Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy st и от этой строки зависит как точность интегрирования, так и скорость. поэтому виды интегрирования и разделяют по этой самой одной строке. :) Разделяют их в первую очередь по историческим причинам. Примерно так как теоремы (если не изменяет память) Лагранжа, Вейерштрасса, и еще кого-то: одна и та же теорема, повторенная три раза в чуть разных формулировках. С интегрированием есть еще один пример - есть (не помню как называется) методика достижения заданной точности, основанная на переменном шаге интегрирования. Грубо говоря, функция гуще интегрируется в тех местах, где быстро изменяется. Так вот, если захочется имплементировать эту фичу - ее надо будет реализовать в одном месте, а не в трех. Идеологически, алгоритмически - в одном. А как это будет откомпилировано "в ассемблер" - есть варианты. Штуки четыре назову сходу. Но к алгоритму это не имеет никакого отношения. andy stта же самая быстрая сортировка может быть реализована как с помощью рекурсии, так и на массивах. запростом можно если сделать процедуру сортировки на рекурсии и не упомятуть это. никто не запрещает и до поры до времени эт будет не критично. однако как только человек задаст такой большой массив, который при реализации этой сортирови приведет к переполнению стека - он задумается о деталях реализации и будет в них копаться. Именно. Именно что реализация может быть весьма разной, хотя алгоритм остается той же быстрой сортировкой. andy stа добавление фразы "с использованием рекурсии" к названию "быстрая сортировка" избавляет от лишних телодвижений Я бы тогда уж предложил не глотать важных слов - "быстрая сортировка, РЕАЛИЗОВАННАЯ с использованием рекурсии". Сам алгоритм рекурсивен вне зависимости от того, как он реализован. andy stпоэтому и лучше описать это все заранее. Для чего-то важно, для чего-то нет. Скажем, если Вас попросят сравнить по скорости быструю сортировку с пузырьковой - вряд ли Вы попросите уточнений, реализуется каждая из них циклом или рекурсией. Это к тому, что ключевой момент именно разделение - может понадобиться разделить то и другое. В то же время исходить из "всегда делится" я бы не стал, как не стал бы исходить и из предыдущего "всегда смешивается". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 16:05 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор OLAP Server Add-on - $20,000 (OLAP Option) Data Mining Add-on - $20,000(Mining Option) Вот думаю, неужели у Оракла нет возможности сбавить цены? Ведь тогда больше продали бы, и, возможно, больше были бы прибыли. Лучше продать 100 по 100 чем 1 за 1000. Конечно, им виднее. Вот я не в курсе. Под BI понимаются только джавовские компонеты или и серверная часть для OLAP, Data Mining? У нас то разработческий - бесплатно. А у заказчиков все некогда спросить. Но мне казалось, что в установке Интерпрайз Эдишен это все есть - мы брали у заказчика купленную ими 9. Вроде там было все. Неужели забабахали 80 тыс.? Это же целое состояние для некоторых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 20:12 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoВот думаю, неужели у Оракла нет возможности сбавить цены? Ведь тогда больше продали бы, и, возможно, больше были бы прибыли. Есть такое понятие - эластичность спроса - при помощи него определяется что получится при снижении цены. Думаю в Оракл сидят грамотные маркетологи, и как минимум основные факторы они рассматривают. Поскольку не снижают, значит цену снижать невыгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 20:35 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andy st c127>Кстати строгого общепринятого определения алгоритма не существует. Машина Тьюринга (наверное Поста тоже) была придумана как попытка формализовать понятие алгоритма и убрать из него неоднозначности. andy st>а как все начиналось?... ;) c127>Процесс давно формализован, еще в 40-х годах прошлого века andy st>а теперь, оказывается надо определитья с терминологией... ;) С Вами спорить скучно. Вы выдираете цитаты из контекста и выдаете их за аргумент. Нет полета мысли. А вот как это было на самом деле. c127>>> Это привело в частности к тому, что теперь Вы даже не подозреваете, что программирование по рождению - точная наука. andy st>> некто Дейкстра пытался даже формализовать это процесс. c127> Вы ошибаетесь. Процесс давно формализован, еще в 40-х годах прошлого века, и ничего страшного не случилось. Я же напсал, что наука программирования точная, т.