Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Медицинская организация - выбор СУБД для документооборота
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От злости совсем забыл по сабжу написать. Однажды я почти начал писать базу для медицинского учреждения. После анализа выяснилось, что нужна глубокая иерархия с заранее неопределенным количеством уровней и с заранее неопределенными типами сущностей на уровнях. Это была самая сложная в моей практике структура. Не написал я эту базу потому, что бесплатно не работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2От злости совсем забыл по сабжу написать... Странно все это... Причем здесь Ваши эмоции, это ведь не ПТ... Вроде бы как здесь можно делиться опытом кто как решает задачи и вроде как все мнения приветствуются и имеют право на жизнь... А что отстало, а что нет - пусть выбирают пользователи данного форума - наше дело аргументировать предлагаемое решение... Я поделился тем, что видел, в том числе в США и Англии - в лечебных заведениях и системе здравоохранения широко применяется FoxPro, не говоря уже про Россию - лично я написал программы для нескольких больниц и поликлиник, но они далеки от совершенства и их не стоит даже рассмариват в данном топике, так - как постановщики задач не совсем понимали, что им надо и как далее развивать систему... P.S. Ничего личного, никаких намеков, пусть победит истина... просто Вы здесь вроде как бесстрастный арбитр и мы должны Вам доверять как лицу независимому, не ввязывающимся в наши не всегда корректные разборки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch. Немного поостыв, я принимаю Ваши аргументы. Прошу прощения за некорректное поведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадыратара на тебя нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Sergey Ch. Немного поостыв, я принимаю Ваши аргументы. Прошу прощения за некорректное поведение. Извинения приняты. Пусть в споре победит истина, а ребята действительно найдут то, что им подходит, воспользовавшись одним из наших советов... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kawakadza Вариант ap99ap На клиентах - винда любая от 98 и выше, браузер ie5.5 (достаточно для всего). Сервер как-бы-приложений: linux (red hat без x-ов)+апач+php на одной дохлой машине. Сервер как-бы-данных: такой же пингвин + mysql на другой дохлой машине. Что можешь добавить ты: третью дохлую машину с пингвином и мускулом как бэкап-машину с настроенной репликацией с как-бы-сервера-данных. уважаемого ap99ap то же ничего, но вот с веб - интерфейсом ? Видел одну SQL Clinic For Psychiatric Providers http://] [/www.sqlclinic.net] - что то не то. Да иречь не об интерфейсе - дело практики. Речь об реализации, а именно "ОС+СУБД+требования к серверу" - вот в чем вопрос. И еще сервер именно такой как сказано - очень дохлый - то же главное условие. Веб-сервисы тем и хороши, что масштабируются легко и сравнительно дешево. В общем, на 40-50 клиентов (ковыряюших бумажки) в интранет двух машин хватает (проверено неоднократно). Целерон-s370-какой-нибудь и 128 метров - вполне. А еще лучше распотрошить три таких целерона и набить всю память в один. Или тупо докупить планку на радиорынке (новые диммы в эти дрова не подойдут, скорее всего). Так что спокойно бери в зубы апач, мускул, пхп и какую-нибудь CMS (например, mambo) - и вперед. Почитавши мануалы и поспрашивавши людей - за неделю сделаешь: a) интернет-сайт клиники; б) внутренний сайт (обмен документами, рассылки); в) документообменник (называть это документооборотом не стоит). Если мануалы читать не надо - это все делается в течение рабочего дня. Плюс неделя на обучение самых умных сотрудников (а имбецилов они потом отдрессируют сами). Ну, а дальше... Как показывает практика, дальше это либо не развивается и в неизменном виде живет годами - или тут же начинается поток дополнительных требований и ты приобретаешь себе постоянного клиента. В первом случае все понятно - быстро сделано все, что людям было надо. Во втором случае - получаешь такие конкурентные преимущества: а) все основано на продуктах, имеющих уже приличный "стаж" - минимальный шанс наткнуться на проблему; б) хоть продукты и со "стажем" - но живые, развивающиеся, с приличными community (есть у кого совета спросить, легко найти дополительных людей в проект - если нужно); в) Все модульное, легко расширяемое и модифицируемое, да еще и платформо-независимое. Такие дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Cat2Sergey Ch. Немного поостыв, я принимаю Ваши аргументы. Прошу прощения за некорректное поведение. Извинения приняты. Пусть в споре победит истина, а ребята действительно найдут то, что им подходит, воспользовавшись одним из наших советов... Удачи! Как человек, первым упомянувший это "ужасное" слово