Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А зачем нужен этот монстр....... MS SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторспрашивается зачем тогда разработчики пишут сервера приложений??? авторили зачем Оракл выпустил Oracle Application Server??? Ну кто их знает. Линукс тоже зачем-то пишут, а сколько его используют? 5% от всех юзеров. авторили вы думаете что у MS asp странички напрямую к MS SQL Server-у обращаются??? Только не надо трогать asp и подобные системы - здесь нет сервера приложений. Здесь есть технология доступа и обработки. Или может вы нам покажите, где там в asp.net есть объект который называется "проводка" авторкакие именно системы работают без AppServer-а???? пример? форум какой-нить, это для вас система? К предыдущему комментарию! Не надо переворачивать а? Сначала у вас объекты, которые вы дергаете, потом вдруг на форумы скатились, когда ответить нечего стало. Это уж вы приведите пример, где нужен сервер приложений. А то на 15 страницах того топика никто так и не смог привести вменяемый пример. Только чур: не косить под дурака со всякими форумами и асп-ами! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не мешает среднее звено использовать для чисто утилитарных вещей, типа разграничения доступа, интеграции с внешними системами и т.п. Бизнес-логика спокойно "размазывается" между БД и middle-tier. Естественно, везде нужны специалисты, один малчык, который знает Java, но понятия не имеет о, например, переменных привязки, ничего хорошего не добьётся (верно и обратное). А потом мне поделия таких малчыков эксплуатировать и выискивать косяки... Требую отставки Президента РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТолько не надо трогать asp и подобные системы - здесь нет сервера приложений. Здесь есть технология доступа и обработки. Или может вы нам покажите, где там в asp.net есть объект который называется "проводка" мне надо рассказать как в ASP делается доступ к удаленному COM объекту, находящему под управлением сервера приложений???? авторЭто уж вы приведите пример, где нужен сервер приложений. А то на 15 страницах того топика никто так и не смог привести вменяемый пример. Только чур: не косить под дурака со всякими форумами и асп-ами! не буду приводить примеры где он нужен, могу сказать где он есть: ERP BAAN V, mySAP ERP 2.0, mySAP SRM,SCM,PDM, PDM Windchill, ERP Oracle Applications, Convera RetrivalWare 8.0 и пр.... это примеры больших систем, а ваши примеры систем на 2х звенной архитектуре? а насчет форума, я просто не там ударение поставил, посему вы меня не так поняли )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне надо рассказать как в ASP делается доступ к удаленному COM объекту, находящему под управлением сервера приложений???? При чем тут COM объекты и asp? Вы чего, товарисч??? авторне буду приводить примеры где он нужен, могу сказать где он есть: ERP BAAN V, mySAP ERP 2.0, mySAP SRM,SCM,PDM, PDM Windchill, ERP Oracle Applications, Convera RetrivalWare 8.0 и пр.... это примеры больших систем, а ваши примеры систем на 2х звенной архитектуре? Мало ли где он есть. К тому же это готовые системы, которые лично вы не писали и не пишите (и не нпишите, и я не напишу, сил не хватит :)). Как они написаны - это проблемы этих фирм. Мы тут говорим ококретных разработчиках конкретных систем - т.е. о нас с вами (я надеюсь :). Вот и ваша цитата: Раньше народ писал клиент-серверный софт и тогда, чтобы им не заморачиваться с отслеживанием на клиенте целостности и непротиворечивости данных в БД использовались триггеры и хр.процедуры. Сейчас софт пишут с использованием 3х- и более звенной архитектуры. Так что приводить примеры систем, которые пишут компании с многомиллионными бюджетами и тысячами программеров неуместно. Мало ли кому богатому чего взбредет в голову. На Бугатти может позолоченные педали ставят - что, и нам тоже это делать? Да и кстати, был вопрос: приведите пример, где нужен сервер приложений . Где нужен , а не где есть . У нас в стране вот ГосДума тоже есть, а не нужна. :) Так что не уходите от темы. Или скажите прямо, что не можете найти преимуществ и примеров надобности апп-сервера не знаете. Мы простим и отпустим с миром ЗЫ Что за манера в последнее время на форуме: переворачивать вопросы и отвечать неизвестно на что........ -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если вы не знаете какое отношение ASP имеет к COM технологии, то вообще о чем мы говорим? ))))))) а насчет сервером приложений, то мы при разработке используем Sun One Application Server и пишем под него EntityBeans, и при этом мы не являемся ни Ораклом, ни MS. Ну а насчет преимуществ слишком долго и муторно объяснять, точно также как долго объяснять преимущество ООП над процедурным программированием, а процедурного программирования над линейным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а насчет преимуществ слишком долго и муторно объяснять, точно также как долго объяснять преимущество ООП над процедурным программированием, а процедурного программирования над линейным. Э, батенька, вы нам баки не забивайте! не бывает пуль серебряных, способных завалить вурдалака. И не бывает также весчей, которые "адназначна луцше" чем остальные. ООП? рулезно, но не всегда надо... и не всегда быстро... и не всегда прозрачно... хотя во многих случаях удобно. зато процедурное программирование - быстро, четко, ясно... не заморачиваемся с классами, методами, наследованиями... никаких накладных расходов... просто здорово! а еще ниже спустится... дык оказывается, что быстрее (в смысле времени выполнения) не вызывать подпрограмму (и, следовательно, выделять место в стеке, чистить стек и всё такое), а 2 (или даже больше) раз повторить один и тот же код явно. так шта... не бывает пуль серебрянных... 2Тигра Сервер приложений? Ну, наверное, информационно-поисковая система какая-нито... ты к серверу идешь, запросец даешь... сервер лезет к нескольким СУБД, получает результаты, систематизирует, убирает лишнее, красиво оформляет и отдает тебе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 locky Дык любой веб-проект можно назвать сервером приложений. Но только он им не является в том смысле, в каком мы тут разговариваем :) savage79ну если вы не знаете какое отношение ASP имеет к COM технологии, то вообще о чем мы говорим? Я не понимаю, какое отношение имеет asp и com к серверам приложений, вашим объектам "счет" и "проводка" и вашему Sun One Application Server -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra приведите пример, где нужен сервер приложений. Я сейчас пишу сервер приложений, C#, MS SQL2k. Можно ли в программе обойтись без него? - Я думаю можно, но сложно. Этот сервер приложений реализует всевозможную бизнес-логику, показывает одни и те же данные на разных языках (разумеется после перевода переводчиком), причем для переключения между языками нужно в клиентской программе только поменять значение одной переменной - остальное сервер приложений сделает сам, используется одновременно и веб-клиентом и обычным Windows Forms клиентом, реализует довольно сложную систему разграничения доступа, использует очереди транзакций, обслуживает ~10000 пользователей. Можно ли сделать все это без сервера приложений, на хранимых процедурах? - Я думаю да, можно. Но это будет намного сложнее. К возможным замечаниям что я использую сервера приложений потому что плохо знаю TSQL: может на sql.ru и есть несколько человек кто знают TSQL/MSSQL лучше меня, но их точно немного. С системами где все построено на ХП и на вьюшках я работал, в одной из систем было более 2000 ХП, несколько сотен из них было написано мною. Я могу сравнивать то и другое - потому что работал и с такой архитектурой и с другой. А кто из критикующих сервера приложений, многозвенки, серьезно работал с многозвенками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно ли сделать все это без сервера приложений, на хранимых процедурах? - Я думаю да, можно. Но это будет намного сложнее. Если сложную логику на ХП, написанных на Java или с хранением Java-обьектов в полях таблиц и прямой с ними работе в SQL, то мне кажется сложность в использование СУБД падает, хотя я такие крупные системы честно скажу не писал и судить так сразу сложно. По идее наверное можно на чистом РСУБД реализовать, мне кажется в данном случае при таких нагрузках как раз Оракл или DB2 вполне подошли бы (если было бы не 10 000 подключений, то и на ASA наверное чего нибудь получилось). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в принципе я сейчас - приобретя такой опыт работы, какой есть - не вижу никаких сложностей и для разработки такого через СУБД. Но может быть это тот случай, когда апп-сервер нужен. Никто ведь не говорил, что апп-сервера не нужны совсем. Они нужны в крайне специфических ситуациях, в общем же случае нет -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, какой всё знакомое усё становится.... де-то я такое слышаль.... токо там сравнивали орацл и мс сиквель.... Так как писать? с сервером приложений или без? на орацле или эм-эсе? - я такое могу на орацле налабать! - дык, а я тоже самое налабал на M$ .... - а я вот - сервер приложений налабал! - а я вот тоже самое - и без него, и работит не хужее.... Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ бы сказал, что производительность и эффективность триггеров наверное даже больше не от СУБД зависит, а от драйвера "ПрямыеРуки.sys" :) Нет, далеко не всегда. Правда, оговорюсь - не во всех СУБД. Например, в MSSQL и Sybase ASE есть случаи, когда UPDATE только из-за наличия триггера на изменяемую таблицу становиться отложенным или непрямым (т.