е. формализованная. Формализацией процесса вычислений и программирования есть, например, машина Тьюринга, машина Поста и не к ночи помянутые рекурсивные функции. Не знать такие вещи стыдно. Почитайте книгу Мальцева, я приводил ссылку, которая называется "Алгоритмы и рекурсивные функции". И давным давно было доказано, что все 3 модели эквивалентны. Где тут упоминаются алгоритмы? Алгоритм не то же самое, что процесс программирования, тем более не то же самое, что программирование как наука, о которой я говорил, что она строгая. Научитесь читать, потом приходите спорить. c127>третий круг на носу, а каждый так и сидит при своем понимании рекурсии. Очень рекомендую Вам опубликовать свое понимание рекурсии в периодических изданиях. Не получите премию Тьюринга, так хоть посмеемся. Заодно расскажете общественности, что рекурсия не сводится к циклам: c127>В какой книжке сказано, что рекурсия не может быть реализована в виде циклов? andy st>ВО ВСЕХ КНИЖКАХ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 03:23 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Сам алгоритм рекурсивен вне зависимости от того, как он реализован. пример реализации быстрой сортировки циклами http://algoritms.ru/6.html 2 реализции одного и того же алгоритма. в первой реализции рекурсия наблюдается. ткните пальцем, плз, в то место в итерационной реализции (которая в самом конце), где в ней проявляется рекурсия. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 05:47 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 С Вами спорить скучно. Вы выдираете цитаты из контекста и выдаете их за аргумент. Нет полета мысли. я всего лишь поступаю по аналогии с Вашими действиями ;) c127 Где тут упоминаются алгоритмы? Алгоритм не то же самое, что процесс программирования, тем более не то же самое, что программирование как наука, о которой я говорил, что она строгая. Научитесь читать, потом приходите спорить. тогда вопрос: наука точная, формализованная... а для одного из базовых понятий, понятия алгоритма, не существует общепринятого определения. наука, точнее и строже просто некуда. я просто балдю от такой аргументации. пишите еще... вместе посмеемся... c127Очень рекомендую Вам опубликовать свое понимание рекурсии в периодических изданиях. Не получите премию Тьюринга, так хоть посмеемся. а Вы, в свою очередь, почитайте мой предыдущий пост Softwarer-у и тоже напишите, где конкретно там рекурсия? если найдете... тоже посмеемся... c127 Заодно расскажете общественности, что рекурсия не сводится к циклам: я писал, что они эквивалентны. и что рекурсивный алгоритм может быть реализован на циклах. но в этом случае он уже перестанет быть рекурсивным. и если Вам это тяжко понять - примите мои соболезнования. случайно нашел в CONVEX FORTRAN Optimization Guide Код: plaintext 1. 2. 3. 4. а мы то об это мне знали.... P.s.: аргументация начала перемешиваться с издевательствами... скоро начнем матом др др крыть... печальная тенденция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 06:56 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Вот думаю, неужели у Оракла нет возможности сбавить цены? Ведь тогда больше продали бы, и, возможно, больше были бы прибыли. Во-первых, я согласен с andsm. А во-вторых, задумайтесь над тем фактом, что снижать цены для Oracle - это играть под диктовку Microsoft. Который по сути занимается демпингом, а в силу одноплатформенности, меньшего числа фич и сильного положения в других секторах ПО имеет куда лучшие для этого позиции. vadiminfo Под BI понимаются только джавовские компонеты или и серверная часть для OLAP, Data Mining? В данном случае - серверную часть. Обычно туда включают еще и AS-интеграцию. Джавовские компоненты идут в составе Developer Suite и клиент их соответственно обычно не покупает. vadiminfoНеужели забабахали 80 тыс.? Это же целое состояние для некоторых. Маркетинг - вещь, которая не поддается разуму простого советского инженера :) По крайней мере, мое начальство считает, что уговорить клиента купить AS EE проще, чем держать в голове работу на Java Edition. И пока фирма зарабатывает деньги - видимо, оно право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:44 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy st softwarer Сам алгоритм рекурсивен вне зависимости от того, как он реализован. пример реализации быстрой сортировки циклами Помедитируйте, пожалуйста, над выделенным. И если отвечаете не мне, пожалуйста, убирайте мою квоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:46 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Сам алгоритм рекурсивен вне зависимости от того, как он реализован. Помедитируйте, пожалуйста, над выделенным. медитировать можно было бы только при условии что первая фраза имеет смысл. а это ЛАЖА. рекурсия - способ реализации. ссылки, что я даю, иногода стоит читать... полезно если лень: попробуем по-другому (еще раз, в дополнение к http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx#1292525): алгоритм расчета факториала числа может быть реализован как циклом, так и рекурсией. следует ли из этого, что этот алгоритм рекурсивен, даже если реализован циклами (т.