Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay 870ая. В конторах - в одной стоит 870ая, в другой не помню, помоему 848ая (точно Yaffil и точно после 800) - давно там не был. а ваще 872b последняя. ctmike Вообще Yaffil действительно и по скорости выше (особенно бэкапа :) и запросы шустрее и умнее выполняет - промахов в плане практически не бывает. По надежности особо не могу сказать - было дело, падало, поднимал базу и на Yaffil, и на Firebird и на Interbase. Но щас вроде бесперебойники везде стоят, так что особо беспокоиться не о чем. Но касательно новых проектов - их все делаю на MSSQL. Железки уже его тянут легко, уровень посильнее IB/FB/Yaffil, а в разработке много удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 22:08 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока писал сообщение забыл сказать. Неоднократно наблюдал на форумах поведение некоторых личностей, которые так сказать "несут крест святомученика в борьбе с глюками". Новички принимают это за чистую монету и не понимают, что на самом деле у этих товарищей просто руки не оттуда растут. И что если взять тот же сабж, то писать надо ПОД СЕРВЕР, используя его особенности и принимая во внимание его ограничения. А не бороться с ним, ставя его в разные неудобные позы и крича при этом "ага, вот видите, если вставлять сто тыщ записей одним пакетов - он тормозит!" PS not for personnel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 22:17 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip: >>ООП к нему привинчен "сбоку" мягко говоря, библиотеки компонент фиг найдешь и большинство платные, работа с SQL сервером сделана убого >Интересно знать , что конкретно вас не устраивает? Ни флейма ради, просто из любопытства. Я смотрел зимой VFP7. К сожалению, уже большинство замечаний не помню. Главное : 1) По-прежнему необязательное объявление переменных. 2) Про ООП - ну как это называется, когда для нет хорошей встроенной библиотеки классов. Я сам типа должен весь xBase в классы заворачивать... Только с формами и есть работа мал-мало... Да и то, не фонтан по сравнению с теми же Delphi или Access :-( ОЧЕНЬ меня разочаровала работа с MSSQL ! Или я должен делать remote описание базы или работать только через вызовы непосредственно SQL. Или писать опять СВОИ обертки. Дело в том, что база при разработке постоянно модифицируется (расширяется) и два раза одно и то же делать считаю не лучшим выходом (а автогенерации remote view почему-то в Fox до сих пор нет. Не могли два собственных продукта как следует скрестить) >Вот мое мнение по поводу чего не хватает в ООП в Фоксе. 1) Удобного визуального средства для навигации по классам описсанных в prg(txt). Если VCX(классы хранятся в dbf) более менее все хорошо, то в PRG не очень. Видел какую платную (30 у.е) софтину на этот счет, но особо не заморачивался.Есть еще правда бесплатный ClassNavigator, но он кривовато работает Пользоваться VCX для невизуальных классов совсем не хочется, а стандартный Document View недостаточно удобен,по крайней мере иерархию не показывает. Вот именно. И вообще prg для ООП подхода это нонсенс - оставить для работы весь стандартный xBase и говорить про ООП :-) 2) Не очень красиво работает IntelliSence с классами. Все время наровит все сделать маленькими или наоборот большими буквами. Фигня, просто надо приловчиться :-) 3) По умолчанию все члены класса PUBLIC. Отвыкаешь ставить нужную область видимости и принцип инкапсуляции нарушается 4) Практически отсутствует строгая типизация Это просто проявления принципа нестрогости объявлений в fox из-за которого Fox и рассматривается как язык для предварительного моделирования, а не для построения реальных серьезных задач. Я уже этой фигни накушался по горло, поэтому полностью поддерживаю эту точку зрения. >По поводу работы как клиент вообще непонятно какие могут быть серьезные претензии, так как кроме полной поддержки ODBC есть поддержка ADO и XML, последний причем даже в варианте который создается ADO.NET. Серьезно не хватает только работы с оторванными рекордсетами. Передача рекордсета с клиента на среднее звено, только через XML , либо при полном использовании ADO. Использование чистого ADO правда не очень удобно так как приходится использовать внешние визуальные ActiveX компоненты( Xpress