Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне, поклоники MS SQL, неужели вы считаете приведенные в статье аргументы плюсами? http://www.positic.ru/articles/or_ms.asp И до какой поры Вы будете размещать такие статьи в интернете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:35 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюсами вероятно считает автор статьи - в единственном числе. :)) Причем до сих пор не знающий, что в Оракле можно селекты получать на клиента без танца с бубнами, им описанного. А если серьезно - такие статьи не заслуживают внимания, если только посмеяться :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:52 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмеяться то оно, конечно, можно. Но судя по голосованию на SQL.ru большинство используют именно MS SQL. И скорее всего по описанным в статье причинам. Ну многовато там лажи (в статье), но принцип, по-моему общий для MS SQL. Oracle они считают слишком сложным для работы, приводят несуразные примеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:55 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю существенную часть посетителей sql.ru - грамотными людьми, делающими осознанный выбор там, где его можно и нужно делать. Я вполне готов допустить, что некоторая часть посетителей - идиоты. Но во-первых, мне изрядно наплевать, что они выберут, а во-вторых, если выберут MSSQL - это всего лишь значит, что в форуме по Ораклу будет меньше идиотов, то есть вполне неплохой результат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:11 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЯ вполне готов допустить, что некоторая часть посетителей - идиоты. Но во-первых, мне изрядно наплевать, что они выберут, а во-вторых, если выберут MSSQL - это всего лишь значит, что в форуме по Ораклу будет меньше идиотов, то есть вполне неплохой результат Это единственное, что обнадеживает... Большой привет тем, кто разрабатывал "ТехноПро" и "TFlex". По-моему они руководствовались при разработке именно такими статьями! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:37 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Но во-первых, мне изрядно наплевать, что они выберут, а во-вторых, если выберут MSSQL - это всего лишь значит, что в форуме по Ораклу будет меньше идиотов, Ну не факт скажем, что меньше будет. Идиоту всё равно что выбрать - он может выбрать всё что угодно, и, скорее всего, выберет Оракл, так как в нём больше возможностей и его все хвалят (про запас). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:44 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ruНу не факт скажем, что меньше будет. Идиоту всё равно что выбрать - он может выбрать всё что угодно, Я не выдвигаю никакого утверждения, что выберут идиоты. Я всего лишь утверждаю, что если выберут MSSQL - страшно это будет скорее для MSSQL, нежели для нас с ним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:50 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу не факт скажем, что меньше будет. Идиоту всё равно что выбрать - он может выбрать всё что угодно, и, скорее всего, выберет Оракл, так как в нём больше возможностей и его все хвалят (про запас). выбирать то он может, но оракл отсеивает выдающиеся личности уже на инсталяции :) в мс выдающиеся личности выявляются позже сламером ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:51 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что идиоты выберут MySQL - патамучто он круче и Оракла, и МС, и отсальной лабуды в несколько раз, именно так mysql про себя и пишет и нечего тут сомневаться, а то поздно будет, подорожает продукт, дороже даже Оракла станет ЗЫ А вообще, выбирают не потому, что что-то нравится, а то, на чем система работает/должна работать, а это уж не всегда от предпочтений программера зависит -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:56 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЗЫ А вообще, выбирают не потому, что что-то нравится, а то, на чем система работает/должна работать, а это уж не всегда от предпочтений программера зависит Безусловно - поэтому я и написал "когда можно делать выбор". Но объективно - выбор есть достаточно часто, например - что учить. К примеру, если мне предложат задачу - я не отвергну ее только потому, что это MSSQL (хотя честно предупрежу, что не знаю его). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:00 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗЫ А вообще, выбирают не потому, что что-то нравится, а то, на чем система работает/должна работать, а это уж не всегда от предпочтений программера зависит это как ? если я незнаю то на чем "система работает/должна работать" то зачем мне поручать работу которую я сделаю заведомо хуже ? и что серьозного программера может удержать от смены работы на "правильную" систему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:04 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще интересно (раз уж тема все-равно накрылась :)): Кто: 1. Какую СУБД начал изучать изначально 2. С какой сейчас работает большинство времени 3. И почему 1 и 2 -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:06 