Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу соскочить с EXcel, но куда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если с Win-дою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Винде наиболее простая и дружелюбная к пользователю СУБД это MS Access. Можно использовать MS SQL Server 2005 Express, но эта СУБД более сложная и требует больше времени на изучение. С учетом того что глубоко разбираться в программировании вы скорее всего не собираетесь, то лучший выбор - MS Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал и удивился... Самое простое, очевидное, быстрое, надежное, эффективное решение быстренько затерли (VFP 9.0)... Браво! А "любителю Фокса" минус за неумение объяснять Хотя если друзя "лабают сайты" на PHP + MySQL, то тогда да... посторонние люди тут с советом не пробъются... But anyway, good luck! P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Прочитал и удивился... Самое простое, очевидное, быстрое, надежное, эффективное решение быстренько затерли (VFP 9.0)... Браво! А "любителю Фокса" минус за неумение объяснять Хотя если друзя "лабают сайты" на PHP + MySQL, то тогда да... посторонние люди тут с советом не пробъются... But anyway, good luck! P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... Вопросы автором ветки ставятся очень расплывчато. Лично мои ответы, основаны – где-то больше, на интуитивном понимании его задачи. Я не удивлюсь, если, в конце концов окажется, что основная работа с его базой - должна проходить через Интернет. (хотя даже и в этом случае - Fox тоже будет очень не плохим решением) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПрочитал и удивился... Самое простое, очевидное, быстрое, надежное, эффективное решение быстренько затерли (VFP 9.0)... Браво! А "любителю Фокса" минус за неумение объяснять Хотя если друзя "лабают сайты" на PHP + MySQL, то тогда да... посторонние люди тут с советом не пробъются... But anyway, good luck! P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... Ну зачем ему Fox, если он вообще ничего не знает и даже не особо представляет, что собственно говоря хочет ? Зачем ему учить язык, когда можно взять Access, наваять все мышкой, допилить что надо на VBA/Макросах и радоваться жизни. Самое удивительное для меня, что изначально человек просто хотел перевести решение. Сейчас после всех "разговоров" видимо стал действительно искать "смысл жизни", вместо того, чтобы искать решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Ну зачем ему Fox, если он вообще ничего не знает и даже не особо представляет, что собственно говоря хочет ? Зачем ему учить язык, когда можно взять Access, наваять все мышкой, допилить что надо на VBA/Макросах и радоваться жизни. Самое удивительное для меня, что изначально человек просто хотел перевести решение. Сейчас после всех "разговоров" видимо стал действительно искать "смысл жизни", вместо того, чтобы искать решение. Да, все верно, если бы не высказывание автора ветки: glazz_gms …А если учить СУБД по книжкам то уж точно не Аксес, я так думаю (на шаг вперёд хотябы)… Ну, а вот это: «Сейчас после всех "разговоров" видимо стал действительно искать "смысл жизни", вместо того, чтобы искать решение.», Вами сказано просто – великолепно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS ... Самое удивительное для меня, что изначально человек просто хотел перевести решение. Сейчас после всех "разговоров" видимо стал действительно искать "смысл жизни", вместо того, чтобы искать решение. Понятно... Склонен с Вами согласиться - автор просто хочет изучить что-то новенькое... Мне понравилась фраза на сайте Microsoft - где можно бесплатно скачать новую Visual studio .NET о том, что эта студия предназначена в том числе и для любителей, желающих изучать программирование... Видимо здесь подобный случай... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я до обращения в форум действительно искал новое решение моей проблемы. Но теперь я еще больше хочу выучить что то новое. Вы умеете зажечь огромный интерес к теме. Буду пробывать WANP и VFP. Там посмотрим!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glazz_gms Буду пробывать WANP и VFP. Там посмотрим!!! Если Вы хотите начать работать с СУБД (НЕ ВАЖНО КАКИМИ) – Вам просто НЕОБХОДИМО ознакомиться с моделями баз данных. На сегодня, в подавляющем большинстве – это реляционные модели. Я не видел, как у Вас организованы взаимосвязи между данными в Excel, но уверен, что “прямой” их перенос в таблицы СУБД будет не правильным, их нужно нормализовать как минимум до 2НФ или 3НФ. Изучить реляционную модель – это не просто пожелание, которое можно игнорировать – это есть - необходимость. Если мне не верите, то посмотрите соседнюю ветку (на данный момент на 28 страницах) – там, как раз очень интересная дискуссия о моделях баз данных. (Правда, лично я сам прочитал, за неимением времени, только до 15 страницы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot glazz_gms]...