е. (цитата) "вне зависимости от того, как он реализован" )? если да - в каком именно месте? если нет - что и требовалось доказать. softwarerИ если отвечаете не мне, пожалуйста, убирайте мою квоту. где я такое натворил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:08 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy stалгоритм расчета факториала числа может быть реализован как циклом, так и рекурсией. следует ли из этого, что этот алгоритм рекурсивен, даже если реализован циклами (т.е. (цитата) "вне зависимости от того, как он реализован" )? Я бы сказал, если следовать школьному определению факториала (как произведения чисел 1..n), алгоритм его вычисления нерекурсивен даже если реализован рекурсивной функцией. Поскольку не определяется в терминах самого себя. Быстрая сортировка - определяется именно в терминах самого себя (далее тем же алгоритмом сортируем часть массива). И даже если реализация выполнена в какой-нибудь массивно-параллельной архитектуре - рекурсивности алгоритма это не отменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:18 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Быстрая сортировка - определяется именно в терминах самого себя (далее тем же алгоритмом сортируем часть массива). И даже если реализация выполнена в какой-нибудь массивно-параллельной архитектуре - рекурсивности алгоритма это не отменяет. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:59 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy stкак это понимать? ;) Как альтернативное определение. Рекурсивное. Если уж на то пошло, я бы хотел посмотреть, как Вы проделаете то же с гамма-функцией (которая тоже фактически есть определение факториала). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 12:48 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Как альтернативное определение. Рекурсивное. альтернативное потому, что в школе Вам рассказали только итерационный вариант? ;) softwarer Если уж на то пошло, я бы хотел посмотреть, как Вы проделаете то же с гамма-функцией (которая тоже фактически есть определение факториала). если какую-нибудь из реализаций рядами - думаю, особых проблем не составит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 13:22 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andy st Ну пошел базар. > тогда вопрос: наука точная, формализованная... а для одного из базовых понятий, понятия алгоритма, не существует общепринятого определения. наука, точнее и строже просто некуда. я просто балдю от такой аргументации. пишите еще... вместе посмеемся... А понятие алгоритма не является базовым, чтоб Вы знали. Есть несколько определений (например алгоритм по Колмогорову, алгориФмы Маркова), но они вспомогательные и ни одного общепринятого по-моему так и нет, поскольку все замечательно строится и без понятия алгоритма. И строгая наука от этого не страдает. Все строится в терминах разрешимости задач, алгоритмы не нужны. А если Вы вдруг не согласны то приведите ссылку на общепринятое строгое определение алгоритма, либо на утверждение, откуда бы следовала необходимость понятия алгоритма. Вам по-видимому такие ссылки известны, раз Вы так развеселились. Только не приводите ссылки на руководства по Бейсику. > а Вы, в свою очередь, почитайте мой предыдущий пост Softwarer-у и тоже напишите, где конкретно там рекурсия? А я не обязан знакомиться со всем Вашим творчеством. Вы заявили, что во всех книжках написано, что рекурсия не может быть реализована в виде циклов. Этого заявления достаточно чтобы оценить Ваш уровень. Какой именно это уровень объяснять не нужно. После этого остальные посты уже можно не читать, за исключением того, в котором написано: простите друзья, херню спорол, не подумал, с кем не бывает. Это было бы нормально. Но наверное уже не дождемся. Кстати то, что вместо обращения к первоисточникам, Вы ищете аргументы в руководствах по оптимизации фортрана, в которых к тому же идет речь о понятии рекурсии только в пределах данного документа, тоже говорит не в Вашу пользу. В пределах документа что угодно может называться вообще как угодно, если читателя об этом предупредили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:12 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 А понятие алгоритма не является базовым, чтоб Вы знали. Есть несколько определений (например алгоритм по Колмогорову, алгориФмы Маркова), но они вспомогательные и ни одного общепринятого по-моему так и нет, поскольку все замечательно строится и без понятия алгоритма. И строгая наука от этого не страдает. Все строится в терминах разрешимости задач, алгоритмы не нужны. А если Вы вдруг не согласны то приведите ссылку на общепринятое строгое определение алгоритма, либо на утверждение, откуда бы следовала необходимость понятия алгоритма. Вам по-видимому такие ссылки известны, раз Вы так развеселились. предположим, что понятие алгоритма не базовое, однако ВСЕ упоребляют его при каждом удобном случае и даже с его использованием описывают задачи "науки программирования" http://schools.keldysh.ru/project-1689/history.htm (это ссылка на сайт научной школы "Программирование" ИПМ им.