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> и что серьозного программера может удержать от смены работы на "правильную" систему ? Ну, например, другой серьёзный программёр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:06 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerБезусловно - поэтому я и написал "когда можно делать выбор". ... если мне предложат задачу - я не отвергну ее только потому, что это MSSQL (хотя честно предупрежу, что не знаю его). А я честно скажу людям, что им лучше еще раз подумать, приведу аргументы. Если они приведут что-то, что меня переубедит, тогда соглашусь с ними. Иначе пошлю. Потому как выбирать MS SQL без веских на то причин странно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:08 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Да... автор явно слабо представляет себе как возможности оракла, так и возможности SQL Server'а даже в плане использования SQL. Например, смешной запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Oracle 2. Oracle 3. Понятия не имею. Но между Ораклами был MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo! авторэто как ? если я незнаю то на чем "система работает/должна работать" то зачем мне поручать работу которую я сделаю заведомо хуже ? Ну а если вы хотите поменять работу, а там - другая СУБД. А вам туда все-равно хочется. Или просто - хочется получить опыт работы с другой СУБД. Никто не говорит, что вам сразу дадут серьезную работу, если вы не хотите :) автори что серьозного программера может удержать от смены работы на "правильную" систему ? Правильную - это какую? И как вы хотите менять? И где? :) Да вообще - много разных причин бывает :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:10 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra1. Какую СУБД начал изучать изначально Смотря что считать... Первое, про что читал - dBase II, но знакомство осталось теоретическим. Первое, с чем работал - Clarion. Первое, с чем работал из клиент-серверных - Interbase. tygra2. С какой сейчас работает большинство времени Oracle tygra3. И почему 1 и 2 Хм. В школе давали такое определение - "наложение упорядоченного движения на хаотическое". Имхо, довольно точно описывает выбор разработчиком инструментов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:21 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам отвечу тоже: 1. Мммм... InterBase немного, однако. Потом Оракл чуть-чуть. 2. MS SQL 3. 1 - потому что по приезду в Москву часто менял работу :) (до Москвы с СУБД работал иногда, с IB :) 2 - потому что наконец-то нашел путевую работу и работаю до сих пор там :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:23 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-lsИначе пошлю. Потому как выбирать MS SQL без веских на то причин странно... Хм. Например, "уже стоит купленный MS SQL" - для многих задач вполне веский аргумент. То есть - в какой-то ситуации я буду объяснять, что им таки лучше потратить еще денег на процессорную лицензию Oracle EE - но таких случаев, пожалуй, меньше 50% :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:24 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответы на вопрсы :) 1. MS SQL 7.0, MySQL 2. MS SQL 7.0/2000 (Иногда Oracle) 3. по пунктам MS SQL 7.0 - пришлось делать дипломную работу. MySQL - на работе использовался. Была возможность работать с более серьезным сервером, чем MySQL. Исторически сложилось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:29 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraА вообще интересно (раз уж тема все-равно накрылась :)): Кто: 1. Какую СУБД начал изучать изначально 2. С какой сейчас работает большинство времени 3. И почему 1 и 2 -- Tygra's -- 1. Interbase. 2. Oracle, изредка MS SQL 3. a) Interbase потому что просто и легко. b) Oracle? Да потому что он лучший! c) MS SQL приходится по долгу службы (слава богу очень редко). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:38 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Oracle? Да потому что он лучший! ORA-00600 и ORA-07445 - это, без сомненья, замечательно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:42 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Хм. Например, "уже стоит купленный MS SQL" - для многих задач вполне веский аргумент. То есть - в какой-то ситуации я буду объяснять, что им таки лучше потратить еще денег на процессорную лицензию Oracle EE - но таких случаев, пожалуй, меньше 50% :) Хм... У меня на работе как раз такой случай. Я бы посоветовал все же потратиться, чем переписывать половину процедур из купленных программ. Еще и сэкономят много. К сожаления слушать меня не будут, зеленный еще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:44 |
|
||
|
MS SQL > Oracle = True?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru>> и что серьозного программера может удержать от смены работы на "правильную" систему ? Ну, например, другой серьёзный программёр. Не правильно написано, нужно: и что серьозного ПАЦАНА может удержать от смены работы на "правильную" систему ? Ну, например, другой серьёзный ПАЦАН.[/quot] Ну, вот, теперь вроде правильно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:47 |
|
||
|
|