Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Совместимость синтаксиса MS SQL, MySql, FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 а то что "решение принимается в соответствии с конкретными условиями" что, что .. это конкретное условие пусть идет подметать улицу, это единственое правильное решение которое можно принять. кухарки не должны писать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) согласен. Надо выкинуть MySQL, FireBird и MS SQL и взять оракл. Т.к. это крута и прикольна а на условия можно положить Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кухарке дать оракл, результат не станет сильно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! wrote: > 1024 > а то что "решение принимается в соответствии с конкретными условиями" > > что, что .. это конкретное условие пусть идет подметать улицу, это > единственое правильное решение которое можно принять. кухарки не должны > писать код. держите меня семеро! Я согласился с Yo.!! >согласен. Надо выкинуть MySQL, FireBird и MS SQL и взять оракл. Т.к. >это крута и прикольна а на условия можно положить Логику не понил >если кухарке дать оракл, результат не станет сильно лучше. Кухарке, лезущей в оракл (СКЛ/ФБ/етк по вкусу) надо дать по морде - очччченно помогает. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и этот топик загадили. Принятия решения - это когда проект отдают за бесценок индусам а не гениальным русским которые вместо выполнения ТЗ будут строить новый Байконур и нихера не сделают ни в срок ни вообще. Здесь только будут трындеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024и этот топик загадили. Принятия решения - это когда проект отдают за бесценок индусам а не гениальным русским которые вместо выполнения ТЗ будут строить новый Байконур и нихера не сделают ни в срок ни вообще. Здесь только будут трындеть. может ты разбираешся в балете, может прекрасно поешь, я не знаю, но в области ИТ ты совершенно никчемен. если человек не понимает, что у транзакции нет понятия "не совсем надежная", то этот человек кухарка в области ИТ. кухарка может принимать решения только у плиты и нигде более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. пятница как кто скучно прошла .. почитал соседний топик и вот нахожусь под впечатлением :) так что если там кого сильно задел звиняй ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 wrote: > и этот топик загадили. Принятия решения - это когда проект отдают за > бесценок индусам а не гениальным русским которые вместо выполнения ТЗ > будут строить новый Байконур и нихера не сделают ни в срок ни вообще. > Здесь только будут трындеть. а то! тяпница, фсё таки... с другой стороны, время, потраченное на обсуждение проекта можно вычитать из времени, необходимого на его реализацию... бывает и наоборот :-) настройки, говорите? хххе! заодно в настройках будем хранить, как мы ваще работаем? транзакции там всякие... учтем, что половина серваков - блокировочники (смертеподобные длинные транзакции, дедлоки, эскалация), половина - версионники (снапшот ту олд, длинные транзакции - велкам).... по итогу получим приложение, которое нормально не работает ни с одной БД.... зы исходя из философского наблюдения: если бы универсальные решения были хорошими, никто бы никогда не создавал специалиированных (или заказных) решений. Относится не только к ПО, кста. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалят наверно, но это о тех самых ораклах которые могут всё: [естественно, не нужно постить всякую похабень, оставляю чтоб всем было понятно одну строчку из этого рассказа] ... А какого х.я, я должен тебе, пидар, все это объяснять? Ведь я НИ х.я с этого не имею. бл?*:!, пошли все на х.й, му**ки. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это с удафф.ком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky огромное количество разработчиков под тот-же MS SQL понятия не имеет о left/right/full/cross join, exists, distinct, begin tran.... и чо? вы еще школьников изучающих информатику сюда припаяйте Неужели вы встречали хоть одного профессионального разработчика, не знающего что такое begin tran ? Не путаете мух с котлетами, студенты и люди занимающиеся реальной разработкой систем - 2 разные вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели вы встречали хоть одного профессионального разработчика, не знающего что такое begin tran -------------- Неужели вы встречали хоть скл сервер, в котором нет begin tran ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Неужели вы встречали хоть одного профессионального разработчика, не знающего что такое begin tran Я встречал. Не именно begin tran, но того же уровня. Однажды мне предложили проконсультировать неких разработчиков. Точнее, решить возникшую у них конкретную проблему, ну и заодно посмотреть "что еще стоит посоветовать". В итоге я поговорил с этими разработчиками, дал им несколько ссылок и составил текст из десятка пунктов - что я настоятельно советую сделать и почему. После этой консультации у меня было немного идиотское ощущение. С одной стороны, это были наверное самые легкие деньги, какие только я зарабатывал в жизни. С другой стороны я абсолютно точно знал, что если они послушаются меня, то сэкономят даже не на порядок больше, нежели я получил, а просто не знаю во сколько раз. 1024Неужели вы встречали хоть скл сервер, в котором нет begin tran Я встречал. Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS wrote: > вы еще школьников изучающих информатику сюда припаяйте Неужели вы > встречали хоть одного профессионального разработчика, не знающего что > такое begin tran ? Не путаете мух с котлетами, студенты и люди > занимающиеся реальной разработкой систем - 2 разные вещи да, встречал. Не раз, причем. И неоднократно заворачивал подобных при приеме на работу, причем далеко не все из них были студенты. У многих был опыт работы, аднака. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 wrote: > > Неужели вы встречали хоть скл сервер, в котором нет begin tran мускл, как мне помнится, до какой-то версии не знал ничего о транзакциях, значит, и begin tran в нем не было. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky да, встречал. Не раз, причем. И неоднократно заворачивал подобных при приеме на работу, причем далеко не все из них были студенты. У многих был опыт работы, аднака. извините не верю ;) Я конечно понимаю, что существуют клинические случаи, но во-первых их не "огромное число", а самое главное - это физически невозможно - создать действующую систему ни разу не открыв книжку даже для самых начинающих (понятие транзакция описано буквально везде) или не советуясь с более опытными людьми. Следовательно люди о которых вы говорили, являются абсолютными новичками (про опыт можно легко наврать, у меня есть друг, устроившийся админом и никогда до этого не занимавшимся администрированием, бессовестно наврал о 2 годах опыта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS wrote: > извините не верю ;) Я конечно понимаю, что существуют клинические > случаи, но во-первых их не "огромное число", а самое главное - это > физически невозможно - создать действующую систему ни разу не открыв > книжку даже для самых начинающих (понятие транзакция описано буквально > везде) или не советуясь с более опытными людьми. Следовательно люди о > которых вы говорили, являются абсолютными новичками (про опыт можно > легко наврать, у меня есть друг, устроившийся админом и никогда до этого > не занимавшимся администрированием, бессовестно наврал о 2 годах опыта) Вы можете мне не верить, но я видел достаточно большое количество систем, написанных без каких-либо транзакций, и при этом достаточно нормально работающих. Эволюция всего этого выглядела примерно следующим образом. Вначале были всякие там мэйнфреймы (их я видел, даже играл на нем в тетрис - более ничего). Потом появивились всякие фоксы, дибейсы, клиппера. И народ давай на них лабать. Успешно (за исключением всем нам известных траблов). Затем появились сети. И фокс (он то точно) начал работать в сети. Парадокс, опять же... Борланд подтянулся, с его парадокс энжином. Затем! Появились на персоналках уже и нормальные себе СКЛ сервера - сибейс, орацл, микрософт (не пинать за хронологию) сотоварищи... а на руках у нас - огромный выбр спецов, хорошо владеющий предметными областями, опытом написания приложений, взаимодействия с пользователями... токо вот, млин, - транзакции и всё такое - как-то мимо них проехали, не привыкли оне к ним. Тем паче что и без этого то работать будить.... Да вы и сами то вспомните, скоко у вас происходит откатов в системе - они ж не идут постоянно? если так, значит в подавляющем большинстве случаев транзакции просто не понадобились (я говорю токмо про целостность данных, всякие там фантомы, изоляции - это не о них). И выясняется, шо таки можно написать систему, достаточно большую, работающую - но БЭЗ транзакций... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех, погодите-ка. Первоначально-то вы говорили о существовании людей, не знающих о транзакциях. Никто и не спорит, что есть множество работающих систем написанных через задницу, только речь-то не о том. Или вы хотите сказать, что люди по десять лет работающие например в аксессе, не подозревают о существовании транзакций ? Нонсенс. Конечно знают, хотя возможно при написании проектов на mssql будут продолжать делать по старинке без этих самых транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSизвините не верю ;) Я конечно понимаю, что существуют клинические случаи, но во-первых их не "огромное число", а самое главное - это физически невозможно - создать действующую систему ни разу не открыв