Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что лучше? Оракул9i или MS SQL2000? И чем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда ... может Cat2 это бот ? 1. про пакаджи: читать 3 раза или до просветления 2. про валид: если удалить табличку, то МС тупо будет исполнять процедуру, даже если она юзает уже удаленную табличку, т.е. пол процедуры пройдет пока не наткнется на ошибку ... результат не предсказуем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
var:="insert into ... set name=' "lamer" ' "; странно у меня тоже не работает :) Тут больше подходит смайлик :( В КАКОЙ ВЕРСИИ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ? такие "мелочи" сильно затрудняют жизнь программеров. Cat, а до вас действительно так и не дошло почему не работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну прочитал я про пакеты еще раз. Нигде не нашел упоминания об использовании в них чего-то кроме средств базы данных. Шаги в пакетах MS SQL DTS тоже могут выполнятся в зависимости от результата выполнения предыдущего шага. Ну и в чем тут Оракл рулит? В том, что использует меньше возможностей? Все, что там перечислено мсскуль делает. И плюс еще многое другое. Наверное, просто страшно признать, что тут Oracle уделали. Ничего. Привыкайте. ======== Я уже писал выше о DTS-пакетах. Что они могут. ======= Вот радость-то. Уметь записывать в базу процедуры, которые не могут быть выполнены. Все девелоперы дружными рядами идут записываться. ========= Это что, стиль такой в Oracle, убивать таблицы в базе? А потом с гордость отмечать, что связанные с ними процедуры не работают. При правильном написании процедуры - результат предсказуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2003, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo! Меня не интересует приведенный пример. Возможно там ошибка синтаксиса. Не знаю. Меня интересует, почему см. выше. Про закачку и про сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2003, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Не нужно ругаться. 2 funikovyuri >могу заверить что мы его очень любим :) Дай IP сервера лепсику, если не жалко. Шутка. 2 Cat2 >Если кто-то из ораклоидов что-то и сравнивает, то Oracle 9i с MS SQL 6.5. Не 9i, а 8, я с девятым не работал. Дело в том, что MSSQL6.5 и оракл 8 были на рынке в о дно время (начало 1998 года) и именно мелкософт представлял их как конкурирующие продукты. Трудно поверить, правда. Так что все прeтензии туда. >Забыл написать. Оппоненты со стороны Oracle постоянно аппелируют к MS SQL 6.5 - 7.0 Не оппоненты, а оппонент, кроме меня тут вроде бы никто к 6.5 - 7.0 не аппелировал. Я бы может тоже аппелировал к MSSQL2000, там те же проблемы, но сожалению у меня под рукой есть только 7.x и нет MSSQL2000, а если я что нибудь кривое скажу в его адрес то у меня потребуют цитат и доказательств, а я бы не хотел быть голословным. >Если использовать Windows Authentication, то никаких проблем с регистронезависимыми паролями нет. Я говорил о двух разных независимых проблемах, а ты их зачем-то смешал в кучу. Первая - OS Authentication. Тут проблемы очевидны: либо передавать парольв SQL сервер, либо SQL сервер должен верить OS и пускать пользователя без пароля вообще. По-моему MSSQL сервер использует второй способ и в syslogins пароли тех, кто имеет integrated logins имеют значения NULL. С появлением integrated logins у оракла у него понятно появились те же проблемы. Вторая проблема - ухудшение защиты сервера в саse-insensitive режиме. >Да и при 16-значном пароле, даже состоящем из одних только латинских букв, сокращение времени подюора в два раза не существенно. Вот-вот, наверное так и думали в команде мелкософта, когда принимали эту передовую технологию. Только не в два раза а в 2**16, т.