Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь пожалуйста те, кто работал и в той и на этой системах. Какие преимущества получаю при переходе на Oracle. Финансовую сторону можно опустить - вопрос очевидный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:03 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преимуществ - никаких, токмо гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:26 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это разного класса системы. Оракл клиентсерверная и среди лидеров в этом классе. По фичам, технологиям. Я например уверено себя чувствую - какая завтра задача не возникнет - надеюсь, что найдутся у Оракла фичи, чтобы помочь ее решить как можно легче. Однажды мне даже зарплату подняли. Парни искали решения с помощью сокетов еще чего-то, а я стал рыть весь Оракл - должно там быть решение. Я тада еще тока перешел на него с аксцесса. Так и оказалось. А если не найдутся, то маловероятно, что они у других есть. Т.е. перейти на СУБД такого класса - просто забыть на долгое время о том, что есть другие СУБД. Так, со Скулем время от времени померяться, ну мож на DB2 поглядывать иногда для общего развития. Мож ее кто не обгонит. Но када это будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:42 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Т.е. перейти на СУБД такого класса - просто забыть на долгое время о том, что есть другие СУБД. После работы в Visual FoxPro 6.0 в сочетании с SQL Server 2000 сложно будет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 18:07 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif После работы в Visual FoxPro 6.0 в сочетании с SQL Server 2000 сложно будет ? Сложностей бояться - инфотехнологиями не заниматься. Не думаю, что очень сложно, а опыт работы с другими СУБД всегда полезен для кругозора. Базовые вещи похожи - РМД и там и тут. Если Вы и клиентов сами писать будете, то сложности на первых порах будут с выбором и освоением инструментария для клиентов. Конечно, чтобы лучше знать фичи и возможности Оракла, и тем легче решать задачи нужно с ним каждый день работать, изучать методично базовые вещи. Например, многие работая несколько лет с Ораклом не знают всех возможностей его диалекта SQL. К примеру аналитических ф-й. Или то что в 9 можно в течении какого-то времени с помощью SQL можно восстановить ошибочно стертую запись. Полно возможностей для настроек и проч. Там полно того, что может никада и не понадобится. Всего хорошо наверное не знают даже самые продвинутые. Там же наврочены возможности почти для всех известных технологий в ИС. Но начать создать несколько таблов - не сложнее, чем везде. Язык для хранимых процедур PL/SQL тоже прост. Была бы литра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 18:34 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была бы л И тра. Вадим, привычка сокращать слова иногда играет дурные шутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 20:02 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования. В SQL Server этого нет. Или я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 20:39 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования. В SQL Server этого нет. Или я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 21:21 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования. Это в дополнительном продукте, выпускаемом под эгидой Oracle. В Oracle Server этого нет, как и нет в MS SQL Server... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 21:22 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования. В SQL Server этого нет. Или я не прав ? Если понимать под Ораклом СУБД, то там этого естественно нет. Если бы они были, то он был бы файлсервеным скорее всего. Серверные СУБД в отличии от файлсерверных находятся на сервере. А на клиенте тока клиентская часть для доступа к БД, организации сеансов и посылки запросов. Если понимать под Ораклом всю совокупность продуктов, то есть Оркловые тулсы для клиентов. Но не обязательно. В принципе можно на Фоксе к нему лезть. На С# пожалуйства. В справке MS MSDN прописано как с Ораклом работать из Нета. Оракл поддерживает средства для работы с ним разных языков и технологий. Большой упор на Джаву. Но это в основном для наиболее проявляется для систем поддержки принятий решений - Олапы всякие, Датамайнинги. И как следствие JDeveloper (типа JBilder). В самой БД Оракла поддерживается Джава классы, которые могут вызываться из ХП. Для простого лабания форм есть Оракл Формс. Но он скорее всего не все возможности Оракловых механизмов может. И возможно похуже чем у аксцесса, но зато вроде на разных ОС. Кста, Орал считает, что у Аксцесса превосходные формы и отчеты. И там шо-то есть для работы с Ораклом с помощью Аксцесса. Не помню деталей, в справке промелькнуло. Есть тулсы для ввода и навигации. Типа выбрал по нвигации таблу и открыл на редактирование. Например, PL/SQL Developer - это даже не оракловый продукт. Библиотеки для прог на С и специальный интерфей OCI и т.д. Это максимально глубокое управление данными. В частности, механизмы оповещения событий в БД - подписчик/публикатор. Есть у оракла, продукт Оракл сервер - мало не покажется. Лично я про него тока читал. Есть как у скуля оконные средства управления СУБД. Но есть и простейшая тулса SQLPLUS способная посылать SQL инструкции, процедуры ХП и выводить результаты. Но и у MS есть. Т.