М.В.Келдыша РАН. если уж эти люди не являются для Вас авторитетом - Вы, наверное, бог) странно, не правда ли. люди вроде умные а такую фигную пришут Наука программирования охватывает широкий круг проблем, связанных с теоретическим исследованием процессов разработки алгоритмов и программ Ведь алгоритмы не нужны просветите их, это ж нобелевка на 100%... может прекратим словоблудие и все-таки вернемся к рекурсии.. c127 А я не обязан знакомиться со всем Вашим творчеством. а я, соответственно, не обязан повторяться. c127 Вы заявили, что во всех книжках написано, что рекурсия не может быть реализована в виде циклов. Этого заявления достаточно чтобы оценить Ваш уровень. Какой именно это уровень объяснять не нужно. После этого остальные посты уже можно не читать, за исключением того, в котором написано: простите друзья, херню спорол, не подумал, с кем не бывает. Это было бы нормально. если Вы плохо видете - я ничем не смогу Вам помочь. специально для Вас повторюсь: рекурсия не может быть реализована в виде циклов, т.к. реализация в виде циклов уже не будет являться рекурсивной реализацией. это будет эквивалентный ИТЕРАЦИОННЫЙ алгоритм, в котором рекурсией и не пахнет. если Вам это трудно понять - этого достаточно, чтоды оценить Ваш уровень. и как раз Вам проше написать, что порете херню на протяжении нескольких страниц. c127 Но наверное уже не дождемся. если только от Вас ;) c127 Кстати то, что вместо обращения к первоисточникам, Вы ищете аргументы в руководствах по оптимизации фортрана, в которых к тому же идет речь о понятии рекурсии только в пределах данного документа, тоже говорит не в Вашу пользу. а то, что вы не принимаете эти аргументы аналогично говорит не в Вашу пользу. Люди, которые писали тот документ точно не глупее нас. И прислушиваться к ним стоит. c127 В пределах документа что угодно может называться вообще как угодно, если читателя об этом предупредили. а как же ваши разглагольствования по поводу того, что нельзя называть вещи не смоими именами (как это делает тот же MS)? а как же Нельзя подгонять базовые понятия (терминологию) под вторичные (реализацию). ? Вы уже поменяли свое мнение? Я рад... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 08:26 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
break ! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:47 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
передохнули? box! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 16:20 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andy st >если уж эти люди не являются для Вас авторитетом - Вы, наверное, бог) В данном контексте "бог" следует писать с большой буквы. Уж поверьте мне. >предположим, что понятие алгоритма не базовое, однако ВСЕ упоребляют его при каждом удобном случае А где я говорил, что его не употребляют? Я только говорил, что оно не базовое и не формализованное, а вот Вы говорили, что andy st>а для одного из базовых понятий, понятия алгоритма, не существует общепринятого определения ... я просто балдю от такой аргументации. пишите еще... вместе посмеемся... Ладно, по одному пункту пришли к единому мнению. >Ведь алгоритмы не нужны просветите их, это ж нобелевка на 100%... Все еще хуже, чем казалось в начале. Нобелевки за математику (и программирование) не выдаются. Читайте книжки. c127> А я не обязан знакомиться со всем Вашим творчеством. >а я, соответственно, не обязан повторяться. Так я ж и не прошу. Это Вы требуете, чтоб я читал какие-то Ваши посты и что-то там опровергал. >если Вы плохо видете - я ничем не смогу Вам помочь. специально для Вас повторюсь: рекурсия не может быть реализована в виде циклов, т.к. реализация в виде циклов уже не будет являться рекурсивной реализацией. Так Вы уже опубликовали этот результат в изданиях РАН? Не забудьте выложить ссылку. >Люди, которые писали тот документ точно не глупее нас. А кто его писал Вы хоть знаете, там авторы есть? А то может конфуз получиться, дурак умнее Вас окажется. c127>В пределах документа что угодно может называться вообще как угодно, если читателя об этом предупредили. >а как же ваши разглагольствования по поводу того, что нельзя называть вещи не смоими именами (как это делает тот же MS)? Не умете читать - не беритесь. Там же написано: в пределах документа. Одно дело формальный документ а другое - рыночное называние технологии, программного продукта или его части. Кстати, а как Вам