Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю вот, какую базу использовать. Есть несколько удаленных компов, на них надо поднять общую базу данных. Для клиентов это должна быть одна, не разделеная, база. Обязательное требование - если одни из физических серверов умирает, клиенты не должны этого заметить. Операционка предполагается FreeBSD, в крайнем случае Linux какой-нибудь. База по размерам предполагается около десятка гиг данных. Частота обновлений очень высокая (до нескольких тысяч записей в секунду в пике). Таблиц всего пару десятков. Данные в основном целочисленые, никаких блобов. Одновременных клиентов примерно пару десятков. Откаты не нужны, они задачей не предусмотрены :) Итак, что общественность посоветует попробовать в первую очередь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:59 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что значит "удаленных компов" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 20:42 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killedа что значит "удаленных компов" ?Кнопочку Del на клавиатуре знаешь? А есть компьютеры такие, Dell . Я в газете видел. Это они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 20:49 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит они удалены друг от друга :) В разных городах то есть. Не в одном сегменте LAN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 22:06 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несколько тыщь записей в секунду и в разных городах? хмм.. А какое у вас предполагается оборудование для обеспечения такой работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 23:41 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЗначит они удалены друг от друга :) В разных городах то есть. Не в одном сегменте LAN. забудь про кластер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 23:58 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хреннесколько тыщь записей в секунду и в разных городах? хмм.. А какое у вас предполагается оборудование для обеспечения такой работы? Интернет модемный :) Не ну там конечно многозвенка имеется. На трубе датчики стоят, они шлют данные в будку аварийного контроля, с будок данные уходят на участок, с участка в хозяйство, и тд... В итоге, вот хочется чтобы большой босс мог в почти реальном времени смотреть сводные отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 00:41 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это утопия, если только по этим трубам не нефть течет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 01:26 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНа трубе датчики стоят, они шлют данные в будку аварийного контроля, с будок данные уходят на участок, с участка в хозяйство, и тд... В итоге, вот хочется чтобы большой босс мог в почти реальном времени смотреть сводные отчеты. Протечки контролируете? Если это аварийный контроль, то зачем писать в базу норму. Усредняйте данные. Мы подобное проектировали для телекоммуникациоонной компании. В "будках и на участках" стоял IB. В "хозяйстве" MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 08:04 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы не рекомендовал ставить кластер, если опираться на стратегию oracle, нужен быстрый интерлинк и разделяемый дисковфый массив. в данном случае видится репликация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:32 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха-ха! Телеметрия все активнее "прет" в массы, интересно, что там за субстанция в трубе? :-) Автор топика, кажется, еще не въехал в архитектуру самой системы сбора информации. Разберитесь с потоками данных, выявляйте оптимальные пункты для установки узлов, собирающих информацию с определенной территории. Вот их-то, если в бюджет укладываетесь, есть смысл резервировать. Выстраивайте иерархию узлов, каждый из которых может быть резервирован, дублируйте линии передачи данных и будет у вас до какой-то степени (в зависимости от возможностей) отказоустойчивая система. Между узлами настраивайте репликации, как это понимается в СУБД, в том же Oracle. Один "балшой-балшой" кластер, как с точки зрения OS, так и СУБД, здесь не "катит". Но для каждого отдельно взятого узла системы это может быть использовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:39 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. понял... пошел исправлять постановку задачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 18:39 |
|
||
|
кластер хочу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видел такую систему.... Покупная, по словам тех, кто ее купил, стоимость "больше миллиона долларов". Выглядит эффектно, что и говорить. Буквально нарисованая карта местности с трубопроводом и вентилями. Клавишу нажал, за несколько тысяч километров вентиль перекрыло. Все в реальном времени. Правда конечно неподалеку от вентиля приходится держать трех-четырех мужиков с ГАЗиком и большим ключем, т.к. не всегда все срабатывает автоматически :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 19:09 |
|
||
|
|