Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OracleXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качаю OracleXE. насколько знаю - он бесплатен, вес инсталляшки 165 мегов. но возникает такой вопрос - стоит ли он того, чтобы ставить его как сервер БД для не слишком больших задач? До того пользовался PostgreSQL Да и на Оракл вроде ограничение 512 РАМ - минимум.... Интересно бы услышать ваше мнение.... Я понимаю, что надежность Оракла должна превышать надежность того же постгреСКЛ, или других бесплатных СУБД, но повторяю - задачи стоят не на тысячи пользователей, а на 5-10-150... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 09:12 |
|
||
|
OracleXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
What2choose пишет: > До того пользовался PostgreSQL Любопытно, а чем не устроил PostgreSQL? > Интересно бы услышать ваше мнение.... > Я понимаю, что надежность Оракла должна превышать надежность того же > постгреСКЛ, Почему должна? Есть претензии к надежности PostgreSQL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 09:27 |
|
||
|
OracleXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
What2chooseно возникает такой вопрос - стоит ли он того, чтобы ставить его как сервер БД для не слишком больших задач? Хм. Вопрос очень абстрактен. Вообще говоря - стоит. Но стоит ли в некотором конкретном случае - не факт. What2chooseДо того пользовался PostgreSQL Тогда Вам в первую очередь следует задать себе два вопроса: 1. Чем Вас не устраивает Postgre 2. Что Вам (предположительно) даст Oracle What2chooseДа и на Оракл вроде ограничение 512 РАМ - минимум.... Хм. Ну вообще-то у меня был случай, когда я ставил Enterprise Edition на 256. What2chooseЯ понимаю, что надежность Оракла должна превышать надежность того же постгреСКЛ, или других бесплатных СУБД, но повторяю - задачи стоят не на тысячи пользователей, а на 5-10-150... Хм. Понимаете, если говорить об оптимуме для Вашего работодателя, танцевать следует не от каких-то общих соображений, а от достаточно конкретных проблем или преимуществ. Например, я бы ставил XE для задачи на 5 пользователей по одной причине: я хорошо знаю этот инструмент, и сделаю программу на нем намного лучше, нежели на каком-либо другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 10:02 |
|
||
|
OracleXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня левый проэкт на oracle xe пару дней крутится, машинка p4 512Mb и ide диски, пока особой разницы в скорости в сравнении с нормальным сервером не заметно (данные в кеш влазят :) ) на счет надежности - так это обычный oracle 10.2, просто чуток кастрированый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 10:04 |
|
||
|
OracleXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун What2choose пишет: > До того пользовался PostgreSQL Любопытно, а чем не устроил PostgreSQL? > Интересно бы услышать ваше мнение.... > Я понимаю, что надежность Оракла должна превышать надежность того же > постгреСКЛ, Почему должна? Есть претензии к надежности PostgreSQL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 PostgreSQL - меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает!!! Провто вот возник такой вопросик.. лично я считаю (ИМХО), что постгре будет и легче и лучше в данном конкретном случае (5-50 машин и столько же юзеров....) Что касается что я лучше знаю? Лучше Оракл (разработка НЕ администрирование), но Постгре ИМХО максимально похож на Оракл, если выбирать из других бесплатных СУБД Вот такие мысли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 12:30 |
|
||
|
|