Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А чего народ так Fox не любит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ееееее, столько написал, а коннект пропал и все на смарку... Эээхххх....... Ну что за жизнь, а? Напишу последний абзац только из потерянного: если только появится продукт, превосходящий по возможностям Delphi - сразу перейду. Я не ярый дельфист, не навидящий все и вся. Но не появилось еще ничего такого.... Вот. Лето на улице, жара, духота. Не время сейчас работать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я никого и ниче не критикую просто говорю что сложно сравнивать ложку с вилкой ложкой можно и суп и кашу есть а вилкой суп не получится если вам дать выбор, что в поход взять (только одно из двух), вы наверное вилку возьмете :) 2NNN Вы наверное прочли как-то по диагонали, не задумываясь 2ASCRUS >Наглядный пример нашего менталитета в подходе выбора средств для >решения задач - ищем что то универсальное, что все умеет, и пусть >работать на этом сложно, мы разберемся. не знаю чьего менталитета мне на Борландовых продуктах работать НЕ сложно >из за этого и проблемы. какие именно? >Карты хочется рисовать ? Так для этого берем тот же Delphi, >лепим на нем ActiveX рисования карт, подключаем к среде >разработки клиентов БД (к тому же VFP или PB). а вдруг прога нужна под Линух? тогда какой Х писать и в какой VFP его совать? нет уж лучше я не буду прыгать как мартовский заяц по двум-трем компиляторам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2olden69 > Вы наверное прочли как-то по диагонали, не задумываясь Нет, как раз у меня система чтения с коррецией ошибок. > а вдруг прога нужна под Линух? тогда какой Х писать и в какой VFP его совать? Ты будешь смеяться, но fp2 for unix довольно работоспособна, в том чиле под linux. Да и под wine vfp работает. А по поводу "вдруг" обращайся к tygra, как-то мы с ним обсуждали, на чем будем программировать в случае полного отключения электричества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2olden69 Да какое там сравнивать. Над Delphi и C Builder целая туча народа в преуспевающей IT компании ( имеется ввиду Borland) трудится , плюс огромное количество сторонних разработчиков. Я лишь утверждаю, что со своим классом задач VFP вполне справляется. В чем то конечно , в силу своей специфики, уступает тому же Delphi, но в тоже время имеет свои серьезные плюсы. Остальное уже наверное больше зависит от квалификации разработчика, нежели от выбора конкретного инструмента. Я как-то уже рассказывал про , моих знакомых которые пишут под VFP использую только ADO и Quantum Grid вместо родного грида. Так вот в этом приложении создана возможность написания пользовательских COM+ классов и процедур с нормальным наследованием и т.д. Все это в рантайме компилится , подключается к основным COM+ объектам и автоматом выполняется в распределенной транзакции. Вообщем создан свой язык для легкого описания процедур среднего уровня. Я хотел бы посмотреть сколько написание подобного приложения займет на других языках, на которых еще надо хотя бы рантайм компиляцию реализовать. Хотя есть предположение , что на Java или том же .NET это можно сделать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под любой компилятор существуют реализации макроязыков естессно в основном от сторонних разработчиков и естессно в основном не бесплатно я целиком и полностью согласен, что нельзя сранивать продукты из разных категорий ведь в принципе (теоретически :) ) на тех же делфях можно написать нечто подобное VFP а вот можно ли в VFP написать аналог Delphi (Delphi здесь лишь в качестве примера, можно взять любую другую схожую среду разработки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2olden69 > ведь в принципе (теоретически :) ) на тех же делфях можно написать нечто подобное VFP Можно. Но с какой скоростью это будет работать и сколько памяти кушать, я и думать не хочу. > а вот можно ли в VFP написать аналог Delphi Бинарные файлы, они и в Африке бинарные. Так что, если копнуть глубже, написать Дельфи можно на чем угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2olden69 Наконец - то я этого дождался ... Мысль ясна - лучший язык это Ассемблер и надо писать все самому : операционную систему, СУБД, приложения и т.