е. в этом плане лидирующие клиентсерверные БД придерживаются одинакового подхода. Я потому Вам и сказал, что средства для клиента придется повыбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 21:36 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под продктом Оракл сервер имеется в ввиду продкт Оракл сервер приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 21:44 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, если я правильно понял, к Oracle лучше цепляться на С или Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:11 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Значит, если я правильно понял, к Oracle лучше цепляться на С или Java ? Это очень спорный вопрос. Политически так сложилось, что Oracle был в оппозиции к Microsoft, который незаметно стал его конкурентом. Усилиями некоторых гигантов через суд Java была выдавлена из Microsft Windows, а потом снова водворена через суд... Таким образом сложился альянс Oracle+"мятежная Java" и соответственно очень много инструментов было разработано для Oracle именно на Java... Так что логический вывод - писать клиентов под Oracle лучгше под Java... P.S. Персонально, я предпочитаю FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:16 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С SQL Server'ом я взаимодействую при использовании Fox'а с помощью трех строк SQLEXEC. Делаю все: добавление в таблицы, удаление, сортирвка и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:47 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я начну работать с Oracle, то команды в Fox'е уже другие, не SQLEXEC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:49 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Если я начну работать с Oracle, то команды в Fox'е уже другие, не SQLEXEC ? Теже самые, только внутри команд уже синтаксис Oracle... Вы же ведь пишите, что работали, значит знаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 23:27 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю как работать в Fox'е вместе с SQL Server. А в сочетании с Oracle не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 00:02 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже практически подготовил речь, но тут дернуло заглянуть в профайл список его вопросов :) есть подозрение что в ближайшие год, два лучше ему оракл не трогать. так что мое мнение фокс - релез, УМАЛЯЮ НЕ ТРОГАЙ ОРАКЛ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 00:17 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За какие места не трогать Оракул ? Ты еще один о себе возомнивший ? Все знающих не бывает. То что знаешь ты вполне могут не знать другие. И наоборот ты не знаешь того, что знаю я !!! Будь несколько скромнее и самое главное уважай себя сам, тогда и мы тебя уважать будем. Еще раз! Будь скромнее! Не выпячивай свои преимущества. Это быстро всем надоедает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 01:26 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, слово умолять от молить, а не делать меньше, т.е. малым. С грамматикой надо дружить, а не поучать других. Будешь на пенсии, тогда и поучай. Учеба для других это хороший личный пример, а не похвальба, что ты самый в программировании крутой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 01:29 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!уже практически подготовил речь, но тут дернуло заглянуть в профайл список его вопросов :) есть подозрение что в ближайшие год, два лучше ему оракл не трогать. так что мое мнение фокс - релез, УМАЛЯЮ НЕ ТРОГАЙ ОРАКЛ! :) Вот вот, 5 распостраненных заблуждения ораклистов: 1. Считают что в Оракле есть все 2. Думают, что если чего то нет в Оракле, то нигде этого нет 3. Ничего не знают кроме Оракла (оно и понятно, такую монстрину выучить, больше ни на чего времени не остается) 4. В свете вышеприведенных пунктов считают, что любую задачу может решить только Оракл 5. В итоге считают, что всем нужно учить только Оракл Так что Yo.!! не будьте единоличником, все хотят работать на Оракл, потому что все знают, что он рулез neskif Чем MSSQL + VFP то не устраивает ? Даже если Вы потратите кучу времени и выучите Oracle, то связка Oracle+VFP никого из работодателей не заинтересует. Кое где используется связка Oracle+C Builder, однако и это не частое явление. Основная связка - это Oracle+Java, однако чтобы выучить Java еще кучу времени нужно потратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 07:31 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю Yo 2 ASCRUS Ты глянь на досуге в темы neskif :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:51 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif , так вы все же на чем пишите? На чистом фоксе или фокс + ms sql? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:17 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Oracle не работал. У меня почему-то сложилось неверное впечатление, что в Oracle Developer есть формы, что меня порадовало. А насколько удобно цепляться к Oracle пользователю через какой-нибудь WEB-сервер, если база данных носит не закрытый характер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:24 |
|
||
|
Чем Oracle круче Fox'а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifУ меня почему-то сложилось неверное впечатление, что в Oracle Developer есть формы, что меня порадовало. стоп. oracle developer - это rad-система от оракла, поставляющаяся отдельно . в ней формочки, конечно, есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:50 |
|
||
|
|