удается совмещать непримеримую борьбу с названием "рекурсивные запросы", которое даже по вашим понятиям не идеально, но довольно близко отражает суть процесса, с полным игнорированием абсолютно неподходящих терминов "кластер" и "SQL server", внаглую украденных мелкософтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 05:03 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, опечатка. Должно быть "непримиримую борьбу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 05:08 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 В данном контексте "бог" следует писать с большой буквы. Уж поверьте мне. как написано - так и должно быть. ;) это уже тема другого спора. c127 Все еще хуже, чем казалось в начале. Нобелевки за математику (и программирование) не выдаются. Читайте книжки. ну специально для Вас можно сделать исключение из правил ;) c127 Так Вы уже опубликовали этот результат в изданиях РАН? Не забудьте выложить ссылку. как только - так сразу. ;) c127 >Люди, которые писали тот документ точно не глупее нас. А кто его писал Вы хоть знаете, там авторы есть? А то может конфуз получиться, дурак умнее Вас окажется. я исходил из того, описалка писалась годах эдак в 70-х начале 80-х. в то время компьютерной техникой и ее программированием дураки еще не занимались. так что вероятность того, что вы предположили близка к 0. c127 Не умете читать - не беритесь. Там же написано: в пределах документа. Одно дело формальный документ а другое - рыночное называние технологии, программного продукта или его части. а если формальный документ - техническое описание технологии? c127 Кстати, а как Вам удается совмещать непримеримую борьбу с названием "рекурсивные запросы", которое даже по вашим понятиям не идеально, но довольно близко отражает суть процесса, с полным игнорированием абсолютно неподходящих терминов "кластер" и "SQL server", внаглую украденных мелкософтом? ну тут все довольно просто. рекурсия - устоявшийся (как я думал до спора с Вами) термин. А "кластер" и "SQL Server" - это технические термины. кластер вообщен заимсововали из астрономии. там кластер - скопление близко расположенных звезд, которые кажутся одним целым. по поводу схемы их взаимодействия ничего не упоминается. если проводить аналогии, кластер из компьютеров тоже из далека кажется одним целым. и какая разница, с какой целью компьютеры объединили, если они работают как одно целое: увеличение производительности и (или) повышение надежности. MS, кстати. даже в названии упоминает, какая часть реализована - failover cluster. И только в таком виде эта фраза встречается во всех документах MS. по поводу SQL Server - это вообще что-то абстрактное. дословно: обслуживающее устройство для языка структурированных запросов. ну дописали, что оно от фирмы Microsoft и что? нельзя? тогда как же Фольсваген (дословно на русский - народный автомобиль)? получается самая страшная кража и надувательство всех времен и народов? ведь продукт назвали "автомобилем".... есть еще GNU SQL Server - и эти украли название? и еще: учточните, поз, У КОГО MS УКРАЛА ЭТИ НАЗВАНИЯ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 09:31 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>по поводу SQL Server - это вообще что-то абстрактное. дословно: обслуживающее устройство для языка структурированных запросов. ну дописали, что оно от фирмы Microsoft и что? нельзя? тогда как же Фольсваген (дословно на русский - народный автомобиль)? получается самая страшная кража и надувательство всех времен и народов? ведь продукт назвали "автомобилем".... Так я ж и говорил: "На рынке ПО были определенные правила. У торговцев подержанными автомобилями были другие правила - любой ценой продать подороже какое нибудь ... неликвид. Появился мелкософт и стал использовать правила рынка подержанных автомобилей на рынке ПО. Это и называется беспредел." ([1280492]) Уже просто интересно, а как совместить приведенное Вами же определение Вирта " Объект называется рекурсивным, если он содержит сам себя или определен с помощью самого себя " с тем что определенный сам помощью себя запрос якобы не есть рекурсивный ( andy st> а применение термина "рекурсия" для реализации иерархических запросов (в которых рекурсией собственно и не пахнет пока) - это следствие недопонимания некоторыми людьми смысла рекурсии, которые начали его применять везде, где только видели что-то похожее. )? CREATE PROCEDURE "DBA"."sp_child_tree"(IN @tree_id integer) /* @tree_id - начальный узел дерева; если null - возвращается все дерево */ BEGIN with recursive tmp (tree_id, caption, parent_id, level, full_name) as ( // Возвращаем родителей (записи верхнего уровня дерева) select tree_id, caption, parent_id, 0, caption from tree where (@tree_id is null and parent_id is null) or (@tree_id is not