Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чём лучше сделать CD справочник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю JScript, Но только в применении к Web. На стороне клиента. C# не очень, но зато по C# есть хорошая книга с примерами, в некоторых разобрался даже.. XML тоже знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeenetixЗнаю JScript, Но только в применении к Web. На стороне клиента. C# не очень, но зато по C# есть хорошая книга с примерами, в некоторых разобрался даже.. XML тоже знаю Ну и пиши на JScript, никаких проблем :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimzon GeenetixЗнаю JScript, Но только в применении к Web. На стороне клиента. C# не очень, но зато по C# есть хорошая книга с примерами, в некоторых разобрался даже.. XML тоже знаю Ну и пиши на JScript, никаких проблем :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ок, Спасибо, попробую, если не получится прийдется на C# делать.. А если на C# не получится, то FoxPro, а если и на FoxPro не получится, тогда уже не знаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeenetixОк, Спасибо, попробую, если не получится прийдется на C# делать.. А если на C# не получится, то FoxPro, а если и на FoxPro не получится, тогда уже не знаю :( Ты прям как не программист рассуждаешь :) Осваивай матчасть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimzon GeenetixОк, Спасибо, попробую, если не получится прийдется на C# делать.. А если на C# не получится, то FoxPro, а если и на FoxPro не получится, тогда уже не знаю :( Ты прям как не программист рассуждаешь :) Осваивай матчасть... т.е. ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Не работает..:( пишет "objSqLite " - определение отсутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что JavaScript чуствителен к регистру! objSq L ite и objSq l ite - разные вещи ;) и, кстати не ConnectToD B а ConnectToD b Вот почему я его (JavaScript) не люблю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimzonПотому что JavaScript чуствителен к регистру! objSq L ite и objSq l ite - разные вещи ;) и, кстати не ConnectToD B а ConnectToD b Вот почему я его (JavaScript) не люблю Теперь выдаёт ошибку: no such table movie скорее всего не правильно указан путь.. не получается переделать ф-ию.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. знаешь что тут не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только без обид но судя по твоим вопросам ты JavaScript тоже не шибко знаешь... Посему рекомендую не заморачиваться с JavaScript и использовать доку: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=01592C48-207D-4BE1-8A76-1C4099D7BBB9&displaylang=en http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/vtoriVBScript.asp?frame=true http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/hta/hta_node_entry.asp?frame=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok. спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще можно заюзать Java + JDataStore (или CloudScape). что такое JDataStore - смотри здесь . что такое CloudScape (да по сути то же самое) - смотри здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманА еще можно заюзать Java + JDataStore (или CloudScape). что такое JDataStore - смотри здесь . что такое CloudScape (да по сути то же самое) - смотри здесь . Тогда уж лучше www.simplesql.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Absolute Database - встраиваемый БД движок. Не следует также забывать, что данные в бд может понадобиться защитить от банального копирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте вернемся к дискуссии. Как раз нам и надо сделать некую CD-версию программы (3 таблицы в базе всего, но все-же). И стоит вопрос с шифрованием данных в этой БД. А как защитить данные в случае применения sqllite, ведь встроенной в него шифровалки-дешифровалки нет ? Можно свои алгоритмы шифровки-дешифровки применить. Но если писать клиентскую программу на JScript или VBS, то исходный код ее (в том числе алгоритм дешифровки) станет известен врагу. Что есть ОЧЕНЬ ПЛОХО. И кстати - почему сразу отбросили вариант применения Visual Foxpro ? Exe-шку его нельзя сделать полностью CD-версией ? Еще я знаю, что в качестве СУБД на CD народ применяет разные версии Sybase ASA - но тогда в качестве клиента надо применять что-то с native-доступом. И Foxpro с VBS тут-же отпадают. Остается, как я понимаю, только JScript ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhЕще я знаю, что в качестве СУБД на CD народ применяет разные версии Sybase ASA - но тогда в качестве клиента надо применять что-то с native-доступом. И Foxpro с VBS тут-же отпадают. Остается, как я понимаю, только JScript ? Насчет ASA - вполне можно попробовать сделать CD, на котором Personal Engine ASA, Compressed + Encrypted Database и внутри БД HTTP веб-сервисы на 80 порт. Тогда достаточно сделать EXE-запускалку Engine + БД с вшитым в нее ключом шифрования БД и получим полноценную программу, полностью писанную на ASA, где будут работать и ХП и времянки и даже будет возможность локальных изменений и дополнений через write-файлы (т.е. сжатая БД остается на CD-ROM, а на винте создаются write-файлы, в которые фиксируются изменения данных в БД). Ну а уж как будет реализован интерфейс на HTTP - вариантов множество - от хранения макетов HTML в блобах до хранения в файлах на CD-ROM. В данном случае WatcomSQL рулит и обладает достаточной функциональностью для того, чтобы по макетам быстренько собрать HTML-файлы и организовать работу веб-сервера через собственные механизмы веб-сервисов без участия дополнительного ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhДавайте вернемся к дискуссии. Как раз нам и надо сделать некую CD-версию программы (3 таблицы в базе всего, но все-же). И стоит вопрос с шифрованием данных в этой БД. - - - sorry, skipped - - - исходный код ее (в том числе алгоритм дешифровки) станет известен врагу. Что есть ОЧЕНЬ ПЛОХО.Вопрос шифрования данных на CD - весьма нелегкая задача. У ваших противников всегда есть возможность применить вариант "грубой силы" - например, написать робота, который будет перелистывать страницы на экране, как будто это делает пользователь, и сохранять изображения, а потом так же в автомате эти изображения распознавать. Если ваша программа предусматривает вывод каких-нибудь данных на печать - то вообще труба. strizhИ кстати - почему сразу отбросили вариант применения Visual Foxpro ? Exe-шку его нельзя сделать полностью CD-версией ?Visual FoxPro очень хорош, легок, быстр, и exe полностью помещается на CD. Но если стоит вопрос о шифровании - то данные нельзя защитить. Никак. Ни малейших шансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то давно я такие справочники делал на Access. Удобно и экономно с точки зрения трудозатрат. VFP примерно аналогично. Но вот защита информации здесь очень сложна. Могу посоветовать два спсоба: 1) Использовать шифруемые базы данных (в некоторых продуктах, например, Versant FastObjects это возможно). Но это неизбежно приведет к высокой стоимости конечного продукта, поскольку такие базы данных стоят приличных денег, даже с учетом возможных скидок. 2) Не заливать на диск информацию в чистом виде. Я, например, решал вопрос следующим образом. Всю информацию об организации оформлял в виде Word и Wordpad (можно rtf или pdf) документа и встраивал эти документы в базу. А для обеспечения работы поиска генерил некое множество ключевых слов для каждой организации (учетной единицы базы данных) на основе ее телефонов, адресов, видов деятельности и т.п. Т.е. на диске лежат некие сложные документы, из которых поди еще выдери что-нибудь, а поиск идет по множеству слов и цифр, которые хаотично перемешаны и из которых тоже ничего путного так просто не выудишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 12:23 |
|
||
|