Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
навеяно топиками о великой и узасной фоксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmинтересная закономерность :) стоит упомянуть лису, и лисоводы сразу тут... К Вашему сожалени нас много А FoxPro пока не собирается умирать, без шумихи и помпы интегрируя в себе все самое лучшее для быстрого, удобного разработки приложений для решения реальных задач... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmгм. что б облегчить поиск истины, несколько неформальное определение: триггер - неименованный програмный блок, вызываемый СУБД без вмешательства программиста/клиентского приложения в ответ на события СУБД (изменение данных, запуск базы и тд и тп) хотелось бы спросить: в dbc есть механизм, вызывающий некий код при, скажем, внесении данных в некую табличку? т.е. выполнится ли этот триггер, если я модифицирую табличку в dbc не средствами клиентского приложения на фоксе, а неким абсолютно сторонним средством? --- Vae victis!Поскольку при файл-серверном применении весь рантайм выполняется на машине клиента, и триггера будут выполняться там же. В dbc есть механизм, вызывающий некий код при некоем событии. Если использовать абсолютно стороннее средство, которое не будет поддерживать события контейнера БД, то не выполнится. Но про такое абсолютно стороннее средство можно забыть - поскольку сторонние средства будут работать, например, через VFPOLEDB провайдер (должны), а он эти события поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm1. собственно, интересно мне) почему продукт, который как субд годится лишь для настольного применения (и то не факт - встраиваемые субд есть, ага) ... 2. кстати, господа. вопрос не праздный. в свое время пришлось чуток ковырять лисицу в годы студенчества, версия... ну не помню точно - толи 6 толи 7 была. проект значитца переводили с фпд на вфп. и что меня убило - отчеты строятся в дизайнтайме, а в рантайме - фигушки, ничего не сменишь. и прикидывались они объектами (в дизайнтайме), а в рантайме - ни че го не изменить в этом псевдообъекте было. скажите, воз и ныне там?1. Самый большой проект, в котором я участвовал как один из основных разработчиков, был реализован на FPD26, который был выпущен, если мне память не изменяет, еще в 1994 году. Склад+закупки+продажи/CRM+репликация по всей стране+обмен с внешними системами+море аналитики (для закупок, ценообразования, верхнего менеджмента, логистики, государственных контролирующих органов...)+много отчетов. Большая система, около 40 человеко-лет разработки ее самой, приплюсуйте к этому еще время на разработку движка приложения (мы начинали не на пустом месте) и БД, положенной в ее основу, получим, грубо говоря, 50 или больше. 200 рабочих мест в центре - подключенных к БД на едином ФС (до 85 пользователей работали с БД на этом сервере одновременно). + 30 филиалов удаленно. + 60 точек распределения в Москве удаленно. + более 1000 клиентов по всей стране удаленно, через любое соединение, включая прямой дозвон по модему и SMTP/POP3. Сотни миллионов долларов через нее проходили ежегодно. И после этого кто-то мне говорит о сугубо настольном применении? 2. Когда мне стало очень надо, я сделал динамически формируемые отчеты. Но случаи, когда это надо, можно по пальцам пересчитать. И вообще можно было без динамики обойтись. Так что спросите себя, а зачем вам они нужны - отчеты, изменяемые в рантайме? А сейчас - вот, например, Excel как генератор отчетов к вашим услугам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Urri а кто говорит что нельзя это реализовать? просто лично мне почемуто приходит в голову, что геморойность реализации и доработки в последующем в этом случае перекроет сомнительные плюсы фокса, особенно в многопользовательской среде. насчет генератора отчетов :) я работал с лисой совсем мало, и экспириэнса в ней было опятьже не много. плюс достаточно сжатые рамки временные были и достаточно жесткие требования... --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати :) еще вспомнилось. когда используешь фокса как субд, а не как клиента к серваку, у него проблемы с sql (ну были, так скажем. в той версии вфп что я использовал) точнее говоря - с подзапросами там проблемы были. сейчай кратенько приведу несколько вариантов, а мастера фокса пусть подскажут, как оно в 9ке (она ж вроде последняя?) обстоит. 1. select (select ...) from ... так можно? 2. select ... from (select ...) так можно? 3. select ... from ... where (select ...) так можно? да, и какова возможная глубина вложенности подзапросов? --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmкстати :) еще вспомнилось. когда используешь фокса как субд, а не как клиента к серваку, у него проблемы с sql (ну были, так скажем. в той версии вфп что я использовал) точнее говоря - с подзапросами там проблемы были. сейчай кратенько приведу несколько вариантов, а мастера фокса пусть подскажут, как оно в 9ке (она ж вроде последняя?) обстоит. 1. select (select ...) from ... так можно? 2. select ... from (select ...) так можно? 3. select ... from ... where (select ...) так можно? да, и какова возможная глубина вложенности подзапросов? --- Vae victis! 1=Yes 2=Yes 3=Yes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:49 |
|
||
|
|