Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra > И никак владельцы иномарок не поймут - ну КАК можно ездить на ЭТОМ Про иномарки это ты правильно заметил! Едишь бывало на бемере, а под колесами какие-то жигулишки болтаются, дорогу и нервы портят. Подрезаешь их, кулаками машешь, гаишникам намекаешь, что дымят они и другим жить мешают - а пофигу! Ну что может быть проще - купи себе нормальную машину и мельтеши.. Сволочи, лентяи и недоумки! И, вообще, эти чертовы фокспрошники хуже бельма на глазу. Поймать бы их всех и пытать, пока не сознаются какие идеи для развития FoxPro черпались из других проектов [(С) не моё]. Но это только vdimas знает, но боюсь он не скажет, потому что на него постоянно наезжают (фокспрошники однозначно, больше некому) по поводу его пристрастия к С++. А у меня уже аргументы со своими лисоводами бороться закончились, и от него похоже помощи не дождаться.. Но ничего, счас поймаю одного, заведу в серверную и подключу через UPS к web-серверу. Пусть знает, где его фокспра, а где высокие технологии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем как обычно кончилось тем что VFP грязно облаяли :) И каким образом VFP вдруг стали жигулями , поясните. Для особо одаренных - лично я не говорил что те кто пишет под MS SQL лохи и прочее .... 2NNN Ну а идеи C# взяты из С++ и что ? Про Ваши высокие технологии по пдробнее пжлст :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YuriWhite Хм...Странно. А почему-то подумал что NNN пошутил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN "И, вообще, эти чертовы фокспрошники хуже бельма на глазу" Бельмо на глазу мешает нормальному зрению. Так чем же, позвольте осведомиться, Вам "фокспрошники" досаждают? Лично я, если меня что-то не интересует, посто не обращаю на это внимание. А воинствующий нигилизм - это уже опасно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 YuriWhite >И каким образом VFP вдруг стали жигулями , поясните. Вообще сравнение с жигулями хорошее, но ,по моему, лучшая аналогия для настольных СУБД - велосипед. Поскольку средство больше однопользовательское, можно конечно кучу народу на него посадить, но хромать будет. Но для своих задач - фокс довольно силён. P.S. А Жигули зря обижаете: при их низкой цене и качестве, лучшее отношение цена/качество вы не найдёте. Да и качество лучше чем у ижа и азлк. Впрочем, есть деньги на BMW - покупайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучшее соотношение цена/качество - Хендай Акцент :) Лучше не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 всем фоксофобам и фоксофилам Тут пересонально в мой адрес постпупило два вопроса, на которые я попытаюсь ответить. 1. Про Ваши высокие технологии по пдробнее пжлст Наши высокие технологие технологии столь высоки и столь секретны, что говорить о них групо и бесполезно. Считаю, что по этой теме должны высказываться те, кто использует неглупые и полезные технологии. Например, tigra. Он уж предлогал мне парочку программ на счетных палочках, но мы в то время уже перешли на арифмометры. К сожалению, в последнее время он только хихикает и идеями делиться не желает. 2. Так чем же, позвольте осведомиться, Вам "фокспрошники" досаждают? Отвечаю по пунктам: 1) Они не читают мануалы и другую научно-практическую литературу, а просто жмут F1 и счиают, что этого достаточно. 2) Они допускают в разговоре жаргон и неправильно пишут слова. Хотя бы за то, что они пишут "end if" слитно, их надо подвергнуть телесным наказанием. 3) Они ленивы и упрямы. Им уже десять лет говорят, что фокс давно умер, а они не хотят в это верить. 4) На решение довольно сложных задач они отвечают "piece of cake", тем самым лишая своих коллег возможности лоббирования дополнителных финансовых вливаний. 5) На решение довольно простых задач у них уходит уйма времени и обычно все заканчивается прискорбно, но их это не пробивает. 6) Где бы они не появились обязательно начинается флейм. Хорошо, что в реальной жизни они об этом молчат, иначе бы новостные ленты пестрили бы сообщениями о кровавых мордобоях. 7) Они важно надуваются и не хотят сознаваться, что фокс заимствовал у других. Меня особо интересует последний вопрос, потому как я работаю среди лоботрясов и бездельников, которые мне не верят. Пора поставить их на место. Жду помощи от vdimas'а. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2--Sergey Ch --Вот неполный список фирм, где работают задачи под FoxPro: http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~WhoUsesFoxPro~VFP на трех миллионный Торонто всего одна компания. Не густо для "популярной" платформы :) Есть еще такая вещь как Adobe Framework тоже а-ля фокс file-server идеалогия. Ну какой ужас было ее иметь в конторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Lepsik Насчет Торонто (Canada) меня тоже удивило, а еще больше удивило, что VFP почти нет и в Лондоне (UK) - но когда я им написал программу на FoxPro - многие приходили и не верили, что писать программы можно так быстро и просто Согласен с NNN FoxPro понижает планку наших заработков. Что-то надо менять. Думаю, что попробую брать с клиентов больше. ПРОСТИТЕ РЕБЯТА МЕНЯ ЗА ДЕМПИНГ! ВИНОВАТ, ИСПРАВЛЮСЬ! To: All Спасибо Вам всем, давно так не смеялся А если серьезно, то нам нечего делить - IT дает нам хлеб и давайте жить дружно... Лично я продолжаю изучать MS SQL Server и попробую на нем написать свое следующее приложение... если найдется клиент с деньгами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN, Не думаю, что такой серьезный человек, как vdimas, станет Вам помогать бороться с ветряными мельницами. Ваши нападки на "фокспрошников" похожи