д. Зачем вообще нужны все эти трансляторы, если есть такое прекрасное средство разработки? Вот беда к Ассемблеру тоже нужен транслятор, так что лучше его тоже написать в машинных кодах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да что вы ей-богу как бык на красную тряпку я вам просто объясняю что это разные вещи с разным назначением это Delphi 1, ну может еще 2 позиционировался как "средство разработки приложений баз данных" сейчас это "в том числе и средство разработки приложений баз данных" так что тут вы, господа ФП-шники похожи на тех, кто вам оценивает старые версии FP. сравнивать их можно лишь по тому, как на них можно реализовать КЛИЕНТСКУЮ часть как СЕРВЕР БД его конечно же нужно сравнивать с серверными СУБД. Если он позволяет использовать себя в качестве СЕРВЕРА, то на здоровье Какя разница - хранятся таблицы и др. объекты БД в одном файле или в отдельных BDF. Главное сравнить ЭФФЕКТИВНОСТЬ его работы в качестве СЕРВЕРНОЙ СУБД. В этом отношении даже интереснее было бы сравнить его с ADABAS http://www.softwareag.com/adabas]www.softwareag.com/adabas А что есть собственно КЛИЕНТ на VFP для доступа к другим серверным СУБД? 1) Общение с сервером 2) работа с клиентскими наборами данных. Видимо вы хотите сказать что именно второе намного лучше чем у тех же DELPHI и иже с ним Потому что если кто-то мне скажет, что первый пункт реализован лучше, то это придется доказывать. Потому как "послать SQL-запрос и получить в ответ набор данных" - в этом вряд ли существенно различаются клиенты, написанные в разных средах разработки. А если не SQL или эмуляция SQL то печальный опыт работы с Clarion 5 подсазывает, что работа с полноценным сервером БД посредством старых десктопных подходов способен "положить" и Оракл и DB2 Пример - Clarion 5 + MS SQL. Биллинговая программа для электроэнергетики. Переход на работу исключительно SQL-запросами увеличил скорость выполнения операции "закрытие месяца" в 2 раза, а перенос логики на сервер (ХП) - в 10(!!!) раз Написанный на Delphi универсальный генератор отчетов, основанный на FastReport, позволил не перекомпилировать клиента при появлении новых видов отчетов а отсылать пользователям XML-описание нового отчета. При этом сам отчет гибок, нагляден, информативен и наконец просто красив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью поддерживаю. Вопрос в чем: странно, что VFP-шники пытаются убедить остальных, что VFP с данными работает лучше, чем скажем Delphi. Однако это неправда - если сравнивать квалифицированных программистов, то и там и там все будет хорошо. А приводить в пример то, что прямо в коде можно написать select * from ..... - это смешно. Я уж не говорю про доступ к SQL серверу - ADO то везде одинаковая. Не говоря уж про ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> сравнивать их можно лишь по тому, как на них можно реализовать КЛИЕНТСКУЮ часть Ну можно, например, поговорить о реализации настольных БД. > Вопрос в чем: странно, что VFP-шники пытаются убедить остальных, что VFP с данными работает лучше, чем скажем Delphi Вас переубедишь Легче согласиться, что настоящая программа должна занимать в памяти не менее 40 метров и переодически сообщать об access viоlation. Вопрос изначально был о том, почему фокс плох. Теперь даже tygra говорит, что не все так плохо. Пусть каждый работает на то, что ему нравится, потому что если пишешь на том, к чему душа не лежит, то ничего хорошего не напишешь. А нам разве мало плохих программ? По существу или детально, честно говоря, отвечать лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения - я ошибся не ADABAS a Advantage Database Server да может еще в связке с Alaska XBase++ эт для любителей .DBF, xBase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Advantage Database Server да может еще в связке с Alaska XBase++ эт для любителей .DBF, xBase Это пожалуй все что объединяет эти продукты с VFP... В остальном VFP скорее похож на VB. Но в отличии от последнего VFP поддерживает ООП и имеет собственный БД движок, сильной стороной которого как раз является SQL , а не xBase диалект. Интересная кстати вещь: VFP поддерживает совместимость с FP для ДОС. Но быстрые и устойчивые приложения нужно писать стараясь использовать исключительно ООП. Переписывание же старого кода в том же процедурном стиле это путь в некуда ИМХО, хотя существует довольно много приложений так и работающих... Все больше не пишу сюда...Разговор не о чем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADS как раз и есть полноценная SQL клиент-серверная СУБД кстати поддерживает полноценные транзакции ООП? а XBase++ это и есть ОО-язык стоит сходить на их сайты - там все ясно написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:53 |
|
||
|
|