ФОКС в этой теме, полностью поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Reznichenko Y.V., Sergey Ch. Вот по этому VFP еще не сдох. Потому, что всегда находится пара фанатов, которые лезут со своей загнишей СУБД везде, где только услышат слово "таблица". Флейм о крутизне фокса я более терпеть не намерян. Если кто-то сидит на технологиях 80-х годов 20 века - их право. Но я больше не позволю впаривать эту туфту новичкам. Нет, я не собираюсь удалять или закрывать. Просто в каждом топике, где будет упоминатся, что фокс - форева, я буду писать, что эта форева только для тех, кто отстал на двадцать лет. Прикольно. Чего ж Microsoft тащит за собой эту устарелую технологию и выпустила VFP 9.0 кажется? Па-доброму, просто из интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerПрикольно. Чего ж Microsoft тащит за собой эту устарелую технологию и выпустила VFP 9.0 кажется?Вот уж только не из чистого альтруизма - в этом я MS подозревать не решусь ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПрикольно. Чего ж Microsoft тащит за собой эту устарелую технологию и выпустила VFP 9.0 кажется? Про это я как-то выносил предположение: чтобы не умерли с голоду потеряв работу те программисты, которые до сих пор не могут слезть с ФС, в частности с фокса. Добрые в общем они, ms-вцы :) Ведь не секрет, что даже сейчас VFP в основном используют как средство для разработки ФС систем, а не КС. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторПрикольно. Чего ж Microsoft тащит за собой эту устарелую технологию и выпустила VFP 9.0 кажется? Про это я как-то выносил предположение: чтобы не умерли с голоду потеряв работу те программисты, которые до сих пор не могут слезть с ФС, в частности с фокса. Добрые в общем они, ms-вцы :) Ведь не секрет, что даже сейчас VFP в основном используют как средство для разработки ФС систем, а не КС. -- Tygra's -- Я использую фокс исключительно как клиента к MSSQL. И нарадоваться не могу на гибкость и широкие возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и хорошо. Я же не писал, что все используют, я писал в основном . -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Reznichenko Y.V., Sergey Ch. Вот по этому VFP еще не сдох. Потому, что всегда находится пара фанатов, которые лезут со своей загнишей СУБД везде, где только услышат слово "таблица". Флейм о крутизне фокса я более терпеть не намерян. Если кто-то сидит на технологиях 80-х годов 20 века - их право. Но я больше не позволю впаривать эту туфту новичкам. Нет, я не собираюсь удалять или закрывать. Просто в каждом топике, где будет упоминатся, что фокс - форева, я буду писать, что эта форева только для тех, кто отстал на двадцать лет. Я, лично, НЕНАВИЖУ фокспро, по нельзя же закрывать глаза на: 1. Это не технология 80-х, так как есть СВЕЖИЕ версии 2. Штука это достаточно можная, 3. У всех СВОЯ ниша 4. Неоспоримое преимущество: БЫСТРОДЕЙСТВИЕ 5. Просто так ПОПУЛЯРНОСТЬ не завоевать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManЯ, лично, НЕНАВИЖУ фокспро... :-) :-) ;-) P.S. Сорри, не удержался... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik BusyManЯ, лично, НЕНАВИЖУ фокспро... :-) :-) ;-) P.S. Сорри, не удержался... :-( А что такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторПрикольно. Чего ж Microsoft тащит за собой эту устарелую технологию и выпустила VFP 9.0 кажется? Про это я как-то выносил предположение: чтобы не умерли с голоду потеряв работу те программисты, которые до сих пор не могут слезть с ФС, в частности с фокса. Добрые в общем они, ms-вцы :) Ведь не секрет, что даже сейчас VFP в основном используют как средство для разработки ФС систем, а не КС. Не совсем так... Ken Levy (Microsoft) в своем последнем интервью проговорился, что в министерстве обороны широко США используют FoxPro, правда недавно база данных стала MS SQL Server а клиента переписали под VFP 9.0... Думаю не надо объяснять, сколько в том ведомстве денег тратят на автоматизацию - ради них MS будет держать этот проект вечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое все таки министерство обороны США правильное - поддерживает "отечественных производителей" :) MySQL в НАТО, Interbase на танках, ASA встроена в шлемы "солдат будующего", Oracle разьезжает как командный пункт управления, теперь вот и FoxPro с MSSQL дело нашли. P.S. Пути господни неисповедимы. Говорят вся бухгалтерия в MS до сих пор на PowerBuilder крутятся - они как ее купили, так до сих пор и пользуются :) Так что и за PB можно быть спокойными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSКакое все таки министерство обороны США правильное - поддерживает "отечественных производителей" :) MySQL в НАТО, Interbase на танках, ASA встроена в шлемы "солдат будующего", Oracle разьезжает как командный