|
Разница SQL синтаксиса в MSSQL и Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например в MSSQL чтобы реализовать транзацию Begin tran // .. Rollback Tran на Oracle ? Например в MSSQL есть хороший оператор select TOP 10 * в Oracle такого нету есть только workaround тут Есще кто-нибуть везкие знает отличия? На сколько я помню то Oracle использует PL SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
borcikНапример в MSSQL чтобы реализовать транзацию Begin tran // .. Rollback Tran на Oracle ? Например в MSSQL есть хороший оператор select TOP 10 * в Oracle такого нету есть только workaround тут Есще кто-нибуть везкие знает отличия? На сколько я помню то Oracle использует PL SQL А зачем Вам это ? Поставьте себе доки от MSSQL и Oracle и сравните по всем пунктам, TSQL и PL/SQL разные диалекты, далее совместимости с ANSI92 все в разные стороны расходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в том то оно и дело что долго это тут хотелось собрать основные различия и статьи хорошей не нашел. С MSSQL более мение разбираюсь а щас волею сутьбы приходиться с PL/SQL и Oracle разбираться. Даже тот просто rollback незнаю как сделать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а документацию по каждому из продуктов почитать? воспользоваться поиском? Действительно PL\SQL, который намного богаче по сравнению с TSQL. Странный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разница очень большая, если Вас интересует SQL, то Oracle 9i полность соответсвует стандарту SQL1999 и сравнивать следует MSSQL на соответсвие этому стандарту. Если Вас интересует ПРОЦЕДУРНОЕ расширение SQL - PL/SQL то о существовании стандарта на него (процедурное расширение) я не знаю. Что касается управления транзакциями, то по умолчаню любой DDL начинается и заканчивается COMMIT, DDL надо фиксировать отдельно (правда в случае использования TOOLS типа SQL*Plus и проча и иже с ними, все зависит от настроек. Существует понятие автономных транзакций. Впрочем документация по PL/SQL занимает порядка тысячи страниц, и все пересказывать трудно. Тем более если Вы захотите использовать объектную опцию (ООП), то и того больше. По поводу ROWNUM, это только MSSQL может утверждать что может по номеру записи чего-то возвращать, никто Вам не гарантирунет, что запись в реляционной БД будет находится в том же месте ( а если ее удалят?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey_tmПо поводу ROWNUM, это только MSSQL может утверждать что может по номеру записи чего-то возвращать, никто Вам не гарантирунет, что запись в реляционной БД будет находится в том же месте ( а если ее удалят?) в смысле? для этого в MSSQL нужно создавать отдельный столбец, как, впрочем, и в других СУБД. Физически записи могут храниться как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
segun alexey_tmПо поводу ROWNUM, это только MSSQL может утверждать что может по номеру записи чего-то возвращать, никто Вам не гарантирунет, что запись в реляционной БД будет находится в том же месте ( а если ее удалят?) в смысле? для этого в MSSQL нужно создавать отдельный столбец, как, впрочем, и в других СУБД. Физически записи могут храниться как угодно. На самом деле, это только в MySQL есть такая фича: select * from table LIMIT 100092091 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
www.fun4me.narod.ruНа самом деле, это только в MySQL есть такая фича: select * from table LIMIT 100092091 7 Вопрос не столько в фиче, сколько в эффективности ее реализации. По-хорошему для этого нужны двунаправленные курсоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
www.fun4me.narod.ruНа самом деле, это только в MySQL есть такая фича: select * from table LIMIT 100092091 7 И что это делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это означает, что следует вернуть из выборки записи начиная с ... и всего ... штук. удобная вещь, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сходи на сервер mysql , выбери mssql и oracle и смотри себе отличия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
www.fun4me.narod.ru segun alexey_tmПо поводу ROWNUM, это только MSSQL может утверждать что может по номеру записи чего-то возвращать, никто Вам не гарантирунет, что запись в реляционной БД будет находится в том же месте ( а если ее удалят?) в смысле? для этого в MSSQL нужно создавать отдельный столбец, как, впрочем, и в других СУБД. Физически записи могут храниться как угодно. На самом деле, это только в MySQL есть такая фича: select * from table LIMIT 100092091 7 Это не гарантирует повторяемость результата, т.к. например в таблицах MyISAM удаление записей приводит к появлению пустых строк, заполняемых позже (насколько я понимаю). Если добавить order by, то это становится более полезным. Но вообще смысл имеет при показе последних записей в списке документов и т.д. и т.п., а также при администрировании БД бывает удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAronэто означает, что следует вернуть из выборки записи начиная с ... и всего ... штук. Значит Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
www.fun4me.narod.ru На самом деле, это только в MySQL есть такая фича: select * from table LIMIT 100092091 7 В Oracle существует понятие ROWID, но так как это ФИЗИЧЕСКИЙ адрес строки, то, как и Вашем случае, гарантировать валидность выбороки в любой момент времени никто не сможет, использую ЛОГИЧЕСКИЙ номер записи (ROWNUM) в запросе можно довольно таки просто реализовать подобный запрос в Oracle, стой разницей, что можно самому пропросить строку из таблицы номер, файла данных номер, блока номер и т.д. (теоретически, я не пробовал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2f_w_p Начиная именно с этой записи. А вообще, я MySQL года 4 не видел уже. Лучше посмотреть в документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык, не ответили однако зачем сие нужно.... Посадили за оракл - - Забудте все, чему вас учили в школе ... А. Райкин (С) ... И вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAron2f_w_p Начиная именно с этой записи. А вообще, я MySQL года 4 не видел уже. Лучше посмотреть в документации. Вот я и спрашиваю, к.о. определяется первая запись? Как формируется номер записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, нет никаких первых и последних записей. Есть только первичные и внешние ключи. Все. Точка. Хотя, rowid в Oracle бывает полезен при работе с данными в процедурах/функциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrriРебята, нет никаких первых и последних записей. Есть только первичные и внешние ключи. Все. Точка. Хотя, rowid в Oracle бывает полезен при работе с данными в процедурах/функциях. Полностью и целиком согласен. Номер записи это их DBF что было давно и не правда. В реляционной БД номер записи не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2f_w_p Да ко мне-то какие вопросы? я откуда знаю? я только сказал, что выбираются записи с указанного номера. А как оно работает - я уже и не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы даете.. уже и не помните отличных фишек мускуля 100092091 - это значение первой строки из всех найденных например, LIMIT 10,3 - значит вывести 10,11,12 записи из найденных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 05:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911ну вы даете.. уже и не помните отличных фишек мускуля 100092091 - это значение первой строки из всех найденных например, LIMIT 10,3 - значит вывести 10,11,12 записи из найденныхдетстве не мечтал стать патологоанатомом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911ну вы даете.. уже и не помните отличных фишек мускуля 100092091 - это значение первой строки из всех найденных например, LIMIT 10,3 - значит вывести 10,11,12 записи из найденных Всем уже пофик, дату последнего поста посмотри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|