книжку даже для самых начинающих Не верьте. Но запросто - скажем, дама программировала в каком-нибудь FoxPro/DOS, потом ей показали, как рисовать формы в дельфе, чем она десять лет и занималась. И вуаля без единой книжки. StalkerSСледовательно люди о которых вы говорили, являются абсолютными новичками Врущего новичка отловить тривиально, и знание транзакций тут не при чем. Его собственно даже ловить не надо, сам себя похоронит; пропустить такого может только полный нерюх. Скажем, у меня был юноша, два или три года сочинявший программу для родного института. Прослушав немного из его рассказа, я открыл ему дельфу, настроил TDatabase и попросил вывести в грид результат чего-то типа select * from dual. На чем разговор и закончился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итого - был вопрос о разнице синтаксиса различных реализаций. Ответ - синтаксис может различаться, в принципе это всё можно как-то формализовать с теми или иными трудозатратами. Плачь Ярославны о том что это архисложно к задаче отношения не имеет т.к. не известны начальные условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSхех, погодите-ка. Первоначально-то вы говорили о существовании людей, не знающих о транзакцияхНет. Речь о том, что T-SQL программеры очень редко используют явное управление оными. В основном из-за боязни блокировок и в ущерб качеству приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad StalkerSхех, погодите-ка. Первоначально-то вы говорили о существовании людей, не знающих о транзакцияхНет. Речь о том, что T-SQL программеры очень редко используют явное управление оными. В основном из-за боязни блокировок и в ущерб качеству приложений Знавал я товарищей, бывших бравых фокспрошников - которые именно так и рассуждали. Самое интересное, что именно отсутствие явного управления оными и проиводило к блокировкам и ущербу скорости и качества приложения, если в базе была реализована достаточно сложная бизнес-логика каких либо расчетов. Вот тогда здесь и тормоза и деадлоки и пухнущая как на дрожах TempDB. Сейчас к примеру переводим один сайт с ASP.NET/MSQL2000. 3 человека на сайте так грузят сервак, как будто бы он центр управления полетами обслуживает. Не видя SQL.RU у меня наверное бы сложилось очень плохое мнение по MS продуктам. А там все просто как обычно - структура БД, претендующая на универсальность использования, в итоге запутанная в клубок и хранящая аттрибуты по записям, отсутствие явного управления транзакциями, пользовательские функции с курсорами, использующиеся в WHERE через OR, большие батч запросы от клиентов с использованием времянок, непрерывные диадлоки из за бездумного подхода к обновлению информации ... ну и прочая смерть для MSSQL. P.S. Кстати не очень понятно, с какого перепугу у сервера обязательно наличие оператора BEGIN TRAN - в ASA диалекте WatcomSQL к примеру просто нет аналога оператору старта явной транзакции, однако это совсем не означает, что на сервере нет транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad T-SQL программеры Думал долго.... Понял: - Опять обругали. - Круче чем у МП получилося... А с остальным - согласен с автором... на собственном опыте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 wrote: > формализовать с теми или иными трудозатратами. Плачь Ярославны о том что > это архисложно к задаче отношения не имеет т.к. не известны начальные > условия. Вот как раз из-за того, что неизвестны начальные условия - всё это архисложно, и плачь Ярославны имеет право быть. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНе верьте. Но запросто - скажем, дама программировала в каком-нибудь FoxPro/DOS, потом ей показали, как рисовать формы в дельфе, чем она десять лет и занималась. И вуаля без единой книжки. Хотелось-бы посмотреть, каким образом эта дама, вот так вот вуаля, сделает что-то посерьезнее системы учета прошлогоднего снега. Я вообще не понимаю, о чем тут можно спорить. Существуют-ли люди, не имеющие никакого понятия о создании систем КС ? Да. Могут ли они сделать что-то серьезное ? Нет. Такие люди востребованы ? Нет. В основном это любители, которым просто нравиться программировать, но зарабатывают на жизнь другим путем. Если-же человек 10 лет программировал foxpro, то высока вероятность, что книжку по основам все-же открывал. И знает основные принципы БД. В которые входит понятие транзакция. Хотя клинические случаи есть. Таким образом "огромное число разработчиков под MSSQL" (цитата locky) свелось к набору foxpro'шников и иже с ними, которые за всю программерскую жизнь не открыли ни одной книжки. Число коих ничтожно мало. Что и требовалось доказать. hvlad Речь о том, что T-SQL программеры очень редко используют явное управление оными. Видно у вас широкий круг знакомых mssql'шиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 16:07 |
|
||
|
|