Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор СУБД на основе критериев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходиом выбрать СУБД, отвечающую след. требованиям: - размещение на отторгаемом носителе (съемный жесткий); - работа с БД на любой ПЭВМ, к которой подключен жесткий диск; - доступность по сети; - поддержка большого количества записей (~0,5 млн). Вообщем нужна БД без инсталятора. Чтобы диск подключил. Програмку запустил и работаешь. Может кто-нить что подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а замена отторгаемого жеского диска "горячая" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любой ПЭВМ - сильно сказано... я думал, что Вас ОС как минимум интересует, а Вы сразу ПЭВМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illin размещение на отторгаемом носителе На таком носители ничего разместить нельзя, он отторгаемый... М-да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird Embedded ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
положить в фокспрошный dbf или аксесовый mdb. Ни серверов ни исталляции, драйвера встроены в любую версию виндов, размер до 2гб (это справочник на сидюке насколько я понял) про отторгаемые носители понравилось Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mir если можно поподробнее... заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nnov Нисколько не сомневаясь в Вашей компетенции, позволю себе заметить, что Ваше незнание гостированных определений не делает Вас краше:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 Как показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать. ФоксПро же вообще тормозит по-черному. Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IllinИндексация перед каждым запуском... бррр... увольте. уволил бы, раз не можете с такими элементарными делами разобратся Навеяло: выход из программы по клавише RESET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anton Demidoff Люблю таких - разок разобрался в чем-то и сразу крутой!!! И вот надо ему просматривать пост, чтобы потом не в помощь что-нибудь написать, а подколоть обязательно. Видать времени свободного много - это я бы Вас уволил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illin 2 Anton Demidoff Люблю таких - разок разобрался в чем-то и сразу крутой!!! И вот надо ему просматривать пост, чтобы потом не в помощь что-нибудь написать, а подколоть обязательно. Видать времени свободного много - это я бы Вас уволил:) А чего обижаться ? Как правило, индексы создаются один раз, а не перед каждым перезапуском. И это действительно - элементарное понятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illin2 Anton Demidoff Люблю таких - разок разобрался в чем-то и сразу крутой!!! И вот надо ему просматривать пост, чтобы потом не в помощь что-нибудь написать, а подколоть обязательно. Видать времени свободного много - это я бы Вас уволил:) спасибо, улыбнуло. Вы - не программист, это ясно по постановке вопроса и использованной терминологии. На ваш вопрос вам дали наиболее очевидные ответы (в том смысле, что это типичные решения для этого круга задач). P.S. Если данные будут read-only (запуск с CD), то переиндексировать не надо будет даже после ресета :) Другое дело, что на 700Мб диске с полумиллионом записей средняя длина строчки не сможет превысить 1.2 кб (я учитывал наличие индексов, без которых вам не обойтись) - вам хватит? Вы учитывали, что CD - это очень медленное устройство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illin2 mir если можно поподробнее... заранее спасибо.Что подробнее. Есть бесплатная КС СУБД FireBird на основе InterBase (по ней кстати есть отдельный форум на этом же сайте (http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=2). Есть специальная версия этой СУБД - встраиваемая, embedded FireBird. Не требует инсталляции, просто несколько DLL лежат рядом с прогой, размер пара-тройка мегов. Полноценная СУБД с полноценным SQL, что еще нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать. ФоксПро же вообще тормозит по-черному. Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте. 8) 10 тыс. это очень маленький объём, если у вас загибается даже на этом то лучше побольше спрашивать. Посмотрите телефонную базу (раньше продавались вроде везде). Написана на досовом фокспре, синие отстойные окошки и пр. Но данных достаточно, несколько миллионов телефонов с адресами и фамилиями - поиск по части телефона идёт за доли секунд. Вы вероятно путаете обработку данных с переписыванием информации из одного места в другое. Ну, типа, тянуть с сервера всю таблицу вместо необходимых записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illin2 1024 Как показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать. ФоксПро же вообще тормозит по-черному. Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте. У меня Access 97, таблицы по есть больее 100 000 записей. Все работает. Нужно только правильно индексы поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gues-tУ меня Access 97, таблицы по есть больее 100 000 записей. Все работает. Нужно только правильно индексы поставить.на объемах меньше 1 000 000 записей очень часто можно вообще индексами не заниматься и без того скорости Access-у хватает (ИМХО). Если заваливается по скорости, то криво сделана БД (очень криво) или перебор с использоватием курсоров вместо SQL-запросов. Все сугубо ИМХО. ЗЫ поддерживал малую КИС на Access-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IllinКак показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Ложь, пиздеж, и провокация. Уткнитесь носом в кнопку F1, почитайте спецификации, убейти сибя ап стену. IllinЕсли есть доказательства обрабтного, то готов выслушать. Давайте мыло, вышлю вам аксесовскую базу с 50 миллионами записей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mir - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 аксесникам - ну может вы и правы, но вот насчет F1 - в это верить все равно что в сказку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще. Кто говорил о CD? Речь идет об отторгаемом съемном носителе информации в виде съемного жесткого диска - HDD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IllinНеобходиом выбрать СУБД, отвечающую след. требованиям: - размещение на отторгаемом носителе (съемный жесткий); - работа с БД на любой ПЭВМ, к которой подключен жесткий диск; - доступность по сети; - поддержка большого количества записей (~0,5 млн). Вообщем нужна БД без инсталятора. Чтобы диск подключил. Програмку запустил и работаешь. Может кто-нить что подскажет? под эти критерии просто идеально подходит аксесс MDB ибо это самое продвинутое файловое хранилище данных любой SQL сервер требует инсталяции/запуска на сервере - по определению другое дело если вылезут дополнительные требования к системе. одно дело когда просто миллион записей другое если их хотят постоянно изменять и вытаскивать данные несколько десятков пользователей. сейчас скюэль-серверные решения настолько доступны что для системы у которой в перспективе может появиться хотябы десяток активных пользователей я бы не стал рекомендовать файловое хранилище данных. Если вас беспокоит вопрос установки/запуска службы скюэль сервера на серверной машине то достаточно несложно сделать установочный дистрибутив, пользователю будет достаточно запустить процесс установки. что касается цен на такие решения, то в конкретном случае можно использовать бесплатные версии серверов. микрософт предлагает бесплатно скачать и использовать sql2005 express edition. этот вариант состоит только из служб базы данных, в нем нет утилит разработки и администрирования. для дизайна сервера можно скачать 180 дневную бесплатную версию сервера в девелоперской, стандартной или корпоративной редакции. что касается файрбирд, я не являюсь спецом в этом сервере но на первый взгляд мне не понравились следующие вещи: - отсутствие единого профайлера (существуют отдельные для некоторых драйверов, и совсем не понравилось как они выдают инфу) - отсутствие бесплатных и хороших драйверов oledb & odbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК- отсутствие бесплатных и хороших драйверов oledb & odbc Хм. Не знаю, есть ли они, но сразу хочется задать вопрос - нафига они нужны? Кроме желания "написать одну плохую программу для всех СУБД" потребности в них я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer АлексейК- отсутствие бесплатных и хороших драйверов oledb & odbc Хм. Не знаю, есть ли они, но сразу хочется задать вопрос - нафига они нужны? Кроме желания "написать одну плохую программу для всех СУБД" потребности в них я не вижу. Мне кажется что данные могут иметь самостоятельную ценность и без клиентской программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 12:09 |
|
||
|
|