Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что лучше? Оракул9i или MS SQL2000? И чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlTk к стате ваша проблема (в том топике) элементарно решается в оракле с помощбю Advanced Queuing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не моя проблема (в том топике). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел, мда веселые эти ребята из IndustrialSQL. судя по картинкам (кроме рекламных лозунгов ни кокой технической информации) воткнули очереди и заявляют что у них real time система (на базе WinY2K :) ). ну тогда oracle enterprise edition (с Advanced Queuing) то real time. ЗЫ. ребята из QNX наверно бы офигели услышав такое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gt. судя по картинкам (кроме рекламных лозунгов ни кокой технической информации) Да нет просто вещь довольно ускоспециализированная более менее подробная документация есть на CD :) Архитектурно - это ODS надстройка над MS SQL. А то что реалтайм - дык доже факт. Я знаю только две базы реляционных базы реального времени: Industrial SQL (Wonderware) Plant2SQL (Citect) м.б. кто еще добавит. Оба решения на базе MS SQL и оба в принципе соответствуют заявленным характеристикам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы все-таки быть хоть чуть-чуть объективным ;-) хочу добавить, что Plant2Business на данный момент уже может интегрироваться с Oracle. и опять же, чтобы быть объективным, скажу, что сам я этого не видел, равно как и сам Plant2Business. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTk Plant2Business на данный момент уже может интегрироваться с Oracle. Ну что сказать? Можно только порадоваться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2/390. Единственная ОS + DB _общего_ назначения которые могут работать в режиме реального времени. У Informix есть Realtime blades. Time-Series Datablade ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут все говорили про то что на M$ можно сделать несколько баз. Есть резонный вопрос А зачем эту нуна? Тут бы с одной базой успеть разобраться. Видимо DBA у M$отдыхают и начинают делать новые базы. У меня сервер загружен по самые помидоры И ничего кройме одной DB там не будет по крайней мере пока я там являюсь DBA. Есть еще один сервер который работает в режиме горячей замены. т.е. на котором всегда хранится последняя исправленная информация. Вне зависимости от того в какой момент сдохнет первый сервер, второй начнет работать с того же места. Есть еще вопрос нахрена мне лазить по другим базам? У Вас на предприятии используется 5-6 баз данных разного типа? тогда я вам сочусвую.А программерам темболее. В таком винигреде порядка никогда не будет. Я понимаю если у вас есть одна OLTP и одна warehous база но не более того. Отсутсвие триггеров BEFORE перечислять не будем так как обычно в этом месте выполняется куча проверок. У меня есть таблицы на которых по 6-7 тригеров бефоре. Тут многие начнут кричать и возмущатся, но Сделать третью нормальную форму в большой системе практически невозможно или она у вас небудет работать так как вся бизнес логика это в основном исключения из правил. про нестед табле я говорить небуду так как этого незнаю. Далее M$ в SQL нельзя использовать свои функции? так покрайней мере было раньше как сейчас незнаю. попробуйте сделать что-то такое или похожее. create function user1.nds (a_dat date) return number begin if a_dat>='01.01.2004' then return(0.15); else return(0.16); end if; end; select a.naim,a.cena,a.kolvo,a.cena*a.kolvo summa, a.cena*a.kolvo*user1.nds(a.dat) from user1.tovar a where a.kod=xxxx; Конечно выход есть всегда, Но какой ценой это всё достигается. Зарплата кодеров довольно высока что-бы отнимать у них время на придумывание ухищрений. Кодеры которые работают у нас знают только PL/SQL и другого им не нужно. M$ предлагает решить следующее. Если что-то нельзя сделать на T-sql то делайте на С++. Хорошо хоть не на любимом ими VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТут все говорили про то что на M$ можно сделать несколько баз. Есть резонный вопрос А зачем эту нуна? Тут бы с одной базой успеть разобраться. Видимо DBA у M$отдыхают и начинают делать новые базы. "Произошла очевидная подмена понятий" (с) Гоблин. То, что в общей теории РБД, большинстве СУБД и MS в часности называется базой данных, в Оракле, видимо от великого ума, пошли своим путем, и назвали tablespase. Вообще - это