Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют? Бесплатных SQL DBMS в интернете тьма, но все что попадались, требуют сети из минимум 2-х компов. Может, кому-нибудь что-нибудь легальное такое встречалось, или мне просто нужно над английским поработать "тщательнее" ?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатных SQL DBMS в интернете тьма, но все что попадались, требуют сети из минимум 2-х компов. Откуда вы это взяли, про минимум? Минимум - 1 комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird Embedded например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxBase, говорите? Это ж прошлый век! Уже VFP9 на носу ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDE, Oracle как его там... Lite что ли ? Зачем им сеть из 2 компов, может вы просто не умеете их готовить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за за участие и подсказки ! _2 Um Здесь FoxBase обозначил просто как точку отсчёта, а дедушку фокса я очень уважаю. _2 Gold FB уже запустил, а непонятки только начались... Как сервер крутится, а к клиенту не знаю как подобраться. _2 Alex.Czech MSDE & Oracle lite – это бесплатный сыр, разумеется условно бесплатный. А вот кошек наших меньших я люблю и не обижаю. Не по профилю форума, но может подкинете ссылочку, как подружиться с FB или с чем-то другим на одном компе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volinskiy_2 Gold FB уже запустил, а непонятки только начались... Как сервер крутится, а к клиенту не знаю как подобраться. Не по профилю форума, но может подкинете ссылочку, как подружиться с FB или с чем-то другим на одном компе ? Пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве средства администрирования очень рекомендую IBExpert. И не надо без нужды использовать Embedded. Ставь полноценный FB 1.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volinskiy_2 Alex.Czech MSDE & Oracle lite – это бесплатный сыр, разумеется условно бесплатный. А вот кошек наших меньших я люблю и не обижаю. Не по профилю форума, но может подкинете ссылочку, как подружиться с FB или с чем-то другим на одном компе ? Это если и сыр, то бесплатный безусловно - или я не понимаю о чем вы говорите; это не shareware и не trial version ни в коем виде, нормальные вполне функциональные версии серверов. То есть я точно не помню, бесплатен ли Oracle Lite, ну максимум имеет смешную цену :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.Czech Это если и сыр, то бесплатный безусловно - или я не понимаю о чем вы говорите; это не shareware и не trial version ни в коем виде, нормальные вполне функциональные версии серверов. То есть я точно не помню, бесплатен ли Oracle Lite, ну максимум имеет смешную цену :) Я имел ввиду ограничения на размер базы, число пользователей и т.д., которые возникают очень скоро, как только база начинает активно работать и развиваться. Может быть, правильнее было бы сравнить MSDE и Oracle lite с первой бесплатной кружкой пива, ну это уж на любителя, не суть важно. Насколько мне известно, Oracle lite бесплатен только для одного процессора, то есть практически в демоконфигурации, в отличие от FB, SAP DB, MySQL ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolinskiyНасколько мне известно, Oracle lite бесплатен только для одного процессора, то есть практически в демоконфигурации Нехилые у тебя требования к десктопной БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Volinskiy >Насколько мне известно, Oracle lite бесплатен только для одного процессора, то есть практически в демоконфигурации Насколько мне известно, Oracle lite предназначен, главным образом, для наладонников, и совсем не бесплатен ($100). И ещё, мне ничего не известно о существовании многопроцессорных наладонников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то я уверен, что это авторНасколько мне известно, Oracle lite бесплатен только для одного процессора, то есть практически в демоконфигурации, в отличие от FB, SAP DB, MySQL ...автор пишет, не зная, какие есть версии продуктов (да и сами продукты) и как они распространяются. MySQL по сравнению с Ораклом (в любой редакции) - это вообще поделка. Насчет нескольких процессоров - может еще и Real Application Cluster установить на это десктоп?Или Failover? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, насколько вышеперечисленные программные продукты вообще способны использовать несколько процессоров, а также их масштабируемость по сравнению с Ораклом, если уж речь зашла о куче пользователей неожиданно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ! Конечно, вопрос вначале был задан без особой детализации. Меня интересует СУБД взамен фокса, легко конфигурирующаяся, неприхотливая к железу и настройкам, от 1 до 100 пользвателей, и без проблем с легализацией, то есть бесплатная. Фокс всем хорош, да вот клиентам бесплатно можно ставить только рантайм, и это мне не нравится. Согласен, запросы нехилые, но реальные. _2 Zaxx >И ещё, мне ничего не известно о существовании >многопроцессорных наладонников О процессорах я говорил в том смысле, что часто критерием лицензии используется суммарное число процессоров под установленным софтом, хотя версий лицензирования бесконечное множество. Думаю, юристы софтверных контор едят свой хлеб с икрой вполне заслуженно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolinskiyМеня интересует СУБД взамен фокса, легко конфигурирующаяся, неприхотливая к железу и настройкам, от 1 до 100 пользвателей, и без проблем с легализацией, то есть бесплатная. Фокс всем хорош, да вот клиентам бесплатно можно ставить только рантайм, и это мне не нравится. Тогда, какая же это десктопная СУБД? Для Windows я кроме FB ничего не вижу. На Unix еще м.б. Postgres подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volinskiy Фокс всем хорош, да вот клиентам бесплатно можно ставить только рантайм, и это мне не нравится. Согласен, запросы нехилые, но реальные. Судя по фразам "Фокс всем хорош" и "клиентам бесплатно можно ставить только рантайм, и это мне не нравится", Volinskiy, насколько я понял, в понятие "СУБД" включает, кроме СУБД, ещё и клиентскую часть, и средство разработки формочек (которое он собирается ставить на каждое клиентское место). Я встречал такие симптомы у поклонников foxpro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolinskiyМеня интересует СУБД взамен фокса, легко конфигурирующаяся, неприхотливая к железу и настройкам, от 1 до 100 пользвателей, и без проблем с легализацией, то есть бесплатная. Я бы смотрел в сторону Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZaxxЯ встречал такие симптомы у поклонников foxpro... То, что автор топика знаком с foxpro, было понятно чуть ли не с первого поста. А чем, по вашему мнению, плохо "включение в понятие "СУБД", кроме СУБД, ещё и клиентской части, и средства разработки формочек" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karly™А чем, по вашему мнению, плохо "включение в понятие "СУБД", кроме СУБД, ещё и клиентской части, и средства разработки формочек" ? Тем, что с ростом квалификации человек как правило приходит к желанию взять лучшее отовсюду - и, соответственно, начинает различать эти понятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ! Ну всё, изобличили. Раскаиваюсь, исправлюсь, искуплю честным трудом, уйду в монастырь (ненужное зачеркнуть). На ринге первая пара: рыжий фокс vs. огненного дятла. Приём заявок продолжается. Благодарю всех, кто не поленился нажимать на клавиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ринге первая пара: рыжий фокс vs. огненного дятла. Непонятны критерии сравнения. Fox - включает в себя базу данных, таблицы (деньги отдельно за dbc и dbf Microsoft не требует), платишь за среду разработки с возможностью создания форм, отчетов и т.д. Приложение с рантаймом распространяешь свободно. То есть Foxpro = СУБД+Среда разработки программ FireBird - это СУБД и к ней не прилагается в комплекте среда разработки, генератор отчетов, то есть бесплатность довольно условна (ну можно, конечно и Perl с ней работать :(( ). Как видно из форумов, в большинстве народ ваяет клиентов для FB в Дельфи (ИМХО). То есть давайте сравнивать VFP против Delphi+FastReport+FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karly™А чем, по вашему мнению, плохо "включение в понятие "СУБД", кроме СУБД, ещё и клиентской части, и средства разработки формочек" ? Тем, что, человек запутался сам и путает других. Просит СУБД (как он это понимает), ему советуют СУБД FireBird, а это не то, что он хочет ("Как сервер крутится, а к клиенту не знаю как подобраться."). А ему судя по всему как раз клиент более интересен. Смешаны эти понятия как правило в настольных субд, где кроме средств разработки клиентских форм и отчётов больше и нет ничего... Сама БД-пассивна, это просто файлы. З.Ы. У FoxPro-шников я ещё один типовой глюк видел (правда давно, во времена FoxPro for DOS) : называли таблицу - базой данных. Это было вызвано пунктом меню "новая таблица" - "New Database"... AiSK То есть давайте сравнивать VFP против Delphi+FastReport+FB Непрокатит. Ему и клиент бесплатный нужен... Если только FB + Java ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бесплатно и с такими требованиями не бывает. Оставайся на фокспре, ни за что там кроме среды у разработчика платить не надо. Никаких жаб с яфилами (кстати бесплатных нормально работающих компонент для доступа к интербейзу нет). Не надо чинить то что не сломано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 16:47 |
|
||
|
|