|
|
|
Access и FoxPro. Сравнение мощей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ я пишу курсовой проект и мне надо провести исследовательскую работу: Сравнить Access и FoxPro. Fox я ваще не знаю. Помогите люди добрые. Может кто знает. Сколько ресурсов жрет, механизм репликации имеется ли в Fox, конвертировать можно ли в Microsoft sqlServer как это есть в Access, VBA в Access, а что в Fox?, где что круче реализовано, может быть какаято база данных подо чтото более лучше заточена. Поделитесь кто чем богат, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Access входит в состав самого популярного пакета Microsoft Office. Основные преимущества: знаком многим конечным пользователям и обладает высокой устойчивостью данных , прост в освоении , может использоваться непрофессиональным программистом, позволяет готовить отчеты из баз данных различных форматов . Предназначен для создания отчетов произвольной формы на основании различных данных и разработки некоммерческих приложений . Минимальные ресурсы ПК: процессор 468DX, Windows 3.1, 95, NT, объем оперативной памяти 12 (16) Мб, занимаемый объем на ЖМД 10-40 Мб. SQL Server - сервер баз данных, реализует подход "клиент-сервер" и взаимодействует с указанными пакетами. Главные достоинства: высоая степень защиты данных , мощные средства для обработки данных , высокая производительность . Область применения: хранение больших объемов данных , хранение высокоценных данных или данных , требующих соблюдения режима секретности. Минимальные ресурсы ПК: процессор 468DX-33МГц, Windows NT, объем оперативной памяти 16 (32) Мб, занимаемый объем на ЖМД 80 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути хочу следующее Есть ли механизм репликации в Лисе? Можно ли конвертировать базу Лисы в формат MS SQL так как это сделано в Access'e? И еще скажите FoxPro это язык программирования или это СУБД? Просто здесь на форуме о нем говорят, то как о языке разработке приложений, то как о СУБД. Я как юзер Access про эту СУБД могу сказать, это СУБД в которой я могу с помощью VBA создать интерфейс. Лисные скажите слово! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и не лень же чуваку самому с собой болтать! Народ помогите ему уже!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeWorlderВот и не лень же чуваку самому с собой болтать! Народ помогите ему уже!!!!тихо сам с собой веду беседу =))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL жрет с пустой базой данных: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext скоро у меня разовьется паранойя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоро???? Разовьется???? Да, уже давно, по-моему.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeWorlderСкоро???? Разовьется???? Да, уже давно, по-моему.... :) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=111098 вот тебе ссылочка почитай друг ФриВорлдер про сравнения двух СУБДшек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Good luck! едко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.FoxClub.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access хорошо взаимодействует с Офисом, даже слышал что с Corel и Visio Скажите с чем работает FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всем что поддерживает ole или odbc, может осталась поддержка DDE(vfp 6 точно работал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chadСо всем что поддерживает ole или odbc, может осталась поддержка DDE(vfp 6 точно работал). а на сколько органично Fox работает с офисом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю что понимается под "органично", но работает с Office вполне прилично. Цепляешь в #include файл с описанием встроенных переменных, открываешь соответствующий объект и полный вперед. Файлы с описанием переменных есть в наличие, если интересует могу скинут на мыло их или прогу, которая их же формирует. Хотя Акцес возможно и "органичнее" работает с Вордом, Экселем, и.т.п. так как сам интегрирован в Office. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Reznichenko Y.V.]Файлы с описанием переменных есть в наличие, если интересует могу скинут на мыло их или прогу, которая их же формирует. quot] спасибо сейчас не требуется, зато теперь буду знать где искать =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критерий SQL Server Access Visual FoxPro Простота освоения и использования 2 5 4 Сетевые возможности 5 1 4 Скорость разработки 4 5 4 Объем хранимых данных 5 2 3 Защита данных 5 3 3 Надежность 5 3 3 Требования к памяти 3 4 4 Требования к устройствам хранения данных3 4 4 Простота администрирования 3 5 4 Механизм репликаций 5 5 2 Интеграция с Microsoft Office 2 5 3 Народ, выражайте свое мнение по поводу, можно с матом, =) оценки по 5бальной системе. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! КОНСТРУКТИВНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ!!! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отлично, значит массы согласны =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее уж так SQL Server Access Visual FoxPro Простота освоения и использования 2 5 4 Сетевые возможности 5 1 1 Скорость разработки 3 5 3 Объем хранимых данных 5 2 2 Защита данных 5 0 0 Надежность 5 1 1 Требования к устройствам хранения данных3 4 4 Простота администрирования 3 5 4 Механизм репликаций 5 5 2 Интеграция с Microsoft Office 5 5 4 Требования к памяти это я у тебя вообще не понял у SQL Server требования к памяти и другим ресурсам Сервера а у Access Visual FoxPro требования к ресурсам клиента поэтому сравнивать некорректно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неографодуйу SQL Server требования к памяти и другим ресурсам Сервера а у Access Visual FoxPro требования к ресурсам клиента поэтому сравнивать некорректно поверю наслово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный способ набрать побольше сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че это вообще за бредовые критерии? с какого бодуна их придумывали? Простота освоения... Если человек не знает ничего из перечисленного - то ему одинаково просто осваивать любой из трех продуктов. Потому как все освоение - это чтение книжек типа "MS SQL Server для чайников" и "MS VFP для профессионалов". Книжки читать одинаково просто. Вопрос доступности литературы во-первых не стоит (для этих продуктов), а во-вторых - это совсем другой вопрос. ... и использования Хули там использовать? Что может быть сложного (или простого) в использовании MS SQL Server? Это ж бл?*:! не снайперская винтовка Драгунова. Сетевые возможности Интересно - что это вообще такое? Пропускная способность сети например - катит за "сетевые возможности"? Скорость разработки Скорость разработки ЧЕГО? Если клиентской части - то сравниваем то, что есть (клиентская часть в аксесе и фоксе), с тем чего нет (клиентская часть в MS SQL Server) Если разработка серверной части - то опять таки, в MS SQL Server (самом по себе) нету средств разработки. Есть куча дополнительных тулзов, как родных, так и сторонних (в том числе и аксес с фоксом). Простота администрирования Опять сравнение того, что есть (администрирование MS SQL Server) - с тем, чего нет и не было никогда. Ну нету такой должности - администратор дазы банных MS Access или MS VFP. И работы такой нет. бред сивой кобылы. если бы я в курсовике такие критерии увидел - то студент очень долго сдавал бы предмет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПбред сивой кобылы. если бы я в курсовике такие критерии увидел - то студент очень долго сдавал бы предмет. да-да я уже понял что с вами шутки плохи. Вы такой умный и серьезный, Перец, что куда деваться. Лучше подскажите что с запросом не так ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:59 |
|
||
|
|