Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыбегаллоИ почему этого никто не делает ? Или все так делают ? Я с Ораклом не работал. Полагаю, "никто" и "все" - примерно равноудалены от реального положения дел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:08 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _Dog А можешь дать хоть какие-то данные по скорости загрузки IQ. Очень интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:36 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp2 _Dog А можешь дать хоть какие-то данные по скорости загрузки IQ. Очень интересует. Интересно, а как вы сможете проверить его ответ? И какие выводы из этого сделаете? Вон в Москве собирается семинар по IQ.Но опять же сравнений там не будет. Единственный вариант - это поставить триальные версии DB2,Oracle,IQ на одну машину и по-очереди прогнать их. Причем сначала придется разобраться с каждой базой либо пригласить спецов. Иначе - просто пустой флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:56 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman pavelvp2 _Dog А можешь дать хоть какие-то данные по скорости загрузки IQ. Очень интересует. Интересно, а как вы сможете проверить его ответ? И какие выводы из этого сделаете? Вон в Москве собирается семинар по IQ.Но опять же сравнений там не будет. Единственный вариант - это поставить триальные версии DB2,Oracle,IQ на одну машину и по-очереди прогнать их. Причем сначала придется разобраться с каждой базой либо пригласить спецов. Иначе - просто пустой флейм. А я не пока собираюсь проверять его ответ и делать какие-то выводы. В данный момент узнать, что на такой-то машине (на какой-нибудь простой, а не 24-х процессорные Sunfire и т.п.), с такой-то дисковой подсистемой, такие-то данные, в таком-то количестве, грузились столько то времени..., коэфф. сжатия такой-то. В данный момент меня интересует только загрузка. А то, что определённые запросы IQ будет выполнять на порядок быстрее у меня сомнений не вызывает. Кстати, на семинар подумываю съездить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 16:29 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman pavelvp2 _Dog А можешь дать хоть какие-то данные по скорости загрузки IQ. Очень интересует. Интересно, а как вы сможете проверить его ответ? И какие выводы из этого сделаете? Вон в Москве собирается семинар по IQ.Но опять же сравнений там не будет. Единственный вариант - это поставить триальные версии DB2,Oracle,IQ на одну машину и по-очереди прогнать их. Причем сначала придется разобраться с каждой базой либо пригласить спецов. Иначе - просто пустой флейм. Да вот никак руки не дойдут. Я еще в сентябре с sybase-совцами поспорил по поводу их утверждения, что IQ даже на 10 гиговой БД сделает другие РСУБД, то есть они утверждали, что на 10 гигах только IQ будет давать допустимое время отклика системы на сложных аггрегированных запросах. Тут я сильно насчет ASA возмутился, потому как ее оптимизатор и OLAP и не такие обьемы давали мне быстро и без напрягов даже для простеньких серверов прокручивать аггрегаты и мы договорились, что как будет свободное время, в качестве установления истины возьмем 10 гиговую IQ, загоним на ASA (благо архитектура и диалект одни и те же, окромя наворотов в IQ типа JOIN-индексов, битмапов и прочего) и честно протестим на одной и той же машине. Вот только пока со временем что у них, что у меня плохо, но рано или поздно тест состоится, никуда не денутся, на НГ например, думаю время можно будет откопать на полдня, чтобы повозиться :) P.S. А вообще то на семинар наверное стоит сходить тем, у кого крупные конторы и кому уже горит аналитика по огромным массивам данных. Я думаю там помимо IQ продемонстрируют интеграцию этого сервера различными способами с другими РСУБД, то бишь загрузку данных (иначе смысла то нет показывать IQ). Так же надо думать продемонстрируют любимый в Sybase аналитический отчетник Buisness Object. Скорее всего на примерах внедрения у крупных клиентов (того же Лукойла). Ну и плюс, если будут 12.6 показывать, то значит еще много чего интересного покажут, вплоть до поддержки веб-сервисов на базе сервера, как это уже давно есть в ASA (надеюсь во всяком случае, что покажут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 17:28 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Что такое MQT и с чем их едят совсем нет желания почитать? да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 17:45 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще IQ надо обсуждать не тут а в OLAP и DWH. Oracle и DB2 работают и на OLTP и на DWH. IQ - только DWH. Поэтому сравнивать эти явления вообще некорректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 17:49 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Архитектура ASA и IQ разные. Sybase IQ a ‘marriage’ of the two products. ASA codeline is used for the Sybase IQ front-end which handles server connections, security, query parser and catalog. IQ pieces include data store, and query engine. Достаточно глянуть на планы запросов в IQ и ASA, чтобы понять насколько они отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 19:15 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman pavelvp2 _Dog А можешь дать хоть какие-то данные по скорости загрузки IQ. Очень интересует. Интересно, а как вы сможете проверить его ответ? И какие выводы из этого сделаете? Вон в Москве собирается семинар по IQ.Но опять же сравнений там не будет. Единственный вариант - это поставить триальные версии DB2,Oracle,IQ на одну машину и по-очереди прогнать их. Причем сначала придется разобраться с каждой базой либо пригласить спецов. Иначе - просто пустой флейм. Согласен... Надо самому попробовать.... У меня за 1.5-2секунды, 1ЦПУ, 1ГБ Рам, Pentium M 1.8G загружаются 100 000 ровс. Соответственно и диски простые ноутбуковские диски. Сжатие около 20-30%. 