Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- в институтах кроме паскаля (Delphi) ничему толком не учат (по крйней мере в нашем Урюпинске) perl, pyton тоже не преподают ... - уж очень быстро и легко можно разрабатывать приложения на FoxPro - отсюда конкуренция и боязнь потерять со стороны любителей других инструментариев быстро только сам знаешь что делается :) - MS уже ну убивает FoxPro - он остался единственным продуктом для платформы PC угу, у них VB рулит, а фокс тока для акскса нужен был (rushmore или как та технология называлась) - в VFP 7.0 - полная интеграция как очень богатого клиента к MS SQL Server и это правильно, файл сервер должен умереть как клас, обрабатывть там что то на клиенте иногда еще куда не шло, но как сервер фокс должен умереть ! - последние технолгии (Web Srervices) ставят FoxPro наравне и даже выше многих продутов своих конкурентов. Почему об этом никто не пишет? Очень хорошая Web технология обана :) а чо что-то добавили ? нативно в семерке нихера нет, разве что 2-3 функции для xml, все остальное до безобразия кривые примочки аля www.west-wind.com - скорость обращаения к базам данных до 2Gb в 5 раз быстрее, чем к SQL серверу ну и кому такое нада ? детям ... гонять ради них гигабайты по сети тоже сомнительное удовольствие ------------------------ чем не нравится фокс: 1. ничего более глючного еще не встречал 2. выращивание ламеров на уровне документации - там все пропитано 2 tier и обработкой на клиенте (разве что в 2-х параграфах упоминается 3 tier) 3. левая интеграция с веб, с кривыми подпорками. особенно впечатляет save as asp ... 4. неразвивается уже несколько лет, что там добавили cach try, грид цветной ? смешно ... 5. что за идиотские ограничения ??? константа 255 символов, нумбер 15 цифр и еще куча забавностей ???? 6. OOP 7. мат вычисления калькулятор бысрее делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 13:08 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gt_ Ну ты и твёрдый... То что ты написал можно сказать про любую среду разработки, ну, или примерно в таком же духе. Ты тока напиши на чём ты пишеш и я тебе объясню какое это на самом деле гавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 13:13 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хеллово! Я думал тему "Какой хреновый Фокс" перетёрли в \r \r \r \r Ан-нет :) \r \r Хочется задать вопрос: из тех, кто Фокса не любит, ктондь хоть что-то стоящее на нем (с)делал и внедрил? Или все высказывания в его адрес суть вырезки из критических статей?\r \r Ну и коль образ иномарок здесь весьма популярен - на Мерседесе ведь не везде поездишь. Зачастую Запорожец куда более к месту. Так что каждый выбирает то, что ему по душе - или с "понтами" или всё-таки ехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 18:31 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу пардона, ссылка не сохранилась:\r /topic/25144 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 18:33 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro крут только потому, что больше не одну СУБД так сильно не ненавидят. Критика везде льется только на FoxPro. Кто нибудь пробовал для себя дать ответ на этот вопрос? Почему все ругают почти исключительно FoxPro? Подумайте об этом на досуге... А он "рыжий курилка" живет и развивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:36 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch Сделай из него себе воротник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:47 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я впервый раз о нем от тебя услышал. Просто не слышал чтоб его ругали )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 15:44 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: vic123 FoxPro - это средство для быстрой и качественной разработки приложений для клиентов. Подробнее: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 07:46 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch До сегодняшнего утра я пребывал в полной уверенности, что это что-то типа Ворда. Оказывается это нечто другое. Наверное быстрое средство для клиентов?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 08:21 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic - а ты на чем пишешь? сказал бы мы бы и твою среду с ВОРДОМ сравнили... пишут же и нв ВБ для ВОРДА и ЭКСЕЛЯ и ниче - никто не говорит, что отстой... а давайте скажем Турбо Паскаль - говно... или Фортран... или еще чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 08:40 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Риторический спор о С и TurboPascal по-моему закончился в 1990 году. Спор о Питере и Москве перманентен. Перетирать Fox и ВСЕ остальное это такая же забава. Мое мнение просто приходит время и что-то меняется. В 1995 году я писал на Fox 2.5 и был счастлив. В 2003 году я пишу VFP 7 и не особо рад. Вот собственно и всею А остальное - чай, кофе, потанцуем пиво, водка, полежим. Надо же и похихикать когда-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 08:59 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Пиво-водка? Неплохо бы. Я по поводу фокспры в разговоры вступаю не потому что мне это наравится (мне ваще пофиг, за чё деньги платить будут на том и писать буду, хоть на коболе), а т.