Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разработка под SQL vs ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SelectFrom Исполнитель говорит, что проект надо делать на Oracle, а наши айтишники говорят что достаточно SQL Значит Ваши Айтишни допускают, что Оракла хватает там где не хватает "SQL"? Вот и думайте. Вдруг "SQL" не хватит, кто бы он ни был Скуль или МуСкуль или еще кто. Что будете делать? Айтишники то всегда могут уволиться. Ищи их потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вдруг и Оракла не хватит? тогда что - конец света? вобще конечно странно - нахрена было тендер проводить, чтоб потом менять предложенные решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>На самом деле сначала нужно понять, что з задача. В некоторых MS-SQL еще не достаточно силен, например DataWarehouse. обоснование в студию ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Вот и думайте. Вдруг "SQL" не хватит, кто бы он ни был Скуль или МуСкуль или еще кто а вдруг хватит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ха-ха, и эти люди думают что разбираются в технологиях! Да не, где нам нах в чем-то разбираться, так, к слову пришлось. Смеяться у Вас будет повод, когда Вы на форточках начнете делать кластеры и балансировать нагрузку. Потом Ваше настроение, надеюсь, разделит Ваш директор, когда будет стопку счетов подписывать. Ну и разработчики этого зоопарка тоже обхохочутся, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > ха-ха, и эти люди думают что разбираются в технологиях! > > Да не, где нам нах в чем-то разбираться, так, к слову пришлось. Смеяться > у Вас будет повод, когда Вы на форточках начнете делать кластеры и > балансировать нагрузку. Потом Ваше настроение, надеюсь, разделит Ваш > директор, когда будет стопку счетов подписывать. Ну и разработчики этого > зоопарка тоже обхохочутся, конечно. Чем дольше сижу в форуме, тем больше убеждаюсь в том, что попал в рассадник серъезных дядей, которые только то и делают, что окучивают террабайтные базы, построенные исключительно на орацле, с применением кластеров, SANов, гридов, и юзеров у них меньше 1000 не бывает, а если транзакций в секунду меньше 5 тысяч - дык это значит выходной, новый год там, в обчем нихто не работаит - вот и мало их.... А кады не выходной, дык сидит админ (пардон - рут) и глядить, как йето чудо нагрузку балансируеть.... Да! И стоИть это усё ну как минимум на какой нить там аааагромной махине за 500К зеленых рублей, под управлением чего нить скошного.... Потому как в форточку то - личико не пролезить... Эх! Поглядеть бы хучь одним глазком то на красотищщу то такую... А то ить и не видель, куды мне из моей песочницы.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> ха-ха, и эти люди думают что разбираются в технологиях! Да не, где нам нах в чем-то разбираться, так, к слову пришлось. Смеяться у Вас будет повод, когда Вы на форточках начнете делать кластеры и балансировать нагрузку. Потом Ваше настроение, надеюсь, разделит Ваш директор, когда будет стопку счетов подписывать. Ну и разработчики этого зоопарка тоже обхохочутся, конечно.Прежде чем хаить ту или иную технологию, попробуйте сначала посмотреть где она применяется. 1. Например, BizTalk 2004 написан на C# (~ 1,8 млн строк кода). Разве это не показатель? 2. По поводу кластеров на форточках. Я сомневаюсь, что Вы лично это делали, в отличие от меня, потому что это входит в мою основную работу. И не сомневайтесь, и директор и разработчики очень довольны, потому что, по большому счету, важнее даже не технологии, а умение их использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 segun & StalkerS Ну перед тем как переходить к техническим деталям давайте вы дадите более обширный список компаний с размером ХД больше 1TB сырых данных, a то не очень впечатляет. http://www.microsoft.com/sql/evaluation/casestudies/scalability.mspx#ECAA Я не говорю про MS OLAP, хорошая многомерная БД. Но хранилище это не только многомерные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Прежде чем хаить ту или иную технологию, попробуйте сначала посмотреть где она применяется. Дружище, е%#ть мне мозги рекламными агитками абсолютно непродуктивно. > Например, BizTalk 2004 написан на C# (~ 1,8 млн строк кода). Разве это не показатель? Показатель чего? Что любой код должен писаться исключительно для форточек и исключительно на C#? Конечно, нет. > По поводу кластеров на форточках. Я сомневаюсь, что Вы лично это делали В данном случае сомневаетесь абсолютно справедливо. Я - не делал. Это не входит в мои служебные обязанности. > в отличие от меня, потому что это входит в мою основную работу. ;) Редкая возможность услышать мсье, понимающего толк в извращениях. С удовольствием ей пользуюсь. Пожалуйста, опишите Ваше последнее решение (программную и аппаратную части). С результатами нагрузочных тестов и стоимостными характеристиками. > И не сомневайтесь, и директор и