Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новое сравнение (SQL 2005, Oracle 10G, Cache 5, MySQL - cat2 :) )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модсекрет каша в том что таблицу вида ABC CDE 123 ABC CDE 456 ABC HRT 789 ABC HRT 123 каша хранит примерно вот так ABC CDE 123 456 HRT 789 123 при этом ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные и как он понимает какие данные какому индексу принадлежат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iura модсекрет каша в том что таблицу вида ABC CDE 123 ABC CDE 456 ABC HRT 789 ABC HRT 123 каша хранит примерно вот так ABC CDE 123 456 HRT 789 123 при этом ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные и как он понимает какие данные какому индексу принадлежат? Сорри, понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модсекрет каша в том что таблицу вида каша хранит примерно вот так То есть тот самый COMPRESS, который я упоминал еще на первой странице в отношении Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerТо есть тот самый COMPRESS, который я упоминал еще на первой странице в отношении Oracle. Да, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модсекрет каша в том что таблицу вида ABC CDE 123 ABC CDE 456 ABC HRT 789 ABC HRT 123 каша хранит примерно вот так ABC CDE 123 456 HRT 789 123 при этом ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные А вот такую таблицу он в таком же виде будет хранить? ABC CDE 123 456 HRT 789 123 Если нет, то в каком?, если да - то значит есть дополнительные данные о структуре данных luraТо есть если у меня есть структура на SQL Table( Col1 Bigint Col2 int Col3 varchar(max) ) и вовсе три поля я запишу NULL, то в файле базы данных под сами данные будет отведено 0 байт, а под ссылку на строку будет отведено N байт. Верно? Вобще-то Вы в такую таблицу не вставите поля Col1 и Col2 с null-ом :) Надо у типа поля указать что может быть нулл. А хранит MSSQL данные довольно сложно, надо читать спициальные книжки. Если в двух словах то имеется небольшой заголовок записи, потом идут поля фиксированного размера(если есть нулл - то оно нефиксированного размера), потом поля нефиксированного размера с указанием сколько место оно занимает. К томуже надо учесть что имеется страничная организация. Вобщем пустая запись сколько-то места занимать будет, но запись с данными будет занимать еще больше места. Но только вот объясните(интересно) - как Вы словарями 1000Г хотите забить? Я сомневаюсь что самый полный словарь может занимать больше 1Г, а тысячи языков то наверное в мире и нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper wrote: > Но только вот объясните(интересно) - как Вы словарями 1000Г хотите > забить? Я сомневаюсь что самый полный словарь может занимать больше 1Г, > а тысячи языков то наверное в мире и нету гадкий лингво - 40 метров. помножим для полноты на... 3. Будет 120 метров. на терабайт выходит - 8 тыщ словарей? или де-то соврал? :-( -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Словарь слов + словарь предложений на всех языках + во всех фомах (как правильные так и не правильный) Соотвествие слова или предложение одного языка - на другой и так далее + нагрузка смыславая. Одно и тоже слово или предложение может иметь различный перевод в зависимости от контекста. Эту информацию мне тоже нужно будет хранить. Есть чем место забивать. Для каждого пользователя будет создаватся собственый словарь, но при переводе он сможет использовать и свой и глобальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модсекрет каша в том что таблицу вида ABC CDE 123 ABC CDE 456 ABC HRT 789 ABC HRT 123 каша хранит примерно вот так ABC CDE 123 456 HRT 789 123 при этом ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные Как он хранит данные вида ABC CDE 123 ABC Null 456 ABC HRT 789 Null HRT 123 Null Null Null ABC CDE Null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jvvНу поясните.. как они хранятся на диске? Я не знаю этого. Это действительно так. Вот это самая большая беда как я понимаю MUMPS и Cache - это его специалисты, которые не стесняются сравнивать их с РСУБД, при этом абсолютно ничего не зная о последних. jvv, если Вы ничего не знаете, то какого тут высказывались о том, что Cache данные оптимальнее других РСУБД хранит ? Я признаю Ваши глубокие познания в DBF, но ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IuraСловарь слов + словарь предложений на всех языках + во всех фомах (как правильные так и не правильный) Соотвествие слова или предложение одного языка - на другой и так далее + нагрузка смыславая. Одно и тоже слово или предложение может иметь различный перевод в зависимости от контекста. Эту информацию мне тоже нужно будет хранить. Есть чем место забивать. Для каждого пользователя будет создаватся собственый словарь, но при переводе он сможет использовать и свой и глобальный. В лингво тоже есть предложения и формы... Я в этом ничего не понимаю - но всё-таки разница в 25000 раз... Наверное у вас есть какая-то новая информация по сравнению с той которая уже заведена в лингво, но неужели в таких объёмах? Интересно как Вы получили цифру в 1000Г? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВот это самая большая беда как я понимаю MUMPS и Cache - это его специалисты, которые не стесняются сравнивать их с РСУБД, при этом абсолютно ничего не зная о последних. ASCRUS, положа руку на сердце, признайте - "шпецыалистов" по обе стороны баррикад хватает :). РСУБД-шники в большинстве своем тоже абсолютно ничего не знают о МУМПСе (итдитп), что не мешает им высказывать мнение о превосходстве РСУБД по всем параметрам. Видать потому, что "в большинстве". Точно такая же картина во время споров "ФС vs КС". Плюсы и минусы есть и у КС, и у ФС, но именно для КС-ников характерно поведение, когда будучи ни в зуб ногой (ни в один зуб ни единой ногой) - априори считать себя лучче фсехъ. Разруха - она не в сортирах. И не в используемых СУБД. "Какие такие ошибки округления чисел с плавающей точкой? У нас же ОРАКЛ!!!" (с) не моё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лох: ну когда некоторые ораклисты думают, что все, что сотворил господь бог есть у них, причем свято верят, что самое лучшее - я даже не обижаюсь, просто знаю, что у человека на изучение сего чуда уходит слишком много времени, чтобы еще с чем то ознакомится, это так сказать вынужденное невежество. Но приравнивать РСУБД с DBF и на базе этого выдумывать доказательства эффективности M-систем - по моему вверх невежества. Я лично сам с MUMPS или CACHE дела не имел, однако имел дело с специалистами, которые долго с ними работают. В первом случае банк спит и видит, чтобы перейти c MUMPS на РСУБД, во втором случае CACHE использовали не только на полную катушку, но еще и расширяли собственными библиотеками, написанными на Си для создания более скоростных решений по обработке групповых запросов, расчету аггрегатов и т.д. Вот от них я и наслышался про слабые и сильные черты таких систем, лично у меня сложилось мнение, что по парадигме они немного другое, чем привыкли понимать мы под понятием серверов баз данных с точки зрения ФС и КС, что Cache все таки сыроват и медленно развивается и что 30 тонн за сервак слишком дорогое удовольствие для конечного покупателя продукта на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS ну когда некоторые ораклисты думают, что все, что сотворил господь бог есть у них, причем свято верят, что самое лучшее - я даже не обижаюсь, просто знаю, что у человека на изучение сего чуда уходит слишком много времени, чтобы еще с чем то ознакомится, это так сказать вынужденное невежество. Типа ораклоидам можно быть невежественными относительно других баз, патамушта у них чудо "струдомизучабельное", а мумпсистам быть невежественными нельзя. Что, изучабельность ихнего "чуда" намного выше? Но приравнивать РСУБД с DBF и на базе этого выдумывать доказательства эффективности M-систем - по моему вверх невежества. Человек поделился наблюдением о том, что каша способна хранить данные в меньшем (по сравнению с сиквелом) объеме, но объяснить это явление - не сумел. Ну ниасилил он структуру хранения данных в сиквеле, что дальше то? Я, например, тоже ниасилил :). Если факт экономии пространства имеет место быть (а судя по объяснению мод'а он вполне может иметь место быть), то он не перестанет быть от того, что имеет место быть неправильное объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, несколько вопросов к мод'у модсекрет каша в том что таблицу вида ABC CDE 123 ABC CDE 456 ABC HRT 789 ABC HRT 123 каша хранит примерно вот так ABC CDE 123 456 HRT 789 123 при этом ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные правильно ли я понимаю, что "секрет каша" - это есть хранение данных непосредственно в индексе... ээээ.... как бы это сказать... без хранения их где-либо еще? Т.