одна из основных претензий к ораклу, какого хрена надо все называть так, чтобы никто не понял? С одним уровнем изоляции геморроя не оберешся.... авторОтсутсвие триггеров BEFORE перечислять не будем так как обычно в этом месте выполняется куча проверок. У меня есть таблицы на которых по 6-7 тригеров бефоре. Нафига нужен триггер before, при наличии триггеров instead? Чтобы с mutating table трахаться? Нет ребята, я предпочитаю секс с женщинами. авторТут многие начнут кричать и возмущатся, но Сделать третью нормальную форму в большой системе практически невозможно или она у вас небудет работать так как вся бизнес логика это в основном исключения из правил. Это уже сказка про проектирование и сам сервер, как и триггеры, тут не причем. Нормальная форма, ради самой нормальной формы смысла не имеет, и если структура базы, которая не укладывается даже в 1НФ, будет производительнее и удобнее я положу бааальшой болт на всех Бойсов и Коддов(мир праху, могучий мужик был), и буду делать как практичнее. авторДалее M$ в SQL нельзя использовать свои функции? Можно, причем именно так, как ты написал. авторКодеры которые работают у нас знают только PL/SQL и другого им не нужно. Нет уж.. Вашим кодерам нужно SQL + PL/SQL + Java и из этого такая каша получается, что без стакана не разберешь. А в MSSQL нужен только T-SQL, а остальным занимаются другие кодеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2004, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что в большинстве СУБД называется database, в Oracle называется schema. Tablespace - логическая структура, компонующая файлы данных и определяющая размеры экстентов для таблиц и индексов, в ней расположенных. Уровней изоляции не 1, а 2 стандартных (read commited и serializable) и один свой (read only). Функции, как кто-то недавно обмолвился в оракловом форуме, в MS SQL появились только в версии 2000. Про языки спорить не буду, т.к. не программер. Впрочем, чрезвычайно сложно найти задачу, которую нельзя реализовать на SQL+PL/SQL+Java и весьма редко что-то нужно делать "за пределами" SQL+PL/SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Оракле, видимо от великого ума, пошли своим путем, ну если учесть то что оракл это первая субд, то достаточно сложно было бы выбрать другой путь :) Вашим кодерам нужно SQL + PL/SQL + Java и из этого такая каша получается ага у MS "каша" отличается :) Юкон - SQL + C#(CLI) + TSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо, что в большинстве СУБД называется database, в Oracle называется schema. ))))))) Под Shema слава богу все понимают примерно одно и тоже, правда изображают немного поразному. А вот то, что в оракле понимают под tblespase, в других СУБД называют базой данных. авторУровней изоляции не 1, а 2 стандартных (read commited и serializable) и один свой (read only). В том-то и проблема, что serializable нифига не стандартный. И многие на это нарываются. Да и read committed тоже кривой, если поближе присмотреться. авторФункции, как кто-то недавно обмолвился в оракловом форуме, в MS SQL появились только в версии 2000. Который вышел 5 лет назад. Это оракл каждую версию раз в полгода выпускает, так что с выходом 10го, большинство еще с 8го не слезло. А функциями в MSSQL'е пользуются все уже очень давно и с удовольствием. авторну если учесть то что оракл это первая субд, ))))))))) Ага, а я королева англии.. ;) Даже если брать только реляционки, то System R пахала во всю, когда Оракла еще в проекте не было. Поэтому за IBM еще можно признавать какое-то право называть все по-своему (тем более, что в свое время на IBM работало большинство теориетиков, сейчас, правда, всех MS скупила), но все равно - озлобляет. А уж Оракл, вообще, на это даже морального права не имеет. авторага у MS "каша" отличается :) Юкон - SQL + C#(CLI) + TSQL Ага, SQL = T-SQL, так, что здесь не каша, а один язык и кодеру голову ломать не приходится. C# тоже можно выкинуть, и при желании и писать на любимом Васике, C++, Java, и так далее, чего левая пятка захочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот то, что в оракле понимают под tblespase, в других СУБД называют базой данных. ламер. авторВ том-то и проблема, что serializable нифига не стандартный. Oracle supports serializable transaction isolation in full compliance with the SQL92 and TPC-C requirements. (C) Transaction Processing Performance Council. авторДа и read committed ламер. авторто System R пахала во