Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем МSSQL лучше 1С80? Аргументы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, завязываю с этим делом. Все равно будет треп на 8-10 страниц и все уже забудут, что писали в начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg.Maruschak wrote: > 2 locky > > 30 локальных автономных баз хм... локальные и автономные... и сразу - процессорные лицензии? нафига, простите? если уж локально и автономно... может, MSDE взять - ваще бесплатно? если мне не изменяет маразма, процессорные лицензии для SE имеет смысл покупать при количестве юзеров более 50 (?) для 2-х процовой машины. Не сумел найти в загашнике документ, поэтому цифра ну савсэм неточная, но примерно такая :-) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: ВСЕГДА задавайте вопрос "Кому": Лучше написать на .Net - Кому когда он рядом то как-то спокойней - кому И прочее прочее прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел таки: процессорную лицензию выгодно покупать, если у вас юзеров болльше, чем 1 проц - 24 2 проца - 53 это для SE для EE - 80 и 198, соответственно. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Нашел таки: процессорную лицензию выгодно покупать, если у вас юзеров болльше, чем 1 проц - 24 2 проца - 53 это для SE для EE - 80 и 198, соответственно. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Как раз в яблочко, на каждой базе может висеть от 10 до 40 юзеров, и у них стоят однопроцессорные ксеоны 2,8НТ, в центральной базе 2ксеона и уже куплена лицензия. Как вы считаете какой вариант покупки лицензий, и каких? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg.Maruschak wrote: > Как раз в яблочко, на каждой базе может висеть от 10 до 40 юзеров, и у > них стоят однопроцессорные ксеоны 2,8НТ, в центральной базе 2ксеона и > уже куплена лицензия. Как вы считаете какой вариант покупки лицензий, и > каких? Ха, локальных - неправильно понял применение термина. Это не я считаю, это MS в своем факе по лицензиям там считает. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg.MaruschakНарод, посоветуйте плиз, железные аргументы по следующему вопросу: Почему необходимо разрабатывать клиент-серверное приложение VB.NET 2003+MS SQL 2000, а не файловый вариант 1С80. Мне это необходимо для убеждения моего руководства, я как человек с нормальным мышлением это понимаю на низком уровне и другому программеру я бы это объяснил. А теперь мне надо это аргументировать руководству на доступном языке. При чем в комплексе: деньги на разработку+деньги постпроектного сопровождения+поддержка+гибкость+многофукциональность и т.д.А в чем задача? Если делать биллинг, то 1С не вариант (ИМХО), хотя тут где-то грозились, что могут и на 1С сваять А если под бухгалтерию / склад / т.п. или не дай бог нужно организовывать двусторонний обмен данными, то наверное ТОЛЬКО 1С вас и спасет. Oleg.MaruschakTЗ есть. 1с80- есть фирма франчайзинг, по деньгам недешевая. VB.NET есть 2 штатных человека, имеющих опыт разработки ДВА человека - это ОЧЕНЬ мало. Вы сравните их кол-во (2 шт.) и кол-во людей пишущих ядро/ конфигурации 1С. ЗЫ огласите условие задачи и многое станет понятно, причем ВОЗМОЖНО и Вам тоже... ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - 1С 8.0 понимает репликацию MSSQL 2 - BackUp на MSSQL для 1С 8.0 никто не отменял 3 - Тригеры можно и на 1С 8.0 использовать 4 - Интеграция через COM\API\WMI\OLE ничуть не сложнее, чем на др. языках 5 - Объем спорный вопрос, у меня 1С 7.7 обрабатывает 1 млн. 200 тыс док. за 5 мин стандартными средствами (при желании можно через SQL сделать) 6 - регистры не загибаются от млн. строк, у меня есть регистры и на 1 и на 2 и на 5 млн строк - и работает, если у вас умирает - значит вы такой специалист 7 - На счет гибкости отчетов - в 1С 8.0 отчеты сделаны так, что при правильной настройки из отчета по продажам можно сделать отчет по закупкам не внося никаких изменений в код - путем простой настройки - если вы не можете, значит вы не знаете 1С 8.0 8 - Зачем редактировать сразу 2-м пользователям один и тот же документ? - вам нужны ошибки и лишний гемор, который будет возникать, когда 2 разных пользователя изменят один и тот же параметр в разные стороны и при этом будут убеждены в своей правоте? 9 - низкая стоимость? - тогда цифры в студию 10 - Какая разница на каком инструменте реализована ИС для пользователя? Видел ИС на FoxPro + MSSQL и не надо никакого там VB.NET, т.к. у них считается выручка по POS терминалам, так что это аргумент для разработчика, а не для руководства 11 - За нормальные деньги легко можно найти и 1С 8.0 и VB.NET - тут дело опять не в инструменте, а в количестве $ 12 - Вся логика на сервере через ХП? - почитайте топих ХП за и против! 13 - 20-30 пользователей это даже для 7.7 не кол-во 14 - не нравятся франчи возмите в штат на проект 1С-ев 15 - 1С 8.0 тоже как и 7.7 использует транзакции - так что сбои в оборудовании - это мягко говоря лажа, для DBF да страшно 16 - В мире не существует абсолютных величин - только относительные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще MS SQL - СУБД, а 1С - учетная система и сравнивать их ИМХО некорректно. ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAА вообще MS SQL - СУБД, а 1С - учетная система и сравнивать их ИМХО некорректно.Это-же классический флэйм - покупная система VS своя разработка. Вполне корректно сравнивать, только это уже тыщу раз обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg VoDAА вообще MS SQL - СУБД, а 1С - учетная система и сравнивать их ИМХО некорректно.Это-же классический флэйм - Да! alexeyvgпокупная система VS своя разработка. Вполне корректно сравнивать, только это уже тыщу раз обсуждалось.Нет! Но это уже переростает во флейм, посему иду работать. ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg.Maruschak...я как человек с нормальным мышлением это понимаю на низком уровне и другому программеру я бы это объяснил... Как - то не вяжется ваше заявление с тем, что мы наблюдаем в топике: вы и программистам не можете объяснить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый форум по 1С http://www.pro1c.ru/forum/index.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя. 2 человека на VB напишут tier 2 лучше, чем "неучи" из 1С??? Завышенная самооценочка, завышенная. Главно я так понял продукт написанный "двумя ребятами" на VB, будет быстрее продутк написанного выосопрофессиональной командой на C++ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonМдя. 2 человека на VB напишут tier 2 лучше, чем "неучи" из 1С??? Завышенная самооценочка, завышенная. Главно я так понял продукт написанный "двумя ребятами" на VB, будет быстрее продутк написанного выосопрофессиональной командой на C++ ... кстати да. будет быстрее, если у двух ребят не совсем кривые руки. главная беда конструкторов типа 1С - база строится не под задачу, а под нужды конструктора. а уж потом конструктор распихивает данные по своим табличкам. по поводу высокопрофессиональной команды плохого слова не скажу, а вот архитектору за то, как сервер использовался в режиме консолидированной дбфки, и данные тащились и обрабатывались на клиенте - оторвать все, что можно. что бы не размножился ненароком. по сабжу: и вы это обсуждаете ? сравниваете ядро ИС с СУБД, которую это самое ядро эксплуатирует (в лучшем случае. в худшем - оно эксплуатирует кучку дбфок) ? зы. а давайте оракл и оебс сравним, а? кто из них круче как субд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я верю, что на VB.NET можно написать быстрый движок, особенно если он не сложный. Но вот сама постановка вопроса наводит на мысль, что они не смогут. А те кто смогут - возьмут дорого :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg.Maruschak2 SergSuper С точки зрения роста и эгоистических изысканий конечно лучше не 1С, что же касается затрат, то фирмы-франчи это наркодилеры, которые подсаживают на иглу 1С, и постоянно дорабатывают и требуют денег. В варианте самиздат этого нет. К сожалению уже был негативный опыт общения с таким людьми Предприятие пока автоматизировал одно, на том же 1с80, и поэтому хотелось бы немного уйти от 1с, из-за общего негатива пользователей. Сейчас в принципе руководством принято решение о продолжение жизни с 1с (свои ошибки к сожалению мы не видим), но оно же не против узнать, а зачем нам нужен SQL? Любой разработчик - это подсаживание на иглу. Просто возможность слезть с неё различна. Где гарантия что внутрення команда завтра не пойдёт искать счастья в другом месте? Фирмы бывают разные. На 1С можно много чего сделать, а пользователям в конечном итоге по барабану 1С или любая другая среда (главное чтобы было удобно и минимум сбоев). Цели любой фирмы-внедренца, в первую очередь - продажа своих продуктов и услуг. Точно также сейчас вы пытаетесь нам "продать" определенное решение, причем вы исходите из своих собственных целей. Это не является предметов осуждения разработчика или вас - это правда жизни. Поэтому при любых проектах автоматизации и внедрения каких ибо систем следует заранее закладывать её неидеальность и несоответствие своим ожиданимя, потребностям и т.д. Следует понять способна ли разрабатываемая система решить большую часть проблем и задач сегодняшнего и завтрашнего дня, позволит ли эффект от внедрения окупить затраты, повысить и сохранить на примелемом уровне эффективность деятельности на некоторый период времени (до момента необходимости кардинального поиска новой системы, платформы и т.п.). Вышеприведенные споры напоминают спор о том чья жена лучше. Для меня лучше - моя. А железных аргументов не будет никогда. Поэтому мы имеем с вами возможность развиваться в тех направлениях и системах в которых нам интеренее и выгоднее. А пытаться сказать мол руководство дураки и ничего в этом не понимают проще простого. Однако ж они не дураки, раз сумели: заработать денег, задумываются о развитии компании, имеют возможность организовывать рабочие места где мы собственно и можем (по мере возможности) удовлетворять свои амбиции и достигать личных целей (в том числе разработав и внедрив систему). Кстати, понятие "многофункциональность" тоже неоднозначно. Вот например я в бытность системным администраторам из пакета офис всем пользователям (за редким исключением) ставил одинаковый набор компанент (ну там на 165 мегов набегало). Когда пользователь видел что я отключаю большинство конверторов и компонет, он возмущался, мол а вдруг понадобиться! Так вот НИ РАЗУ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ! (опыт работы более 7 лет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg.MaruschakКак раз в яблочко, на каждой базе может висеть от 10 до 40 юзеров, и у них стоят однопроцессорные ксеоны 2,8НТ , в центральной базе 2ксеона и уже куплена лицензия. Как вы считаете какой вариант покупки лицензий, и каких? Цитата: "Впрочем, стоит четко понимать один момент: сборка и покупка однопроцессорных систем на базе Xeon лишена всякого смысла. Производительность однопроцессорных компьютеров на базе Xeon и Pentium 4 фактически одинакова, поэтому у значительно более дорогой (и за счет процессора, и за счет материнской платы) платформы Xeon+i860 в этом случае не будет никаких преимуществ." (http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-xeon-smp.shtml) Полностью присоединяюсь к выводу, насчет однопроцессорных зеонов ! Вообще, выдаваемая автором этого топика информация полна подобных несуразностей. Ответить что-либо по делу очень тяжело. Хотя некоторые честно пытаются. Респект им! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 14:54 |
|
||
|
|