разработчики очень довольны, потому что, по большому счету, важнее даже не > технологии, а умение их использовать. Ну, положим, директор доволен исключительно потому, что не знает стоимости альтернативного решения. И до тех пор, пока это работает без необходимости дополнительного функционала, патчей, апгрейдов и прочей хрени. А разработчики довольны количеством отлистанного бабла, что, в общем, понятно. Спрашивается, кого из них Вы подозреваете в умении использовать технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikov давайте вы дадите более обширный список компаний с размером ХД больше 1TB сырых данных, a то не очень впечатляет. кто вас там, дядя, не впечатляет ? И при чем здесь вообще хранилища данных ? Вот другая ссылка P.S. offtop: 3 августа появилась первая бета новой винды, ее название теперь не Longhorn а Windows Vista, скоро можно будет купить наверно, хоть это и закрытая бета - только для определенного круга тестеров - но дистрибутив в инете уже появился ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. offtop: 3 августа появилась первая бета новой винды, ее название теперь не Longhorn а Windows Vista Тогда ещё оффтоп: уже появились вирусы для этой Vista. Чего обсуждать очевидное, просто не все хотят признавать истину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Тогда ещё оффтоп: уже появились вирусы для этой Vista. ну и что ? Ежу понятно что вирусы будут, они уже для мобильников есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS а вдруг хватит ? Тада может айтишники знали что-то про проект эдакое, что SelectFrom Дело в том, что наша контора решила заказать разработку довольно крупной системы. Задачи у нас сложные и масштабные. звучит как явное преувеличение? Типа и система оказалась совсем не крупная, и задачи не сложные и не масштабные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Типа и система оказалась совсем не крупная, и задачи не сложные и не масштабные. а каким образом сложность и масштабность разрабатываемой системы связано с выбором между Оракл и MSSQL ? Могу сам себе ответить - никак. Если вы с этим не согласны - приведите конкретный пример нечто такого сложного и масштабного, что никак не реализуется на mssql зато запросто на Оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS Если вы с этим не согласны - приведите конкретный пример нечто такого сложного и масштабного, что никак не реализуется на mssql зато запросто на Оракл. Речь идет о том, что Айтишники у них говорят, что хватит и SQL. Стал быть они допускают, что его могло и не хватить и тада нужен был Оракл. А раз они думают что хватит, значит задача проще, чем думает автор топика. Что касается того, что мы с Вами про это думаем, то мы уже много про то писали. Я просто не помню, Вы признавали что в Оракле фич большет или не Вы. Там всякие секции и проч. Про блокировочники и версионники. Про кросплатформенность. Мы ни до чего не договорились тада. Что мы теперь в этой теме начнем по новой все? Мы ведь уже знаем по этой теме наверное все доводы, которые могут привести на форуме. Их полно почти во всех темах вокруг. Если есть что-то новое, то другое дело. Я ведь намерено сослался на их айтишников. Они же там к ним прислушиваются все еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да мне вообщем-то по барабану что там думают их айтишники. Просто вы там про сложность и масштабность выразились в таком духе, что де если выбирать mssql - то не для сложных и масштабных задач, вот я и среагировал. А так-то понятно, что мы друг друга ни в чем не убедим, у меня и в мыслях не было кого-то здесь убеждать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS да мне вообщем-то по барабану что там думают их айтишники А мне не по барабану мысли айтишников, потому что они своими мыслями могут влиять на выбор СУБД, как мы здесь видим. StalkerS А так-то понятно, что мы друг друга ни в чем не убедим, у меня и в мыслях не было кого-то здесь убеждать Но пользы от обсуждений я для себя вижу много. Т.е. много инфы, например, про общие вопросы по Скулю. Не юзая его, я знаю со слов его спецов. Поди плохо? Например, ни про какой Юкон бы я сейчас не знал, и тем более что он там задумал. Хоть мы и адепты своих систем, но все таки коллеги по цеху ИС. Поэтому можно не относиться к моим текстам, как пренебрежению к другим СУБД. Просто форма общения - защита своих систем, но так и дипломы защищают. Даже если в пылу что-то и сорвется, то это просто - типа поддался на провкацию со стороны адепта другой системы. Знаете как в теннисе? На корте наговорили друг другу всякого, а вышли с корта, все что там было сказано - не считается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Прежде чем хаить ту или иную технологию, попробуйте сначала посмотреть где она применяется. Дружище, е%#ть мне мозги рекламными агитками абсолютно непродуктивно.