Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему ораклисты так не любят MS SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_232Компании НР и SAP подводят первые итоги программы для средних и малых предприятий http://www.sap.com/cis/company/press/2005/sap_hp_mobil.epx Сходил и посмотрел по поводу SAP R3, про половину инсталяций - загнули, в секторе больших предприятий - опять таки Oracle? половина была в россии кажется, в мире гораздо меньше т.к. там еще дб2 популярна. 2All обычно к 11 странице флейм затихал и становилось интересно :) или вы седня на рекорд пошли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_232 wrote: > tygra > > Я хотел пожалеть guest_232, ничего ему не сказал, а теперь все - > выбросится в окно, под поезд. > > Домой пойду с прекрасным настроением, а то все такие скучные, упоминание > MS у всех вызывает отвращение, поспорить не скем. Ну что поделать, а вы > мне под поезд, круто!, к стати tygra, как большой шрифт-то сделать, а то > как-то не красиво, ты мне БОЛЬШИМИ буковками, а я маленькими. дык идите вы! в фак, одначе.... > Молодой вернется из отпуска - его по подкалываю,а пока вас. Терпите. Гы! Дык там исчо маложе еззь? :-о > Как стадо шакалов на мамонта, билогическая справка: мамонты нах вымерли, а шакалы то - ой-йёй-йёй какие живые..... кста, у шакалов не стада, а стаи. Стада обычно у травоядных всяких. У хищников - стаи, у львов - прайды. > Ну моська, щнать сильна, раз лает на слона.. > Всем пока, бухных по палатам разводят Дык вот вы хде работаете! А я вам про белласпон, да со ссылками... Вы должны и получше меня в таких весчах шарить..... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, плохо нынче дела обстоят в школах с русским языком, что, вообщем-то, не может радовать: guest_232все мотерятся и чертыхаются guest_232поспорить не скем guest_232Как стадо шакалов на мамонта guest_232Ну моська, щнать сильна, раз лает на слона.. Вообще-то у Крылова было: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" Но это уже так, мелочи. Зато эти люди как-то умудряются успеть стать экспертами в Оракле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_333Да, плохо нынче дела обстоят в школах с русским языком, что, вообщем-то , не может радовать: Действительно. Именно так. Не могу не согласиться. Guest_333 Зато эти люди как-то умудряются успеть стать экспертами в Оракле P.S. А если сюда еще "аффтаров" запустить, демонстрировать тут свои комплексы, что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. нету слов. я так понимаю, вы видели и поняли Oracle , ровно настолько , насколько некоторые ваши оппоненты MSSQL (вернее вы им это вменяете) а то что пароль надо вводить вам бубном некажется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПА причина - она вот: Устраняйте. Неоптимально. Можно, конечно, в рамках устранения подорвать ядерные арсеналы двух-трех ведущих стран, но имхо есть более дешевые методы. ЛПФорум агрессивно-флеймовый, топик провокационный, ничего удивительного, что рано или поздно он сводится к взаимному поливанию друг друга. Ничего удивительного, может быть, и нет. А вот устранимое - есть. ЛП От того, что в последовательности "склочные ораклоиды - тууууупыыеееее MS SQL-ы - оракалоиды, пишушие всякую ересь - тупые мспасквилянты" первая фраза принадлежала "серому" нику - ничего не меняется. Было бы это сказано из под синего ника В простом случае - было бы видно, кто это сказал. Если еще добавить пару условий, например запрет синему нику в течение недели после регистрации участвовать во флеймовых форумах - таких последовательностей заметно поубавилось бы. ЛППричина - она в мозгах у людей, и с точки зрения модератора она неустранима Может быть это цинично, но поведение многих людей существенно регулируется несколькими простыми факторами. Это уже наблюдение из практики модерирования (я не имею в виду sql.ru в данном случае). Обратите внимание, я нисколько не спорю с тем, что например лично Вы при желании могли бы доставить любому модератору уйму неприятностей. Защита такого плана - немного другого рода и немного от других людей. ЛПА чего непонятного? Следующий (за процитированным) абзац все объясняет. Участвуешь в склоках - не жалуйся, что тебя кто-то спровоцировал. Вопрос не в жалобе. С этической точки зрения я не вижу большой разницы между "нахамил первым" и "нахамил в ответ" - я полагаю, что если я способен на хамство, значит я хам. С практической точки зрения, однако, с людьми, "хамящими в ответ" общаться легче и приятнее, чем с людьми, "хамящими первыми", и с людьми, "провоцирующими на хамство". В