е. 65536 раз. Простой пример, чтоб было понятнее, что такое два в шестнадцатой. Если на расшифровку правильнго case-sensitive пароля нужно, например, 100 лет, то на расшифровку того же case-insensitive пароля нужно 0.6 дня или 13 часов 22 минуты. Это примерно. Но вопрос был даже не в этом. Вопрос был в том зачем вообще специально ухудшать защиту сервера, при этом еще и усложнять программу, пусть даже на пару строк, если этого можно не делать? Это второй конкретный вопрос, а первый был: зачем светить зашифрованный пароль пользователя в syslogins. Кстати то же было и в MSSQL6.5. Изменилась ли ситуация в MSSQL2000? Вроде бы нет, я точно не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2003, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в качестве уточнения про 100лет: пусть алфавит 20 символов, тогда чтобы перебрать 16значный пароль за 100 лет надо переберать по 2е11 паролей в сек. было бы уместней 100млн лет и 1500. p.s. но все равно поделки m$ отстой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, про " Вам уже объясняли здесь не один раз. Если не понимаете - зайдите на форум Oracle (а можете и здесь) и задайте свой вопрос про двойные кавычки конкретнее: приведите SQL-текст, который не работает. Ссылки на безымянные сайты и ничем, мягко говоря, не обоснованные требования не писать двойные кавычки при обращении к Oracle - это не аргумент. Криворукость отдельных индивидуумов, криво пишущих приложения, - это не повод делать далеко идущие обощения. Я понимаю, что в Oracle Вы абсолютно не разбираетесь, и объяснять Вам всю глубину Ваших заблуждений у меня нет желания. Вы пытаетесь облить грязью то, о чем не имеете ни малейшего представления, это выглядит просто смешно. Также я вижу, что и у Вас нет желания хоть что-то почитать по интересующим Вас вопросам. P.S. Честное слово, Ваша грубость утомляет. Почитайте Ваши посты - бр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 DTS (Data Transformation Services) - выполняет пакеты заданий. В пакетах используются VBScript или JScript, которые через ActivX могут выполнять обращение ко всему, что может являтся сервером OLE. В том числе и обращатся к файловой системе. Можно найти любой файл и залить его в базу. Хоть целиком, хоть выдрав из него кусок. Cat2 Packаge в MS SQL являются по сути выполняемыми на стороне сервера программами (этакая трехзвенка получается). Причем могут задействовать все возможности ОС. А packаge в Oracle? Я немного не понял в этих строках вы говорите об одном и том же Packаge? Если да то я понимаю так что DTS дублирует возможности расширенных процедур MSSQL. Если во второй цитате, говорилось именно об расширенных процедурах то в Oracle это есть. Cat2 Ну прочитал я про пакеты еще раз. Нигде не нашел упоминания об использовании в них чего-то кроме средств базы данных. Шаги в пакетах MS SQL DTS тоже могут выполнятся в зависимости от результата выполнения предыдущего шага. Ну и в чем тут Оракл рулит? Скажем так для вызова сторонних используется extended procedure которые могут запускаться в Pacage. В Oracle package применяются для группировки процедур и функций и сокрытия деталей реализации. Самая лучшая аналогия это класс на C есть интерфейс и есть реализация. Приведу простейший пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. и фих кто напрямую залезет в P0 Как это сделать на MSSQL 2000? Если кто подскажет то границы моей благадарности будут бесконечны :) Господа любители Oracle напоминаю: насколько мне известо, по умолчанию Oracle тоже имеет case-insensive пользователя и пароль. ЗЫ. Cat2 вторая цитата поста 20 дек 03, 00:47 не пренадлежит мне (по крайней мере я ее не нашел у себя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 По SQL92 package - это что-то типа namespace'a - и к DTS никакого отношения не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 s79 \r \r В MS SQL 2000 нету packages - и это конечно не очень удобно для разработчика. Самое смешное что у большинства поставщиков РСУБД их тоже или нет или они не соответсвуют SQL 92 - так что это у них какая-то общая болезнь\r \r теперь насчет того - как это обойти на MS SQL \r Во-первых надо определиться какое приимущество packag\'a вы хотите использовать.\r 1 - безопасность - можно попытаться эмулировать с помощью ролей и прав доступа например\r буду называть package - набор объектов в БД\r создать два пользователя - package_developer и package_user\r далее все объекты в packag\'e создаются package_developer (т.е. он их owner)\r package_user получает права на те объекты через которые клиенты используют функционал данного packaga (т.