Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор БД (желательно бесплатной)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно написать БД с управлением из Delphi. База со следующими характеристиками: * Небольшое число клиентов (около 20) * Небольшой размер базы База используется для получения сведений о товаре (цена, наличие не важно), о счете клиента, для внесения изменений на счет (т.е. пополнение/расход средств). Что вы посоветуете? Желательно бесплатную СУБД или по крайне мере недорогую (т.к. дорогую клиент не возьмет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis KuptsovЧто вы посоветуете? Желательно бесплатную СУБД или по крайне мере недорогую (т.к. дорогую клиент не возьмет) Любая бесплатная СУБД должна справиться. Берите ту которую лучше знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird? -- Учусь (пока/ещё) чего и вам желаю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда с какой будет проще работать через Delphi? И как с точки зрения надежности? Я так понимаю, если выбирать бесплатную, то нужно делать выбор между MySQL, FB, и PostgreSQL - какую же выбрать? Толком не знаю ни одну из них. Да, разумеется нужна возомжность блокировки в какой либо форме, для того чтобы предотвратить конфликт двух писателей (т.е. когда двое начинают редактировать одну запись нужно запретить второму вносить изменения пока не прочитает изменения сделанные первым.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis KuptsovТолком не знаю ни одну из них. Раньше не приходилось иметь дело с приложениями клиент-сервер, поэтому использовал MS Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Kuptsov MySQL, FB, и PostgreSQL - какую же выбрать? Поисчите на форуме - Бесплатные в наше время есть и от Оракла, Скуля и возможно от DB2. За Оракл могу сказать - на Дельфи лабают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Kuptsov Раньше не приходилось иметь дело с приложениями клиент-сервер, поэтому использовал MS Access. Ну дык возьмите MSDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи же вроде помер - Borland его продает Зачем использовать заведомо устаревшую технологию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДельфи же вроде помер - Borland его продает Зачем использовать заведомо устаревшую технологию? Потому, что в институтах больше ничему не учат ... паскаль - он же чуть сложнее бейсика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Random_GoodmanДельфи же вроде помер - Borland его продает Зачем использовать заведомо устаревшую технологию? Потому, что в институтах больше ничему не учат ... паскаль - он же чуть сложнее бейсика... Сложилось исторически. ;) Вообще, надо бы перейти на VC, но как-то руки не доходят разобраться. Единственное, что нравиться в Дельфи, так возможность быстро разработать интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В С# или VB.NET его можно разработать еще быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВ С# или VB.NET его можно разработать еще быстрее Насчет C# не знаю, не общался, а почему в VB быстрее? ИМХО, одного поля ягоды. Только Дельфи компилирует, а VB - интерепретатор (соответственно, работает значительно медленнее). Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критикан Denis Kuptsov Раньше не приходилось иметь дело с приложениями клиент-сервер, поэтому использовал MS Access. Ну дык возьмите MSDE. Я так понимаю, это Desktop версия которая идет в комплекте с SQL-server начиная с 2000 (MSDE она называлась в 7й версии). Только как она запускается, устанавливается ли по умолчанию (особенно интересует входит ли она в MS SQL Server 2000 Develper Edition)? И как проверить установлена ли она и вообще как ей пользоваться? Как подключиться к SQL серверу через ADO я понял, а как быть с MSDE, как его вообще запускать? Я так понимаю, что уже не через SQL SSM, т.к. (судя по описанию), все графические утилиты это уже не MSDE. И можно ли поставить MSDE не устанавливая сам сервер? Можно ответить набором ссылок. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Kuptsov ... Насчет C# не знаю, не общался, а почему в VB быстрее? ИМХО, одного поля ягоды. Только Дельфи компилирует, а VB - интерепретатор (соответственно, работает значительно медленнее). Или я не прав? Есс-но - не прав! Если VB от MS, то и то, и другое. VB - не знаю, но это (файл в приложении) делал секунд 15... (а ведь exe-шник) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis Kuptsov Я так понимаю, это Desktop версия которая идет в комплекте с SQL-server начиная с 2000 (MSDE она называлась в 7й версии). Да Только как она запускается, Появляется значок в трее, кликая в него можно всё настроить. устанавливается ли по умолчанию (особенно интересует входит ли она в MS SQL Server 2000 Develper Edition)? Что значит по умолчанию ? ИнсталШилд например может её(или его) устанавливать И как проверить установлена ли она по значку в трее и вообще как ей пользоваться? ??? через АДО. Он (или по Вашему она) ничем не будет отличаться от SQL сервера Как подключиться к SQL серверу через ADO я понял, а как быть с MSDE, как его вообще запускать? Значком в трее Я так понимаю, что уже не через SQL SSM, т.к. (судя по описанию), все графические утилиты это уже не MSDE. Поставите - увидите И можно ли поставить MSDE не устанавливая сам сервер? ?? MSDE - это и есть сам сервер. Только урезанный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denlerien Единственное, что нравиться в Дельфи, так возможность быстро разработать интерфейс. Ну тогда уж FoxPro 9.0, все равно Microsoft под него VS.NET делает (точнее с каждой версией приближает все ближе и ближе, да и сервер БД до 50 клиентов не нужен)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Express Edition (XE) - бесплатная БД. имеет веб интерфейс для управления всем. Позволяет сохранить до 4Гб пользовательских данных. http://www.oracle.com/technology/software/products/database/xe/index.html Инсталляция базы весит 160 мегов, клиента - 30. Есть файлы автоответов для инсталляции в silent mode. Но это только если есть желание начать работать с Ораклом. Если надо сделать быстро, то лучше выбрать что попроще типа MySQL. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда уж FoxPro 9.0, все равно Microsoft под него VS.NET делает (точнее с каждой версией приближает все ближе и ближе, да и сервер БД до 50 клиентов не нужен)... К сожалению, о возомжностях FoxPro не знаю, ни с одной его версией не работал. Но проект, о котором идет речь, включает в себя не только базу даннных, но и работу с физическими устройствами через ком-порт, управление POS-системами и т.д. Да и не время сейчас переходить на что-то неосвоенное. Проект нужно разработать как можно скорее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Буду разбираться с MSDE. Потом, по возоможности, переходить на другие ЯП и БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO 1.FireBird - что уж роднее Delphi (+ утилита IBExpert www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe - бесплатно для тех у кого русские винды) 2.MSDE - если занимался с Access (а затем можно безболезненно и на MS SQL Server). Только надо поискать EMS MS SQL Manager Lite (freeware), для удобства работы с MSDE (sqlmanager.net/products/mssql/manager). 3.Oracle Express Edition - если готов "посвятить себя" Ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovOracle Express Edition (XE) - бесплатная БД. имеет веб интерфейс для управления всем. Позволяет сохранить до 4Гб пользовательских данных. http://www.oracle.com/technology/software/products/database/xe/index.html Инсталляция базы весит 160 мегов, клиента - 30. чуток не так 160 меговая инсталляция - не видит кириллицы, точней наверное видит, но надо что-то подкрутить. Та же самая бесплатная, которая кириллицу видит = 260 мегофф Про клиент не знаю.. я выкачал клиент для Оракла 10g и весил он мегофф 300... но это в принципе несущественно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так сходил бы по ссылке - там написаны все размеры. 300-меговый клиент - это от полной (платной) версии - там куча разных программ, включая Enterprise Manager Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis KuptsovК сожалению, о возомжностях FoxPro не знаю, ни с одной его версией не работал. Но проект, о котором идет речь, включает в себя не только базу даннных, но и работу с физическими устройствами через ком-порт, управление POS-системами и т.д... Работает с COM устройствами без проблем, в том числе с POS терминалами... Последнюю программу для сети магазинов я написал уже на VFP 9.0 - проблем нет Как говорится все в одном флаконе, включая сбор информации по всем магазинам и сбор заявок через Интренет (толстый клиент + Web Services) и все это только стандартными средсвами VFP 9.0 But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Random_GoodmanДельфи же вроде помер - Borland его продает Зачем использовать заведомо устаревшую технологию? паскаль - он же чуть сложнее бейсика... Это плохо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 20:04 |
|
||
|
|