е. если я в сиквеле сделаю индекс наподобие такого: Код: plaintext Если я правильно понял, то интересно было бы оценить накладные расходы. В сиквеле такие индексы вроде как место хорошо кушают. Что делать, если помимо "ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные" потребуется иметь еще и "123 456 789 АВС это индекс а CDE HRT это данные" ? Как в этом случае хранится все будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper IuraСловарь слов + словарь предложений на всех языках + во всех фомах (как правильные так и не правильный) Соотвествие слова или предложение одного языка - на другой и так далее + нагрузка смыславая. Одно и тоже слово или предложение может иметь различный перевод в зависимости от контекста. Эту информацию мне тоже нужно будет хранить. Есть чем место забивать. Для каждого пользователя будет создаватся собственый словарь, но при переводе он сможет использовать и свой и глобальный. В лингво тоже есть предложения и формы... Я в этом ничего не понимаю - но всё-таки разница в 25000 раз... Наверное у вас есть какая-то новая информация по сравнению с той которая уже заведена в лингво, но неужели в таких объёмах? Интересно как Вы получили цифру в 1000Г? SergSuper Подсчитай кол-во возможных направления перевода для 50 языков, а таковых будет больше. Для всех направлений нужно создавать свой словарь. Учти, я в отличии от лингво буду использовать словари, созданые пользователями. Меня не будет волновать, сделали они правильный или не правильный перевод. Будет два правила. То, что чаще встречается - то правильней. Все пользователи будут делиться по уровню "образования". Чем выше уровень, тем более правильный перевод можно ожидать от пользователя и поэтому его перевод слова или фразы будет иметь больший вес в оценочной функции, которая будет выбирать из возможных вариантов перевода. Будут хранится как все исходные тексты + переводы, чтобы система на базе статистики могла сама делать предположения и обучаться. Фразы типа Колл ме бэк или Mi segodnia bili v kino :-p Так же будут храниться, и если пользователь для этих фраз создаст перевод, то он будут также использоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПШоб не быть голословным пиздаболом - выложили бы тестовые скрипты на создание тех самых 15 миллионов записей из 19 полей переменной длины, для сиквела и для каши. Ну а мы бы поглядели на это чудо, как это в "разреженных массивах" данные почему-то в два раза меньше места занимают, да еще и место для 240 миллионов индексов остается. "Голословным", да еще и "пиздаболом", быть совсем не хочется, поэтому поговорим немного детальнее (интересно, письмо лимитировано по размеру?) Во-первых, я сначала объясню, откуда взялись такие числа: 250,000 - это среднее число телефонных разговоров по нашей станции в день, множим на 30 - получаем 7,5 млн. Фактически, это не совсем так, в разные месяцы нагрузка скачет и например, данные, которые я использовал вчера для офф.тестирования, в сумме составляют 18 млн. записей за 3 месяца. За это - Sorry. А ситуация выглядела так: данные за 2 месяца в MS SQL - 3.5Gb, данные за те же 2 месяца + еще 2 месяца (ну и + доп.индексы) - 3.7 Gb (сейчас в базе 16 месяцев, размер 15.336 Gb, в среднем на месяц ~5,700,000 записей). Ну, а теперь к делу. Имеются тарификационные записи за 3 месяца вида: --- 0 010 ......1111111111 111111................ 030506 220939 000118 000006 00 00 0 0 0000 0019 3 0003 0164 0423 0007 --- сведены в plain файл, "." в 3,4 полях убраны число строк - 18,047,848 размер файла - 1.521 Gb --- Теперь дело за SQL. В наличии оказался только My SQL (ну, что есть). Создаем таблицу, 19 полей, по типам: v1 - tinyint v2 - int(3) v3 - varchar(16) v4 - varchar(16) v5 - data v6 - time v7 - int(6) v8 - int(8) v9 - int(2) v10 - int(2) v11 - tinyint v12 - tinyint v13 - int(4) v14 - int(4) v15 - tinyint v16 - int(4) v17 - int(4) v18 - int(4) v19 - int(4) (null везде разрешен) индексов нет... пока :) --- шаг 2 - Import ага, обычный импорт plain файла с разделителем (ну и какой скрипт от меня нужен?) время не считал, а нафига? результат - 1.970 Gb Передохнем. Выходит, снова я приврал. Не получается на 15 млн. записей 3.5 Gb. Значитца, индекс все же был. Ну вот, снова Sorry. --- шаг 3 - Indexing вводим индекс по полю v5 (data) SQL резво начинает индексировать таблицу, шустро доводит ее до 4Gb и сдыхает (у меня FAT32 дома). Так что свое заявление подкорректирую: не 15 млн. записей в 3.5Gb, а скорее ~13 млн. + индекс по v5. Так, с SQL вроде все. В следующем письме расскажу про Cache. P.S. Просьба не пинать ногами и громко не смеяться, я никогда и не называл себя специалистом по SQL. P.P.S. Не уверен, что изменение типов данных с int на varchar даст серьезные изменения в размере DB. С уважением. Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS jvvНу поясните.. как они хранятся на диске? Я не знаю этого. Это действительно так. Вот это самая большая беда как я понимаю MUMPS и Cache - это его специалисты, которые не стесняются сравнивать их с РСУБД, при этом абсолютно ничего не зная о последних. jvv, если Вы ничего не знаете, то какого тут высказывались о том, что Cache данные оптимальнее других РСУБД хранит ? Я признаю Ваши глубокие познания в DBF, но ... ? То что я ничего не знаю - это продукт вашего воображения.. не нужно передёргивать, товаришч! Здесь не митинг Ампилова... Мои реплики связаны с вот такими вопросами: "Каким же образом это возможно? У Кэшэ байт из 16 битов?" "Или "данные переменной длины" - это когда в MS SQL записывается строка 100 байтов, а в Кэшэ 50?" Я и пояснил, каким это образом, при умножении предполагаемых 100 байтов (длина поля) на миллион записей, на диск будет писаться меньше ста миллионов байт. Разумеется , при условии, что пишутся строки переменной длины, а не все по сто. А вот это "Ну поясните.. как они хранятся на диске? Я не знаю этого. Это действительно так." - чистая правда.. я понятия не имею как ORACLE и MSSQL хранит на дике данные. И отмечаю для себя - оно мне и на х.. не нужно.. как впрочем и сами эти ORACLE и MSSQL.. ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ASCRUS Да, кстати, а где это я сравниваю Cache с какой то РСУБД? Самому интересно стало.. стал искать.. и, что то, не нашел я в своих репликах выражений типа "вот давайте сравним Cache и ORACLE".. Это Вы, батенька всё сравниваете. А я просто высказываю своё мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модсекрет каша в том что таблицу вида ABC CDE 123 ABC CDE 456 ABC HRT 789 ABC HRT 123 каша хранит примерно вот так ABC CDE 123 456 HRT 789 123 при этом ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные немного не так: a b reference d data --------------------- 0 7 "ABC CDE" 3 123 7 0 3 123 4 3 HRT 3 789 7 0 3 123 a - кол-во совпадающих символов с предыдущей ссылкой b - кол-во несовпадающих символов с предыдущей ссылкой reference - глобальная ссылка d - количество символов в данных при индексе data - строка данных С уважением. Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jvvДля ASCRUS Да, кстати, а где это я сравниваю Cache с какой то РСУБД? Самому интересно стало.. стал искать.. и, что то, не нашел я в своих репликах выражений типа "вот давайте сравним Cache и ORACLE".. Это Вы, батенька всё сравниваете. А я просто высказываю своё мнение. Извините, я просто топик читал, ориентируясь на его заголовок, поэтому сделал вывод, что фраза насчет "Обьем занимаемых в Cache меньше" относится как сравнение к перечисленным РСУБД топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лохправильно ли я понимаю, что "секрет каша" - это есть хранение данных непосредственно в индексе... ээээ.... как бы это сказать... без хранения их где-либо еще? секрет cache (вернее M) в произвольном структурировании массивов. вот смотри: я могу организовать хранение данных вида a_b_date_time_... в виде "плоской таблицы", как ^dat(1)=a_";"_b_";"_date1_";"_... ^dat(2)=a_";"_b_";"_date2_";"_... ^dat(3)=a_";"_b_";"_date1_";"_... ^dat(4)=a_";"_b_";"_date2_";"_... а индексов к ней как ^ind(date1,1)= ^ind(date1,3)= ^ind(date2,2)= ^ind(date2,4)= а можно "совместить полезное с приятным": ^dat(date1,1)=a_";"_b_";"_date1_";"_... ^dat(date1,3)=a_";"_b_";"_date1_";"_... ^dat(date2,2)=a_";"_b_";"_date2_";"_... ^dat(date2,4)=a_";"_b_";"_date2_";"_... теперь я могу просто выбросить date1 и date2 из данных, поскольку они избыточны (уже есть в индексе) ну и конечно использование многомерной индексации, про которую ты пишешь ниже. только здесь она более удобнее реализована Пьяный Лох Т.е. если я в сиквеле сделаю индекс наподобие такого: Код: plaintext за счет того, что индексы не интегрированы в таблицу с данными - да. Пьяный Лох Если я правильно понял, то интересно было бы оценить накладные расходы. В сиквеле такие индексы вроде как место хорошо кушают. сейчас перекурю и допишу письмо про Cache, там как раз об этом. Пьяный Лох Что делать, если помимо "ABC CDE HRT это индекс а 123 456 789 123 данные" потребуется иметь еще и "123 456 789 АВС это индекс а CDE HRT это данные" ? Как в этом случае хранится все будет? как скажешь, так и будет :) если это индексы разного логического уровня, то развешивай на разные ветки ^a("index type 1","ABC CDE")=123 ... ^a("index type 1","ABC HRT")=789 ^a("index type 2",123)="CDE HRT" С уважением. Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Транзакционная Многомерная Модель Данных (TMDM) В основе Caché лежит транзакционная многомерная модель данных (TMDMTM), которая позволяет хранить и представлять данные так, как они чаще всего используются. TMDM снимает все ограничения, накладываемые двумерными реляционными моделями данных, ведь если реляционная модель состоит из большого количества таблиц, что необходимо при работе со сложными структурами данных, это существенно усложняет и замедляет выполнение сложных транзакций и ведет к хранению излишней информации. Двумерные реляционные таблицы используют простую для понимания математическую модель, пригодную для достаточно простых приложений и запросов. Однако, в реальной ситуации представляемая в базе данных информация многомерна. Попытки обрабатывать такую информацию в реляционных СУБД неизбежно ведут к неудовлетворительной производительности. Доступ к постреляционной базе данных Caché осуществляется любым из трех способов: 1. Caché Direct Access — прямой доступ к данным, обеспечивает максимальную производительность и полный контроль со стороны программиста. 2. Caché SQL — реляционный доступ, обеспечивающий межсистемное взаимодействие (ODBC) и максимальную производительность реляционных приложений с использованием встроенного SQL. 3. Caché Objects — объектный доступ, для максимальной продуктивности разработки при использовании Java, ActiveX, C++ и других объектных технологий. Как показывают тесты, производительность Caché SQL как минимум в три раза выше, чем у традиционных реляционных СУБД, использующих реляционное ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Caché Server Pages Для разработки Web-приложений в Caché используется технология серверных страниц, т.е. создаются специальные страницы, которые заполняются данными немедленно ("on-the-fly"), как только они запрашиваются браузером. Отличие серверных страниц Caché (Caché Server Pages) от других технологий разработки Web-приложений состоит в том, что они хранятся на сервере данных Caché, так сказать, рядом с используемыми данными. При обращении к CSP-странице выполняются методы, генерирующие HTML или XML. Чтобы подсоединиться к Web-серверу, используется стандарт API, обеспечивающий высокую скорость. Такая архитектура позволяет создавать высокопроизводительные Internet- или Intranet-приложения. Сравнение архитектур для Web-приложений Стандарты HTML или XML, на основе которых созданы серверные страницы Caché, обеспечивают легкое создание и редактирование страниц с помощью готовых инструментов разработки Web-страниц или выбранного пользователем текстового редактора. Расширение функциональности осуществляется путем внедрения Caché Application Tags (CAT) или Hyper-Events™. Caché Application Tags Caché Applications Tags (CAT или теги приложений Caché) действуют подобно тегам HTML с той разницей, что вместо форматирования текста они исполняют функции на сервере данных Caché и/или в браузере. Таги приложений Caché используются для записи и считывания из базы данных, расчетов, организации циклов, регистрации, мульти-фреймовой координации и т.д. Дополнительное преимущество состоит в том, что набор стандартных CAT может быть расширен. Разработчики могут создавать теги самостоятельно для собственных приложений. Гипер-события (Hyper-Events™) Один из основных недостатков традиционных средств разработки Web-приложений - необходимость перезагрузки всей страницы, если нужно измененить содержимое ее части. JavaScript, Объектная модель документа и Динамический HTML решают эту проблему, но только отчасти. Они позволяют изменять содержимое страницы динамически, но не избавляют от необходимости полной перезагрузки страницы в случае, когда необходимо отобразить в браузере данные из СУБД. Технология Гипер-событий (Hyper-Events) позволяет изменять содержимое страницы без ее перезагрузки, причем эти изменения будут оперировать данными, динамически получаемыми с сервера базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS jvvДля ASCRUS Да, кстати, а где это я сравниваю Cache с какой то РСУБД? Самому интересно стало.. стал искать.. и, что то, не нашел я в своих репликах выражений типа "вот давайте сравним Cache и ORACLE".. Это Вы, батенька всё сравниваете. А я просто высказываю своё мнение. Извините, я просто топик читал, ориентируясь на его заголовок, поэтому сделал вывод, что фраза насчет "Обьем занимаемых в Cache меньше" относится как сравнение к перечисленным РСУБД топика. Ваша способность отказаться от выводов, основанных на ошибочном предположении, говорит о том, что Вы трезво мыслящий человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:05 |
|
||
|
|