1Млрд загонял на простом Sun Workstation, 2.5года назад. Цена машины была около 5к$ (если не меньше). Дисковая система была хорошая. Hitachi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 00:06 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_me2 ASCRUS Архитектура ASA и IQ разные. Достаточно глянуть на планы запросов в IQ и ASA, чтобы понять насколько они отличаются. Я бы удивился, если бы планы запросов были одинаковые - структура хранения то данных разная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 00:58 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Dog Согласен... Надо самому попробовать.... У меня за 1.5-2секунды, 1ЦПУ, 1ГБ Рам, Pentium M 1.8G загружаются 100 000 ровс. Соответственно и диски простые ноутбуковские диски. Сжатие около 20-30%. 1Млрд загонял на простом Sun Workstation, 2.5года назад. Цена машины была около 5к$ (если не меньше). Дисковая система была хорошая. Hitachi. 100000 rows - ни о чем не говорящая цифра. Записи все оказались в кэше. Реально была проведена работа только с логом. Опять же row - сильно растяжимое понятие. Я допускаю чтобы на таблице не было индексов (хотя вот это вот не совсем правильно). Соотношение объема вливаемых данных к оперативной памяти (даже я сказал бы к размеру кэша) должно быть 10/1, т.е. на 10 гиг вливания - 1 гиг оперативки. Вот тогда можно что-то сказать относительно определенное. Потом в дополнение к этому нужно добавить перестройку индексов, MQT. Демаете у меня за меньшее время грузятся 100тыс rows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:54 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DogСогласен... Надо самому попробовать.... У меня за 1.5-2секунды, 1ЦПУ, 1ГБ Рам, Pentium M 1.8G загружаются 100 000 ровс. Соответственно и диски простые ноутбуковские диски. Сжатие около 20-30%. Ну это конечно ни о чём не говорит... Хотя бы несколько миллионов грузануть, посмотреть на результат. Интересно, демо-версию они дают на посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 21:16 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp > Ну это конечно ни о чём не говорит... Хотя бы несколько миллионов > грузануть, посмотреть на результат. Интересно, демо-версию они дают на > посмотреть... Андрей Хромов http://sybase.ru/forum/forum.pl?group=sybase.ru.dbms.iq&article=2 Adaptive Server IQ к сожалению не имеет бесплатной "демо"-версии. Если у Вашей организации действительно "серьёзные намерения" насчет хранилищ и ASIQ в частности, то Вы можете получить от Sybase CIS для тестов "боевой" ASIQ, подписав предварительно trial agreement. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 23:15 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp _DogСогласен... Надо самому попробовать.... У меня за 1.5-2секунды, 1ЦПУ, 1ГБ Рам, Pentium M 1.8G загружаются 100 000 ровс. Соответственно и диски простые ноутбуковские диски. Сжатие около 20-30%. Ну это конечно ни о чём не говорит... Хотя бы несколько миллионов грузануть, посмотреть на результат. Интересно, демо-версию они дают на посмотреть... Имелась ввиду загрузка нескольких файлов одним load table... Всего более 2ГБ данных и более 40млн ровс. Каждые 100к записей грузятся за 1-2 сек. Что в IQ каждое поле есть индекс, об этом уже говорилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 08:58 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по политике проводимой компанией Sybase по отношению к своему продукту (а именно - отсутствие бесплатной Demo) проверить ваши выссказывания не удасться (в одличии от других СУБД). >> Что в IQ каждое поле есть индекс, об этом уже говорилось А на счет этого могу привести в пример реализацию MDC (Multi Dimensial Clustering) таблиц в DB2. Этого тоже нет ни у одного конкурента. И, что где выиграет, я даже и не знаю :) Проверить невозможно. Опять же загрузка 40 млн записей - ясное дело - типа таблица фактов. Какова длина записи? Сколько полей, сколько измерений и прочие вопросы. Опять же - проверить все равно нельзя (демо-версия отсутствует). И, еще - скорость загрузки в любом случае - нелинейная. Чем больше таблица, тем медленне вставка ключа (вы говорите каждое поле - индекс). что такое скорость 100 тыс. роуз за 1-2 сек? средняя? в начале? в конце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:54 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DogИмелась ввиду загрузка нескольких файлов одним load table... Всего более 2ГБ данных и более 40млн ровс. Каждые 100к записей грузятся за 1-2 сек. Что в IQ каждое поле есть индекс, об этом уже говорилосьИ при этом компрессия всего 20-30% ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 11:35 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp _DogИмелась ввиду загрузка нескольких файлов одним load table... Всего более 2ГБ данных и более 40млн ровс. Каждые 100к записей грузятся за 1-2 сек. Что в IQ каждое поле есть индекс, об этом уже говорилосьИ при этом компрессия всего 20-30% ??? Да при об'еме данных 2ГБ компрессия около20%, т.е в IQ с'индексированные 2ГБ займут около 1.6-1.8ГБ и база не вырастет из-за индексов. Если данных больше - % компресии будет больше.. 1-2сек ето и в начале и в конце лоуда. По поводу тестов - я не Сайбеис, мне трудно сказать почему нет демо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 12:45 |
|
||
|
SybaseIQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanА на счет этого могу привести в пример реализацию MDC (Multi Dimensial Clustering) таблиц в DB2. Этого тоже нет ни у одного конкурента. Partitioned Primary Index в СУБД Терадата. Это, конечно, не полный аналог MDC, но явление похожее. Кстати, появилось, по-моему, до того, как появилось MDC. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 23:20 |
|
||
|
|