Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какая БД будет нормально работать на Windows 98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, сабж. Хотелось бы еще, чтобы выполнялись ХП и функции. Пробовал Delphi + MDB, но тормозит, особенно когда записей порядка 50000, да и обработка вся на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Personal Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovPersonal Oracle Это не тот который Lite? Где про него почитать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft SQL server Desktop Edition (MSDE 2000) должен рулить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Visual FoxPro 7.0... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_Maximov Нет, это именно тот, который Personal Oracle... А он без PL/SQL говорят. А просто в Оракле только на PL/SQL умею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mike160: MSDE (ИМХО сюкс) уже намаялся с ним. ------------------------------------------ 2 Sergey Ch: Fox - это же прошлый век. Я его уже почти не помню ------------------------------------------ А вот FireBird... В моем случае когда он загнется? на скольки тыс. записей? Да и говорят слабоват он. Структура базы простая будет: справочники артикулов, юзверей,... и шапка документа + его содержание. Остатки по ним посчитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talen Vadim_Maximov Нет, это именно тот, который Personal Oracle... А он без PL/SQL говорят. А просто в Оракле только на PL/SQL умею... Personal oracle очень мало отличается от enterprise edition. Во всяком случае меньше, чем standard. Только порезана сетевая часть и нет RAC. То есть PL/SQL и прочие вкусности есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
protectorMySQL Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Мускул не поддерживает ХП и сохраненные вьюшки, а очень хотелось бы бизнес-правила максимально перенести на сервер. Мускул, который поддерживает ХП и прочее, еще на стадии тестирования. Когда я его поставил, он мне, вообще, заявил, что с версией моей ОС (а у меня лицензионная "ХРюшка Proffesional") он работать не будет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дубль два. :) AI Talen Vadim_Maximov Нет, это именно тот, который Personal Oracle... А он без PL/SQL говорят. А просто в Оракле только на PL/SQL умею... Personal oracle очень мало отличается от enterprise edition. Во всяком случае меньше, чем standard. Только порезана сетевая часть и нет RAC. То есть PL/SQL и прочие вкусности есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovДубль два. :) AI Talen Vadim_Maximov Нет, это именно тот, который Personal Oracle... А он без PL/SQL говорят. А просто в Оракле только на PL/SQL умею... Personal oracle очень мало отличается от enterprise edition. Во всяком случае меньше, чем standard. Только порезана сетевая часть и нет RAC. То есть PL/SQL и прочие вкусности есть. Уже качаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talen А вот FireBird... В моем случае когда он загнется? на скольки тыс. записей? Структура базы простая будет: справочники артикулов, юзверей,... и шапка документа + его содержание. Остатки по ним посчитать Если нет навороченных OLAP запрсов - то не загнётся никогда. Ни при каких оъёмах. Для OLAP со сложными агрегатами по моим прикидкам лучше не работать с таблицами > 50 000 000 записей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
protector Talen А вот FireBird... В моем случае когда он загнется? на скольки тыс. записей? Структура базы простая будет: справочники артикулов, юзверей,... и шапка документа + его содержание. Остатки по ним посчитать Если нет навороченных OLAP запрсов - то не загнётся никогда. Ни при каких оъёмах. Для OLAP со сложными агрегатами по моим прикидкам лучше не работать с таблицами > 50 000 000 записей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Период: 2 года, в год по 50 000 документов, в-среднем по 10 строк. Если я остатки кешировать не буду, т.е. пересчитывать их каждый раз "от печки", то какие (примерно) показатели будут (сравнимо с чем, с какой СУБД) ? Access'ка-то просто дохнет, даже при условии, что все необходимые поля проиндексированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovPersonal Oracle Оракл штука хорошая, только мне кажется, что это "из пушки по воробьям" будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
protector Talen А вот FireBird... В моем случае когда он загнется? на скольки тыс. записей? Структура базы простая будет: справочники артикулов, юзверей,... и шапка документа + его содержание. Остатки по ним посчитать Если нет навороченных OLAP запрсов - то не загнётся никогда. Ни при каких оъёмах. Для OLAP со сложными агрегатами по моим прикидкам лучше не работать с таблицами > 50 000 000 записей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Вы как то странно оцениваете мощность СУБД. Любая СУБД может работать с сотнями миллионов записей в одной табличке, используя для эффективности индексы, кэширование и другое. Однако не все СУБД могут эффективно справиться с запросом, в котором указанны соединения множества многомиллионных таблиц и аггрегациями - их оптимизаторы просто не справляются с эффективным построением плана запроса и в итоге выполнение запроса растягиватся на многие часы работы. Даже такой примитивный запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. TalenПериод: 2 года, в год по 50 000 документов, в-среднем по 10 строк. По моему это не те обьемы и не та задача, чтобы вообще задаваться вопросом выбора СУБД. TalenAccess'ка-то просто дохнет, даже при условии, что все необходимые поля проиндексированы. С учетом того, что я знаю и видел на Access я могу Вам порекомендовать поставить драйвер "Direct_Hands.sys" - очень помогает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talen Vadim_MaximovPersonal Oracle Оракл штука хорошая, только мне кажется, что это "из пушки по воробьям" будет Воробьи иногда вырастают в соколов, а бывает даже, что и в страусов. Просто у меня был такой опыт - писал заказную системку для небольшого бара-ресторана. Сначала реализовал все на Paradox'е. Через какое-то время понял, что не справляется, т.к. "системка" разрослась и стала уже напоминать "систему". Переписал все на Personal Oracle и возрадовался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_Maximov Talen Vadim_MaximovPersonal Oracle Оракл штука хорошая, только мне кажется, что это "из пушки по воробьям" будет Воробьи иногда вырастают в соколов, а бывает даже, что и в страусов. Просто у меня был такой опыт - писал заказную системку для небольшого бара-ресторана. Сначала реализовал все на Paradox'е. Через какое-то время понял, что не справляется, т.к. "системка" разрослась и стала уже напоминать "систему". Переписал все на Personal Oracle и возрадовался... Не согласен с Вашим сравнением. Вы писали на файл-серверной технологии и естественно из за этого пострадали. Писали бы на клиент-сервере и проблем бы изначально не было. Так что Оракл тут совершенно не причем - Вы просто неправильно выбрали инструментарий и не исследовали задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSС учетом того, что я знаю и видел на Access я могу Вам порекомендовать поставить драйвер "Direct_Hands.sys" - очень помогает :) А чего такое "Direct_Hands.sys" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talen ASCRUSС учетом того, что я знаю и видел на Access я могу Вам порекомендовать поставить драйвер "Direct_Hands.sys" - очень помогает :) А чего такое "Direct_Hands.sys" ?да, тут и Oracle не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GG2 Talen ASCRUSС учетом того, что я знаю и видел на Access я могу Вам порекомендовать поставить драйвер "Direct_Hands.sys" - очень помогает :) А чего такое "Direct_Hands.sys" ?да, тут и Oracle не поможет И все-таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, блин, понял. Хорошая шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...уже даст оптимизатору повод хорошенько пораскинуть мозгами и рассмотреть приличное кол-во планов запросов в поисках лучшего решения... А как посмотреть план исполнения у Access'ки или Firebird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 17:04 |
|
||
|
|