Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение DBF и SQL-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж если флейм пошел, то у меня ЕСТЬ что сказать, против Access. Крохотное предприятие, имеет базу на Access - что-то около 3 Мб, три юзера, локалка на 100 Мб/с. Ну работало и работало, я ее не касался, ее другие поддерживали. Только вот предприятие входит в другое, более крупное, которое входит в еще более крупное, которое входит в гигантское. И задумали ИТ-руководители гиганта логическую структуру сети поменять. Я не знаю что там сетевики накрутили и почему, но база стала работать в сотни (!) раз медленнее. Кривые руки, не кривые руки - но SQL-сервер этого перехода не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 > Ну уж если флейм пошел, то у меня ЕСТЬ что сказать, против Access. > > Крохотное предприятие, имеет базу на Access - что-то около 3 Мб, три > юзера, локалка на 100 Мб/с. Ну работало и работало, я ее не касался, ее > другие поддерживали. Только вот предприятие входит в другое, более > крупное, которое входит в еще более крупное, которое входит в > гигантское. И задумали ИТ-руководители гиганта логическую структуру сети > поменять. Я не знаю что там сетевики накрутили и почему, но база стала > работать в сотни (!) раз медленнее. Кривые руки, не кривые руки - но > SQL-сервер этого перехода не заметил. А при чем здесь Access? Может и руки кривые. Всю "гигантскую" сеть в один сегмент плюс сэкономить копейки на свитчах и поставить хабы, плюс посадить туда же 15 бухов на 1с - и все. И это лишь один из великого множества вариантов, как может "талантливый" человек всех обрадовать. А может сервер с базой на аксесе сгоряча переместили в другой сегмент, и теперь между вами куча переходов, включая низкоскоростные? Так что если 3 юзера да 3 мега - аксес рулит. Проблемы не в нем, а в ДНК скорее всего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Я не хочу особо говорить на тему "что делать и кто виноват". Но получилось, что акцес стал раком - факт. ============== Сервер и юзеры остались в одном сегменте, на одном 16-портовом хабе. А сеть действительно неслабая. Сколько в ней компов не знает никто. Может 100 тысяч, а может 200. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 > Я не хочу особо говорить на тему "что делать и кто виноват". Но > получилось, что акцес стал раком - факт. Но ведь работал прекрасно, и это тоже факт. Cat2 > Сервер и юзеры остались в одном сегменте, на одном 16-портовом хабе. Значит все-таки сэкономили копейки на свичах. 16-портовый хаб - анахронизм и стоит не на много дешевле 16-портового свича. Чем они отличаются - объяснять тут не буду. Ибо а) совсем уж оффтопик б) это должен знать даже начинающий сисадмин, а в гигантской корпорации они должны быть и им зарплату платят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун . Как часы он никогда не работал. Но я этого не трогаю. Возможно не хватало драйвера DirectHands Для кого и будильник - часы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access вещь! Просто использовать её надо по назначению, а нес троить на её базе распределённые клиент-сервера с репликацией и прочеё фигнёй.... Она для локальных баз. Хотя как-то строил на ней систему удалённого тестирования знаний для МЧС. Ничего, работает... Просто делать надо всё по уму... И пользоваться по назначению, а набрать Oracle для того чтобы навоять локальную табличку на 10 записей и Access для создания баз для доступа тысячей пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mod пишет: > Увы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного.... Да потому что исходный вопрос по сути дурацкий. Не можешь сам обосновать - оставь это профессионалам, которые не испытывают затруднений в обосновании своих решений. Самые правильные - первые три ответа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
modУвы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного.... Рискну предположить, что по сути никто и ничего не сказал потому как - автор вопроса беспроветный долбо***ёб. Причем не просто долбоёб, а долбоёб, не умеющий пользоваться поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обосновать могу, но может ещё кто чего добавит... И господа, давайте быть тактичнее... А первые три ерунда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
modОбосновать могу, но может ещё кто чего добавит... И господа, давайте быть тактичнее... А первые три ерунда... а для кого обоснование? для себя любимого -одно, для руководства - другое. А ещё имеет право на жизнь точка зрения - не трогай то, что работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью и совместным доступом), обосновать надо начальству.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