всю это был прототип, он нигде не работал. подробней см выше. авторАга, SQL = T-SQL убогость TSQL конечно плюс, но вот ставить равенство SQL=TSQL даже ламеры стесняются. чем отличаются васики от java/C# в ядре субд читай на msdn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторламер. Гы.. А доки читать не пробовал? Ну или хотя бы FAQ из раздела "для самых малньких"? ))))) Вот что отличает ламера истинного, от человека, который просто чего-то не знает - стремление обозвать всех ламерами, вместо того, чтобы разобраться в вопросе. авторOracle supports serializable transaction isolation in full compliance with the SQL92 and TPC-C requirements. (C) Transaction Processing Performance Council. А в каком месте этот Оракл Serialzable full compliance SQL 92, а в каком совсем не compliance там не сказано? Ай-ай, какое упущение... Или просто кто-то читает не внимательно? Или вообще что-то не то ляпнул и не из того места? А, скорее всего все в месте.... ))))))))) FYI: Oracle Serializable != ANSI Serializable. автор Да и read committed ламер. Что, правда глаза режет? )))) Да с ошибкой он в Оракле. авторэто был прототип, он нигде не работал. Ну конечно, IBM'ерам сапер надоел и они себе новую игрушку написали... Точно, так оно и было.. ))))) авторно вот ставить равенство SQL=TSQL даже ламеры стесняются. То есть я все-таки не ламер? отрадно слышать... )) автор чем отличаются васики от java/C# в ядре субд читай на msdn. Ааааа, то есть все-таки ты ламер? 0)) Просто не знаю даже, куда тебя послать читать, чем C#/Java от CLI отличается (причем не важно где). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ALL. ламер тот кто вроде бы что-то знает, но ничего толком. т.е. ув. barmaglot отличный типаж кулхацкера - вроде умные слова кидает, а в профайле васик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут на rsdn.ru я недавно на счет serializible еще с одним упертым спорил, вот только блин у них форум high aviabilty win2003 & sql2000 ... уже 3 дня не респондит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что самое поганое - этот ламер пишет под ником, совпадающим с ником одной моей домашней машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот только блин у них форум high aviabilty win2003 & sql2000 ... уже 3 дня не респондит. И этому, конечно же, может быть только одно объяснение - весь софт от MS сплошь глюкавый. Можете также по глюкавости и данного форума пройтись - ибо он тоже на win&mssql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ этому, конечно же, может быть только одно объяснение - весь софт от MS сплошь глюкавый. я такого не говорил, знаю что они поменяли железо 3 недели назад, глючки 3 недели назад с железом были не связанны. еще вариант - компетентность админов, что врядле т.к. журнал профильный, если они не компетентны то кто-же круче ? может во вторник подымут ... узнаем точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такого не говорил, Хм. А как еще можно трактовать вашу фразу "вот только блин у них форум high aviabilty win2003 & sql2000 ... уже 3 дня не респондит." По-моеиу ваше многотоиче подразумевает что заявленное high aviabilty win2003 & sql2000 - это ... неправда. И вот подтверждение - неработающий третьи сутки форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, был не прав - многоточе и rsdn были лишнии, просто там был интересный разговор по поводу sql92 sql99 и оракле serializible. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlTk --мне интересно, есть ли что-нибудь подобное у ORACLE? Oracle летает в томагавках еще с 80-х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Бармаглот: Сильно сказано про то что MS купил все теоретиков :) По поводу того кто первый. Помоему тут из IBM писали что первая комерческая реляционная БД (Oracle ) и первая реляционная БД (System R) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо поводу того кто первый. Помоему тут из IBM писали что первая комерческая реляционная БД (Oracle ) и первая реляционная БД (System R) прочтите мою цитату от IBM, они называют System R прототипом реляционной бд и только дб2 рсубд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barmaglotПод Shema слава богу все понимают примерно одно и тоже, правда изображают немного поразному. А вот то, что в оракле понимают под tblespase, в других СУБД называют базой данных. Спасибо, повеселил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 21:06 |
|
||
|
|