null and tree_id = @tree_id) union all // Возвращаем дочерние по отношению к родительским записям select t.tree_id, t.caption, t.parent_id, tmp.Level + 1, tmp.full_name || '\' || t.caption from tree t inner join tmp on t.parent_id = tmp.tree_id ) select tree_id, space(level * 5) || caption as caption, parent_id from tmp order by full_name; END ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 11:46 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Так я ж и говорил: "На рынке ПО были определенные правила. У торговцев подержанными автомобилями были другие правила - любой ценой продать подороже какое нибудь ... неликвид. Появился мелкософт и стал использовать правила рынка подержанных автомобилей на рынке ПО. Это и называется беспредел." () ну дак поделитесь этими правилами... а то ребята не знают... ;) я что-то кроме вышеозвученных "правил тапочек" вообще никаих не наблюдаю. c127 Уже просто интересно, а как совместить приведенное Вами же определение Вирта .... " Объект называется рекурсивным, если он содержит сам себя или определен с помощью самого себя " с тем что определенный сам помощью себя запрос якобы не есть рекурсивный CREATE PROCEDURE "DBA"."sp_child_tree"(IN @tree_id integer) /* @tree_id - начальный узел дерева; если null - возвращается все дерево */ BEGIN with recursive tmp (tree_id, caption, parent_id, level, full_name) as ( // Возвращаем родителей (записи верхнего уровня дерева) select tree_id, caption, parent_id, 0, caption from tree where (@tree_id is null and parent_id is null) or (@tree_id is not null and tree_id = @tree_id) union all // Возвращаем дочерние по отношению к родительским записям select t.tree_id, t.caption, t.parent_id, tmp.Level + 1, tmp.full_name || '\' || t.caption from tree t inner join tmp on t.parent_id = tmp.tree_id ) select tree_id, space(level * 5) || caption as caption, parent_id from tmp order by full_name; END я говорил про этот запрос, что он не рекурсивный? насколько я помню, я написал, что об этом можно будет судить только после просмотра плана выполнения запроса. Если запрос действительно выполняется рекурсивно - к нему претензий нет. Если вместо рекурсии применен итерационный аналог - фраза with recursive есть ни что иное, как "проезд по ушам" тех, кто будет использовать эту фичу. ( для сравнения - это как "кластер" в понятии MS ;) ) Но, может быть, для данного случая этот проезд и допустим, пока кто-нибудь не нарвется на ограничения with recursive , обусловленные итерационнной реализацией. А они запросто могут быть описаны в документации, как ограничения к применению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 06:39 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andy st >я говорил про этот запрос, что он не рекурсивный? насколько я помню, я написал, что об этом можно будет судить только после просмотра плана выполнения запроса. А где в определении Вирта план запорса? "Объект называется рекурсивным, если он содержит сам себя или определен с помощью самого себя" (Н.Вирт, процитированный andy st). >Если вместо рекурсии применен итерационный аналог - фраза with recursive есть ни что иное, как "проезд по ушам" тех, кто будет использовать эту фичу. ( для сравнения - это как "кластер" в понятии MS ;) ) Фраза тут ни при чем. Там специально жирным выделено имя представления "tmp", которое определяется "с помощью самого себя", как это и требуется по Вирту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 01:42 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 andy st >я говорил про этот запрос, что он не рекурсивный? насколько я помню, я написал, что об этом можно будет судить только после просмотра плана выполнения запроса. А где в определении Вирта план запорса? "Объект называется рекурсивным, если он содержит сам себя или определен с помощью самого себя" (Н.Вирт, процитированный andy st). >Если вместо рекурсии применен итерационный аналог - фраза with recursive есть ни что иное, как "проезд по ушам" тех, кто будет использовать эту фичу. ( для сравнения - это как "кластер" в понятии MS ;) ) Фраза тут ни при чем. Там специально жирным выделено имя представления "tmp", которое определяется "с помощью самого себя", как это и требуется по Вирту. Согласен, запрос соответствует определению Вирта. Однако Вирт после определений приводит реализации алгоритмов, в которых эта рекурсия представлена не на декларативном уровне (как в этом случае), а именно используется в реализации алгоритма. А где в этом случае реализация? Ау! мы опять пришли к тому, с чего начали. Вы по фантику судите о том, что в нем завернуто. Если Вам этого достаточно - я рад за Вас. Похоже, что Вы не еще встречались с существенными расхождениями "обертки" и "содержимого". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:03 |
|
||
|
|