Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Люди раскажите про Win FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поблагодарить тех кто откликнулся на мою просьбу о помощи в выборе СУБД. Если можно раскажите про FOXPRO в чем его отличия от Access и какие функциональные возможности, просто вычитал , что в ней довольно просто делаются базы как отдельные приложения. конкретно интересует: наличие функции MINUS (EXCEPT) быстродействие (3 таблицы по 135000 записей потянет?) есть ли мастера по созданию таблиц и связей (как в Access) СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая-то нездоровая любовь к функции MINUS (EXCEPT)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно можно и без минуса, действительно что то заело с ним , скажите главное трудно после акцеса на фокса перейти и насколько реально будет в нем сделать приложение новичку (знаю неплохо теорию по самому стандарту SQL н мелкомягкие любят же коверкать синтаксис, с синтаксиом лучше всего дела обстоят с DB2 наверно но мне нужно чтобы как можно больше различных мастеров было в помощь чайнику чтобы "трахтибидох" и проект стал исполняемым файлом, формы чтобы создавались перетаскивением нужных обьектов, вобщем чтоб поменьше с кодом возиться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще, где можно найти русскую версию и сколько она весит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonyK, imho, foxpro(и dbf) - удел мелких базулек. В случае файл-сервера, Jet (Access) - хороший выбор. Хотите быстродействия - смотрите в сторону серверов БД (MSSQL, Oracle, Interbase etc...) Cоздавать формы интерфейса ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО драг энд дропом - удел дилетантов, опять же imho. Обработку ошибок, по введеным пользователем данным в форму - все равно вручную писать и дебагером отлаживать. По возможности, юзайте "нормальный" язык для клиента БД (не foxpro), хоть и сложнее немного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет дистрибутивов - все можно найти в пиринговых сетях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareПо возможности, юзайте "нормальный" язык для клиента БД (не foxpro), хоть и сложнее немного... Скорее всего Вы имеете далекое представление о FoxPro... Данный язык (MS Visual FoxPro) очень развит в плане функций и его ориентации на выполнение задачи. Для программ, где число пользователей менее 50, можно использовать native data source который есть в самом FoxPro и для него ничего не надо (идеология file-server). Если использовать Web Services то можно писать под идеологию client-server, а источник данных может находиться за тысячи километров от Вашего места. Очень легко данный подход встраивается в Web Sites, причем это все есть в VFP много лет без лишнего рекламного шума и намного проще чем в "нормальных" языках Если Вы в будущем захотите перейти на MS SQL Server в качестве источника данных - проблем не будет, так-как FoxPro работает с ним как с "родным" и есть большое количество встроенных функций и обработчик ошибок... Перейти будет немного сложно в начале (так как писать можно, используя любой подход - процедурный или ООП), начать надо с постороения простых форм и примеров. На данном сайте есть свой форум по FoxPro, так-как администрация понимает всю важность данного продукта. Там много добровольцев, которые с терпением и пониманием ответят на все Ваши вопросы... Если говорить о будущем, то MS сейчас разрабатывает новую версию FoxPro, которая будет работать под их новой операционной системой... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare wrote: > TonyK, imho, foxpro(и dbf) - удел мелких базулек. В случае файл-сервера, рази чо имхо... евротоннель вроде как обслуживается приладой на фоксе, база там таки ого-го какая. Правда, и с бубном они там плясали (не без того). Но я и сам бы с SQL Server с такой базой чуток танцевал бы. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonyKХочу поблагодарить тех кто откликнулся на мою просьбу о помощи в выборе СУБД. Если можно раскажите про FOXPRO в чем его отличия от Access и какие функциональные возможности, просто вычитал , что в ней довольно просто делаются базы как отдельные приложения. Главное отличие - MS придумало Аксес для конечных пользователей. Поэтому он тупой, простой как палка и абсолютно не пригоден для программирования. и чего-то большего, чем редактировать две тупые связанные таблицы. FoxPro придумали (не в MS !!, а в FoxHoldings) для того, чтобы на нем программировать. Для юзера оно бесполезно, но для программиста - наоборот, очень удобно. Правда, MS его слегка того, подправил, и не всегда в лучшую сторону. TonyK конкретно интересует: наличие функции MINUS (EXCEPT) быстродействие (3 таблицы по 135000 записей потянет?) есть ли мастера по созданию таблиц и связей (как в Access) MINUS есть только в Oracle, но нафига он тебе нужен, когда в Fox есть полный SQL ? Быстродействие -- не проблема. Fox - самая быстрая настольная СУБД. Индексы умеет обрабатывать не по децки. Мастера тоже на фиг не нужны, но они в Fox есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно меня радует, что скомпилированная под VFP 2.5 приблуда нихрена не работает под Win2000. Благодаря этому мне пришлось делать новую базу и я ее удачно продал. Счасться Вам! Удачи борьбы с версиями! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вот еще, откуда такие радужные мысли о будущем VFP, если уже в WIN XP и в Office 2003, нет ODBC драйверов для VFP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, а что для Fox уже нужны какие-то специальные драйвера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to CAt2 Ты бы еще под FPD или под FoxBase сделал и удивился что на XP не пойдет. А по моему, пока ничего лучше для настольной СУБД чем FOX никто не придумал. На сегодня есть версия VFP9 SP1. С Fox работаю уже лет 7-8 , правда с перерывами. Что касается объемов , то свободно работает с 3-5 млн. записей( без тормозов) Ну а большие базы понятно лучше делать на SQL а FOX использовать в роли клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y. А чего удивляться? Досовские версии нормально работают. До тех пор, пока М$ не откажется от поддержки DOS. Они уже объявляли об этом в перед выпуском 2000, но потом пошли на попятную. Меня объемы не колышат. Я знаю, что фокс будет работать с данными пока они влезают на диск. Но это не преимущество. "7-8 лет". Я уже почти 20 лет вынужден бороться с этим недоразумением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Особенно меня радует, что скомпилированная под VFP 2.5 приблуда нихрена не работает под Win2000. Благодаря этому мне пришлось делать новую базу и я ее удачно продал. Счасться Вам! Удачи борьбы с версиями! Удачи и Вам, но FPD 2.5 неплохо работает под W2K and XP (необходимо только правильно сконфигурировать среду для запуска программы)... Если Вам интересно, то мы этот вопрос обсуждали в форуме FoxPro данного сайта. Хотя, Вы, конечно, правы - желательно задачи переписать под VFP 9.0... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А извините , какая версия FOx -а была 20 лет назад ? И с какой версией вы работаете сейчас ? Да и что вы считаете основным преимуществом для СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Да, вот еще, откуда такие радужные мысли о будущем VFP, если уже в WIN XP и в Office 2003, нет ODBC драйверов для VFP? Microsoft считает, что работа с данными должна вестись через OLE DB Provider... Для FoxPro его можно скачать бесплатно с их сайта... Данная технология работает неплох, например, я широко использую базы данных FoxPro в ASP.NET... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНе понял, а что для Fox уже нужны какие-то специальные драйвера ? Нет, не нужны при работе со своими базами данных и таблицами. При работе с MS SQL Server и Oracle - как и для других продуктов - ODBC или OLE DB Provider фирмы производителя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch. Нет проблем с конфигурацией FPD 2.5. Решено. Нет проблем с драйверами - скачано. У меня на работе дикий зоопарк из баз данных. И время от времени приходитсяч интегрировать данные из них всех в единую отчетную таблицу. Я нормально решаю проблемы со всеми базами, кроме Фокса. Там танцы с бубнами всегда присутсвуют. Зоопарк я прибить не могу, так это Высочайше назначенные проги. Кстати, почему Вы спрашиваете про FPD 2.5, а не про FPD 2.6? У меня в зоопарке есть прога, которая работает только под FoxPro 2.0. Еще раз. Щастливо с версиями разбираться! s.e.r.g.e.y. Тогда был Fox и Fox+. ======== Ненавижу Фокс всеми фибрами души. Ни одна база не доставляла мне столько проблем, сколько Фокс. И ни с одной прогой мои юзеры не трахаются так, как с имеющимися у меня прогами на фоксе. Потому, что знакомые мне лисятники вообще не програмисты, а тыкатели в интерфейс. Тыкателей обучить не сложно. Фокс - прекрасная среда разработки. И каждый придурок, который научился вставлять на форму кнопку, считает себя программистом БД. Извините, не удержался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2CAT А вы не прововали просто упорядочить хозяйство ? Потому , что чувствую у вас проблема не в FOX е а в другом. Ну а качество прграмм , в основном , зависит от прокладки между креслом и компьютером . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Потому, что знакомые мне лисятники вообще не програмисты, а тыкатели в интерфейс. Тыкателей обучить не сложно. Фокс прекрасная среда разработки. И каждый придурок, который научился вставлять на форму кнопку, считает себя программистом БД... Согласен... Как раз с этим мы с Вами и боремся на данном форуме - стараемся научить людей правильно мыслить и писать программы... Удачи в нашем нелегком деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y. Не я определяю политику . Российские железные дороги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to CAt2 Да ... могу токмо посочувствовать. Сам когда-то работал в гос.структуре. Но , все таки , кривая прогоа это больше вина програмера , чем языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так что, fox есть гуд для чайника или геморрой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y. Сочувствие принимается. но ведь действительно, проблемы с версиями есть только у Фокса и Эксеса. Мои проги на парадоксе и дельфи к парадоксу и мс скуль, и не мои на си-билдере к интербасу, благополучно пережили все этапы развития и обновления. Без перекомпиляции и другого шаманства. А для поддержки некоторых прог на фоксе я вынужден держать FP 2.0. Но это ладно. Фигня. Слава Фоксу, что он не похож на Эксес. У моих юзеров есть прога, которая работает только в составе Office-97, под виндой 2000 и ниже. Это полный финиш :(. ЛЮДИ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФОКСА И ЭКСЦЕСА! ИНАЧЕ ЮЗЕРАМ БУДЕТ ПОЛНАЯ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ТУЛОВИЩА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 18:42 |
|
||
|
|