Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение Юкона и Оракл 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас, когда вышел MSSQL-2005 и Оракл 10g Release 2, нет ли у кого желания провести сравнение этих двух СУБД (enterprise версий)? Желательно что бы у проводящего сравнение был опыт работы с СУБД обоих фирм и уровень эксперта в технологиях СУБД. Не интересуют скоростные показатели. Интересуют архитектурные особенности и функциональные характеристики как таковые, и каким образом они реализуются в Оракле и/или в MSSQL (некоторые функции будут наверное уникальными для той или другой системы). Если при сравнении будут высказаны общие соображения по функциональности современных промышленных СУБД вообще, это будет приветствоваться. Данная работа будет оплачена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Данная работа будет оплачена. скока :) ? ЗЫ. пока есть только один документик http://www.wisdomforce.com/dweb/resources/docs/MSSQL2005_ORACLE10g_compare.pdf однако там встречаются ляпы :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данная работа будет оплачена. Вы имеете в виду, что этому сравнивающему поставят два сервака и он будет конкретно сравнивать, вести какие-то отчеты по сравнеию. Например, выискивать фичи, которые есть у удного и смотреть как это у другого? Или так по памяти налабает, как мы здесь? Тада Вам нужно еще два парня - один Ораклист, другой Скулист, чтобы они заинтересованно защищали свои продукты, на тех же серваках. Говорят на этом форуме, что Ораклисты больше стоят. И где Вы найдете эксперта по базам данных? Т.е. он что должен был налабать тучу баз данных? Может они все карявые? И скокака такой может стоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!>Данная работа будет оплачена. скока :) ? Зависит от объема (может быть оценен после согласования аннотированного содержания). Из расчета 2-3К уе в месяц. Yo!!ЗЫ. пока есть только один документик http://www.wisdomforce.com/dweb/resources/docs/MSSQL2005_ORACLE10g_compare.pdf однако там встречаются ляпы :( Cпасибо за ссылку. Статья интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoТада Вам нужно еще два парня - один Ораклист, другой Скулист, чтобы они заинтересованно защищали свои продукты, на тех же серваках. Говорят на этом форуме, что Ораклисты больше стоят. Не стоит задача выяснять кто лучше Оракл или MSSQL. Они выбраны только как наиболее распространенные из СУБД "тяжеловесов". Задача - анализ особенностей системной архитектуры и функций современных промышленных СУБД и способов их реализации. vadiminfoИ где Вы найдете эксперта по базам данных? Т.е. он что должен был налабать тучу баз данных? Может они все карявые? И скокака такой может стоить? Я говорил об экспертах в технологиях СУБД (о тех кто понимает как устроены "внутренности" современных СУБД), а не об экспертах в базах данных. Надеялся таких экспертов найти там где разместил сообщение, то есть на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2serg99 так вы определитесь, вам нужно сравнение функциональных возможностей с техническими подробностями (что-то типа того документика) или что-то типа оракловых концептов для 2х субд без сравнения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!2serg99 так вы определитесь, вам нужно сравнение функциональных возможностей с техническими подробностями (что-то типа того документика) или что-то типа оракловых концептов для 2х субд без сравнения ? Скорее некая комбинация. В разрезе того как влияют принятые в рассматриваемых системах архитектурные/концептуальные решения на реализацию той или иной функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99 В разрезе того как влияют принятые в рассматриваемых системах архитектурные/концептуальные решения на реализацию той или иной функциональности. чаго :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! serg99 В разрезе того как влияют принятые в рассматриваемых системах архитектурные/концептуальные решения на реализацию той или иной функциональности. чаго :) ? Если есть интерес к данной работе, общайтесь со мной напрямую по E-mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99 Если есть интерес к данной работе, общайтесь со мной напрямую по E-mail. интерес есть, время нету .. но совершенно безвозмездно (тоесть дадом) могу поделится соображениями на пару тем типа различия в хранении блокировок + эсклация :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!могу поделится соображениями на пару тем типа различия в хранении блокировок + эсклация :)Вы не оригинальны. Пора бы уже придумать новую мульку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99Если есть интерес к данной работе, общайтесь со мной напрямую по E-mail.Отправил емейл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_Maximov Yo!!могу поделится соображениями на пару тем типа различия в хранении блокировок + эсклация :)Вы не оригинальны. Пора бы уже придумать новую мульку...присоединяюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!, Не подскажете какие "ляпы" вы нашли в этом документе? Yo!!