Quantum Grid) например. Поддержка ADO ? Вы про Remote view ? Тогда см. выше. Я не увидел РОДНЫХ компонент VFP для работы с АДО, а импорт самих классов ADO - это уж как в любом другом средстве и никаких плюсов. Но может я чего-то не заметил... >In Conclusion Наибольшая проблема VFP в его низкой популярности. Есть еще одна правда - этот инструмент требует слишком аккуратно с собой обращаться. Кривоту рук фокс не прощает - чуть , что не так напишешь может появиться Fatal Exception :((( Наверное поэтому его так бояться новички... Не понимаю. Популярность есть следствие достоинств и маркетинга. Чего не хватает ? Думаю, что не второго :-) Слишком аккуратно - это нонсенс! Или Вы следите за тем, что делаете и понимаете это, либо нет. Любой продукт разработки не простит Вам непонимания происходящих процессов (ну нельзя мартышку за ЯП садить, ее можно только научить определенные комбинации клавиш нажимать). А новички могут бояться чего угодно вплоть до появления на экране скринсейвера :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 09:22 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или писать опять СВОИ обертки. Поддержка ADO ? Вы про Remote view ? Тогда см. выше. Я не увидел РОДНЫХ компонент VFP для работы с АДО, а импорт самих классов ADO - это уж как в любом другом средстве и никаких плюсов. Но может я чего-то не заметил... Ну вообщем-то до VFP8 , так оно и было. Я лично до сих пор юзаю свои обертки для SQL Pass Through. И вообщем-то не считаю , что есть большая проблема писать оберточные классы. Благодаря простоте обращения к серверу эти классы не содержат так уж много кода. В VFP8 же появились нормальные классы позволяющие работать с удаленными данными через ODBC,ADO,XML и родными dbf. И вообще prg для ООП подхода это нонсенс - оставить для работы весь стандартный xBase и говорить про ООП :-) Почему prg нельзя, это же просто расширение текстового файла ? Скажите еще , что в C++ нельзя использовать файлы cpp. А вот работа с таблицами ведется действительно не через объекты, так извините это же СУБД. Вы скажите что в MSSQL должны весь SQL на объекты переведен. По поводу нестрогой типизации с вами в принципе согласен. Но в COM -объектах на фоксе она уже есть, да и обьявления типов тоже присутствует. Правда вот проверки типов в исполняемом коде нет. Один большой VARIANT Еще не хватает статических членов. Приходится объявлять глобальные функции. Зато есть очень серьезные плюсы, например: 1) Рантайм компиляция и макроподстановки. Любой код на лету. С помощью этого можно воротить все что угодно, учитывая что это работает даже в COM\COM+ приложениях 2) С данными на клиенте можно работать как угодно. Все возможности SQL и XBase доступны, ADO здесь отдыхает. Говорят правда в .NET ситуация улучшилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 10:35 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что база при разработке постоянно модифицируется (расширяется) и два раза одно и то же делать считаю не лучшим выходом (а автогенерации remote view почему-то в Fox до сих пор нет. Не могли два собственных продукта как следует скрестить) Я лично не описываю схему на клиенте, а использую конвертацию по умолчанию. Пока проблем особых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 10:46 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, ни к какому выводу мы не пришли - каждый гнёт свою "линию партии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 11:23 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip: В COM будет работать многое, но вообще-то создание COM объектов на Fox считаю ненужным издевательством над техникой :-) И зачем это делать ... Все равно на Fox это для себя пишется (не для продажи), так что зачем городить с COM навороты, когда можно работать без этого (делая условно-независимые части целого или используя, скажем, dll). Конечно, обработка данных на клиенте у Fox круче всех, но зачем мне это, если я с SQL сервером работаю ? У меня клиент только отображать данные, как правило, должен. А логикой пусть уж или SQL сервер или сервер приложений в крайнем случае занимается. Транзакт-SQL ведь никто и не причислял к ООЯ, а вот VFP - уже весьма... По поводу конвертации по умолчанию - так Fox может сам Remote view из базы SQL создать или нет ? Я вот