пункт управления, теперь вот и FoxPro с MSSQL дело нашли. тока вот про аксес забыли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП ASCRUSКакое все таки министерство обороны США правильное - поддерживает "отечественных производителей" :) MySQL в НАТО, Interbase на танках, ASA встроена в шлемы "солдат будующего", Oracle разьезжает как командный пункт управления, теперь вот и FoxPro с MSSQL дело нашли. тока вот про аксес забыли :) У меня такое чувство, что MS вообще просто пытается его похоронить. Во всяком случае их "подделку" ADP другим словом назвать я не могу. Кто им спрашивается мешает сделать 3 вещи, которые бы обеспечили светлое будующее Access: 1. Для ADP включить через OLEDB поддержку всех СУБД, а не только MSSQL 2. Добавить наконец в Access полноценный ООП, с поддержкой наследования форм, возможностью создания UserVisualObject и т.д. 3. Расширить возможности Jet-движка (те же оффлайн репликации сделать), чтобы его БД было выгодно использовать в КПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ACSRUS У меня такое чувство, что MS вообще просто пытается его похоронить. Иногда аксес меня так задалбывает, что так и хочется воскликнуть "да поскорее бы уже" :) 1. Для ADP включить через OLEDB поддержку всех СУБД, а не только MSSQL Дело в том, что ADP-проект очень активно использует всевозможные фичи, системные вьюшки, хранимки и прочее от MS SQL Server. Причем делает это незаметно для программиста, скрывает кучу черной работы. Сделают универсальный доступ ко всему - потеряют самое главное преимущество аксеса (высокую скорость разработки). Да и зачем им это? Нет поддержки других серверов - пользователи аксеса будут переползать на поддерживаемый MS SQL Server. Майкрософту от этого только хорошо. Для тех проектов, где возможностей MS SQL Server недостаточно - так там и возможностей аксеса (как средства разработки клиентской части) скорее всего будет не хватать. 2. Добавить наконец в Access полноценный ООП, с поддержкой наследования форм, возможностью создания UserVisualObject и т.д. Все это есть характерные черты не аксеса как такового, а Visual Basic'а и парадигмы COM. Следующий офис, насколько мне известно, планируется сделать дотнетовским, со всеми вытекающими. 3. Расширить возможности Jet-движка (те же оффлайн репликации сделать), чтобы его БД было выгодно использовать в КПК. Репликация в Jet-е вообще-то есть. Насколько удобная и гибкая - не знаю, не пробовал. Лучше б они в джете триггеры замутили :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП: и это всё можно будет назвать аксессом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 ЛП: и это всё можно будет назвать аксессом ? Аксесом можно назвать что угодно. Что за "всё это" вы имели в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того, что VFP, дескать, активно используется в Штатах. Насколько мы все знаем, там до сих пор используется и СУБД IMS (еще дореляционная). Там до сих пор используется и гора приложений на языке COBOL (чем в основном, к слову, и была обусловлена шумиха по поводу проблемы 2000 года). Там до сих пор используется кое-где и Windows 3.1. И что? Будет советовать новичкам все это использовать для создания новых систем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Alexey Sh2 ЛП: и это всё можно будет назвать аксессом ? Аксесом можно назвать что угодно. Что за "всё это" вы имели в виду?Это который с наследованием объектов,на dotnet и триггерами в jet и без ограничений на размер базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про это я как-то выносил предположение: чтобы не умерли с голоду потеряв работу те программисты, которые до сих пор не могут слезть с ФС, в частности с фокса. Добрые в общем они, ms-вцы :) Ну MS железной рукой придушило Visual Basic, перейдя на Visual Basic.Net. Протестов и протестующих очень много, но решено с ними не считаться. С фоксистами так поступить сложнее. Могу даже сказать. что если MS прекратит развивать Фокс, то задела хватит лет на 5 (+ время существования поддерживающих его операционок, ну это время БГ пострается сократить). Насчет программистов, не могущих слезть с Фокса - просьба все-таки не считать их дебилами. Сталкиваюсь постоянно с 1С-франчайзи, очень много фокспрошников и с тоской вспоминают о былом, но кусок хлеба зарабатывают 1С ( и даже с икрой). Кстати, неприязнь к Фокспро в чем-то сродни неприязни к 1С. Да , свои задачи решают, начальство удовлетворено, но ведь это попрание элитарного духа, программист ведь пишет не для решения презренных утилитарных задач, а для утверждения своего эго.. Насчет акссес, ну зачем MS вводить туда наследование форм и прочее, что уже существует в Фоксе? Многих пользователей аксесса это даже ввергент в смятение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 10:50 |
|
||
|
|