Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас встал вопрос по выбору базы данных Postgres или Oracle под билиноговую систему (регистрация интернет трафика 120млн записей в месяц, в базе планируется хранить в полном объеме последних 2 месяца, предыдущие месяца будут ужиматься и храниться в суммарном виде несколько сот записей, телефонных звонков 30 тыс. в месяц). Сервер 2-х процессорный PIII - 700, оперативки 1Gb, винт 120Gb Я за Oracle8i(он у нас лицензионный) , зануда,который сидит напротив меня, за Postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:13 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Достал! Ты пишешь: ДосталД> Я за Oracle8i(он у нас лицензионный) , зануда,который сидит напротив меня, за Postgres. А слабО простенький тестик сваять "на коленке"? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:22 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть оракл, да к тому же лицензионный, то зачем плодить зоопарк из СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:24 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у постгреса есть один плюс в сравнении с 8ркой - цена, для вас этот плюс рояли не играет, а значит сравнивай надежность, фичи и скорость тут 8рка будет далеко впереди. я бы выбрал только из-за того что 8рка за 10 лет эксплуатации уже вылизана до блеска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:35 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл дописать Postrgres будет на Free BSD, а Oracle под Linux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:36 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь идет об интернет трафике. Как работать с Ip-адресами и Ip-сетями в Oracle? А в Postgres уже есть тип данных Ip - адрес, функции и операторы для работы с Ip - адресами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:44 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На SMP Linux лучше выглядит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:45 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, gardenman! Ты пишешь: gardenmanНа SMP Linux лучше выглядитНачалооооось... Чем армяне! (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:51 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Зануда! Ты пишешь: Зануда Зн> Речь идет об интернет трафике. Как работать с Ip-адресами и Ip-сетями в Oracle? Зн> А в Postgres уже есть тип данных Ip - адрес, Зн> функции и операторы для работы с Ip - адресами. Убойный аргумент! Т.е. вопросы производительности на таких объёмах, вас совершенно не интересуют? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:54 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
240 миллионов записей на PIII - postgres кряхтеть будет. Я бы на вашем месте все таки написал простенький тест и проверил, справится ли постгрес при необходимой нагрузке, сможет ли он переварить с нужной скоростью такое количество инсертов. На маленькой базе - безусловно, а на толстых таблицах - не так очевидно. Заодно проверили бы как там часто нужно vacuum делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:11 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем IP-адрес от числа типа INT (4 байта) отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:35 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например знаком ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:50 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: Gluk GK> Например знаком ;) А ты их складывать и вычитать собираешься? Или умножать и делить? Или ещё какое злодейство измыслил? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:55 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот-вот... кстати, в оракле кажется есть беззнаковые числа, правильно? Или ошибаюсь? к тому же работать с маской (подсети) с одним числом намного удобнее, чем с четырмя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:16 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен240 миллионов записей на PIII - postgres кряхтеть будет. Я бы на вашем месте все таки написал простенький тест и проверил, справится ли постгрес при необходимой нагрузке, сможет ли он переварить с нужной скоростью такое количество инсертов. На маленькой базе - безусловно, а на толстых таблицах - не так очевидно. Заодно проверили бы как там часто нужно vacuum делать. оракл тоже будет. У них один диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 18:10 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, gardenman! Ты пишешь: gardenman g> http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=163576&pg=1 Ох, только не это! Второй раз "mutlitthreading I/O" я не переживу! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 18:49 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий А ты их складывать и вычитать собираешься? Или умножать и делить? Или ещё какое злодейство измыслил? Ты будешь смеяться :) Именно по этой причине затруднено представление IP-адресов NUMBER-ом в Oracle 8i (битовые операции с маской). Вставал я на эти грабельки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:00 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronвот-вот... кстати, в оракле кажется есть беззнаковые числа, правильно? Или ошибаюсь? к тому же работать с маской (подсети) с одним числом намного удобнее, чем с четырмя. По указанной мной выше причине, и маску и IPV4 адрес мне приходится представлять (не четырмя конечно), а двумя NUMBER-ами. А числа в Oracle еще какие знаковые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:02 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зануда напротивРечь идет об интернет трафике. Как работать с Ip-адресами и Ip-сетями в Oracle? А в Postgres уже есть тип данных Ip - адрес, функции и операторы для работы с Ip - адресами. Хм. А кто мешает свалять такой же тип для Оракла? Это совершенно несложно, а если хочется и есть время - можно приделать даже собственный индекс для таких полей, какой-нибудь хэш с учетом специфики распределения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:59 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gluk (Kazan) Про 4 числа я говорил об одном адресе. Могут найтись люди, которые, скажем 127.0.0.1 представят 4 значениями tinyint. Правда в некоторых случаях это может быть даже удобно, но особой причины так хранить их нет. К тому же действительно можно сделать собственный тип, как предложил softwarer. Вопрос в сторону, а в Оракле беззнаковых числовых типов данных нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:13 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ситуация со знаковым битом достаточно глупая NUMBER может держать числа и поболее, но bitand-у гадит знаковый бит на 4 байте. Как бороться - не знаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:18 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беззнаковых ТИПОВ, хранимых в БД нет. В PL/SQL можно определять подтипы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:21 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и закончился наш спор на тему Postgres vs Oracle. Чел загнал тестовые данные в Postgres, тормозит собака. Выбор сделан :) Informix под Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:37 |
|
||
|
Postgres VS Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Достал! Ты пишешь: Достал Д> Ну вот и закончился наш спор на тему Postgres vs Oracle. Чел загнал тестовые данные в Postgres, тормозит собака. Выбор сделан Ну нарештi! Не прошло и полгода, как таки был поставлен тест, об чём советовали с самого начала. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:41 |
|
||
|
|