е. выполняется по более медленным алгоритмам). Связано это с необходимостью сгенерировать псевдотаблицы INSERTED и DELETED. И программист тут ничего поделать не сможет, хоть его убей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему в любом случае глупо работать с данными на процедурном языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperпредставители новых технологий, ответьте представителю устаревших! Я как бы не есть представитель "новых" в данном контексте технологий, но справедливости ради хочу заметить... SergSuper допустим есть таблица проводок, добавление/удаление/модификация записей должна вызывать изменение в таблице остатков. На другой уровень (с сервера на клиента или промежуточный уровень) выносить нельзя - должно быть в одной транзакции. Тот факт, что это должно быть в одной транзакции, еще не означает, что это должно быть реализовано в базе данных . Транзакциями можно и извне БД управлять, такое тоже возможно. Я сам не сторонник этого, но все же - это возможно. Не надо говорить, что требование обеспечения транзакционности заставляет реализовывать ЭТО в базе данных в виде триггера. SergSuper Проводки вставляются из разных мест, где по одной, где по несколько, удаляться тоже могут по каким-то заранее неизвестным условиям(допустим удалить все документы переоценки за какой-то день и проводки к ним). Как вы обычно такое реализовываете, что б без триггеров? Ну да , без триггеров. У нас например вообще ни одного триггера нет - и ничего, как-то наши проводки хорошо себя чувствуют. Эта, кругозор-то техницский расширяйте, я вот могу представить реализацию проведения проводок на триггерах (даже сам писал-с), представьте и вы, что без триггеров очень даже жить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут типа буду пытаться быть объективным... savage79 а тем что работаешь не с таблицами БД, а с объектами языка программирования и не ломаешь голову о том как и какие запросы нужно делать, все это делает какая-нить служба persistent manager сервера приложений. Ну, положим, это не преимущество трехзвенки, а преимущество этого самого persistent manager, а его и в двухзвенке можно использовать очень запросто. savage79 Далее, трехзвенная архитектура нужна для разработки больших и сложных приложений, где сервер приложений работает круглые сутки и обслуживает запросы пользователей или других информационных систем. ... Увы , это все не достаточные условия для реализации системы на трех звеньях. Все это вполне делается и на двух. Я бы сказал не так - 3 звена нужны, когда есть сложные процессы, которые должны быть реализованы в системе, сложные алгоритмически, и для которых нужно использовать какие-то языки, отличные от SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э, новый тред что ли открыли бы, а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Триггера появились в СУБД ДО появления поддержки декларативной ссылочной целостности. В любом случае в настоящее время триггера позволяют реализовать ограничения целостности, которые не поддерживаются декларитивно в данной версии СУБД, хоть целостности, хоть на значения. И первые и последние могут всегда выходить за рамки поддерживаемых правил. Например, в зависимости от значений атрибутов отношения ограничение целостности может иметь разную степень. MasterZiv Можно вместо DML вызывать процедуру. Что угодно, только не это. БД вообще предназначена для многих программ и их авторы не обязаны знать о каких-то там процедурах вместо DML. Но используя DML они не должны нарушить целостность БД, а так же операций, которые проектировщик БД считает обязательными. Например, автоматическое заполнение вычисленимых полей. Знание же DML как DL от них можно требовать. Зачем изобретали язык БД? Разве не для того, чтобы его все использовали? А о триггере им знать ничего не надо - он сам напомнит о себе. Представляете, что проги-клиенты от производителя СУБД ничего не знают об этих процедурах вместо DML, зато нарушить DML они не могут - это СУБД гарантирует и оно же гарантирует срабатывание триггера. MasterZiv Тогда никаких событий не нужно. Все то же самое можно сделать и в процедуре. Не все. Процедуру еще надо вызывать. А, например, закрыть БД можно с помощью прог управления операционной системы, а в общем случае она может закрыться даже в результате сбоя. На это может сработать триггер. MasterZiv Процедура имеет нормальную и гибкую логику работы ( в отличие от триггеров, работа которых должна быть согласованной с основной модификацией данных, производится ТОЛЬКО внутри транзакции и т.