А если учить СУБД по книжкам то уж точно не Аксес, я так думаю (на шаг вперёд хотябы)[quot] Зря Вы так про Access - по сравнению с Excel, по моему, явный шаг вперёд. В связке с MS SQL Server - само то(.adp). Да и просто .mdb подошёл бы. [quot glazz_gms]Апачи -> PHP -> MySQL(или другую производную SQL)[quot] Видимо друзья-сайтописатели порекомендовали? По моему эта связка хороша для Web. Делать какую-либо учётную систему для предприятия - большая ошибка. Как уже было сказано запаритесь кодить тотже интерфейс. С отчётами, я думаю, ещё трудней будет. P.S. Если можно скинь свою базу -> snil (На) inbox.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SNiLВидимо друзья-сайтописатели порекомендовали? По моему эта связка хороша для Web. Делать какую-либо учётную систему для предприятия - большая ошибка. Как уже было сказано запаритесь кодить тотже интерфейс. С отчётами, я думаю, ещё трудней будет. P.S. Если можно скинь свою базу -> snil (На) inbox.ru к чорту интерфейс. дело не в нем. сурьезную бизнеслогику запаритесь реализовывать, в системе то учетной. уровня предприятия. без транзакций :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm SNiLВидимо друзья-сайтописатели порекомендовали? По моему эта связка хороша для Web. Делать какую-либо учётную систему для предприятия - большая ошибка. Как уже было сказано запаритесь кодить тотже интерфейс. С отчётами, я думаю, ещё трудней будет. P.S. Если можно скинь свою базу -> snil (На) inbox.ru к чорту интерфейс. дело не в нем. сурьезную бизнеслогику запаритесь реализовывать, в системе то учетной. уровня предприятия. без транзакций :) Вроде слышал что в последней версии MySQL траанзакции поддерживаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
агу. я тоже это слышал :) а еще я слышал - что конек мускуля - многомногомного простых операций. и вообще, зачем мускуль то? вона, большая троица производителей выдала на гора халявные версии топовых субд. для автоматизации малого и части среднего бизнеса - за глаза. хотя средний бизнес уже вполне может себе позволить платные субд :) --- No Pity. No Mercy. No Regret. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В похожей ситуации оказался, пришлось с нуля разбираться в РМД в SQL щас с PL/SQL и структурой oracle сервер. Выбор делал исходя из следующих соображения в конечном счете быть высокооплачиваемым специалистом. Элемнтарно залез на job.ru посмотрел за что денег больше платят - получился oracle:-) И потом не так страшен чёрт как его малюют, в большинстве случаев столкнулся с преувеличениями - ну не сложнее этот несчастный Оракл математического анализа(просто объемный). Как я понял люди просто не хотят иметь конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryDBВ похожей ситуации оказался, пришлось с нуля разбираться в РМД в SQL щас с PL/SQL и структурой oracle сервер. Выбор делал исходя из следующих соображения в конечном счете быть высокооплачиваемым специалистом. Элемнтарно залез на job.ru посмотрел за что денег больше платят - получился oracle:-) Лучше всего быть президентом США. Вот только одна незадача - вакансия одна и занята:-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pЛучше всего быть президентом США. Вот только одна незадача - вакансия одна и занята:-). Ну зачем же так - меня устроит и скромная должность нефтяного магната в сибири:-) А если серьёзно, - Оракл очень востребован - не имея опыта и минимальные знания мне удалось устроится; зная Оракл перключиться на другие системы можно легко(но никто из знакомых Ораклистов подобного желания не высказывал, по правде говоря все другие СУБД они за СУБД не считают). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryDBзная Оракл перключиться на другие системы можно легко Что то я в этом очень очень сомневаюсь, PL/SQL достаточно далеко в стороне от языков хранимых процедур других серверов и имеет свои уникальные особенности, а уж если вспомнить про блокировочники и уровни изоляций, разные подходы к проектированию схем и бизнес-логики, так вообще такие заявления слишком оптимистичны - разве что примитивные запросы к клиентской части писать - и даже там свои ньюансы есть, начиная от провайдеров доступа к данным и типам данных до различных видов ограничений у Оракла и других РСУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:12 |
|
||
|
|