Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый c127, Не считаю себя Гуру Windows, но все же. Отключение функции Autorun CD привода ===================================== Через редактирование Реестра (Вы знаете). Через утилиты, например, TweakUI от Microsoft (вроде бы там была опция) Остановка службы ================ Есть вариант приконнектится дебаггером визуал студии и закрыть оттуда Это не вариант, это нонсенс. Вызывая TerminateProcess (а именно так это и происходит), Вы аварийно завершаете процесс, что может привести к порче данных. А что нужно сделать, так это разобраться, почему служба не работает, как полагается (не останавливается по команде, например). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 00:38 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А что нужно сделать, так это разобраться, почему служба не работает, как >полагается (не останавливается по команде, например). Я не совсем понял, разобраться почему не останавливается одна из многочисленных эмэсовских служб при помощи отладчика? Они что, разве не пишут более в лицензии, что подобного рода исследования запрещщены галактическим законодательством? А вообще, почему бы и не терминэйтнуть процесс который хочется. Это уже админу решать нужны ему эти данные в этом повисшем сервисе(и не известно, отвиснет ли) или важнее сохранить данные во всех остальных процессах? А вот будет в 2010 году война у нас с америкой(смотри гдето в просто трепе) пошлет пентагон по инету специальную команду и рухнут все наши компы с виндой(а может и не только). Вот вы скажете что они исходные коды открывали для правительства? И что, эти исходные кода кто-то смотрел? а потом компилил? а потом уже ставил на все правительственные компы? О я! я! дас ист фантастиш!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 05:40 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Toger ---------------- Есть обратная ситуация - одна дерьмо полное, а все остальные более или менее приемлимы. ---------------- я плакал ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) они приемлемые и бесплатные и настроены под кирилицу ALT Linux 2.0 например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 06:34 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers Про утилиту спасибо, буду использовать. Разобраться почему сервис не останавливается рад бы, но не не могу, он же не мной написан. Есть программа, запускаемая как сервис и все. 2 alex_k >Я не совсем понял, разобраться почему не останавливается одна из многочисленных эмэсовских служб при помощи отладчика? Не разобраться с помощью отладчика, а остановить с помощью отладчика. Не эмэсовских, а третьих фирм, хотя может с эмесовскими та же история будет. С помощью отладчика вроде бы все останавливается, но на сервере БД не всегда есть отладчик. >А вообще, почему бы и не терминэйтнуть процесс который хочется. Ну не может win2000 server остановить некоторые свои сервисы. Есть 2 варианта поведения. 1) сообщение: у вас недостаточно полномочий для остановки сервиса (я администратор). 2) зависание термометра при при попытке остановки или перезапуска сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 07:40 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2c127 Я вообще эти вопросы Jimmersу адресовывал, виноват за неточность. Я знаю всю эту историю с сервисами, сам не раз сталкивался. >Это не вариант, это нонсенс. Вызывая TerminateProcess (а именно так это и >происходит), Вы аварийно завершаете процесс, что может привести к порче >данных. >А что нужно сделать, так это разобраться, почему служба не работает, как >полагается (не останавливается по команде, например). А я вот и спросил, понимаеш... почему это убить процесс это нонсенс? нонсенс это когда операционка сама решает за админа что ему делать... И как можно разобраться почему что-то работает определенным образом не имея исходников самой службы и операционной системы? На основе knowlege base? Читая посты на форумах типа "Ну у меня была такая трабла, мы тут с бубном поплясали, поменяли мать, память, а окозалось знаете что, сам не поверил, дрова на коврик для мыши старые стояли". Есть такое понятие как модульность, но не в мсвиндоуз, в мсвиндоуз нет такого понятия, там совсем другие понятия :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 07:54 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря вы тут винду ругаете. Замечательная система. Вот ее уже и на 64-х разрядную INTEL платформу перенесли, не прошло и трех лет. Даже разработку процессора задерживали ради такого события. Не беда, что всякие линуксы - BSD изначально поддерживали кучу процессоров, в том числе 64-х разрядные, и для них портирование на новую архитектуру не проблема вообще. Нет проблемы - нет решения и нечем похвастаться. А вот MS вначале создал проблему, потом решил ее с горем попалам, есть о чем трезвонить по всему миру. Или вот USB порты и проигрывание DVD дисков. Ну зачем, объясните мне, в нормальной системе для того, чтоб она стала проигрывать DVD диски нужно переписывать ядро? При чем тут ядро вообще? Вот линух отлично справляется xine-ом и нет проблем. А дудки. С помпой и шумом была выпущена