я с вами пива не пил, поэтому никакой я вам не дружище, придерживайтесь, пож-ста, правил форума. guest_20040621 > Например, BizTalk 2004 написан на C# (~ 1,8 млн строк кода). Разве это не показатель? Показатель чего? Что любой код должен писаться исключительно для форточек и исключительно на C#? Конечно, нет.Показатель успешности технологии, напоминаю, если вы потеряли мысль. guest_20040621> По поводу кластеров на форточках. Я сомневаюсь, что Вы лично это делали В данном случае сомневаетесь абсолютно справедливо. Я - не делал. Это не входит в мои служебные обязанности. > в отличие от меня, потому что это входит в мою основную работу. ;) Редкая возможность услышать мсье, понимающего толк в извращениях. С удовольствием ей пользуюсь. Пожалуйста, опишите Ваше последнее решение (программную и аппаратную части). С результатами нагрузочных тестов и стоимостными характеристиками.Мы не на собеседовании чтобы я вам при вашем тоне тут все подробно описывал. Да и вы не настроены в конструктивном ключе чтобы принять и согласиться с этой информацией. guest_20040621> И не сомневайтесь, и директор и разработчики очень довольны, потому что, по большому счету, важнее даже не > технологии, а умение их использовать. Ну, положим, директор доволен исключительно потому, что не знает стоимости альтернативного решения. И до тех пор, пока это работает без необходимости дополнительного функционала, патчей, апгрейдов и прочей хрени. А разработчики довольны количеством отлистанного бабла, что, в общем, понятно. Спрашивается, кого из них Вы подозреваете в умении использовать технологии?Эх, уважаемый посетитель форума, знали бы вы кто у меня директор.. Вообще, извините за прямоту высказывания, но складывается впечатление что вы из какого-нибудь Урюпинска. Здравые мысли, но иногда совершенно не по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мы не на собеседовании чтобы я вам при вашем тоне тут все подробно описывал. Другого ответа, собственно, не ожидал. Чревато, знаете ли, все рассказывать. Конфуз может случиться. Да? ;) > Эх, уважаемый посетитель форума, знали бы вы кто у меня директор. Вы не поверите: ну абсолютно хм... неинтересно (Вы оценили, надеюсь, гуманность формулировки?), кто у Вас директор. ;) Хотите историю? Несколько лет назад одно предприятие заказало некой лавке сайт. Спустя M месяцев после утверждения ТЗ, получившееся чудо стоимостью N килобаксов было продемонстрировано. Представляло оно собой ~100 кБ кода (вместе с разметкой) и было сделано с использованием революционных по тому времени мелкомягких технологий. ;) M > 6, N > 10. По моей оценке стоимость этого проекта на тот момент времени ~$400 (из них ~$300 - оформление), срок выполнения программной части ~2 дня, всего проекта ~2 недели. На той же платформе. ;) В чем мораль, нужно уточнять? ;) А знали бы Вы, как называлось это предприятие и эта лавка, - смеялись бы до колик. ;)) Так вот, нормальная разработка ПО на заказ - это прежде всего корпоративная политика. Хотите это обсудить? ;) > Вообще, извините за прямоту высказывания, но складывается впечатление что вы из какого-нибудь Урюпинска. ;))) Не извиняйтесь; посмешили. Мне, знаете ли, тоже частенько кажется, что большинство местной публики - представители резервации для умственно неполноценных. Возвращаясь к предмету обсуждения, замечу, что вменяемому заказчику было бы неплохо представлять хотя бы приблизительно жизненный цикл ПО. В этом контексте мне представляются абсолютно неадекватными потуги выбора СУБД при заранее определенной платформе в данном случае. О чем, собственно, и уведомил общественность. ;) Ы? P. S. Ничего личного, все совпадения считать случайными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > По моей оценке стоимость этого проекта на тот момент времени ~$400 (из > них ~$300 - оформление), срок выполнения программной части ~2 дня, всего > проекта ~2 недели. На той же платформе. ;) > Эх, дружишче! (Вы позволите мне Вас так называть?) - Я угадаю эту мелодию с 2-х нот! - Угадывайте! Оценили.... А реализовали? причем, как любят писать "on time on budget"? Или так, пальцЫ развесили, слюнкой всех забрызгали, "закидали говешками и побежали скакать на полочке"? (С) Бессонов. Ледяной бастион. Потому что превышение бюджета и сроков в N раз - вполне, ну, не то чтобы нормальное, но понятное и распространенное явление. Но только для N < 3. Для более высоких N - это уже как-то дурно пахнет.... Обычно это тупо афера по украданию бабок :-) У Вас N получается чуть ли не 50. Не соблаговолите ли Вы пояснить, где что как было, и как и что стало? а то, "Ах, поручик, вы всё грозитесь, грозитесь...." И в заключении, раз уж Вы позволили называть Вас "дружишче"... Хочется произнести фразу, услышанную мною от Жванецкого:"Ты хто такой?". Очень не люблю переходить на личности, очень.... Но когда перехожу - дык я сааавсем другой человек. Предстаньте перед ликом тусовки, расшифруйтесь, кто вы да что. Быть может, Вы в "натуре гуру" и знаете сакральные секреты, неведомые нам, к примеру как за 12 часов мнокгокилобаксовую систему превратить в тыкву.. тьфу! Написать ее всего за $400, как на пальцах настроить кластера и всё такое.... Дык поделитесь с нами!!!! А то, понимаешь, непонятно кто, гонит всякую пургу, я её читаю, раздражаюсь... я старый больной человек, у меня из-за этого давление скачет... Пожалейте старика, расшифруйтесь... Имя, звание, должность. 