Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Нужно представить наглядно, почему MS SQL лучше, чем IB/FB. Может есть какие-нить таблички и пр.? Мне доказывать ничего не надо я и сам всё понимаю. =) Результаты тестов в студию! сенкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OASH пишет: > Мне доказывать ничего не надо я и сам всё понимаю. =) > Результаты тестов в студию! Если не можешь объяснить другим, то не понимаешь, а лишь догадываешься. Достоинства в рамках какой задачи и с какими критериями интересуют? А то если попросят сравнить под Linux c критериями размер и стоимость дистрибутива, то результат будет не тот, который ты "понимаешь". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Если не можешь объяснить другим, то не понимаешь, а лишь догадываешься. Достоинства в рамках какой задачи и с какими критериями интересуют? А то если попросят сравнить под Linux c критериями размер и стоимость дистрибутива, то результат будет не тот, который ты "понимаешь". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 :) Действительно - догадываюсь. Критерии такие: пишет команда софт на Delphi+BDE+FB Поддерживать и развивать проекты с таким направлением чо то как то тяжеловато стало...(То ли немецкий менталитет новой команды, то ли различия в понимании "правильности" и "читабельности" кода) До этого делал всё на Delphi+ADO+MSSQL, на что и склоняю людей. Природа и объемы данных ? Технология лесопиления: бревна-доски пилятся, собираются в базу, после строятся отчеты. 30-40 таблиц, в год около 10 млн записей. Все базирется на Windows-OS. Какие еще необходимо привести данные для понимания задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OASH Какие еще необходимо привести данные для понимания задачи? Толщина распила, объем в кубометрах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----------- Толщина распила, объем в кубометрах :) острюк, блин :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поиском воспользоваться никак? Вот навскидку несколько топиков из великого множества в этом форуме: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OASH Критерии такие: пишет команда софт на Delphi+BDE+FB Поддерживать и развивать проекты с таким направлением чо то как то тяжеловато стало...(То ли немецкий менталитет новой команды, то ли различия в понимании "правильности" и "читабельности" кода) До этого делал всё на Delphi+ADO+MSSQL, на что и склоняю людей. Природа и объемы данных ? Технология лесопиления: бревна-доски пилятся, собираются в базу, после строятся отчеты. 30-40 таблиц, в год около 10 млн записей. Все базирется на Windows-OS. Какие еще необходимо привести данные для понимания задачи? Сделай первый шаг: переведи на Delphi + ADO + Firebird :)) Тут и доказывать особо-то не надо, BDE - ужас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman IgnatievСделай первый шаг: переведи на Delphi + ADO + Firebird :)) Тут и доказывать особо-то не надо, BDE - ужас! Уж лучше тогда Delphi + IBExpress (or) FIBPlus + Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OASHКритерии такие: пишет команда софт на Delphi+BDE+FB До этого делал всё на Delphi+ADO+MSSQL, на что и склоняю людей. То есть "MSSQL лучше потому, что до этого Вы с ним работали". Не очень убедительно, согласен :)) OASHТо ли немецкий менталитет новой команды, то ли различия в понимании "правильности" и "читабельности" кода) Интересно, как MSSQL позволит исправить менталитет. Неужели он зомбирует разработчиков? :)) Резюмируя: никаких оснований переходить не приведено. Если старое написано криво - надо подумать, как минимальными усилиями сделать приемлимо. Если у разработчиков не тот менталитет - надо выработать общий взгляд, причем для начала желательно понимать, что Ваш - не является заведомо и безусловно правильным. Менять шило на мыло (ака BDE на ADO) - лично я смысла не вижу, они абсолютно одинаковые. Заменить на компоненты прямого доступа к Interbase - вполне вероятно, разумно, но я недостаточно в них ориентируюсь, чтобы советовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Ignatiev Немного странно, но попробуй Во повеселили!!! И почему в MySQL считают, что их терминология самая верная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Менять шило на мыло (ака BDE на ADO) - лично я смысла не вижу, они абсолютно одинаковые BDE, однако, в гетерогенных запросах на порядок получше ADO будет :( . Потому что может быть надстройкой над ADO. И, если идти в область шаманства, то некоторые глюки ADO устраняются простой установкой BDE. Создал два алиаса к разным ODBC-базам и нет проблем, делай с ними что хочешь. Я не призываю переходить на BDE. Я просто говорю, что это не одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для такой задачи Delphi+IBX (FIB) +FastREport+ FB подходит очень даже, а использование MS SQL является пальбой из пушки по воробьям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 softwarer Менять шило на мыло (ака BDE на ADO) - лично я смысла не вижу, они абсолютно одинаковые BDE, однако, в гетерогенных запросах на порядок получше ADO будет :( Наверное. С другой стороны, в отличие от BDE, ADO по крайней мере выполняет оракловые анонимные блоки, начинающиеся с ключевого слова DECLARE :) Cat2Я не призываю переходить на BDE. Я просто говорю, что это не одно и тоже. Разумеется, полной эквивалентности между ними нет. Тем не менее, в их идеологии и недостатках очень много общего, и - что я имел в виду - в целом как тот, так и другой - большой геморрой, которого в большинстве случаев желательно избегать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 08:58 |
|
||
|
|