е. что-то типа public членов-классов)\r 2 - смягчение конфликта имен - для MS SQL это достигается использованием соотвествующей \r naming convention - т.е. надо именовать объекты так чтобы их имена были уникальны в пределах БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за некомпетентность - а понятие БД в Оракле существует? Мне говорили, что там все таблицы(и вообще объекты БД) не разделены по БД и как бы в всё куче. (Не ищите подвоха - я действительно не знаю) 2 с127 Это второй конкретный вопрос, а первый был: зачем светить зашифрованный пароль пользователя в syslogins. Кстати то же было и в MSSQL6.5. Изменилась ли ситуация в MSSQL2000? Вроде бы нет, я точно не помню. Жентельментское соглашение нарушено? Или может проблемы с памятью, про 2000-й я же писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Oracle нет понятия БД в том смысле, в котором оно есть в MS SQL и других продуктах. Есть понятие "схема" - совокупность объектов, которыми владеет некий пользователь. Для доступа к объектам другого пользователя необходимы соответствующие привилегии, которые может выдать "тот" пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык, в MS SQL, тоже самое - в каждой базе может быть сколько угодно схем, аналогичных оракловым... дополнительный уровень иерархии - "база", весьма удобен - там, где в Oracle создают еще один инстанс, в MS SQL просто добавляют базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Oracle ещё один инстанс обычно создают в тех случаях, когда настройки инстанса для одного приложения сильно идут в разрез с настройками для другого. С точки зрения удобства разработки - это безразлично, просто иная идеология, к которой надо привыкнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык, в MS SQL, тоже самое - в каждой базе может быть сколько угодно схем, аналогичных оракловым... а что БД в МС имеют один набор пользователей на всех ? а память, область сортировок, настройки и т.п. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas Там не все так просто - в Oracle DB - это нечто друго по идеологии чем БД в Sybase и MS. К тому же схемы в MS намного меньше развиты чем у Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может это как-то решается, но из-за схем в Оракле была такая жопа - к таблицам, например, любому пользователю придется обращаться через имя владельца, когда в MS можно просто по имени, что гораздо лучше. Хотя может это на Оракле как-то решается, тогда я не нашел ничего -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читать про синонимы, смену схемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за некомпетентность - а понятие БД в Оракле существует? Мне говорили, что там все таблицы(и вообще объекты БД) не разделены по БД и как бы в всё куче. Сразу оговорюсь, я не большой специалист в ORACLE. Но по-моему, понятию БД в MSSQL в ORACLE больше соответствует TABLE SPACE. И вообще в ORACLE более гибкая система настроек, чем в MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra: тут кажется уже грилось про подготовку уровня домохозяйки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tablespace - это из другой оперы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а вот такие вопросы: 1)Почему в Sybase ASA есть триггеры BEFORE, а в Sybase ASE - нет? 2)Почему в Sybase отсутствуют триггеры на уровне записи? Интересно, в MS SQL триггеры на уровне записи тоже отсутствуют? И еще пару мыслей: 1)Если взять одну и ту же модель базы данных, то на одном и том же железе, чтобы вы не использовали - Оracle/DB2/Sybase/MSSQL - получите примерно равные результаты. (разница +-5%) 2)Давно бы уж взяли и прорестировали производительность всех ведущих б.д. на какой-нить простой модели. И хватит нести чушь в форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простой модели Тут MySQL будет быстрее всех :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimaR Проверял? )) Точно? Что за модель?... с каким базами сравнивал? на каком количестве записей? сколько транзакций в секунду? Сколько одновременных подключений? Какая модель? Цифры можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:58 |
|
||
|
|