п.). Будучи процедурой и имея возможность из своего тела вызывать процедцуры, триггер в гибкости не может сильно проигрывать в плане логики. Согласованность работы с модификацией данных - это возможно достоинство - дополнительная гибкость в плане управления модификацией. А возможность вызова процедуры в ответ на событие тоже способстует повышению гибкости в управлении данными - дополнительный способ вызова процедур. Кроме того, разные проги могут иметь разные процедуры обновления данных и отделение процедур вызываемых на события от процедур вызывающих эти события тоже вносит лепту в гибкость - например, легче все это исправлять при изменении правил, которым должны отвечать данные. MasterZiv Процедура позволяет скрывать от приложения структуру базы данных, что добавляет доп. гибкость. Для этой цели СУБД имеет специальные средства: представления, синонимы, систему прав. Кроме того, опять триггер - особая, но процедура. MasterZiv В последнее время во всех СУБД развивается декларативная ссылочная целостность (каскадные удаления и прочие операции). В итоге мораль - триггера будут скоро просто не нужны, а уж о их вреде (для производительности, в основном) давно известно (правда оговорюсь - это зависит от СУБД). Не смотря на всю прользу от развития декларативной ссылочной целостности, продолжают развиваться и триггера. Так в Орале 9 появилось концепция приостановленной инструкции. Если в ходе выполнения инструкции возникла проблема доступности пространства, Oracle может перевести ее режим приостановления до тех пор пока эта проблема не будет решена. С данным событием можно связать триггер, автоматически уведомляющий пользователя или приложение о проблеме и даже самомтоятельно ее устраняющий. savage79 Согласен что для современных систем триггеры и прочая фигня, вполодь до ссылочной целостности зачастую уже и не нужно. Объясню почему. Раньше народ писал клиент-серверный софт и тогда, чтобы им не заморачиваться с отслеживанием на клиенте целостности и непротиворечивости данных в БД использовались триггеры и хр.процедуры. Сейчас софт пишут с использованием 3х- и более звенной архитектуры, где вся бизнес логика сосредоточена на сервере приложений, который и отвечает за работу с данными. Еще до того как народ раньше писал клиент-серверный софт, другой народ писавший еще раньше софт для БД пришел к выводу о целесообразности хранить вместе с данными информационную модель данных. Это обеспечивает независимость данных от любого софта - любого звена. Ограничения целостности, в частности, такая фигня как ссылочная целостность относятся к этой модели. Ее нет смысла переносить в логику приложения любого звена. Конечно, часть ХП выполняет в БД прикладную роль и может ее функционал имеет смысл перенести на промежуточный сервер. Но в общем случае БД должна жить и после окончания жизненного цикла ИС. Да и не обязательно с ней должна работать только одна прога средего звена. Т.е. многозвенка не отменяет важности независимости данных от приложения, хранения модели данных вместе с данными, ограничений целостности и в том числе, реализуемых с помощью триггеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 savage79 > Ну а насчет преимуществ слишком долго и муторно объяснять, точно также как долго объяснять преимущество ООП над процедурным программированием, а процедурного программирования над линейным. Ну программист пошел, вообще ничего не знает. Не в курсе, что есть целая наука под названием "линейное программирование", что эта наука ни к ООП-у, ни к процедурному ни к функциональному программированию не имеет вообще никакого отношения. Хотя звучит красиво, а главное наукообразно и загадочно. "На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала: -- Хо-хо!" (C) Это к слову. Вот ссылка для любителей красивых словосочетаний (Решение оптимизационной задачи линейного программирования): http://www.bolshe.ru/book/id=1145&page=0 Можно найти и лучше, но чтоб получить понятие о чем речь и эта сойдет. 2 andsm > Этот сервер приложений реализует всевозможную бизнес-логику, показывает одни и те же данные на разных языках (разумеется после перевода переводчиком), причем для переключения между языками нужно в клиентской программе только поменять значение одной переменной - остальное сервер приложений сделает сам, используется одновременно и веб-клиентом и обычным Windows Forms клиентом, реализует довольно сложную систему разграничения доступа, использует очереди транзакций, обслуживает ~10000 пользователей. Можно ли сделать все это без сервера приложений, на хранимых процедурах? Я думаю да, можно. Но это будет намного сложнее. А Вы сравнивали? Откуда такая уверенность, что будет сложнее? Если утверждаете, что сравнивали, то наверное сможете пояснить за счет чего в SQL сервере будет сложнее. Например, какие специфические механизмы имеются у аппликейшн сервера (т.е. у среднего звена), которые позволяют обойтись НАМНОГО меньшим количеством объектов (функций, сохраненок), и НАМНОГО меньшим количеством кода? Я думаю всем будет интересно послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2c127 авторНапример, какие специфические механизмы имеются у аппликейшн сервера (т.