Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прелагаю свой рейтинг популярности БД 1.MS SQL 2.Oracle 3.MS Access 4.VFP Подчеркиваю , что это только рейтинг популярности , а не качественная оценка. И так ваше мнение господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 14:29 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y. wrote: > Прелагаю свой рейтинг популярности БД > 1.MS SQL > 2.Oracle > 3.MS Access > 4.VFP > > Подчеркиваю , что это только рейтинг популярности , а не качественная > оценка. > И так ваше мнение господа. провокатор и флэймер. Рейтинга популярности с sql.ru не хватает? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 14:34 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строгий вы Нет это не флейм. И не опрос. Поросто я построил свои предположения основываясь на количестве тем и сообщений на форумах по БД. Я еще раз подчеркиваю , то что я не выясняю какая БД лучше. Я пытаюсь понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 14:51 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y.Прелагаю свой рейтинг популярности БД 1.MS SQL 2.Oracle 3.MS Access 4.VFP Подчеркиваю , что это только рейтинг популярности , а не качественная оценка. И так ваше мнение господа. Чуточку по-другому: 1.MS SQL 2.MS Access 3.Oracle 4.VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:22 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если вдуматься, то: 1.MS Access 2.MS SQL 3.Oracle 4.VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:22 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.MS SQL 2.MS SQL 3.MS SQL 4.MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:33 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y. wrote: > Строгий вы > Нет это не флейм. И не опрос. > Поросто я построил свои предположения основываясь на количестве тем и > сообщений на форумах по БД. > Я еще раз подчеркиваю , то что я не выясняю какая БД лучше. Я пытаюсь понять что понять? какая наиболее популярна? Дык наиболее популярна та, которую юзают большее количество людей, опрос sql.ru - что вы юзаете сейчас. с другой стороны, я вот живу в харькове, и среди 2-х миллионов харьковчан для проживания наиболее популярен харьков - ведь они в НЁМ живут, а не где-нить еще.... Может, все юзают продукт XXX, а на самом деле хотят юзать YYY. Смысл спрашивать? типа знать, что учить, что наиболее востребовано? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 17:24 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот смотрите , что получается , основная масса задач , решается с помощью самых незамысловатых средств , то.е. для решения 80% задач достаточно самых примитивных средств . И это при том , что у нас мало официально купленых продуктов. Что же произойдет если государство начнет таки жестко контролировать лицензионность софта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:14 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y.Вот смотрите , что получается , основная масса задач , решается с помощью самых незамысловатых средств , то.е. для решения 80% задач достаточно самых примитивных средств . И это при том , что у нас мало официально купленых продуктов. Что же произойдет если государство начнет таки жестко контролировать лицензионность софта ? 1% процент запросов создает 99% проблем (С) не помню чей. именно по этому очень хочется решать этот 1% не через попу и тем самым не создавать себе на попу приключений в будущем. а лицензии - легко, все поноют про доходы и пойдут платить т.к. гос-во + BSA устроит пару показательных маскишоу с банкротством пары извесных компаний. посмотрите на соседей, они это уже прошли. ЗЫ. а оракл с BSA принципиально не сотрудничает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:22 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.VFP 2.MS SQL 3.MS Access 4.Oracle Еще зависит от того, с кем общаешся... Многие программисты FoxPro, например, ничего не слышали про SQL.RU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:34 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я , как раз основывался на данных с разных сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:53 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все не правильно ! Правильно будет так: 1) Excel 2) Excel 3) Excel 1) Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:57 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ms sql 2. oracle 3. ib\fb 4. mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 22:04 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, что статистика довольно старая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 07:30 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ на вопрос "Какая самая популярная СУБД" 1. А что это такое? 2. Пошел на**** 3. Ты меня как обозвал? 4. "игнорирование вопроса" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 09:50 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volinskiy она до сих пор справедлива А вообще Access и VFP с Oracle и MS SQL сравнивать суть бессмыслено даже на популярность ибо суть для разных целей и разные сегменты рынка. Получается вопрос типа: что популярнее для перемещения Reebok или BMW? И ответ Reebok... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 12:30 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не задавался цель сравнивать СУБД. Скорее мне интересно определить наиболее массовый уровень задач. Но так , как , на этот вопрос получить ответ почти невозможно, мнение всегда субъективно, то приходится опосредовано, через используемый инструмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 12:34 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
применительно к данному форуму - популярны те субд, вокруг которых кипят разнообразные холиворы. а значит - оракл, мсскл, файрберд, аса если уж вспоминать все ледовые побоища - то еще фоксь и дельфя --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:45 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmесли уж вспоминать все ледовые побоища - то еще фоксь и дельфя С каких пор дельфя оказалась в рядах СУБД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:59 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y. тоже бредовая идея. Так будет самым популярным Access у нас на нём только сотни баз, да и почти везде... При этом я держу тут же и Оракл и МсСКЛ... Надо популярность смотреть в рамках конкретного класса задач... Это примерно как спрашивать кто круче Кержаков или Тайсон, про популярность бокса и футбола... Дельфи СУБД это крутая новость!!! наверно про Интербэйс мужик говорил или про BDE(которая тоже не СУБД).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 19:12 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не корректно. А , к стати, почему а тебя такой винигрет из СУБД? Чем вызвано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 11:35 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что Оракл и МсСКЛ - есть серверные СУБД. А Access и VFP есть локальные СУБД. Следовательно и задачи для них разные. Ответ на оба твои вопроса. Ещё как-то можно сравнивать Оракл и МсСКЛ (поищи: много флуда на эту тему на данном форуме найдёшь). Но Оракл и Access сравнивать полная безнадёга... Тут один гений пытался сравнить Оракл и VFP. Почитай... Это всё одн что сравнивать автомобиль с самолётом на популярность.. А по группам твой рейтинг в принципе справедлив... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 12:06 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати Access и VFP тоже несколько для разных целей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 12:08 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему у меня на работе такой винигрет на работе. Потому что для простеньких локальных баз типа расходные материалы - Access самое то. Скажем Ms Project Server требует Ms SQL Server, да и ряд производителей ПО препочитают его. За сим он и стоит. Ну и ряд производителей предпочитают Оракл, последнюю базу с Web-интерфейсом я тоже на Оракл навоял. Вот от куда венигред. У многих и то и то стоит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 12:13 |
|
||
|
Популярность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за обстоятельный ответ. Толко я не сравниваю СУБД. Я прекрастно понимаю разницу между VFP и Оракл :) Меня больше интересует доля решаемых задач по их сложности. Вот у вас , как я понял, множество "мелких" баз крутятся на Access-е Часть задач на более серьезных СУБД. Но доля их , по количеству, меньше. Получается , что качественная "настольная СУБД" ,будет пользоватся спросом еще долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 13:46 |
|
||
|
|