не нашел в свое время :( И напоследок: не знаю, как в других местах, а у нас в городе это самый распространенный продукт (Fox 2.6, а за ним и VFP). Исторически, знаете ли, складывалось, потому как новичку на Fox наоборот попроще IMHO. Ни за памятью следить не надо, ни в сторону "переделки стандартных библиотек под себя" уйти :-) Дана уже стандартная дорога в интерфейсе, в работе с базами, вот и можно неплохо идти путем по умолчанию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 18:44 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В COM будет работать многое, но вообще-то создание COM объектов на Fox считаю ненужным издевательством над техникой :-) И зачем это делать ... Все равно на Fox это для себя пишется (не для продажи), так что зачем городить с COM навороты, когда можно работать без этого (делая условно-независимые части целого или используя, скажем, dll). Заблуждение. Очень много коробочного ПО на фоксе и COM вещь тоже очень полезная потому как есть гетерогенные проекты. Между прочим с моей точки зрения фокс это 1С от MS - все можно компилить в рантайме, не надо никаких трансляторов пи-кода писать. Это очень удобно именно для поставки коробочного ПО. У нас свое время одни товарищи на лету пользовательские COM+ классы подключали, с возможностью наследования реализации. Вы мне расскажите пожалуйста как это сделать на других языках...А в фоксе EASY Конечно, обработка данных на клиенте у Fox круче всех, но зачем мне это, если я с SQL сервером работаю ? У меня клиент только отображать данные, как правило, должен. А логикой пусть уж или SQL сервер или сервер приложений в крайнем случае занимается Это далеко не всегда так. Иногда приходится скачивать несколько выборок и производить на клиенте кое какие перегруппировки данных, именно с целью представления. Можно конечно все решить и через сервер, но зачем лишний трафик? Транзакт-SQL ведь никто и не причислял к ООЯ, а вот VFP - уже весьма... В любом случае в фоксе практически стандартный синтаксис SQL. Оборачивать его в объекты дело ИМХО бессмысленное По поводу конвертации по умолчанию - так Fox может сам Remote view из базы SQL создать или нет ? Я вот не нашел в свое время :( В VFP8 появился объект CursorAdapter и по-моему гораздо лучше пользоваться им. А по поводу автосоздания , тут есть свои тонкости.Действительно автозаполнение свойств для этого объекта судя по-всему так и не сделали, причем не знаю почему. Может оно конечно особо и не надо,потому как я лично в основном использую хранимые процедуры, но когда нужен BatchUpdate действительно приходится писать свои обертки. И то требуется всего лишь считать данные с INFORMATION_SCHEMA, чтобы заполнить свойства KeyFieldList и UpdatableFieldList. Я правда не понимаю почему не добавили возможность делать это автоматом как в ADO. Зато есть возможность вообще использовать это самое ADO для работы. Честно говоря спор не о чем. Я лично хочу со временем перебраться на C# , вот только не знаю сколько нужно времени чтобы научиться писать на нем, хотя бы также как я сейчас пишу на VFP. К тому же пока месть мне не приходилось решать задачи которые бы не решались в связке VFP - C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 10:26 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки отвечая на заданный вопрос... Начинает человек жизнь в этом деле. Лучше бы не ошибиться с выбором -- изучить систему программирования -- это ж не в магазин сходить. Время, деньги, силы... И подумать про то, куда эти Фоксы, Сиквелы, Дельфи будут расти не вредно. И сколько они стоят клиенту (покупателю). И как приложение распостранять придется. А то: медленно работает - дерьмо, быстро работает - конфетка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:13 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищь michael_ , а собственно для каких задач ? ______________________________________________ а то тут народ уже друг на друга собак спускает )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 00:36 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинает человек жизнь в этом деле. Лучше бы не ошибиться с выбором -- изучить систему программирования -- это ж не в магазин сходить. Время, деньги, силы... И подумать про то, куда эти Фоксы, Сиквелы, Дельфи будут расти не вредно. И