Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 www.fun4me.narod.ru Никто и не говорит, что он не может возникнуть. Просто в Oracle, как правило этого нужно специально добиваться (что является следствием не блокирующего чтения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 12:34 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer Еще Deadlock ЛЕГКО можно получить при использовании автономных транзакций. Но при использовании автономных транзакций много чего легко можно получить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 12:53 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Еще Deadlock ЛЕГКО можно получить при использовании автономных транзакций. Именно так я их и получал те два раза, когда видел их неспециально. Но это тоже чистой воды ошибка программирования, причем (в общем случае) тривиальная - в том плане, что срабатывает на первой же попытке запуска и после этого легко и надежно исправляется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:01 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИменно так я их и получал те два раза, когда видел их неспециально. Но это тоже чистой воды ошибка программирования, причем (в общем случае) тривиальная - в том плане, что срабатывает на первой же попытке запуска и после этого легко и надежно исправляется :) Но ведь UPDATE и DELETE в ORACLE блоикрующие по ROWID! А программисты в ORACLE очень любят использовать объекты, курсоры и массивы - вот вам и все условия для DEADLOCK. Даже извращаться особо не надо: одна транзакция удаляет сначала первую половину таблицы, а потом вторую. А вторая транзакция сначала апдейтит вторую половину таблицы, а потом первую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:08 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДаже извращаться особо не надо: одна транзакция удаляет сначала первую половину таблицы, а потом вторую. А вторая транзакция сначала апдейтит вторую половину таблицы, а потом первую. вот и я говорю нада по рандому, так чтоб наверника ... а то сидят какие-то горе программисты, и удаляют в одном порядке - скукота :) даешь разнообразие ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:11 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ruА программисты в ORACLE очень любят использовать объекты, курсоры и массивы - вот вам и все условия для DEADLOCK. Объекты, курсоры и массивы практически не имеют отношения к возможности deadlock. www.fun4me.narod.ruДаже извращаться особо не надо: одна транзакция удаляет сначала первую половину таблицы, а потом вторую. А вторая транзакция сначала апдейтит вторую половину таблицы, а потом первую. У нас разные масштабы. По мне, описанное - очень нехилое извращение. Собственно говоря, помимо прочего, delete и update с order by - вообще крайне редкое решение :) А уж поставить им противоположные order by и при этом не специально... Хм, не видел такого, и не думаю, что когда-нибудь увижу. Буду признателен, если Вы опишете бизнес-область, в которой названное - "естественный" путь выполнения некоего практического функционала. "Естественный" - в том плане, что нет более простого и очевидного пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:14 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer. Ну проект-то новый, может там и встретится Кроме того, это могли быть две таблицы, а процедуры могли писать люди из разных отделов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:20 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ruНо ведь UPDATE и DELETE в ORACLE блоикрующие по ROWID! Блокирующие. У меня сложилось впечатление, что в данном случае Вы околотеоретическими рассуждениями спорите со статистикой. Типа "штык эффективен против танка - ведь длина штыка много больше толщины брони". Так вот, статистика - вещь довольно упрямая. По моему многолетнему опыту разработки под Оракл - блокировки в реальных базах встречаются крайне редко. Собственно, факт возникновения блокировки рассматривается как ЧП. Если у Вас есть другая статистика - приводите, назовите систему - и, думаю, в ней найдется дубоголовость наподобие описанной Gluk . Если статистики нет.. Хм. Вы в курсе, что существует доказательство того, что ракета с реактивным двигателем в принципе не способна выйти на околоземную орбиту? Около ста лет назад это было повсеместно признанным фактом - признанным учеными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:22 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, давайте не будем мне рассказывать, что я-же люблю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:22 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати к НАПИСАНИЮ Абсолюта не имею отношения чести быть :) Все больше сопли в ем подтираю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:24 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ruКроме того, это могли быть две таблицы, а процедуры могли писать люди из разных отделов. Так приведите. Приведите хоть один живой пример - не "две таблицы", а там "договора, клиенты". "Один менеджер удаляет все договора, другой апдейтит половину клиентов". В таком вот духе - чтобы вживую было, а не в теории. В теории deadlock действительно несложно получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:24 |
|
||
|
Новый проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Scott TigerИ всё-таки - с какой целью даже теоретически может возникнуть необходимость переписать ядро ОС? Работа неподъёмная, особенно в свете обеспечения работоспособности получившегося. На самом деле - с любой целью. Например, посмотри OpenWall Linux - там был сделан упор на безопасность. Вполне подъемная работа, если не ошибаюсь, двух человек. Также - в свете пары высказываний выше - стоит отметить, что "пересобрать ядро" может, в частности, следовать из "установить новые драйвера" :) Что-то похожее на это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 15:50 |
|
||
|
|