Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите здесь, чем Мускл плох и чем хорошь. Почему некоторые его вообще СУБД не щитают, а некоторые за него убить готовы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 22:53 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а опыт в каких-нить СУБД вообще есть? На моей памяти (лохматый mysql 3.32) у него не было ничего, кроме быстрых (легких) запросов. В то же время для СУБД еще много чего требуется. Например, failover, replication, кластерные конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 01:58 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За - бесплатность Против - нет триггеров, хранимых процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 02:22 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за - способность решать задачи бэкенда для веб сервера. против - неспособность решать другие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 09:59 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За - это типа стандарт у хостеров на *nix И он типа быстрее остальных на простых задачах. Сложные задачи проще делать на других базах. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 10:37 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык в пятёрке вроде хранимки появились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 13:00 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за: - есть на любом хостинге-за-пять-баксов. это удобно, если проект настолько убог, что не хочется тратить деньги на хостинг. - есть официальная документация на русском языке. это удобно, если написание проектов, упомянутых в предыдущем пункте, не оставило времени на изучение английского. против: - куцая функциональность (я в курсе про версию 5, которая фсех парвёт , но она пока в глубокой альфе) - часть функциональности прилеплена скотчем (пример: как создать таблицу с внешними ключами и возможностью полнотекстового поиска по ней?) - хитрые правила лицензирования, которые к тому же уже неоднократно менялись и вполне могут поменяться в будущем. - убогое комьюнити, большинство участников которого в жизни ничего кроме mysql не видели и книжек кроме "слепи сайт на PHP и MySQL за 24 часа" не читали. но при "за него убить готовы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 16:51 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас я работаю над одним проектом. Клиент на Делфе, сервер - МуСКЛ. Простота использования Мускла, с помощью Zeos меня покарила. Что вы можете сказать о скорости и надёжности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 20:25 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПростота использования Мускла, с помощью Zeos меня покарила. А это заслуга MySQL или компонента Zeos. SarinЧто вы можете сказать о скорости и надёжности? О скорости: MySQL Очень Быстро выполняет Абстрактный Сферический Запрос в Вакууме --- в среднем в 2.71828183 раз быстрее, чем Ведущие Коммерческие СУБД и в 3.14159265 быстрее, чем Конкуренты с Открытым Кодом. Но SQLite всё равно в 2 раза быстрее. О надёжности: в используемом диалекте SQL есть команда REPAIR TABLE, а в дистрибутив MySQL включены утилиты для восстановления битых файлов таблиц, что сильно повышает надёжность использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 01:29 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторО надёжности: в используемом диалекте SQL есть команда REPAIR TABLE, а в дистрибутив MySQL включены утилиты для восстановления битых файлов таблиц, что сильно повышает надёжность использования. А откуда берутся то, эти битые таблицы ? ЗЫ Отличная надежность, сам бьет, сам исправляет :)). -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:57 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как на счет транзакций? Раньше, помнится, их наличие зависело от типа таблицы, и при использовании транзакций падала производительность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:16 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счёт команд восстановления я знаю, но как часто МуСКЛ сам бъёт таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:13 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНа счёт команд восстановления я знаю, но как часто МуСКЛ сам бъёт таблицы? Сам подумай --- если бы он их бил редко, зачем бы утилиты восстановления нужны были прямо в дистрибутиве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:49 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный подход :( Вон у Oracle тоже recovery "в дистрибутиве" и шо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:21 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько ни работал с MySQL ни разу ничего не билось, хот я и свет моргал и сервак внезапно повисал. Просто там портиться особо нечему: все рассредоточено по файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:48 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это достоинство, или недостаток. То, что он по файлам всё распихивает. 2Sab Spirit А зачем на балистической ракете система самауничтожения. Всё равно ведь уничтожится . Я это к тому, что в надёжной системе должно быть предусмотренно всё, или почти всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 18:43 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет триггеров - они в MySQL уже есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 09:14 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladvicНасчет триггеров - они в MySQL уже есть :) А вложенные запросы, а транзакции. Если есть, то как с производительностью? До сих пор с ораклом тягаетесь или поостыли малость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 09:43 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladvicНасчет триггеров - они в MySQL уже есть :) Ага, в альфа-версии и такие, что даже в документации любящие похвастаться разработчики пишут: документация Rudimentary support for triggers is included beginning with MySQL 5.0.2. Так что давайте всё же сравнивать рабочие версии с рабочими... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 13:30 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Транзакции тоже есть (key word InnoDB ) Язык триггеров и процедур похож на используемый в DB2, что мне, например, не очень подуше, в то время как стандартом де-факто стал Transact-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 13:51 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникв то время как стандартом де-факто стал Transact-SQL. Ху.се... Требую отставки Президента РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 14:27 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Язык триггеров и процедур похож на используемый в DB2, что мне, например, не очень подуше, в то время как стандартом де-факто стал Transact-SQL. А что такое Transact-SQL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:21 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насколько вообще всё это нужно. ХП, транзакции, триггреры. И что вообще такое триггеры? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 19:40 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> А насколько вообще всё это нужно. ХП, транзакции, триггреры. И что вообще такое триггеры? А SQL насколько вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 19:42 |
|
||
|
|