powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Весомый плюс Юкон над ORACLE
25 сообщений из 200, страница 2 из 8
Весомый плюс Юкон над ORACLE
Фотография segun
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Давайте разберемся по пунктам
1. gardenmanстранно что по поводу .Net такая эйфория. IBM DB2 уже реализовала эту возможность в версии 8.2что значит уже реализоваЛА?
В статье Сможет ли Stinger затмить Yukon? есть фраза: "Во всех статьях рассказывалось о предстоящем выпуске DB2 UDB 8.2 (условное название Stinger) осенью 2005 г. ". Или я что-то пропустил?

2. По поводу интеграции .Net Framework и SQL2k5 есть хорошая презентация ( Программирование для SQL Server 2005 с использованием .NET Framework 2.0 ), раскрывающая смысл такой интеграции, возможности, а также рекомендации на тему когда использовать T-SQL а когда .Net языки. От себя могу добавить (если кто поленится скачать), что для работы с данными (select/insert/update/delete) конечно ничего в MS SQL Server не будет быстрее T-SQL. Однако, если в процедуре нам нужен цикл, например, или другая подобная логика, отходящая от перечисленных выше команд, то такая процедура прямой кандидат для реализации на .Net. И она будет работать намного быстрее, даже на SQL2k5 beta2. Несмотря на то, что .Net будет работать с СУБД в одном процессе, как это не парадоксально для некоторых звучит, это не снизит производительность СУБД. Потом убедитесь сами. К тому же эту функциональность можно и не включать (по умолчанию Microsoft .NET Framework выключен).

3. По поводу "забытости" компанией T-SQL. На этом же сайте, благодаря Александру Гладченко, есть замечательная подборка материалов по SQL2k5 . В частности, там есть большая статья T-SQL Enhancements in SQL Server 2005 .
...
Рейтинг: 0 / 0
gardenman
Участник
segunДавайте разберемся по пунктам
1. gardenmanстранно что по поводу .Net такая эйфория. IBM DB2 уже реализовала эту возможность в версии 8.2что значит уже реализоваЛА?
В статье Сможет ли Stinger затмить Yukon? есть фраза: "Во всех статьях рассказывалось о предстоящем выпуске DB2 UDB 8.2 (условное название Stinger) осенью 2005 г. ". Или я что-то пропустил?

DB2 v8.2 находится в продаже с сентября этого года. Если есть желание, можете взять триальную версию с сайта ИБМ
...
Nikolay Kulikov
Участник
Наверное это опечатка...
Кстати Oracle после выхода Stinger сделал анонс что тоже реализует такую функциональность правда когда не сказал...
...
gardenman
Участник
а MS триггера before так и не собираются делать?..
...
gardenman
Участник
...
Фотография segun
Участник
gardenmanа MS триггера before так и не собираются делать?.. ИМХО, необходимость в BEFORE-триггере вполне перекрывается INSTEAD-триггерами. По крайней мере, я не смог придумать ситуацию, в которой BEFORE-триггер оказался бы существенно более полезным, нежели INSTEAD. Пусть меня поправят, если я не прав.
...
gardenman
Участник
странно, в других базах ORACLE,DB2 нашлось место и тем и другим...
...
gardenman
Участник
а триггеры на уровне строки тоже не нужны?... печально...
...
Фотография segun
Участник
здорово бы помог конкретный пример ситуации, когда ну никак не обойтись без триггера before
...
Фотография softwarer
Участник
segunздорово бы помог конкретный пример ситуации, когда ну никак не обойтись без триггера before
Хм. Я затруднюсь придумать ситуацию, в которой нельзя обойтись вообще без триггеров. Но это не повод их не делать.
...
Фотография segun
Участник
gardenmanстранно, в других базах ORACLE,DB2 нашлось место и тем и другим...я нашел пример, но врядли он вам понравится. это облегчение миграции с СУБД, в которых он реализован. На самом деле я не противник дополнительной функциональности, больше фич хороших и разных! Но так как MS постоянно проводит различные исследования на предмет как именно используются ее продукты в компаниях, какие у заказчиков есть пожелания к следующим версиям продуктов, их функциональности, простоты использования и т.д., и, с учетом этого, до сих пор нет триггеров before - это означает лишь одно. Пока есть более приоритетные вещи, чем эта разновидность триггеров. Значит они не так нужны при разработке решений на SQL Server, либо хорошо заменяются триггерами instead.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
авторНо так как MS постоянно проводит различные исследования на предмет как именно используются ее продукты в компаниях, какие у заказчиков есть пожелания к следующим версиям продуктов, их функциональности, простоты использования и т.д....