вынь2000, которая не только DVD играет но и, страшно сказать, даже USB протокол поддерживает. Все это знают, есть чем хвастаться. Интетесующимся сообщаю, что при всех своих защитах и отсутствии поддержки DVD непосредственно в ядре (кто бы объяснил, что это такое), при проигрывании DVD дисков, линух забирает не больше ресурсов, чем вынь 2000 и примерно в 2-3 раза меньше, чем winME. Напомню, что последняя есть наследник вынь 95, и якобы специально сделана с низкой безопасностью, чтоб быстрее работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 08:19 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2с127 Да ну не ругаем мы ее :-) И система великолепная и люди над ней работают просто замечательные :-) И даже наоборот, чтобы в FreeBSD звук заработал нужно ядро перекомпилировать, ну что это за такое? Что это за ламерский подход к построению операционной системы, ни тебе диска с:, ни тебе диска а: а все какие-то непонятные файлы в /dev/ И вообще, это что за ламерство, косую черточку в другую сторону наклонять, прям нерусские какие-то :-) Вот в НТ4.0 с операционной системой поставлялся qbasic, очень хороший, простой и понятный язык, а здесь что? gcc какой-то... да и тот компилирует все подряд и под все процессоры, никакого порядка понимаеш бардак сплошной :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 08:34 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k >Я вообще эти вопросы Jimmersу адресовывал, виноват за неточность. Да, дошло, я не просек юмор. Уж очень вопрос больной с этими сервисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 22:37 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую По поводу служб, что плохо функционируют («зависают»): прочитать документацию, прочитать FAQ, прочитать форумы на сайте производителя, обратиться к поставщику ПО с описанием проблемы, предоставив необходимую информацию (журналы службы, системы и т.п.). Самому ничего не делать. Если возможности обратиться в службу поддержки нет (скажем, софт нелицензионный), то поискать в Сети (например, на google). Вот и все – ничего сложного, никаких отладчиков и исходных кодов не требуется (хотя если хотите, то можно и этим заняться, если квалификация и время позволяют). Теперь о том, что такое “убить процесс”. Дело в том, что такие утилиты как kill (известная вещи в мире UNIX) и ее аналоги для Win32 (pskill, например) используются в специфических случаях. Скажем, я как разработчик, могу ее использовать для того, чтобы прибить программу, которую пишу, пока идет отладка. То есть, когда нет никакого риска потери данных. Вы же, как я понял, на рабочем сервере предлагаете делать такие вещи, что просто недопустимо. Я понимаю, что есть подход, который предполагает, что администратор может уничтожить любой процесс, но все же следует делать это стандартными средствами, т.е. так, чтобы процесс мог закончить работу корректно. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2003, 11:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmers, представь такую ситуацию - процесс висит, жрёт ресурсы, херит данные потихоньку в процессе своего висения. Я (именно я, а не т.н. "ОС") знаю, что лучшее решение в данной ситуации - грохнуть зависшее приложение, потерять данные, ну и т.п. Через контрол пэнел не останавливается, поскольку я не могу её запустить, поскольку висящий процесс забрал все доступные и недоступные ресурсы (вариант - при попытке останова продолжает висеть, не суть важно, короче, корректно остановить его нельзя). Машину перезагрузить тоже нельзя по той или иной причине. Мои действия? Код: plaintext 1. Требуется разрулить ситуацию за 60 сек максимум, начиная с момента, когда принято решение о необходимости аварийного останова службы. alex_k, зачем мне звук на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 10:27 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott_Tigger Ну это же ирония блин юмор :-) А вот у нас стоит сервак нтевый, на нем стоит фм тюнер и мониторится радиоэфир(я на телерадио работаю). Все от задачи зависит от ситуации, может кому и понадобится когда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 10:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, согласись, это нетипичная ситуация :) У меня на позапрошлой работе спутниковый ресивер и ещё какая-то подобная фигня по несколько десятков тысяч у.е. за килограмм даже был, но это экзотика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 10:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процесс висит, жрёт ресурсы, херит данные потихоньку в процессе своего висения Ну раз такое на рабочем сервере, то я бы уволил администратора и дело с концом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 14:28 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз такое на рабочем сервере, то я бы уволил администратора и дело с концом. Это не решение проблемы. Я прошу решения. Пока ни на один заданный вопрос чёткого и укладвающегося в очерченный круг ограничений ответа не получено. О чём это говорит? Во-первых, об ублюдочности, отстойности и неприменимости Windows как серверной платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 14:51 