Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу ADO, BDE и ODBC уже давно идут споры. И я читал в форуме что от версии к версии они не одинаково работают! Ну зачем мне такие проблемы нужны? Приди, настрой и гадай заработает правильно или нет... Да и еще про надежность: Чем меньше преобразований и соединений в цепи тем надежнее!!!! Вот стандартное соединение с Oracle [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [OCI] <> [SQL Links] <> [BDE] <> [Application] А вот что использую я [Oracle RDBMS] <> [TCP/IP] <> [Application] Ну, и что надежнее и быстрее в этом случае? Просто нужно не только доказывать свое!!! А еще и слушать! Уметь понять что говорят! Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:02 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected И не нужно так резко реагирывать. Смайлики - трупики эмоций. Эпистолярный жанр, однако, нынче не в почете. Нулевое администрирование клиентов достигается разными способами, а использование SQL сервера вместо файл-сервера выглядит немножко странно. Элементарный bat-файл на клиенте в автозагрузке: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:15 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет разшареная папка не пойдет. Шары часто падают да и в моем случае я могу указывать что обновлять, а что не обновлять. Плюс поддержка версий. Не хочу рассказывать все что сделано. (Долго очень) да и не в этом спич. Просто у каждого свой подход. А вопрос так и не решился. Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:21 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Шары часто падают Ну, если уж расшаренные ресурсы падают, то тогда я не знаю что советовать. s_elected Просто у каждого свой подход. Подход должен быть профессиональным. s_elected А вопрос так и не решился. Какой вопрос? Что выбрать? Ну тебе же насоветовали многое, а выбор остается за тобой. Если же ты хочешь, чтоб выбор сделали за тебя, то тебе придется привести гораздо более детальное описание задачи, требований и условий. А еще можно заплатить консультантам, которые сами все проанализируют и поставят диагноз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:32 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодход должен быть профессиональным. Да, и профессиональность оценивается по результатам! Решение принято в сторону PostGre так как оно схоже по разговорам с Oracle. Компонеты прямгого доступа буду искать если кто знает подскажите. Всем спасибо за участие Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:37 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Решение принято в сторону PostGre так как оно схоже по разговорам с Oracle. Доверяй, но проверяй. Решение в данном случае весьма разумное, но проведение самостоятельного хотя бы поверхностного анализа и сравнения не так уж накладно, а сэкономить даже в близкой перспективе поможет очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:51 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун s_elected Решение принято в сторону PostGre так как оно схоже по разговорам с Oracle. Доверяй, но проверяй. Решение в данном случае весьма разумное, но проведение самостоятельного хотя бы поверхностного анализа и сравнения не так уж накладно, а сэкономить даже в близкой перспективе поможет очень много. Все врямя, что шел топик я тестил вышеуказанные СУБД PostGre показалось более симпатична. и как то структура ближе схемы есть и.т.д Да и из форума понял что PostGre самая богатая в плане возможностей что мне не маловажно. Конечно окончательно пойму правильно или неправильно принял решение позже. Но пока так. Теперь ищу компоненты для Delphi 7 + Postgre 8 везде используют Postgre 7.4 Если кто знает какие использывать лучше напишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 13:30 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Вот стандартное соединение с Oracle [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [OCI] <> [SQL Links] <> [BDE] <> [Application] А вот что использую я [Oracle RDBMS] <> [TCP/IP] <> [Application] Ну, и что надежнее и быстрее в этом случае? Просто нужно не только доказывать свое!!! Не собираюсь ничего доказывать поскольку это аксиома: всегда надо по возможности использовать стандартные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:05 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperНе собираюсь ничего доказывать поскольку это аксиома: всегда надо по возможности использовать стандартные решения. И какое из них - стандартное ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:59 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Не собираюсь ничего доказывать поскольку это аксиома: всегда надо по возможности использовать стандартные решения. Извините, а что есть по вашему СТАНДАРТНЫЕ решения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:02 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, softwarer! Ты пишешь: softwarer SergSuperНе собираюсь ничего доказывать поскольку это аксиома: всегда надо по возможности использовать стандартные решения. И какое из них - стандартное?Стандарты разные бывают... Корпоративные, отраслевые, государственные... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:04 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Вот, блин, опередил Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:06 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Вот стандартное соединение с Oracle [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [OCI] <> [SQL Links] <> [BDE] <> [Application] А вот что использую я [Oracle RDBMS] <> [TCP/IP] <> [Application] Ну, и что надежнее и быстрее в этом случае? Типа, копи-паст из хелпа к ODAC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:39 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SergSuperНе собираюсь ничего доказывать поскольку это аксиома: всегда надо по возможности использовать стандартные решения. И какое из них - стандартное ? Я то откуда знаю? Я ж в Оракле не разбираюсь. Просто человек выбирал из стандартного(по его мнению) и доморощенного и выбрал последнее. Что касается какого стандарта лучше придерживаться - до хоть какого-нибудь чем своего собственного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:04 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedВот стандартное соединение с Oracle [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [OCI] <> [SQL