частности, с людьми первого типа можно вести нормальный разговор без отвлекающих факторов. ЛПДа и не провокация это, а так... констатация факта. "Склочных ораклоидов здесь куда больше" - и они тут же вылезли :). Для констатации должно выполняться "больше", а "нуля склочных неораклоидов" здесь, увы, не наблюдается :) ЛП Давайте так - если Вы обращаетесь ко мне, то и уж разговаривайте, пожалуйста, со мной. Я так и делаю. Из этого не следует, что все произнесенные фразы - именно про Вас. Или Вы хотите сказать, что при беседе с Вами единственно возможный объект для обсуждения - это Вы сами? Ну тады я пошел :) Если Вы имеете в виду, что Ваш адресованный мне совет посмотреться в зеркало относился другим объектам обсуждения - пожалуйста, учитывайте мою тупость и старайтесь формулировать мысль подоходчивее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дикий БиллВопрос был не почему нас не любят, а про MS SQL. Этот вопрос Вы практически сразу же и закрыли фразой про жигуленка. Большинство водителей, будучи вынужденными пересесть в метро, начинают ругаться. Большинство водителей мерседесов, вынужденных пересесть в жигули, начинают ругаться. Это факт, "почему" которого довольно очевидно. Это, кстати, ничего не говорит про "любовь" - если спросить водителя мерса "почему ты не любишь жигули", скорее всего услышишь что-нибудь про "разогнаться не дают". Дикий БиллЯ почему и задал этот вопрос, что только и вижу всякие темы ораклистов о том какое дерьмо MS SQL. Обратной темы пока еще не встречал Можно ли - ссылки на такие темы, хотя бы в объеме запощенного мной списка Того, Чего Вы Не Встречали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В простом случае - было бы видно, кто это сказал. Ну и много пользы от лицезрения какого-нибудь гуида (например)? Покрасьте ники "Guest_333" и "guest_232" в синий цвет - что-нибудь меняется? Если еще добавить пару условий, например запрет синему нику в течение недели после регистрации участвовать во флеймовых форумах - таких последовательностей заметно поубавилось бы. А давайте уж сразу запрет синему нику в течении недели после регистрации участвовать вообще во всех форумах, а? Чего уж мелочиться. По-моему гораздо проще (и эффективнее) просто банить на неделю всех некорректно себя ведущих, независимо от цвета ника. И запрет регистрации ников с мусорными почтовыми ящиками типа mail.ru. Работает как часы. Это тоже наблюдение из практики модерирования, правда не этого форума. Но это так... мечты. Пока что имеем возможность блокирования гестов и абсолютно безнаказанных синих мемберов. И при этой абсолютной безнаказанности синих - предлагается превентивно надавать по жопе всем серым, причем по причине некорректного поведения в том числе и синих. Бред. Вопрос не в жалобе. С этической точки зрения я не вижу большой разницы между "нахамил первым" и "нахамил в ответ" - я полагаю, что если я способен на хамство, значит я хам. Ну так что, смысл смайлика понятен стал? Равно как и призыв в зеркало посмотреть (адресованный не Вам)? Для констатации должно выполняться "больше", а "нуля склочных неораклоидов" здесь, увы, не наблюдается :) А "ноль" не нужен, нужно выполнение "больше" :) Если Вы имеете в виду, что Ваш адресованный мне совет посмотреться в зеркало относился другим объектам обсуждения - пожалуйста, учитывайте мою тупость и старайтесь формулировать мысль подоходчивее Учитываю тупость и стараюсь формулировать подоходчивее. Конкретно в Вашу сторону была лишь первая реплика (про ОНС). Следующие два абзаца были произнесены абстрактно в воздух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, а здесь уже не про Ораклы говорят??? (Шепотом) Ну тогда я пошел.... ЗЫ Веселый был день и топик, хоть и не пятница. :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! справедливости ради надо отметить что около половины инсталяций sap R/3 как раз на mssql. Все, даже Yo!! сегодня заболел ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_323Весело получается, компания MS использует в своей работе UNIX, кто нибудь знает, на какой БД они работают, может они в тихушку на Oracle живут? Microsoft использует Yukon для ведения своего бизнеса еще с прошлого года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛППокрасьте ники "Guest_333" и "guest_232" в синий цвет - что-нибудь меняется? Меняется трудоемкость создания нового ника. Даже сама по себе разница между "поменял несколько символов" и "пошел регистрироваться" несколько изменит картину. ЛППо-моему гораздо проще (и эффективнее) просто банить на неделю всех некорректно себя ведущих, независимо