5 последних мест работы. 10 наиболее успешных проектов.... а то "Серебряная пуля, операция кипячение, зачем платить больше".... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Прежде чем хаить ту или иную технологию, попробуйте сначала посмотреть где она применяется. 1. Например, BizTalk 2004 написан на C# (~ 1,8 млн строк кода). Разве это не показатель? Показатель, который ничего не показывает, кроме того, что фирма Микрософт может написать 1,8 млн каких-то строк. Это и так ясно: у Микрософт хватит денег, чтоб нанять хоть 1000 кого-нибудь, которые напишут 10 млн строк какого-то кода. Другое дело, что это не показатель "успешности технологии" или хотя бы полезности написанного. Та же Микрософт выпустила для всеобщего пользования, с исходными кодами некое Rotor - 1,3 млн строк кода главным образом на C# - аналог среды NET для FreeBSD (CLR, транслятор C# и часть классов Net Framework SDK). Какие ковыарные и зловещие цели она этим преследовала, осталось неизвестным, т.к. этот Rotor никто не стал использовать. То есть вообще никто (есть проект mono - аналог NET для Linux, который получше, но в нём не используются коды Микрософт. Впрочем, и он мало кого интересует). Итак, Микрософт состряпала 1,3 млн строк абсолютно ненужного кода. Почему тогда меня должны приводить в восторг 1,8 млн строк её кода (что всего лишь на 40% больше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Итак, Микрософт состряпала 1,3 млн строк абсолютно ненужного кода Категоричность - признак ограниченности ума. Вы что, статистику подробную ведете, кто, что и где использует и в каких количествах ? >>Это и так ясно: у Микрософт хватит денег, чтоб нанять хоть 1000 кого-нибудь, которые напишут 10 млн строк какого-то кода. а вам не приходит в голову, откуда у них столько денег ? Не кажется странным, что раскупаются их продукты ? Вот подумайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to StalkerS Спасибо, что указали мне на ограниченность моего ума. Насчёт сведений, кто что использует - то в отношении Rotor статистика не нужна, т.к. его никто не использует. А mono я некторое время назад изучал насчёт пригодности к использованию. Статистики нет, но интерес к нему среди программирующих для Linux очень слабый. Я сам программист, и ориентируюсь в том, что популярно в моей области. Откуда у Микрософт столько денег: вы что, предлагаете новый закон джунглей "кто богатый, тот и прав"? Я кое-что знаю о том, откуда у Микрософт столько денег, но это уже сильный оффтопик. Поэтому ограничиваюсь тем, что не соглашаюсь с утверждением, что 1,8 млн строк кода свидетельствуют об "успешности технологии". Они всего лишь свидетельствуют о том, что их кто-то написал, и ни о чём другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Спасибо, что указали мне на ограниченность моего ума. Насчёт сведений, кто что использует - то в отношении Rotor статистика не нужна, т.к. его никто не использует. А mono я некторое время назад изучал насчёт пригодности к использованию. Статистики нет, но интерес к нему среди программирующих для Linux очень слабый. Я сам программист, и ориентируюсь в том, что популярно в моей области. не имею ничего против вашего ума, но не люблю, когда люди бросаются громкими заявлениями и ничем их не обосновывают. Я знаете-ли, то-же программист, но вот не стал бы заявлять, что хорошо ориентируюсь где и что популярно, вот хороший пример - Delphi - очень популярный у нас, и практически не используемый на западе, откуда вам знать, может где-нибудь в Бразилии этот Ротор и используется. Американцы - люди практичные, и раз они там что-то написали - на то были основания (типа заполнить собой рынок .net проектов под юниксом), так что заявлять о его бесполезности никак не вам... А то, что 1.8 миллиона строк не свидетельствует об успешности - и так понятно (кстати из поста segun'a такой вывод вовсе не следует, вы его сами придумали), это все равно что говорить об успешности автомобиля, собранного из 20000 деталей, ведь он может оказаться Запорожецем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> сами придумали), это все равно что говорить об успешности автомобиля, > собранного из 20000 деталей, ведь он может оказаться Запорожецем... в качестсве флэйма.... Успэх нэ зависит от размэра или сложности...! Одним из самых успешных стройматериалов является кирпич, состоящий из 1-й (прописью: одной) детали, самым успешным и эффективным оружием является нож, зачастую состоящий из 2-х (прописью: двух) деталей. ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 17:54 |
|
||
|
|