Links] <> [BDE] <> [Application] А вот что использую я [Oracle RDBMS] <> [TCP/IP] <> [Application] Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 21:10 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Markelenkov s_electedВот стандартное соединение с Oracle [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [OCI] <> [SQL Links] <> [BDE] <> [Application] А вот что использую я [Oracle RDBMS] <> [TCP/IP] <> [Application] Это как? А вот так есть приложение есть СУБД есть TCP/IP и все приложение соединяется напрямую с СУБД. И на счет стандартов и всяких выражениц типа "Доморощеный" =-) Все оценивается еще раз подчеркиваю по результатам. Ну а если у кого-то неприязнь к ODAC и нетрадиционным решениям, то это его проблемы. В одной умной книге по управлению персоналом есть фраза "Поощеряйте нетрадиционный подход" Если я соединяюсь с БД не через БДЕ это еще не значит что у меня софт хуже. Может он даже лучше и проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 00:14 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Markelenkov s_electedВот стандартное соединение с Oracle [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [OCI] <> [SQL Links] <> [BDE] <> [Application] А вот что использую я [Oracle RDBMS] <> [TCP/IP] <> [Application] Это как? А вот так есть приложение есть СУБД есть TCP/IP и все приложение соединяется напрямую с СУБД. И на счет стандартов и всяких выражениц типа "Доморощеный" =-) Все оценивается еще раз подчеркиваю по результатам. Ну а если у кого-то неприязнь к ODAC и нетрадиционным решениям, то это его проблемы. В одной умной книге по управлению персоналом есть фраза "Поощеряйте нетрадиционный подход" Если я соединяюсь с БД не через БДЕ это еще не значит что у меня софт хуже. Может он даже лучше и проще. Ты, что, OCI сам написал? Иначе как работаешь с SQL*Net. Или Oracle уже стал уметь работать прям-таки через IP и все. Научи, как работать не устанавливая Oracle клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 05:47 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он ODAC Net имеет в виду Кстати с ним не все гладко, сейчас напоролся на легкий проблемс с SuSe 8, Oracle 8.1.7.4. Через OCI и на других конфигурациях все забубись, а тут ODAC Net начинает что-то втирать про Large Pool Копаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 08:20 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Он ODAC Net имеет в виду Кстати с ним не все гладко, сейчас напоролся на легкий проблемс с SuSe 8, Oracle 8.1.7.4. Через OCI и на других конфигурациях все забубись, а тут ODAC Net начинает что-то втирать про Large Pool Копаю :( Ну тогда <s_elected> и рисовал бы: [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [ODAC] <> [Application] И опять - таки это все заточено под делфи. А если на С++ писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 09:00 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, ODAC Net штука достаточно уникальная :( Знаю аналогичное решение для Java, для C++ не знаю. Конечно никто не запрещает прилинковать к C++ делфевый код, обращающийся к ODAC, но это слишком окольный и весьма не легкий путь. Разработчики ODAC открыли исходники по всему продукту, за исключением той части, которая реализует ODAC Net, и их можно в этом понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 09:05 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x s_elected Markelenkov s_electedВот стандартное соединение с Oracle [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [OCI] <> [SQL Links] <> [BDE] <> [Application] А вот что использую я [Oracle RDBMS] <> [TCP/IP] <> [Application] Это как? А вот так есть приложение есть СУБД есть TCP/IP и все приложение соединяется напрямую с СУБД. И на счет стандартов и всяких выражениц типа "Доморощеный" =-) Все оценивается еще раз подчеркиваю по результатам. Ну а если у кого-то неприязнь к ODAC и нетрадиционным решениям, то это его проблемы. В одной умной книге по управлению персоналом есть фраза "Поощеряйте нетрадиционный подход" Если я соединяюсь с БД не через БДЕ это еще не значит что у меня софт хуже. Может он даже лучше и проще. Ты, что, OCI сам написал? Иначе как работаешь с SQL*Net. Или Oracle уже стал уметь работать прям-таки через IP и все. Научи, как работать не устанавливая Oracle клиента. Все просто клент не нужен вовсе! Есть компоненты ODAC http://crlab.com/odac/ они умеют соединяться напрямую к БАЗЕ через TCP/IP OCI не учавствует при таком соединении! есть версии как для Delphi так и для C++ Builder всех версий. там все написано а чтобы окончательно все прояснить по поводу соединения, то вот ссылка где нормальным английским языком все написано http://crlab.com/odac/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:06 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x Gluk (Kazan)Он ODAC Net имеет в виду Кстати с ним не все гладко, сейчас напоролся на легкий проблемс с SuSe 8, Oracle 8.1.7.4. Через OCI и на других конфигурациях все забубись, а тут ODAC Net начинает что-то втирать про Large Pool Копаю :( Ну тогда <s_elected> и рисовал бы: [Oracle RDBMS] <> [SQL*Net] <> [ODAC] <> [Application] И опять - таки это все заточено под делфи. А если на С++ писать? еще раз объясняю http://crlab.com/odac/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:09 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заодно, может посоветуешь, как быть тем, кто на VC пишет ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:12 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Заодно, может посоветуешь, как быть тем, кто на VC пишет ? ;) http://crlab.com/oranet/ Правда тут через OCI уже =-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:16 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedВсе просто клент не нужен вовсе! Есть компоненты ODAC http://crlab.com/odac/ они умеют соединяться напрямую к БАЗЕ через TCP/IP OCI не учавствует при таком соединении! есть версии как для Delphi так и для C++ Builder всех версий. там все написано а чтобы окончательно все прояснить по поводу соединения, то вот ссылка где нормальным английским языком все написано http://crlab.com/odac/ А если на сервере прописано SQLNET.ENCRYPTION_SERVER = required и заданы алгоритмы шифрования, то работает ли ODAC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 15:10 |
|
||
|
|