к. ламеры достали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 09:22 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно News from Microsoft Ken Levy and Others Ken emailed VFUG this in reply to a question on the VFUG ListServe about VFP's future: There are 60,000 people that work at Microsoft world wide. Only one of those employees is responsible for the messaging of the Visual FoxPro product at Microsoft, and that is me. If anyone states they heard something about FoxPro's future or support from Microsoft and they don't reveal the exact source and can reference it, then that source should be considered completely invalid and not considered truthful nor accurate. Microsoft has released Visual FoxPro 8.0 and is currently working on the next version of Visual FoxPro code named Europa. For more information about Visual FoxPro 8.0 including stand alone pricing information, refer to the announcement at http://msdn.microsoft.com/vfoxpro. There are currently no plans to have Europa be based on or use the Windows .NET Framework nor integrated into Visual Studio .NET. The plan for Europa is to be primarily based on FoxPro developer wish list feedback and remain a direct upgrade to Visual FoxPro 8.0 with backwards compatibility. The features and expected release date for Europa are not announced at this time. We encourage developers and companies to obtain Visual FoxPro 8.0 through MSDN Subscriptions which includes, Visual FoxPro 6.0, 7.0, and 8.0 (full versions), Visual Studio 6.0, Visual Studio .NET, various versions of Windows, and more all near the same price as VFP 8.0 full version . Refer to http://msdn.microsoft.com/subscriptions/prodinfo/levels.asp for more information about what is included in various MSDN Subscription levels. There is a free Visual FoxPro Toolkit for .NET and other related Visual FoxPro with Visual Studio .NET resources at Microsoft's GotDotNet.com developer site at http://gotdotnet.com/team/vfp. Visual FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools lifecycle support plan. See http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;[ln];LifeDevToolFam for more details. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 10:08 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO1024 1 Одобрям. 2 Надоело. 3 Я этот диспут заканчиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 11:20 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip дал ответ на все вопросы. Фокс развивается. Ну, а кому почему-то не нравится Фокс, есть возможность выбрать и сравнить. Пишите на чём хотите. У нас бывает, что нужно писать на Делфи или С, значит пишем, и тогда нет вопросов о том, что лучше, есть вопрос, что нужно в даное время и какие задачи нужно решить. Поэтому хватит Фокс хаять. Нам он нравится. Кому нет, ну это ваше мнение и оставайтесь при нем. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 11:42 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Alex Antipenko Приятно читать трезвые мысли. Подписываюсь под вашим призывом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 12:44 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее несколько странно на все этом фоне звучит призыв Лес Пинтера переходить на .NET . "Кохайтеся, чорнобриві,та не з москалями..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:47 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Crip Я уважаю Леса Пинтера. Но не забывайте, что деньги ему приносит работа консультантом и немного писателем... Чего только не сделаешь, ради лишнего бакса Показательна судьба Питерссона. Он публично плевал FoxPro, заявив, что у него нет будущего, призвал всех переходить на VB и другие продукты MS. Мы его дружно "хранили" пару месяцев... Но все "поклонники лиса" были удивлены и шокированы, когда этот дядя издал неплохую книгу по программированию на FoxPro 7.0 . Это реалии западной (да теперь уже и нашей) жизни - ради сиюминутной выгоды лить грязь на что и на кого угодно... Мое личное мнение - FoxPro это ЕДИНСТВЕННЫЙ "народный" проект - даже Кен подтвердил это снова в свое письме. По этому FoxPro будет жить, пока мы будем этого сильно желать. Вы помните, что сделал MS перед 7 версией? Он пригласил в Redmond (WA) всех ребят, которые завсветились как гуру FoxPro и предложил им работу - выпустить новую версию FoxPro (данное событие напоминает фильм). На мой личный скромный взгляд - результат превзошел все ожидания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 01:30 |
|
||
|
|