modНа самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью и совместным доступом), обосновать надо начальству.... Да возьми и сотри половину таблиц. И никакого обоснования не потребуется. Шучу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
modНа самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью и совместным доступом)... Это все от "кривизны рук" - формат данных как правило не причем... P.S. Ничего личного, никаких намеков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
modУвы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного.... Ну например сравнить сетевой траффик при выполнении команд типа Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mod пишет: > На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью > и совместным доступом), обосновать надо начальству.... Меня это просто добивает. А выяснить слабо, почему скверно работает? Если причина именно в файл-серверной технологии, то вот тебе и готовое обоснование. Если же дизайн и реализация через одно место, то никакой форум не поможет. Ну обоснуешь. Ну перейдешь на SQL. Ну исчезнут одни проблемы и появятся новые. А потом появится топик: помогите обосновать переход с сервера ххх на yyy или что-то типа того. А зарплата все капала и капала... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун mod пишет: > На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью > и совместным доступом), обосновать надо начальству.... Меня это просто добивает. А выяснить слабо, почему скверно работает? Если причина именно в файл-серверной технологии, то вот тебе и готовое обоснование. Если же дизайн и реализация через одно место, то никакой форум не поможет. Ну обоснуешь. Ну перейдешь на SQL. Ну исчезнут одни проблемы и появятся новые. А потом появится топик: помогите обосновать переход с сервера ххх на yyy или что-то типа того. А зарплата все капала и капала... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Для меня суть задачи именно перейти... Меня это тоже добивает... Тут главное побыстрому снять пенку, а кривизну моей идеи пусть уже другие обосновывают. Я не жадный.... На самом деле есть некоторые проблемы с тестированием трафика при совместном доступе... Просто надеялся что это всё одно уже делали и есть цифры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЭто все от "кривизны рук" - формат данных как правило не причем..... Задачи просто две: отказатся и от формата и от структуры. А так правда твоя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй modУвы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного.... Ну например сравнить сетевой траффик при выполнении команд типа Код: plaintext 1. 2. 1. Ну таблицы там очень маленькие: 200 записей и то редкость.... 2. Об этом думал. Пользователей там не более 30 (Оно конечно мона и эмуляцию написать)... 3. Однако если всё будет хорошо работать, то есть заказчики извне(бедолаги). Вот тут то бабки уже и пойдуть. А так пока для внутреннего пользования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pДа возьми и сотри половину таблиц. И никакого обоснования не потребуется. Шучу... Не почему шутки - ты в чём-то прав: часть таблиц уже потеряли... Но с другой стороны это не катит: ибо просто админ права не правильно распределял, а так проблема решается на уровне доступа... Хотя я лично считаю что сиё и не есть правильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot modДля меня суть задачи именно перейти... Меня это тоже добивает... Тут главное побыстрому снять пенку, а кривизну моей идеи пусть уже другие обосновывают. Я не жадный.... На самом деле есть некоторые проблемы с тестированием трафика при совместном доступе... Просто надеялся что это всё одно уже делали и есть цифры...[/quot] Тебе не цифры нужно выдать, а гнать с работы нах, причём срочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh Тебе не цифры нужно выдать, а гнать с работы нах, причём срочно. Гнать надо с работы тех, кто не сомневается в своей непогрешимости... Если человек ищет совета - это есть хорошо, так - как гениев среди нас единицы, а учиться никогда не поздно... А я последний проект переделываю уже под SQL Server - просто потому, что там многие вещи уже есть - босс сказал OK, вот только я с дуру business слой решил повесить на Web Serivece - а это полная головная боль, так-как W2003 уже не поддерживает SOAP 3.0... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh Тебе не цифры нужно выдать, а гнать с работы нах, причём срочно. Типа ты тут самый умный? Ну ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 06:34 |
|
||
|
|