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:22 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил как-то себе линукс завести. Надо было для работы. Ставлю, все работает, кроме ftp-сервера. Ну не стартует, зараза, и все тут. Я на сайт кинулся. Правда, говорят, в этом дистрибутиве глюк, но если скачаете с сайта новую версию - будет вам "щастье". Скачал. Начинаю ставить... Не линкуется, зараза. Проверяю - проблема та же, что и с установкой оракула старой версии под новый линукс. Какая-то зараза из открытокодников сменила интерфейсы вызовов системных библиотек. Но ораклоиды дают "затычку" для своего продукта, а линуксоиды для своего же - нет. В результате ушел на другой дистрибутив линукса. Возникает вторая проблема. Настройки параметров ядра (всякие там семафоры и сегменты разделяемой памяти) у разных дистрибутивов линукса находятся в разных файлах и задаются с разным синтаксисом! Вот и верь теперь этому линуксу. Кстати, один мой знакомый на мои претензии к redhat (года 4 назад) заявил, что надо использовать suse, а шапочкой пользуются только законченные идиоты. Это сказал человек, который не может слышать слово "виндоус" и о БГ... Ладно, я имею опыт работы с разными униксами, поэтому все за день сделал, но надо же разработчикам и совесть иметь... Еду дальше. Вдруг выясняется, что оракул не может писать/читать напрямую без файлового кэша линукса. Почему этого нет? Выясняется, что есть, но оракл разрабатывался чуть раньше, чем эту возможность включили в линукс. Выводы. Линукс - в высшей степени непроработанная и сырая система. А под виндой все это было сделано с незапамятных времен. Я думаю, что сначала надо сделать некоторую стандартизацию, а потом уже говорить в линуксе, как о нормальной рабочей системе, а не средстве для выбивания денег на свою зарплату и не способе плодить огромное количество недоделанных версий, которые еще и не совместимы между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:30 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну раз такое на рабочем сервере, то я бы уволил администратора и дело с концом. кардинально :( Заодно можно уволить половину разработчиков в мире, пишуших под MS. И дело с концом. PS Баги есть у всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:35 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вдруг выясняется, что оракул не может писать/читать напрямую без файлового кэша линукса. Это что? Информация трехлетней свежести? >Я думаю, что сначала надо сделать некоторую стандартизацию, а потом уже говорить в линуксе, как о нормальной рабочей системе. Просто пользуйся сертифицированными версиями Линукса и не будет всех перечисленных проблем. По другому и быть не может. Ни одна фирма не будет поддерживать два десятка вобщем-то практически равных по возможностям Линукс-клонов. А то что их много - извини это opensource. Если они есть, значит это кому-то нужно, значит есть развитие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, давай поговорим об этом :-) Линукс действительно довольно многообразен, но ведь не надо это "хавать" как виндовз. Вот виндовз2000 и все тут никаких вариантов. В том то и фишка что несмотря на общее ядро дистрибуция довольно сильно разнится, не нравится такое положение дел, переходи на фрюху. Там все разрабетки идут централизованно, хотя и там есть дистрибутивы третьих лиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:47 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed. Как раз и пользовался сертифицированными версиями. Я достаточно поработал в саппорте, чтобы не ставить левое Г. А 8.1 не умеет писать в линуксовые файлы напрямую. Если, конечно, не raw. Только 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2killed Баги здесь ни причем, к счастью. Просто есть основы работы с ПО, не говоря уже об администрировании. Если не умеешь работать с ПО - извини, как говорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:02 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ему и не надо писать в файлы напрямую, когда есть поддержка raw devices. Да и при чем здесь Линукс? Это проблемы Оракла. В 8мой не умел, в 9ой научился. И что? PS Солярис тоже не сразу строился, если помнишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:02 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Баги здесь ни причем, к счастью. Просто есть основы работы с ПО, не говоря уже об администрировании. Если не умеешь работать с ПО - извини, как говорится. Ну ребята нельзя же так падать в дискуссии. Никто вам не даст гарантии, что программа (процесс) будет работать безупречно. Никто. А если такой гарантии нет, то дайте в руки администратору инструмент, которым он может при необходимости воспользоваться. "Умеешь/не умеешь работать с ПО" - это все абстрактные слова. Не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:06 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2all - ничего в защиту линукса сказать не могу, т.к. крайне негативно отношусь к тому бардаку, который являет собой нынешний пингвиний опенсос и многодистрибутивность, однако уж лучше это, чем то P.S. Как, блин, кнопки выключить, блин?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:39 |
|
||
|
|