Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что выбрать начинающему базописателю???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит задача написания сетевой базы данных для ведения учета движения товара и денежных средств предприятия занимающегося покупкой и последующей перепродажей печатных изданий. Есть опыт: 2 года порграммирования под Access-ом, 1 под Делфями. База будет валятся на серваке. Количество машин от 3 до 10 максимум. Большая просьба посоветуйте связку СУБД+Язык программирования. В этом деле профан, так как Access обединял это под одной крышей (но тут немного другие задачи стоят). Склоняюсь в сторону бесплатных СУБД. Заранее спасибо, всем тем кто откликнется Мы в этом мире только батарейки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую MS SQL. Легче всего после Access будет работать именно с Мелкософтовым продуктом. Тем более, что клиентские приложения можно по-прежнему делать в Access (да серверные тоже - Access интегрируется с MS SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сказал, есть два варианта: MSSQL+Access или Firebird+Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IIS+ASP+Access или PHP+Apache+MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor S ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выберешь Firebird/Interbase, то начнёшь пользоваться IBExpertom. После эксперта тебе всякие другие средства покажуться полным гов&ом. Я так и не смог привыкнуть к MS Enerprise manager - это полный отстой. Не смотря на то что MSSQL довольно неплохой сервер, я выбрал Firebird т.к. разрабатывать для него намного удобнее. С другой стороны, если сразу начать работать с Enterprise manager или PGAdmin или другими подобными инструментами, то можно не догадываться о том что бывают куда более удобные инструменты и быть счастливым. Поэтому я бы посоветовал изучение начать с какого-нить MSDE + MS Enterprise manager + С# или Postgres 8 + PGAdmin3 + что-нить, чтобы после перехода на что-то более удобное не матюкаться на средства разработки, а быть приятно удивлённым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Если выберешь Firebird/Interbase, то начнёшь пользоваться IBExpertom. После эксперта тебе всякие другие средства покажуться полным гов&ом. Я так и не смог привыкнуть к MS Enerprise manager - это полный отстой. Не смотря на то что MSSQL довольно неплохой сервер, я выбрал Firebird т.к. разрабатывать для него намного удобнее. Если взять Оракул, то, например, SQL Navigator уж никак не покажется полным гов&ом после IB Experta. Скорее наоборот. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NEO_13... Есть опыт: ... 1 под Делфями....Количество машин от 3 до 10 ... Склоняюсь в сторону бесплатных СУБД. Firebird ps:Ах да, надо же аргументировать. В свете изложенных выше хранительно - вкусовых ощущений, я бы сказал, что это - конфетка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 protector SQL Navigator к сожалению в глаза не видил. Вполне верю что Оракл смог написать что-то лучшее нежели IBExpert, пишушийся одним человеком (слава ему и хвала !!!) А вот для Майкросовта Enterprise manager - это позор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. NEO_13... Есть опыт: ... 1 под Делфями....Количество машин от 3 до 10 ... Склоняюсь в сторону бесплатных СУБД. Firebird ps:Ах да, надо же аргументировать. NEO_13Есть опыт: 2 года порграммирования под Access-ом... Количество машин от 3 до 10 максимум... Склоняюсь в сторону бесплатных СУБД. Access (adp) + MSDE и не надо тут ничего аргументировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Я не разу не видел IBExpert. Не могли бы Вы пару слов сказать чего там есть такого чего нету у других? Можно и скриншот если не трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldSQL Navigator к сожалению в глаза не видил. Вполне верю что Оракл смог написать что-то лучшее нежели IBExpert, пишушийся одним Это не оракл. Оракловые средства - примерно на уровне MS Enterprise Manager (по крайней мере на мой взгляд человека, работающего с ними очень время от времени). Лично я из инструментов для Oracle предпочитаю PL/SQL Developer. Не скажу, что MSSQL-евский Query Analyzer принципиально хуже - но ощущаю заметный дискомфорт. Хотя, возможно, просто от неумения пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NEO_13Стоит задача написания сетевой базы данных для ведения учета движения товара и денежных средств Если имеет значение скорость разработки, то одним из лучших вариантов для такой задачи была бы связка 1С + dbf ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper Скриншоты я делать не буду, поскольку инет помегабайтный и времени нету. Самое большое достоинство - его удобство. Т.