И вы думаете, что им важны ваши пожелания... :)

...
nik_x
Участник
segunздорово бы помог конкретный пример ситуации, когда ну никак не обойтись без триггера before

Ну например, вместо удаления записи, она переносится в архив.
...
Фотография segun
Участник
Рыжий Кот
И вы думаете, что им важны ваши пожелания... :)

да. очень. и я не думаю, я знаю. или думаю что знаю. :)
не хочу никого лечить, но, на мой взгляд, на сегодняшний день это одна из самых открытых компаний-разработчиков ПО.
Кстати, если кто не знает, есть интересный сайт о том как создаются продукты в MS
...
Фотография segun
Участник
nik_x segunздорово бы помог конкретный пример ситуации, когда ну никак не обойтись без триггера beforeНу например, вместо удаления записи, она переносится в архив.как переносится, физически? то есть в другую таблицу или секцию, если мы говорим о секционированной таблице?
Или удаление подразумевает просто обновление статуса записи?
Напишите немного подробнее пожалуйста.
...
Фотография SergSuper
Участник
nik_x segunздорово бы помог конкретный пример ситуации, когда ну никак не обойтись без триггера before
Для этого случая и after пойдёт. А если имелось ввиду что запись на самом деле не удаляется, а только ставится какой-то флаг - то тут как раз instead.
Чтобы из instead сделать before надо только одну строчку дописать, неужели это может быть так принципмально?
...
gardenman
Участник
SergSuper nik_x segunздорово бы помог конкретный пример ситуации, когда ну никак не обойтись без триггера before
Для этого случая и after пойдёт. А если имелось ввиду что запись на самом деле не удаляется, а только ставится какой-то флаг - то тут как раз instead.
Чтобы из instead сделать before надо только одну строчку дописать, неужели это может быть так принципмально?

Уважаемый SegrSuper. У вас есть хорошая возможность меня убедить в том, что триггеры INSTEAD действительно могут заменить триггеры BEFORE.

Задача: имеется 2 таблицы
1) Проводки (id проводки,счет, сумма, дата)
2) Журнал_ движения (счет, дата, сумма оборотов за день)

реализовать:
1) При добавлении записи в журнал движения по счету сумма оборотов за день формируется как select sum(сумма) from Проводки where Проводки.счет=
Журнал_движения.счет и Проводки.дата=Журнал_движения.дата
2) при добавлении в таблицу Проводок записи, если уже сформирован журнал движения, то возвращается ошибка.
3) если существует журнал движения за конкретную дату, то нельзя удалить запись в таблице проводок за эту дату, т.е. сначала должен быть удален журнал проводок.
Реализовать всю схему без использования ХП,исключительно на триггерах
...
Фотография SergSuper
Участник
2 gardenman
А зачем тут before триггеры? Во всяком случае у меня несколько более сложная схема проводок (наверняка и Вы тут упростили свою задачу) и всё на триггерах after.
...
gardenman
Участник
Да, я упростил до невозможности.
первый триггер Before должен проинициализировать сумму в таблице движения до вставки записи.
второй триггер before должен возвратить ошибку до вставки в таблицу проводок
...
gardenman
Участник
и еще вопросик, сколько тригеров INSTEAD OF INSERT одновременно может висеть на одной таблице?
...
e60
Участник
ИМХО практика доказала, что все в одном (Сервак приложений и СУБД) рассчитано на универсальность, что означает потерю производительности.
Моя мнение такое должна быть СУБД с SQL и отдельный Application Server. Ведь это распределнная логика, которая быстрее по своей сути.
Вот пример:
Есть СУБД и несколько клиентских программ. Скажем так одни клиентские приложения используют простые запросы для получения текущей информации, а другие клиенты используют сложные запросы + доп возможности .NET и т.п.
При распределении простые приложения будут общаться напрямую с СУБД, а сложные через сервер приложений.
Если же будет все в одном, то и те и другие будут задействовать и СУБД и сервер приложений
...
Фотография segun
Участник
2gardenman: 99.99% всех задач, реализованных на DB2, Oracle или другой RDBMS можно сделать на SQLServer без особых проблем, думаю вы с этим не будете сильно спорить. Обратное, несомненно, тоже верно. (0.01% я не указал на всякий случай, не более того). Неужели вы думаете, что такая простая задача не реализуема с помощью SQLServer? Методы решения могут отличаться, но заказчик отличий не увидит.
Данная задача решается с помощью хранимых процедур или триггеров instead of. Неясно, по какой причине вы сразу отклонили использование процедур, ну да ладно. Главное - что она решается. И без каких-либо потерь в производительности. Давайте все-таки не будем проверять функциональную пригодность SQLServer. Я же вас не спрашиваю, почему уязвимостей в безопасности Oracle больше чем в SQLServer .

