Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: 1. Нужна настольная БД, т.е. что бы при установке клиента пользователю на машину этому пользователю не приходилось выполнять никаких установок или настроек СУБД. Использоваться будет только локально. 2. Довольно большие объёмы данных. Самая объёмная таблица порядка 50 полей, из них примерно половина крупные текстовые, остальные даты и числа. Возможны объёмы данных в районе 1-2 млн записей. 3. База только на чтение, требуются выборки с группировками и сортировкой по текстовым полям. Акцес - упираюсь в максимальный размер. SQL Server, Oracle - пользователю придётся производить сложную настройку. Может быть есть какие-нибудь "настольные" решения серверных БД, которые можно использовать по тому же принципу, что и, скажем, Акцес, т.е. скопировал файл БД и необходимые библиотеки и всё готово к работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 02:20 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firebird :-) точнее fbembedded хотя, я никогда с такими объемами не сталкивался, поэтому нужно тестировать, наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 02:47 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложение No2: Firebird, embedded :) Установка/Настройка состоятся в копировании БД, программы и драйвера в желаемую директорию. У меня в рабочей базе- две таблицы по 2 млн записей. Справка связанная с суммированием данных по этим таблицам выполняется за ~10 сек. (P-IV 2GHz) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 09:50 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поискал по сайтам, обнаружил, что последняя версия 1.5.1. Что лучше выбрать для разработки клиента? Мне привычнее было бы на VC, но помня мой давнишний, не очень удачный, опыт работы с InterBase через ADO могу предположить, что куда более эффективно было бы использовать Delphi или Builder и набор соответствующих компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 12:35 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте еще MSDE. Он, правда, по размеру превосходит фиребёрд и иже с ним, зато почти как взсрослый, только базы у него не такие большие могут быть (по моему максимум 2GB) и он не такой многопользовательский (юзеров 5-10). Из VC к нему можно ходить, я так понимаю, как к родному. А инсталляцию можно проводить абсолютно без участия юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 17:09 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDE смотрел, удобно, но не устраивает именно из-за ограничения в 2GB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 19:07 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но не нашёл кнопки редактирования сообщения, так что пишу ещё одно. Поискал, нашёл нечто, под названием Advantage, кто-нибудь сталкивался с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 19:36 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP 1. Работает по тому же принципу, что и Аксесс ;-) Устанавливается копированием. 2. Нет ограничения на размер базы. Миллион записей - не вопрос. 3. Если использовать только на чтение - в принципе исключены падения БД. 4. Локально работает быстрее любого клиент-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 11:28 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РыбMSDE смотрел, удобно, но не устраивает именно из-за ограничения в 2GB. На NTFS нет ограничения! Читайте http://www.ibase.ru Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 12:29 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто лучше выбрать для разработки клиента? Мне привычнее было бы на VC, но помня мой давнишний, не очень удачный, опыт работы с InterBase через ADO могу предположить, что куда более эффективно было бы использовать Delphi Для Delphi лучшим считается выбор компонентов FIBPlus. Многие также работают через IBX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 19:27 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SEF РыбMSDE смотрел, удобно, но не устраивает именно из-за ограничения в 2GB. На NTFS нет ограничения! Читайте http://www.ibase.ru А вы не напутали? Я тоже читал про ограничение в 2 Гб, да и с чего это на www.ibase.ru будут писать про микрософтовскую субд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:45 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю в MSDE ограничение в два ГБ продиктовано не ограничениями файловой системы, а так же как и в акцесе - политикой разработчика или какими-то внутренними проблемами по обработке бОльших объёмов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 21:38 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РыбНасколько я понимаю в MSDE ограничение в два ГБ продиктовано не ограничениями файловой системы, а так же как и в акцесе - политикой разработчика или какими-то внутренними проблемами по обработке бОльших объёмов. По-моему это лицензионное соглашение и к техническим проблемам никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 08:27 |
|
||
|
БД для больших объёмов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--По-моему это лицензионное соглашение и к техническим проблемам никакого отношения не имеет. прбовал заатачить базу в 2.3 гига в MSDE - получилось, все выборки работают - но добавлять не позволяет (ругается на ограничение на фаловую группу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 18:17 |
|
||
|
|