Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа программисты прошу вас скажите: за какой БД будущее и какие уйдут в небытие. Что начинать изучать сегодня, чтобы завтра быть реально востребованным специалистом. И наоборот: какую ни в коем случае не трогать, по причине скорой кончины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 22:19 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Господа программисты прошу вас скажите: за какой БД будущее и какие уйдут в небытие. Что начинать изучать сегодня, чтобы завтра быть реально востребованным специалистом MS SQL, Oracle, DB2 --И наоборот: какую ни в коем случае не трогать, по причине скорой кончины. SyBase не скоро но к к тому идет, Informix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 22:28 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: alkonawtiko Извините за банальный ответ. Как отвечают Американцы на этот вопрос: "Учите АНГЛИЙСКИЙ язык". А я бы еще добавил - УЧИТЕСЬ УЧИТЬСЯ и быстро переучиваться на другие технологии. Принципы работы с любой БД примерно одинаковы, так что изучив одну систему, вы просто потом доучиваете ньюансы и особенности другой. Удачи! Вы встали на путь бесконечной погони за знаниями и прогрессом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 02:03 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываешь раздел работа и смотришь за что больше платят и есть вакансии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 10:10 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет скорой кончины Sybase - это круто. Куды котимся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 11:45 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю Сайбез кончиться тогда, когда WallStreet обанкротиться :)) Они же практически все на нем сидят :)) (Что-то более 60%)... Флеймить по этому не буду, заранее всяко мнение уважаю. Но думаю, что совет Sergey Ch самый правильный. Изучай любой РСУБД. Наверное проще начинать с MS, так как он дружественнее для новичка. А когда развернешься, все равно придется изучать за что платить будут, а не за то что "круто" или "перспективно". Достаточно имею знакомых, которые до сих пор на коболе пишут и ну очень неплохо зарабатывают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 11:51 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
научись разобраться с любым продуктом за неделю. в понедельник - UNIX и ORACLE во вторник - OS/400 и DB2 в среду - w3k и MSSQL в четверг и пятницу можно пить пивою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:27 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Насчет скорой кончины Sybase - это круто. я написал не скоро. Но снижение доли в общем пироге заметно. когда-то тоже unix для серверов был 100%. А сейчаc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 01:21 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NewYear Да вы непризнанный гений. Люди учатся работать годами, а вы за день. Это же сплошная эксплутационная практика . За 1 день не в чем не разберешься,а SQL запрос select * from sales и так везде работает одинаково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 10:39 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я и не говорю, что за один день. смысл такой--больще продуктов, хороших и разных. если человек знает, например, db2, то с mssql ему работать не сложно если я писал когда-то под X-Window, то разобраться, как примено рисовать окошки в Windows - дело нескольких дней. а дальше-практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 11:08 |
|
||
|
Дайте совет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я написал не скоро. Но снижение доли в общем пироге заметно. Для СУБД класса Enterprise - да. ASE держится на плаву, но по моему как-то вяло. Для СУБД класса embeded + small & medium business наверно нет. В сторону Enterprise СУБД растет ASA. Кстати ASA 9 developer edition можно скачать бесплатно с ихнего сайта. Наверно мелочь, но приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 13:18 |
|
||
|
|