Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор СУБД на основе критериев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе могут, хотя это довольно редкий вариант. И при чем тут драйвера OLE DB и файрберд? Если данные имеют самостоятельную ценность, я тут же перекачаю их в ту СУБД, где собираюсь их использовать. OLE DB при этом вообще не нужно; отсутствие ODBC - мелкое неудобство, приводящее к трате лишних десяти минут. Несерьезно, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копирование данных в любимую СУБД - не всегда лучший вариант. Если вернуться к топику - чем автора не устраивает embedded FireBird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ц4Копирование данных в любимую СУБД - не всегда лучший вариант. Второй лучший - написать свою оболочку под ту СУБД, в которой они хранятся. Вариант использования данных из БД через универсальный интерфейс... имхо непросто придумать ситуацию, когда он будет лучшим; пожалуй только в случае непрерывного обновления этих данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ц4Копирование данных в любимую СУБД - не всегда лучший вариант. Второй лучший - написать свою оболочку под ту СУБД, в которой они хранятся. Вариант использования данных из БД через универсальный интерфейс... имхо непросто придумать ситуацию, когда он будет лучшим; пожалуй только в случае непрерывного обновления этих данных. А что - разве отчетники, конверторы, механизмы удаленных серверов и прочие программы не на Delphi будут работать без ODBC/OLE DB ? IMHO странная позиция с точки зрения интеграции различных приложений и серверов баз данных. Я лично не представляю себе, как можно работать с сервером, который не поддерживает бесплатные нормальные стандартные дрова доступа к нему (ODBC/OLE DB/ADO.NET/JDBC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSА что - разве отчетники, конверторы, механизмы удаленных серверов и прочие программы не на Delphi будут работать без ODBC/OLE DB ? С той базой, в которой я перегоню эти данные немедленно по получении - безусловно. Нафига работать через универсальные механизмы и удаленные сервера, когда абсолютно естественно собрать нужные данные вместе и не иметь геморроя с "не поддерживает, тормозит, нуждается в дополнительном внимании админа"..... Для того, чтобы эта логика не сработала, нужно нечто, заставляющее удерживать данные (без оболочки к ним) именно в исходной базе. Я вижу единственный аргумент - онлайновое обновление. ASCRUSIMHO странная позиция с точки зрения интеграции различных приложений и серверов баз данных. Хм. Чтобы не развивать большого разговора - имхо эта точка зрения полностью аналогична точке зрения на тему "одним приложением с универсальными селектами ходить к любой БД". ASCRUSЯ лично не представляю себе, как можно работать с сервером, который не поддерживает бесплатные нормальные стандартные дрова доступа к нему (ODBC/OLE DB/ADO.NET/JDBC) Имхо половина названных к стандартным не относится. И кстати, кто сказал, что JDBC не поддерживается? Помнится, Oracle Interconnect имеет адаптер для IB, так что как-то работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) а если база в аксесе то и перегонять ничего не надо. Открыл и смотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024а если база в аксесе то и перегонять ничего не надо. Открыл и смотри. и не иметь геморроя с "не поддерживает, тормозит, нуждается в дополнительном внимании админа"..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ц4 Мне кажется что данные могут иметь самостоятельную ценность и без клиентской программы. Это тока усиливает вопрос softwarer Хм. Не знаю, есть ли они, но сразу хочется задать вопрос - нафига они нужны? Кроме желания "написать одну плохую программу для всех СУБД" потребности в них я не вижу. Поскоку раз данные БД имеют самостоятельную ценность, то зачем пренебрегать глубиной их управления, ради независимости клиентской проги от СУБД. Ить БД получится в общем случае более примитивная ради этой цели - она должна подходить и под СУБД с мин возможностями. А данные, Вы говорите, обладают самостоятельной ценностью. Но теперь меньшей. Теперь клиент луче - не зависит от СУБД и многое может. Теперь он самостоятельная ценность. Т.е. ODBC нужны, но не из-за того, что данные "могут обладать самостоятельной ценностью". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю PostgreSQL. Очень удобный в использованиию: -может запускаться без инсталляции, -SQL очень похож на оракловый PL/SQL, -есть компоненты прямого доступа к базе для Delphi, -расширенные средства оптимизации, и многое другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уж дамул одни флудеры кругом. Вариант есть - Postgree SQL. Может работать без утановки, сетевая и еще куча преимуществ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illin2 аксесникам - ну может вы и правы, но вот насчет F1 - в это верить все равно что в сказку:) ой, тля, очередной ниспровергатель основ... дебилко, иногда лучше жевать, чем говорить. особенно если думать не умеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лох Illin2 аксесникам - ну может вы и правы, но вот насчет F1 - в это верить все равно что в сказку:) ой, тля, очередной ниспровергатель основ... дебилко, иногда лучше жевать, чем говорить. особенно если думать не умеешь. Слушай прекращай ФЛУДИТЬ!!!!! ТВОЙ НИК ГОВОРИТ САМ СЕБЯ КТО ТЫ И ЧТО ТЫ!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Пьяный Лох. Уважаемый лох. Я тут почитал ваши посты, в этой теме и в других. Хочу сразу выразить глубокую признательность за "критику по-существу". [остальное удалено как переход на личности] С уважением вам огромным, товарищ лох... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыыы... [остальное удалено как переход на личности] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illin2 1024 Как показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать. Как показавает моя практика он нормально работает с миллионами записей. В итоге все зависит от кривости ручек работающего с ним. IllinФоксПро же вообще тормозит по-черному. Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте. Аналогично написанному выше, вообще-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:31 |
|
||
|
|