е. есть конференция где разработчик общается с пользователями. Там можно предложить какую-то новую идею, можно предложить что-то улучшить. Это всё обсуждается и если идея здравая, она воплощается в жизнь. Из преимуществ, которые самые важные для меня: 1) очень удобный интерфейс 2) отладчик процедур и триггеров 3) средства для сравнения метаданных данных и самих данных А вобще там туча всего полезного и, главное, удобно сделанного. Перечислить практически невозможно - пробовать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП и не надо тут ничего аргументировать :) :) Ну почему же. Можно было сказать пару слов про прекрасные Аксесские гриды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЯ бы сказал, есть два варианта: MSSQL+Access или Firebird+Delphi. А эти два врианта в свою очередь наталкивают на другие два :) MSSQL+Delphi или Firebird+Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же видел (Delphi & Perl)+(MS SQL & Access)+Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperЯ не разу не видел IBExpert. Не могли бы Вы пару слов сказать чего там есть такого чего нету у других? Можно и скриншот если не трудно А зачем говорить. Лучше посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman74 А эти два врианта в свою очередь наталкивают на другие два :) MSSQL+Delphi или Firebird+Access Могут и наталкивать - но я бы не стал. Firebird - почти "родная" база для Дельфы; вряд ли найдется другое средство, из-под которого с ней было бы сравнимо удобно работать. Аналогично, в MSSQL+Access мелкософт также вложил много сил - а о способности акцесса работать с другими базами вчера здесь же некто ЛП отозвался не слишком восторженно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer roman74 А эти два врианта в свою очередь наталкивают на другие два :) MSSQL+Delphi или Firebird+Access Могут и наталкивать - но я бы не стал. Firebird - почти "родная" база для Дельфы; вряд ли найдется другое средство, из-под которого с ней было бы сравнимо удобно работать. Это кто-ж тебе такое скзал. Или откуда взял? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы писал на VisualFoxPro-клиент, а MSSQL-сервер. Только не пльюте в VisualFoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САА я бы писал Можно найти человека, который писал бы это на ассемблере PDP-11. Но зачем? Есть автор. У автора есть опыт. Есть задача, и она должна быть успешно решена. Для этого стоит максимально использовать полезный для задачи опыт и сосредоточить усилия на освоении наиболее необходимого для задачи нового материала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Владимир САА я бы писал Можно найти человека, который писал бы это на ассемблере PDP-11. Но зачем? Есть автор. У автора есть опыт. Есть задача, и она должна быть успешно решена. Для этого стоит максимально использовать полезный для задачи опыт и сосредоточить усилия на освоении наиболее необходимого для задачи нового материала. Конечно, раз у программиста опыт на Delphi хотя бы год. Надо писать клиента на нем. И развивать свои способности в этом направлении. Вопрос тогда ему остается, что брать за сервер? Я бы MSSQL. А вот фраза: Можно найти человека, который писал бы это на ассемблере PDP-11. Это зря... У нас на предприятии давно идет спор что взять за клиента из двух: VisualFoxPro или Delphi. И каждый остается при своих результатах. Неправильно сравнивать VisualFoxPro и ассемблер. Просто Вы не знаете его (VisualFoxPro), поэтому такое и мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САВопрос тогда ему остается, что брать за сервер? Я бы MSSQL. У него также есть фраза "склоняюсь в сторону бесплатных". Если брать Access - MSSQL лидирует; в дельфе же - при прочих равных - учитывается вторичное пожелание. Впрочем, разумеется, пусть берет что больше понравится. Владимир САА вот фраза: Можно найти человека, который писал бы это на ассемблере PDP-11. Эта фраза относится исключительно к "я бы писал". Полагаю, степерь владения FoxPro и PDP у автора примерно одинаковая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerна ассемблере PDP-11 Под PDP-11 я понимаю, что это ЭВМ. Когда-то я работал на такой на Pascalе. И поэтому фраза softwarer Полагаю, степерь владения FoxPro и PDP у автора примерно одинаковая Это камень в мой огород? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 17:14 |
|
||
|
|