Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK То есть давайте сравнивать VFP против Delphi+FastReport+FB Ну тогда реализация VFP+Web Services даст почти полноценный сервер для разработки клиент-серверных приложений (а не только как все привыкли вешать на VFP ярлык, что это только файл-серверная система... к сожалению уже давно нет но вот только никто об этом почему-то особо не шумит...) Тихо и без шума Microsoft превратил VFP из файл-сервера в клиент - сервер... Правда он уже жалеет об этом, но дело сделано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_2 Sergey_Ch >Тихо и без шума Microsoft превратил VFP из файл-сервера > в клиент - сервер... Правда он уже жалеет об этом, но дело сделано ...ссылочку не подскажете, уважаемый ? Мдяяяя, с бесплатностями негусто... (:-( "А может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?" Нетленные истины отечественных классиков. Значит, длинное обрежем, короткое растянем, остальное включим через трансформатор. Коллективный разум - великая вещь всё-таки. Копать все варианты самому с нуля не хватит ни терпения, ни времени, ни денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там по-прежнему в FoxPro интерфейсные компоненты только в виде ActiveX подключаются, как это было в VFP5, или что-нить придумали ? Сорри, я просто 5 лет назад его предал в пользу Дельфи и с тех пор не копал никогда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МуСКЛ для некоммерческого использования бесплате. А лучше ли он лисы? Х3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL. Голос мне сказал, что он лучше FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смешите. Хуже MySQL только ACCESS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мативируй. ЗЫ: Ты сто с голосом не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНе смешите. Хуже MySQL только ACCESS. Папрашу не порочить светлое имя аксеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
++++++++++++++++ Sarin. На форумах SQL.ru принято обращение на Вы. Кроме ПТ и Area-51 ++++++++++++++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вам FB+IBExpert? Для ExUSSR IBExpert - бесплатен, а там и отчеты, и генератор данных, и дизайнер и все все все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volinskiy_2 Sergey_Ch >Тихо и без шума Microsoft превратил VFP из файл-сервера > в клиент - сервер... Правда он уже жалеет об этом, но дело сделано ...ссылочку не подскажете, уважаемый ? Немного не понял - какую ссылку - где VFP 8.0 купить? А если про технологию - спрашивайте, разработал довольно много приложений - работают уже более 3 лет и через Intranet и через Internet... Можете посмотреть поиск в разделе FoxPro на SQL.RU - мы эту тему активно обсуждали, хотя и обсуждать то нечего - просто кто раньше не сталкивался с разработкой клиент - серверных приложений на FoxPro немного не понимают идеологии SQL - послал запрос - получил ответ... Ну а для резервного копирования - можно свою процедуру написать P.S. Кстати связка VFP+Web Service и на одной машине прекрасно работают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2++++++++++++++++ Sarin. На форумах SQL.ru принято обращение на Вы. Кроме ПТ и Area-51 ++++++++++++++ Эта где написана ? Чё та не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.CzechА там по-прежнему в FoxPro интерфейсные компоненты только в виде ActiveX подключаются, как это было в VFP5, или что-нить придумали ? Сорри, я просто 5 лет назад его предал в пользу Дельфи и с тех пор не копал никогда :) В 7 версии этот процесс значительно улучшили. В 8 и 9 работают как родные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinMySQL. Голос мне сказал, что он лучше FoxPro. Как сказал мой шеф - "бесплатное хорошим быть не может." Потом подумал и добавил - "Вообще-то MySQL не бесплатный, составь список, чем он хуже MS SQL для нашей задачи..." В итоге снова выиграло конкурс VFP Так лицензия уже есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Cat2! Ты пишешь: Cat2 C> ++++++++++++++++ C> Sarin. На форумах SQL.ru принято обращение на Вы. Кроме ПТ и Area-51 C> ++++++++++++++ Кот, не самодурствуй. Подними мне веки, ткни носом в рулесы. Не вижу... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзвиниТЕ cat2. К Вам я буду обращаться на Вы. Вот выдержка из правил: Содержание сообщений Запрещается: # публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; Если обращением на ты я коголибо оскорбил, приношу свои извенения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch А если сравнить: Apache - IIS6 Mozila Firefox 1.0 - IE6.0 Widows Mastday - Linyx, Solaris, FreeBSD. На последок InterBase тоже вроде бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin2 Sergey Ch А если сравнить: Apache - IIS6 Mozila Firefox 1.0 - IE6.0 Widows Mastday - Linyx, Solaris, FreeBSD. На последок InterBase тоже вроде бесплатный. Не спорю в Linyx заложены хорошие идеи... и все Когда тебе требуется поддержка и ты начинаешь общаться с линксоидами - эти ребята как с другой планеты - я их НЕ ПОНИМАЮ Тогда в критической ситуации деньги, отданные за творчество Большого Брата покажется копейками - так как поддержка есть везде, причем на языке "родных осин" Возьмите к примеру форум SQL.RU - понятно, доходчиво и бесплатно P.S. Это мое личное мнение, не претендующее на истину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не беда Linux. Это заслуга Гейтса. Я сижу под Масдайкой, к сожалению, пока. Но большинство используемых мною прог бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка. Последний смйл - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch как я понимаю вы впечатлены поддержкой MS его флагманского продукта фокспро :) вы знаете такого наверно в мире опен соурс действительно нет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть бросит в меня камень, кто скажет что PHP и MySQL достаточно плохо поддерживаются. А муныул по MySQL. Сказочный мануал. А плагины для Firefox. Я, кстати, под неё в нете сижу. Кайффффф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА ЗДРАВСТВУЕТ OpenSource. Сори за опечатку. SarinА муныул по MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!2Sergey Ch как я понимаю вы впечатлены поддержкой MS его флагманского продукта фокспро :) вы знаете такого наверно в мире опен соурс действительно нет ... К сожалению нет, хотя попытки были и даже VFP там работает, но Большой Брат издал лицензию в 8 версии, что VFP нельзя использовать под другими OS, и все... революция пока буксует, а продук FoxPro действительно очень удачный - за десять лет MS никак его убить не может Хотя как и все хорошее он был создан за предлами Большого Брата А может и только благодаря MS он еще жив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch так вот у linux есть коммерческий супорт, который обеспечивают солидные канторы, и найти ситуацию где баги не правятся годами крайне тяжело. фокспро это помоему наиболее яркий пример, МС просто в наглую положила болт на юзеров и откровенно показывают что продукт этот совершенно лишний в их линейке. супорт например RedHat еще тот (в сравнение с ораклом например), но рассказывать о супорте фоспро лучше не стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 12:02 |
|
||
|
|