Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне на практике дали задание написать программу, которая выбирает записи из файла *.dbf по записям в таблицах, которые будут измяться. С БД я работаю недавно, и кроме СУБД Access`а, нигде ничего не писал с исользованием SQL. Но, как я понял, тем, кто дал заказ, нужна именно программа, которая запускается без дополнительного софта. Что мне выбрать? Мне вообще пока сложно понять, как вообще к программам подключаются БД. Дайте какую-нибудь ещё ссылку, чтоб я мог быстро понять, как это делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 10:36 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и может вообще можно обойтись без СУБД? Может в языках программирования есть специальные элементы, классы для работы с файлами dbf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 10:38 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно MS VFP 9.0... Если есть вопросы - то на SQL.RU есть специальный раздел для тех, кто выбрал этот самый удобный, быстрый и надежный вид СУБД. Удачи! FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 10:49 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно. DBF для FoxPro - это родное. А язык в FoxPro - это XBase+SQL+ООП. Тот, кто знает VBA для Access и SQL, имеет все шансы освоить его быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 11:11 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сама Access чего, уже перестала с dbf работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:57 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линки - это не круто ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:59 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel тоже умеет dbf открывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 16:16 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi mozheyko_d! Открывать умеет. Сохранять после изменения - придется очень сильно постараться, чтоб структуру не портил произвольным образом ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 17:52 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котdelphi + halcyon могут помочь автору. Ага :) и Select-SQL в халкионе есть.....:) P/S Если БД-ДБФ то VFP и только VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 11:53 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОдесситНо, как я понял, тем, кто дал заказ, нужна именно программа, которая запускается без дополнительного софта. YuriWhiteP/S Если БД-ДБФ то VFP и только VFP. Если VFP сгенерит приложение, для работы которого больше ничего не придется ставить, то согласен. Отсутствие SQL в halcyon не мешает разрабатывать на нем быстрые компактные программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 12:22 |
|
||
|
СУБД для работы с DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в качестве дополнительного софта - две DLL ран-тайма - то конечно....:) А если маленькое приложение с одним DBF - то да писал я на BCB небольшой проект - неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 12:55 |
|
||
|
|