>Данная работа будет оплачена. скока :) ? ЗЫ. пока есть только один документик http://www.wisdomforce.com/dweb/resources/docs/MSSQL2005_ORACLE10g_compare.pdf однако там встречаются ляпы :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lomakin Не подскажете какие "ляпы" вы нашли в этом документе? query XML documents inside of a relational database ... Oracle has similar feature called Oracle XML DB. One of the most useful features that Oracle historically does not have is the identity. ну и уж слишком глубокий анализ по .Net и кластерам, а раздел Useful Oracle features that will have no compatible features in MSSQL 2005 совсем маленький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!, а раздел Useful Oracle features that will have no compatible features in MSSQL 2005 совсем маленький. И в чем ляп? Может нечего сравнивать, может нельзя сравнить то, что есть в Oracle и нет в MSSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm И в чем ляп? Может нечего сравнивать, может нельзя сравнить то, что есть в Oracle и нет в MSSQL? ну если они смогли сравнить oracle rac с файловер кластером от МС то думаю могли бы и остальное посравнивать :) документик очень даже неплохой но имхо странно подобраны фичи ... нехватает pl/sql vs t-sql нет сравнения sql, темпорари табличек и других фундоментальных вещей для полной картины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99... Интересуют архитектурные особенности и функциональные характеристики как таковые, и каким образом они реализуются в Оракле и/или в MSSQL (некоторые функции будут наверное уникальными для той или другой системы). Если при сравнении будут высказаны общие соображения по функциональности современных промышленных СУБД вообще, это будет приветствоваться. 2 serg99 IMHO: В идеале надо бы сравнивать 3 базы. Чтобы соображения и выводы были бы неслишком однобокими, да и для общего определения "современности" и "направленности" это бы сыграло бы заметную роль. Да и 3-м может (даже скорее должен) быть - IBM DB2. "Эти три" и определяют "современные промышленные СУБД"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr DeveloperIMHO: В идеале надо бы сравнивать 3 базы. Чтобы соображения и выводы были бы неслишком однобокими, да и для общего определения "современности" и "направленности" это бы сыграло бы заметную роль. Да и 3-м может (даже скорее должен) быть - IBM DB2. "Эти три" и определяют "современные промышленные СУБД"... Мне просто кажется, что трудно найти человека имеющего опыт работы со всеми этими базами. Вряд ли какая организация держит зоопарк из 3х СУБД, поэтому наверное и группу таких людей в одном месте найти трудно. И я не уверен что у DB2 есть какие то существенные свойства и возможности, которых нет у Оракла и MSSQL, хотя возможно я и ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99 Мне просто кажется, что трудно найти человека имеющего опыт работы со всеми этими базами. Вряд ли какая организация держит зоопарк из 3х СУБД, поэтому наверное и группу таких людей в одном месте найти трудно. И я не уверен что у DB2 есть какие то существенные свойства и возможности, которых нет у Оракла и MSSQL, хотя возможно я и ошибаюсь. нафига вам "имеющий опыт" ? вам нужен который знает, в одном лице такого вы не найдете. vadiminfo дело грит, вам нада на спец(ы) по ораклу который перечислит хотябы основные фишки и спец(ы) по сиквелу которые попробует найти еквивалент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из 10g flashback, возможность в простом SQL предложении "заглянуть" в прошлое таблицы (и если надо вернуть таблицу в прошлое), корзина, возможность восстановления удаленной таблицы, автоматическое управление носителями (ASM), merge (сравнение и insert, update, delete в одном стакане). Восстановление ddl предложения по созданию объекта, выгон логов в XML, возможность восстановления битых блоков из backup без полного восстановления БД, коммулятивный, инкрементальный backup (на уровне блоков) ну что еще... Да одной документации по NF надцать страниц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99Мне просто кажется, что трудно найти человека имеющего опыт работы со всеми этими базами Для хорошей работы лучше искать трех человек. Я вполне верю в существование людей, знающих одну базу на уровне допустим Ааз-а, и еще несколько - на уровне неплохого админа, но мало верится в существование людей, знающих на уровне Ааз-а несколько баз. А "просто неплохого админа" для такого сравнения вряд ли достаточно. serg99И я не уверен что у DB2 есть какие то существенные свойства и возможности, которых нет у Оракла и MSSQL, хотя возможно я и ошибаюсь. Лично у меня есть впечатление, что фичи, появляющиеся в DB2, через некоторое время оказываются в Оракле, а еще через некоторое время - в MSSQL. Хотя, возможно, я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня есть впечатление, что фичи, появляющиеся в DB2, через некоторое время оказываются в Оракле, а еще через некоторое время - в MSSQL. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Ошибаетесь. У всех - разные подходы. Конечно что-то друг у друга заимствуют, но внутри все реализовано по-разному. Тот же XML к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех - разные подходы. Конечно что-то друг у друга заимствуют, но внутри все реализовано по-разному. Тот же XML к примеру. Если обратите внимание, я отвечал на "не думаю, что в DB2 присутствуют фичи, которых нет в MSSQL и Oracle". То есть речь идет о принципиальном наличии, а не о внутренней реализации, в которой, безусловно, много особенностей. Если говорить о том, что появилось в Oracle заметно позже, чем в DB2, то лично я назову MERGE, LMT/uniform, native compilation. Как минимум первого и третьего в MSSQL вроде как пока нет. Хотя повторюсь - я мягко говоря плохо знаю отличные от Oracle базы, так что могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 18:28 |
|
||
|
|