е. у среднего звена), которые позволяют обойтись НАМНОГО меньшим количеством объектов (функций, сохраненок), и НАМНОГО меньшим количеством кода? дайте пример и спорим на пхп кода будет минимум в 3 раза меньше :), да-да на пхп. понятно что логика на пхп глупо но посмотрите что он умеет делать с масивами (эфективность мы не обсуждаем) + нетипизирован, там кода не нада, почти все решается функциями языка и кострукцией foreach. фишка языка субд совсем не в объеме кода, а в эфективности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo! >дайте пример и спорим на пхп кода будет минимум в 3 раза меньше :) Ну я мог бы дать чисто SQL-ный пример, заведомо проигрышный для процедурного подхода, типа найти все записи из одной таблицы, ID которых не входит в другую. В 3 раза короче на пхп у Вас никак не получится. Но это не очень корректно и речь же не об этом. >фишка языка субд совсем не в объеме кода, а в эфективности. В объеме кода тоже. Тем более что в оригинале было: " andsm> Я думаю да, можно. Но это будет намного сложнее. " Ни о какой эфективности, кроме эффективности программирования, речь не шла. Но эффективность программирования тоже напрямую зависит от объема кода по известному эмпирическому правилу, что программист пишет примерно одинаковое число строк в час незавсимо от языка. Что касается foreach в пхп, так в PL/SQL даже такой оператор есть, если мне память не изменяет. С множествами работать часто не менее удобно чем с массивами, а тут с SQL-ем никто не сравнится. Используйте таблицы вместо массивов. Я не спорю, наверное есть задачи, где трехзвенка даст некоторый выигрыш. Но во-первых - не в разы, а на проценты, а во-вторых трехзвенка совсем не такое универсальное решение, как о ней говорят. Это ИМХО. Все-таки интересно послушать аргументы сторонников трехзвенной архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример задачи где хотелось бы чтобы 1С 7.7 была трехзвенной и для чего нужны сервера приложений работающие круглые сутки и обслуживающие запросы пользователей и др. информационых систем. Нужно было мне делать резервирование материалов на складе технологами из сторонней системы, не запуская 1С-ку. Т.е. системы должны были быть интегрированными. При этом система технологической подготовки производства (ТПП) должна была обращаться к данным 1С-ки и выполнять нужные операции резервирования. Если бы был сервер приложений в 1С-ке с открытым API интерфейсом, к которому можно подключиться и вызывать нужные функции то проблем не было-бы. Запускать при каждой операции экземпляр 1С-ки как COM объект и вызывать из него функции - слишком больши накладные расходы. Пришлось напрямую лезть в БД на MSSQL и смотреть структуру таблиц, что не является документированной возможностью системы. Вот весь и гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Ну программист пошел, вообще ничего не знает. Не в курсе, что есть целая наука под названием "линейное программирование", что эта наука ни к ООП-у, ни к процедурному ни к функциональному программированию не имеет вообще никакого отношения. Хотя звучит красиво, а главное наукообразно и загадочно. Не судите строго. я может быть просто назвал неправильно - "линейное", но я имел ввиду программирование без использования процедур. Т.е. классический BASIC, где стоки кода имели номера и переходы выпонялись оператором GOTO. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savage79 Если бы был сервер приложений в 1С-ке с открытым API интерфейсом, к которому можно подключиться и вызывать нужные функции то проблем не было-бы. А если были нужные процедуры на SQL-сервере - чем это было бы хуже? MasterZivЭта, кругозор-то техницский расширяйте, я вот могу представить реализацию проведения проводок на триггерах (даже сам писал-с), представьте и вы, что без триггеров очень даже жить можно. Попробую представить. Получается вместо одного триггера надо писать некие функции, которые будут генерить скрипты, причем раз проводки могут вставляться из разных мест, в каждом это надо будет учесть. Соответсвенно надёжность падает, объём работы увеличивается. Ради чего? Чтобы на несколько процентов быстрее работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо эффективность программирования тоже напрямую зависит от объема кода по известному эмпирическому правилу, что программист пишет примерно одинаковое число строк в час незавсимо от языка. думаешь ? а мне что-то подсказывает что если 100 юзеров начнет колбасить гигабайтные массивы на пхп то радости от кол-ва строк станет немного меньше :) авторЧто касается foreach в пхп, так в PL/SQL даже такой оператор есть, если мне память не изменяет. С множествами работать часто не менее удобно чем с массивами, а тут с SQL-ем никто не сравнится. Используйте таблицы вместо массивов. SQL ни куда не денется реч о процедурных расширених pl/sql, t-sql и т.п. помнится была веселая байка про перл perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к стате примерчик: select client, date, count(*) from table group by client, date берем на пхп: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. в результате у меня масив клиентов, в нем масив дат со значниями count в 3 строчки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 11:31 |
|
||
|
|