Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется гладко на бумаге. Вводная: БД из 25 таблиц. все повязаны, сверху навалена стая триггеров и исполняемых функций, кроме этой, назавем ее главной БД присутствует еще 5 БД поменьше. Вот тут и начинаешь тихо радоваться глядя на локи на кластере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:23 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется гладко на бумаге. Вводная: БД из 25 таблиц. все повязаны, сверху навалена стая триггеров и исполняемых функций, кроме этой, назавем ее главной БД присутствует еще 5 БД поменьше. Вот тут и начинаешь тихо радоваться глядя на локи на кластере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:23 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяюсь - это как писать... Только вот сравнивать Fox и промышленную СУБД это увольте. Как сказал tygra запор с боингом. И стоимость и функциональность совершенно различная. По мне так 100 лет бы не юзать фоксовые БД, а вот как клиент фокс очень даже удобен ИМХО. Но это совсем не означает , что и БД на нем писать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:32 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все же несерьезно говорить про файл-серверный Фокс или что-то еще такое же как про Сервер БД. Все-равно: ну реализована работа с данными в фоксе уже кем-то. Ну и что? Ну напишу я примочку к txt-файлам скажем на Delphi (Хоть на чем, не важно), ну сделал я из нее app-сервер. Или якобы сервер БД. Ну и что? Можно и на запорожец лэйблов навесить и в черный цвет покрасить, даже колеса поменять - но мерседесом то все-равно не станет :) Так что фоксу-фоксово, а Серверам БД - серверово :) Если InterBase был придуман, как сервер БД - то он и есть сервер БД, который лучше использовать для мелких задач (вместо тех же dbf, paradox), а не изврат над старой доброй технологией. И никто не говорит: а вот, если сверху к нашему изделию прикрутить еще чего-нибудь и еще другого, то это уже будет совсем другая вещь, очень крутая и других не надо. В общем, одно по одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:34 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, Сrip раньше ответил :) Можно конечно, кто против. Я раньше на нем и писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:35 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я о том же. Fox сдох и жаль его как любимую собаку рыжую, а что делать... Можно оклеить стены распечатками и на окна CD-ки. Мне и диназавров жалко, а ведь не вернешь. Вот поэтому хочу узнать про Линтер, так как по слухам хорошо воспринимает .DBF. Надо потихоньку сползать с Fox и с наименьшими потерями и трудозатратами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:39 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Не умееш писать - не пиши. Чё, думаеш на чём-то другом у тя вдруг получится? Вряд ли. А страшные истории про страшно сложную БД на 25 таблиц ты другим рассказывай. Плохому танцору постоянно что-то мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:45 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox сдох и жаль его как любимую собаку рыжую Опят туда же... Не знаю кто у кого там сдох ,но у меня все работает... Опять повторяюсь: Не фокс сдох , а его потихоньку убивают. А вы просто говорите чужими словами , не пытаясь даже, что-то анализировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:48 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic123 Вот я о том же. Fox сдох и жаль его как любимую собаку рыжую, а что делать Такие ответы могут давать только делетанты. Не нравится Фокс, ну так и нечего его хаять, лучше займись сбором информации о СУБД Линтер. Чтобы говорить что ФОКС здох, нужно сначала это доказать. А доказать ты неможеш, потому что он развивается. Летом должна начаться работа над 9 версией. Ты не в ту тему залез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:48 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это несерьезно. Вопрос стоял жив ли Лис, можно всю жизнь корпать одну программу и не хотеть смотреть по сторонам. Лень, дружок, что-то новое ручонками пощупать, что ж тут ничего не поделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:50 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под новым вы что имеете ввиду? Delphi что ли? Я на Delphi в студ.годы писал. На фокс сел курсе на 4м... А вообще и на С++ потихоньку пописываю и .NET интересуюсь и не пишу "бессмысленные пасквили в газеты" типа "Delphi отстой" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:54 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Fox и уменя все работает, но хорошо работает то, что писано не сейчас. Правильно убивают его, так ведь я сразу сказал, как только за него принялся Билл Г. можно заказывать венки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:00 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic123 Это несерьезно. Вопрос стоял жив ли Лис, можно всю жизнь корпать одну программу и не хотеть смотреть по сторонам. Лень, дружок, что-то новое ручонками пощупать, что ж тут ничего не поделаешь. Щупать можно всё и не только програмы. А реальная робота - это совсем другое. А на вопрос "жив ли Лис", был дан ответ: "Жить будет". Каждая система имеет свою нишу и Фокс также (и не маленькую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:02 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Fox и уменя все работает, но хорошо работает то, что писано не сейчас. Как я и говорил. Важно не на чем писать , а чьими руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:16 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip Повторяю, то что писано не VFP и в сетях с клиентами не более 10-15. А вообще что-то утомился спорить ни о чем. Мнения разные, но идея ясна. Поживем увидим. 8 версию видел, когда 9 ждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:30 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vic123 Так перед выходом каждой новой версии фокспры говорить начинают. Мож ты микрософтовский засланец и просто рекламу тут таким образом разводиш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:49 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается живучести cobol есть смешная система R/3, для неё язык программирования, на котором написана вся функциональность - ABAP 4. Так вот, этот язык есть вариация cobol. А знаеете сколько народа пишет по R/3?!!! ;((( Лучше бы, конечно, не писали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 10:18 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нам-то чё? Нам что красить, что мазать... Будут деньги платить - будем писать хоть на фортране хоть на обероне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 11:10 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Будут деньги платить - будем писать хоть на фортране хоть на обероне. ..хоть на заборе.. Из утренней почты: Код: plaintext 1. == одного топика мало было? [-2] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 11:19 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Важно не на чем писать , а чьими руками и т.д. Ну да. И кушать можно все что угодно. Мухи например Г предпочитают. Пардон, конечно, за грубость, но я никак не могу понять, Что заставляет писать на FoxPro. Неужели ничего лучше нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:11 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2FoxDied Мне почему то кажется, что Вам лично даже лопату доверить опасно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:18 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FoxDied А чем Вас фокс не устраивает? На чём Вы пишите? давайте и Ваш инструмент оба...обгадим! И тоже так без всяких аргументов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:22 |
|
||
|
О лисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, почему не любят FoxPro: - слишком много дилетантов (благодаря своей доступности) дискредитировало FoxPro - трудно вышибить из заказчика деньги, если назвать инструмент разработки FoxPro стоимостью, не превышающий 500 USD (то ли дело Oracle - с пятизначными суммами в USD, тут и зарплата программера в несколько тысяч баксов смотрится вполне уместно) - в институтах кроме паскаля (Delphi) ничему толком не учат (по крйней мере в нашем Урюпинске) - все меньше остается задач для FoxPro (1C, Галактика и т.д.) - уж очень быстро и легко можно разрабатывать приложения на FoxPro - отсюда конкуренция и боязнь потерять со стороны любителей других инструментариев - MS уже ну убивает FoxPro - он остался единственным продуктом для платформы PC - в VFP 7.0 - полная интеграция как очень богатого клиента к MS SQL Server - последние технолгии (Web Srervices) ставят FoxPro наравне и даже выше многих продутов своих конкурентов. Почему об этом никто не пишет? Очень хорошая Web технология - скорость обращаения к базам данных до 2Gb в 5 раз быстрее, чем к SQL серверу Вот здесь спор на нашем местном Урюпинском уровне: Просто слепая ненависть к FoxPro. Если FoxPro ненавидет, значит он рулит и его считают конкурентом ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 01:28 |
|
||
|
|