на следующее утверждение "Я езжу на LEXUS, это хорошая машина, а всех, кто ездит на других машинах, надо презирать и уничтожать". Каждая среда разработки имеет право на существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan Можно я не буду Вам отвечать? Поскольку считаю, что мои нападки более обоснованы, чем нападки других, во всяком случае, я их могу обосновать. Кто участвует в подобном флейме не в первый раз, например, Crip, Sergey Ch, tigra etc, меня поняли. Неважно, согласились или нет, зато посмеялись или хотя бы улыбнулись. PS Прошу vdimas не обижаться, а стать действительно серьезным человеком и основывать свое мнение на достоверных источниках, а не на том, что говорят дядя Вася, Заротустра и маркетинговый департамент Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Varan Даже я уже понял что NNN великий провокатор :) А сам на фоксе пишет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch > По поводу нового оборудования. Вы крутили VFP на машине с восемью процессорами и 1000 Mb/s сетью? Нет ?! Вот это действительно круто и несколько сотен клиентов для такой конфигурации не проблема, если еще применить новшество от MS - VFP 8.0 + WebServices... Я вот понять не могу, это у вас клиент такой с восемью процессорами на котором fox-pro крутиться или это файл-сервер на котором базы лежат или два в одном ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Zaxx Мощно ты их задвинул ((с) Хрюн Моржов) . Присоединюсь. :) Это изврат называется - вместо того, чтобы пользоваться как все нормальные люди SQL сервером - не важно чьим - поставим dbf на 8 процессоров, сделаем сверху надстройку безумную, которая правда целостность данных не сохраняет да и до sql-сервера этому изделию как до Луны пешком. Ничего не имею против - Росиия, свой путь............. Кстати, по поводу WebServices - а чего вы тут все их упоминаете, причем в защиту (или в заслуги) VFP??? Это отдельный продукт, сам по себе существует. И обойдется вообще без клиентов если уж на то пошло. Короче - как клиент SQL-сервера к VFP я ничего против не имею (кроме того, что лично мне на нем неудобно работать после всего того, что я знаю). А если рассматривать VFP как сам по себе со своими dbf - то тут извините, с технологическими трупами в виде плоских файлов давно не работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Честно говоря, в этом плане у VFP некоторая проблема с контролами. DBGridEh покруче будет чем фоксовый грид. Зато сколько нужно строк на DELPHI,чтобы отобразить рекордсет? Я молчу уже про C#... На фоксе вот сколько Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Delphi строк надо меньше :) Код: plaintext 1. Именно строк как раз меньше получается. И нет путаницы с окнами кода к каждой форме и каждому обработчику события. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tyrga ну это все не то... Практически в любом языке есть визуальные средства проектирования. Я о том сколько бы это заняло при динамическом формировании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это вообще все не то - похоже на "А кто кого поборет, Жираф бегемота или бегемот жирафа" Количество строк ни о чем не говорит - то, как это будет выглядеть в фоксе, никому не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, как это будет выглядеть при тех строках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Зато сколько нужно строк на DELPHI,чтобы отобразить рекордсет? >На фоксе вот сколько >gnConnectHandle = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER = {SQL Server};" ; >+ "SERVER=MySQLServer;" ; >+ "UID=sa;" ; >+ "DATABASE=PUBS" ) >=SQLEXEC(gnConnectHandle,"select * from sales") >BROWSE Ну в Deplhi-то BROWSE отсутствует по определению.Какое мы отображение рекордсета сравниваем : В foxpro - browse, а в Deplhi - grid на форме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте уж сраванивать Delphi с формой и гридом и VFP с тем-же. По большому счету кода примерно будет поровну. 2tygra Что значит как выглядеть - об интерфейсе будем спорить ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YuriWhite Не будет кода поровну Вот пример с формой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще в этом плане хорошо выразился Михаил на foxclub.ru : "Фокс это халява возведенная в ранг языка программирования" После фокса многие действия в других языках кажутся чересчур утомительными... По поводу же минусов фокса вроде неплохо высказался vdimas... Действительно variantы , действительно медленный интерпретатор, еще нет многопоточности за рамками СОМ-объектов, но удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С# и .Net - стратегия MS для реализации распределенных приложений(если кто не знал) - при чем здесь FoxPro? они одно поле не делят Далее, ООА/OOD - сейчас наиболее распространенные методологии создания ИС, позволяющие решать широчайший класс задач адекватными методами. Так вот ООП - языки позволяют максимально полно отобразить OOD. Или кто-то хочет сделать это на FoxPro? Так что решая делать задачу на нем(VFP) вы отказываетесь от ООD (в общем случае). Это не говорит о том что не надо писать на FoxPro - просто решение будет основано на другой идеологии. Их сравнение это отдельный разговор. Насчет впаривания за бабки - это не проблема sql-серверов. Существует большое количество СУБД - от бесплатных - до дорогих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Ерунду вы говорите... ИМХО VFP выглядит куда более ООП языком чем тот же VB. Единственный недостаток это отстутствие строгой типизации в полном смысле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 16:32 |
|
||
|
|