сколько они стоят клиенту (покупателю). И как приложение распостранять придется. Совет в таком вопросе дать невозможно. В мире существет огромное множество программ, написанных на FoxPro. Изучая FoxPro, невольно научишся писать операторы SQL. В FoxPro есть ВСЕ для создания приложений под ключ. Существует огромное количество программистов (я бы назвал это сообществом), дающие бесплатные консультации по FoxPro. Это же сообщество и определяет, куда будет идти данный продукт... Звучит конечно странно, но это пока так. Если завтра будет вероятность срубить капусты, написав что-то для или на SQL сервере (не суть важно на каком) - делай это, ибо семью ведь надо чем-то кормить. А еще надо помнить, что занявшись таким отвратительно-тяжелым и неблагодарным бизнесом , как компьютерные технологии приготовься к тому, что надо все время что-то быстро изучать, читать большую массу учебной литератры (преимущественно на английском языке). И за твое самообразование ты ДОЛЖЕН БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ из своего кармана... С чего начать? Задуматься - а надо ли тебе это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 06:49 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А еще надо помнить, что занявшись таким отвратительно-тяжелым и >неблагодарным бизнесом , как компьютерные технологии Если все так плохо, то может "Задуматься - а надо ли тебе это..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 09:45 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще надо помнить, что занявшись таким отвратительно-тяжелым и неблагодарным бизнесом , как компьютерные технологии приготовься к тому, что надо все время что-то быстро изучать, читать большую массу учебной литератры (преимущественно на английском языке). И за твое самообразование ты ДОЛЖЕН БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ из своего кармана... С чего начать? Задуматься - а надо ли тебе это... http://svoboda.org/programs/sc/2001/sc.121101.asp : "Программирование - это очень тяжелая работа, даже если она делается с хохотком и матерком, даже если она увлекает и захватывает.... Честно говоря, "юноше обдумывающему делать жизнь с кого", я бы такого не пожелал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 10:48 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну. Застращали человека. Конечно, то, что написано выше правда. И бессонница от нерешенной задачи, и кровь из носу по утрам - все это присутствует. Но. Здесь вам не равнина, здесь климат иной, Идут лавины, одна за одной, И за камнепадом ревет камнепад... ... Отвесные стены - а ну - не зевай! Ты здесь на везение не уповай! В горах не надежны, ни камень, ни лед не скала, - Надемся только на крепость рук, На руку друга и вбитый крюк, И молимся, что бы страховка не подвела. ... Весь мир на ладони - ты счастлив и нем, И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еше впереди ========== Немного слова поменять - и профессия описана точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 00:32 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве варианта могу предложить на рассмотрение Advantage Database Server. Его локальный вариант бесплатен. Поддерживает: 1)SQL 2) навигационный доступ (ISAM), 3)формат данных dbf 4)формат данныз adt 5) Extended Procedures, которые можно создавать используя практически любою среду программирования (Delphi/C++Builder, VC++, VB) 6) Ссылочная целостность (только для таблиц формата adt) 7)View 8)Максимальный размер таблиц Windows 95/98/ME 4 gigabytes (4,294,967,296 bytes) Windows NT/2000 with NTFS 16 exabytes (18,446,744,073,709,551,616 bytes) Windows NT/2000 with FAT32 4 gigabytes (4,294,967,296 bytes) NetWare 4 gigabytes (4,294,967,296 bytes) Linux pre-2.1.2 - 11 glibc and pre-2.4 kernel 2 gigabytes (2,147,483,648 bytes) Linux glibc 2.1.2 - 11+ with kernel 2.4+ 8 exabytes (9,223,372,036,854,775,807 bytes) 9)Доступ: API, Native components(Delphi/C++Builder), ODBC, ADO, дравер для Cristal Report Языки программирования, из которых можно осуществлять доступ: Delphi/C++Builder, VC++, VB, FoxPro, Clipper, Perl, PHP Локальная версия сервера(с компонентами и драйверами) - бесплатна Скачать можно с ://www.advantagedattabase.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 17:48 |
|
||
|
|