По поводу кол-ва триггеров instead of insert на одной таблице - ответ 1. И тем не менее я не думаю что это повод для баталий.

Мы живем в интересное время когда конкуренция между основными лидерами RDBMS + mySQL заставляет компаний-разработчиков дополнять свои продукты все новыми и новыми возможностями. И это касается не только SQLServer. Например Oracle говорит о том что до выхода 10g все было классно, за исключением, может быть, управляемости. И теперь все стало еще лучше. Значит всем, а не только SQLServer есть куда стремиться? На мой взгляд, это нормальное развитие ситуации.
...
e60
Участник
segun2gardenman: 99.99% всех задач, реализованных на DB2, Oracle или другой RDBMS можно сделать на SQLServer без особых проблем, думаю вы с этим не будете сильно спорить. Обратное, несомненно, тоже верно. (0.01% я не указал на всякий случай, не более того). Неужели вы думаете, что такая простая задача не реализуема с помощью SQLServer? Методы решения могут отличаться, но заказчик отличий не увидит.
Данная задача решается с помощью хранимых процедур или триггеров instead of. Неясно, по какой причине вы сразу отклонили использование процедур, ну да ладно. Главное - что она решается. И без каких-либо потерь в производительности. Давайте все-таки не будем проверять функциональную пригодность SQLServer. Я же вас не спрашиваю, почему уязвимостей в безопасности Oracle больше чем в SQLServer .

По поводу кол-ва триггеров instead of insert на одной таблице - ответ 1. И тем не менее я не думаю что это повод для баталий.

Мы живем в интересное время когда конкуренция между основными лидерами RDBMS + mySQL заставляет компаний-разработчиков дополнять свои продукты все новыми и новыми возможностями. И это касается не только SQLServer. Например Oracle говорит о том что до выхода 10g все было классно, за исключением, может быть, управляемости. И теперь все стало еще лучше. Значит всем, а не только SQLServer есть куда стремиться? На мой взгляд, это нормальное развитие ситуации.
Ну по-поводу уязвимости это Вы загнули. SQLServer - на MS Windows, котороая по сути уязвимей, чем *nix системы. А если уязвима ОС, то вы на нее хоть черта ставьте - не поможет
...
Yo!
Yo!
Гость
мда .. меняем mssql на mysql а оракл на mssql и понимаем какую чушь пороли :)

--------
99.99% всех задач, реализованных на mssql или другой RDBMS можно сделать на mysql без особых проблем, думаю вы с этим не будете сильно спорить. Обратное, несомненно, тоже верно. (0.01% я не указал на всякий случай, не более того). Неужели вы думаете, что такая простая задача не реализуема с помощью mysql ? Методы решения могут отличаться, но заказчик отличий не увидит.
Данная задача решается с помощью выноса логики на апп-сервер.Неясно, по какой причине вы сразу отклонили использование апп-сервера, ну да ладно. Главное - что она решается. И без каких-либо потерь в производительности. Давайте все-таки не будем проверять функциональную пригодность mysql. Я же вас не спрашиваю, почему уязвимостей в безопасности mssql больше чем в mysql.
--------

ЗЫ. mssql это пока единственная субд добившееся действительно впечатляющих результатов в области секурити - это единственая субд с вирусами на пару дней вывела из строя целый регион. такое еще никому не удавалось.
...
Фотография segun
Участник
Приведите, пожалуйста, ссылки на независимые компании в которых были проведены эти исследования. Например, за 2003-2004 годы.
...
25 сообщений из 200, страница 2 из 8
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Весомый плюс Юкон над ORACLE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]