от цвета ника. И запрет регистрации ников с мусорными почтовыми ящиками типа mail.ru. Согласен. Но насколько я помню, здесь с этим вечные проблемы, и эффективного решения в этом направлении я бы не ожидал. < .. с другой стороны .. > Почему бы мне, как владельцу мусорного почтового ящика, не возмутиться этим предложением?!? ЛПНо это так... мечты. Пока что имеем возможность блокирования гестов и абсолютно безнаказанных синих мемберов. И при этой абсолютной безнаказанности синих - предлагается превентивно надавать по жопе всем серым, причем по причине некорректного поведения в том числе и синих. Бред. Ничуть не больший бред, нежели блокировка мусорных мейлов. И, кстати, возможность блокировки гестов - где она (на модераторском уровне)? ЛПНу так что, смысл смайлика понятен стал? Равно как и призыв в зеркало посмотреть (адресованный не Вам)? Нет, не понятен. Равно как прошу отделять адресованное мне от адресованного не мне, например квотой с именем другого персонажа (на которую Вы отвечаете) итп. ЛП Для констатации должно выполняться "больше", а "нуля склочных неораклоидов" здесь, увы, не наблюдается :) А "ноль" не нужен, нужно выполнение "больше" :) Это эквивалентно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer Меняется трудоемкость создания нового ника. Я не про трудоёмкость создания, а про Ваше высказывание, что дескать "было бы видно, кто это сказал" Повторяю вопрос - было бы видно, кто что-то там сказал, если бы guest_232 (например) был бы синего цвета, и при наведении на него курсор менял бы свою форму? И, кстати, возможность блокировки гестов - где она (на модераторском уровне)? Хде, хде... ссылка "заблокировать" рядом с айпишником, если мне склероз не изменяет. И отсутствие ссылки "заблокировать мембера" (если ничего не изменилось конечно). Это все к вопросу о том, кого на этом форуме можно "наказать" (пользуясь терминологией Gluk'а). Блокировка всех гестов (для конкретного форума) - "наказание" всех гестов, даже никоим боком не участвовавших в сраче с синим хамлом, а синее хамло так и останется синим хамлом, причем безнаказанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Guest_333 вообщем-то Действительно. Именно так. Не могу не согласиться. Guest_333 Зато эти люди...P.S. А если сюда еще "аффтаров" запустить, демонстрировать тут свои комплексы, что будет? Не понял вас. Чем вам не понравилось "вообщем-то"? Тем, что это MSWord не пропустил? А слово "зато" чем вам не угодило? Если вы имеете в виду пунктуацию, то здесь спорный момент. Иначе, объясните, что вам не понравилось. StalkerS Yo!! справедливости ради надо отметить что около половины инсталяций sap R/3 как раз на mssql. Все, даже Yo!! сегодня заболел ...А может это и не "Yo!!" вовсе, а, как говорил Глюк, мимикрия под "Yo!!"? Как разобрать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"вообщем-то" или "вообще" или "в общем" Ну и пунктуация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron"вообщем-то" или "вообще" или "в общем" Ну и пунктуация...? Вы это сами придумали? Если нет, то будьте добры ссылку и подробное описание правил пунктуации в данном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПЯ не про трудоёмкость создания, а про Ваше высказывание, что дескать "было бы видно, кто это сказал" OK, согласен, что плохо сформулировал мысль. ЛП И, кстати, возможность блокировки гестов - где она (на модераторском уровне)? Хде, хде... ссылка "заблокировать" рядом с айпишником, если мне склероз не изменяет. И отсутствие ссылки "заблокировать мембера" (если ничего не изменилось конечно). Так где же все-таки блокировка геста? Это блокировка айпишника, которая гесту мешает не больше, чем негесту мешает вышеобсужденная "трудоемкость создания серого ника". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer"трудоемкость создания серого ника". Прошу прощения, следует читать "трудоемкость создания синего ника". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_333 Александр Гoлдун Guest_333 вообщем-то Действительно. Именно так. Не могу не согласиться. Guest_333 Зато эти люди...P.S. А если сюда еще "аффтаров" запустить, демонстрировать тут свои комплексы, что будет? Не понял вас. Чем вам не понравилось "вообщем-то"? Тем, что это MSWord не пропустил? "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?" (c) Тем, что нет такого слова в русском языке - "вообщем-то". "В общем-то" или "вообще-то". Не пользуюсь я проверкой орфографии. Меня самого раздажает вопиющая безграмотность (я не имею в виду опечатки или мелкие огрехи - сам я не филолог и не лингвист). Но если уж собрался тут указывать людям на их ошибки в правописании, то будь добр, не поленись перечитать свое сообщение и проверить на предмет соответствия тем самым требованиям, которые пытаешься предъявить собеседникам. Чтобы не выглядеть, мягко говоря, не очень умно. Guest_333 А слово "зато" чем вам не угодило? А тут я погорячился. Полагал, что это должно писаться раздельно. Был неправ. Есть союз "зато". Но я и не выискиваю тут ошибок в чужих сообщениях, за исключением единственного вашего сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_333 А может это и не "Yo!!" вовсе, а, как говорил Глюк, мимикрия под "Yo!!"? Как разобрать-то? это был именно Yo!! :) а разобрать легко - помнится тут какой-то [censored] зарегистрировал мой ник Yo! и разок уже постил от Yo!! и ничего разобрались ху из ху. на счет модерирования - давайте не путать технический форум со свалкой. то что в нашей свалке иногда выходят интересные обсуждения это как бонус сверху, их можно структурировать и как-то закрепить, может в faq выложить ... а припоны/запреты ... они молодняк не остановят, провакаторы просто будут ходить анонимные прокси . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS guest_323Весело получается, компания MS использует в своей работе UNIX, кто нибудь знает, на какой БД они работают, может они в тихушку на Oracle живут? Microsoft использует Yukon для ведения своего бизнеса еще с прошлого года Хто-б сомневался? Впарить как можно большее число своего продукта - ихняя основная задача! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! guest_323 есть такая компания SAP AG, она делает продукты семейства ERP, так вот они живут на БД Oracle - кормят своего конкурента, даже пытались написать свою БД (SAP DB). Сейчас пытаются перейти на DB/2, по вашим словам там работают полные кретины, которые не хотят сотрудничать с MS, давно бы уже заюзали ваш любимый скул, какя им разница, так ведь нет... справедливости ради надо отметить что около половины инсталяций sap R/3 как раз на mssql. Тоже ради справедливости :) IDS with SAP/R3, SAP internal System: CSN / CSR with around 10.000 users - around 1.2 TB DATA - Log (logical Logs) size per day: around 20 GB - User logged per day: 17.000 (thereof 9160 high and medium activity user) Все же переведу - сама не маленькая корпорация SAP использует свою же собственную ERP на какой то неизвестной СУБД (Информикс, что ли... ;) P.S. Хотя, наверняка врут, враги, чтобы ни с кем из "великих" не ссориться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!а разобрать легко - помнится тут какой-то [censored] зарегистрировал мой ник Yo! и разок уже постил от Yo!! дык Yo!!, вы так рискуете скоро использовать ник типа Yo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, чего-то накал страстей стих, надо бы спровоцировать очередную волну Итак, мысль: маркетинговая политика Оракл, по сути своей, всегда являлась чем-то подозрительно похожим на пирамиду: 1. Администрирование вплоть до версии 8 держалось на уровне командной строки. 2. Интерфейс SQL-plus - это вообще какая-то насмешка над светлым понятием ГУИ. 3. Большая часть настроек также как будто специально проектировалась так, чтобы до них можно было добраться, лишь осилив "методичку":) Что получилось: классическая пирамида. Оракл вовсю хвалит себя, какие у него крутые базы, и какие крутые спецы для них нужны. Устраивает авторизованные курсы и сертиификации, на которых, подозреваю, зарабатывает больше, чем собственно на продаже БД. Человек, единожды вложившийся в эту пирамиду и получивший корочку (зачастую это означало умение вколотить команды CREATE USER, CREATE DATABASE и создать таблицы скриптом:) - хочет эту корочку отработать. Он и его собратья дружно создают шум на почве того, как крут оракл, и насколько замчетельны на нем базы. Менеджеры прислушиваются:) Принимают решение ставить оракл. Ораклист машет дипломом аки крыльями и говорит, что ему нужно много денег. Ему их дают. На эти деньги он идет на курсы и получает новую корочку, после чего уровень его люстрации резко повышается, и он требует за свою крутизну еще больше денег, которые потом отдает за следующие курсы:) Ну и так далее. А вот с десяткой случилась незадача: Оракл отошел от проверенного приема "нагнетания крутости", и сделал: - удобный и простой интерфейс администрирования - в качестве, видимо, издевательства над всеми имеющими корочки, в качестве "сисадмина" в своем онлайновом тьюториале назначил некую Шейлу (это в Америке такое нарицательное имя для глупых блондинок:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2005, 18:07 |
|
||
|
|