Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А чего народ так Oracle не любит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наша организация использует программный продукт SQL Server производства фирмы Микрософт. Одно время даже собирались его легализовать, однако передумали. С сожалением вынуждены констатировать, что мы не получили ожидаемого выигрыша в производительности от его внедрения. Несмотря на то, что он стоит на выделенном (1 х Intel P4 2.8GHz, 2 GB RAM) сервере, где больше ничего не крутится, все наши приложения по-прежнему выполняются крайне медленно. Вот типичный пример. Dim rs As New ADODB.Recordset rs.CursorLocation = adUseClient rs.Open "select * from tbl", "Provider=SQLOLEDB;Data Source=SQLW2K;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=DB", adOpenDynamic, adLockPessimistic While Not rs.EOF If IsNull(rs(255)) Then rs(255) = "Прочие" rs.Update End If rs.MoveNext Wend rs.Close В службе поддержки Микрософт сказали, что у нас неправильно построено приложение и стали навязывать какие-то идиотские решения. Это полуграмотные люди, изучавшие программирование по книжкам для dummies. Они даже не знают, что когда в приложении что-то неправильно, Visual Basic выдает ошибку. А у нас все работает, только медленно. Значит, проблема в SQL Server, как его ни настраивал наш программист. Несмотря на молодость, он человек опытный и успел поработать и c Микрософт, и с Oracle, не говоря уже о всяких там dbf c Accessом. Даже ксерокс умеет заправить, потому что в очень многих местах работал. На SQL Server он первым делом включил priority boost, потом AWE, потом поддержку fibers, потом распределил нагрузку I/O, разложив данные и логи по разным разделам жесткого диска. Нет, ничего не помогает. Вот вам и лучший в мире оптимизатор, про который так любит кричать мелкософт. Еще они любят кричать про простоту использования и всякие там адаптивные алгоритмы самонастройки. Тоже вранье. Нам надо было проще некуда - чтобы он лог автоматически обрезал и сжимал. Хрена он его сжимает. Когда загружаются данные из старой системы и делается bulk insert Tbl from ... with (batchsize = 0, tablock) лог растет, как на дрожжах. Не помогает даже сделать напрямую DBCC SHRINKFILE. Короче, полная лажа и отстой. Мы уже затрахались трахаться c этой мерзкой, склизкой, гадской и совершенно неуправляемой M$ и решили перейти на Oracle. Что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это провокация, не раздувайте флейм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ДМ > Что скажете? Будем аплодировать молча ЗЫ а почему не в трепе? Или все-таки хочется поговорить по сабжу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, кажется сейчас начнется драка между мссиквеловцами и ораклоидами :)) Эх, разомнемся :)) Заодно , под горячую руку влетит интербейсовцам , дибитушникам и прочим :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо различать честный поединок и демонстрацию собственной недалекости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорбим вместе с вами... (здесь скупая слеза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вы лохи - надо было на FOX переходить!!! Оно само все делает - там и программист-то не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NNN > Почему не в Трепе Да потому что здесь последнее время творится такой театр абсурда, что этот форум скоро запросто догонит и перегонит Просто Треп по степени шизы. Я, грешным делом, думал, что вот, буду ходить сюда узнавать, как та или иная фича в разных СУБД устроена. Ни фига подобного. День начинается с того, что кто-нибудь громогласно заявляет "Продукт ХХХ - гавно!" (Это, насколько я понимаю, местный аналог того, как если бы на Просто Трепе в пятницу сказать "У всех нолито?") И понеслася. Причем, что характерно, какой бы deathmatch ни разворачивался, все в конечном счете сводится к выяснению отношений между Oracle и SQL Server. Я не знаю, может, как-то в мирное русло это направить? Там, КВН какой-нибудь организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack Руки прочь от Лисички! Она кстати вовсе не аналог Access, а совершенно независимо стоящее средство разработки с очень мощным движком БД. Сам видел как эта штука отлично(быстро и надежно) работает с таблицами по 5 млн. Просто написано нормальными людьми...Я думаю Access там и рядом не стоял. Кстати как-то был на выставки "Торговля и Склад" , там выставлялась такая фирма , называется "Гепард". Они утверждают что у них и 85 млн есть таблицы и вроде сносно функциклирует. Но это уже оффтоп... Просто я к тому что дело не в инструменте, а в ДНК разработчика и ничего пенять на то что, человек клиента пишет скажем на VFP. Я стольких "писателей" на чистом С++ знаю... Гвозди бы делать из этих людей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"День начинается с того, что кто-нибудь громогласно заявляет "Продукт ХХХ - гавно!" " A sam ta s chego nachal ??? Zametno chto prishel za poleznoj informaciej ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уже и первый посетитель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Да видали мы ваши оракловские лисички, вот продукты MS - это класс !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несмотря на молодость, он человек опытный и успел поработать и c Микрософт, и с Oracle, не говоря уже о всяких там dbf c Accessом. Даже ксерокс умеет заправить, потому что в очень многих местах работал. Вот Вам, господа, и корни проблемы. На сегодняшний день умение заправить ксерокс приравнивается общественным мнением к знанию сложного программного продукта. Пойдем дальше. Знаете чего мне не хватает в M$? - моей текущей зарплаты. Завтра начну учиться заправлять копир и попробую проинсталить Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дед Маздай > Да потому что здесь последнее время творится такой театр абсурда Нет, здесь все-таки получшее: отделить зерна от плевел с трудом, но можно; в легкое эротическое путешествие посылают реже. > День начинается с того, что кто-нибудь громогласно заявляет "Продукт ХХХ - гавно!" Нарушу традицию и начну утро с фразы: Delphi - рулез! Нет, я по прежнему ничего тольком о дельфях не знаю, просто нужную мне информацию лечше всего оказалось отыскать на сайте дельфистов, а хорошие люди на плохих продуктах не работают :) > Причем, что характерно, какой бы deathmatch ни разворачивался, все в конечном счете сводится к выяснению отношений между Oracle и SQL Server. Я бы внес свои пять копеек, но знакомство с ораклом у меня длилось у меня недолго, а из-за того что многие фичи там рассчитаны на нормальную. работу сановской джавы, чего мой тогдашний комп очень не переваривал, особого удовольствия я не получил. Потом не сложилось. Но (имхо) изучение любого нового продукта всегда приносит пользу, во всяком случае теперь я знаю, что scott tiger это не johnie dow :) > Я не знаю, может, как-то в мирное русло это направить? Там, КВН какой-нибудь организовать? Лучше конкурс на лучший софт для пивзавода. Денег на этом не заработаешь, но зато можно любому, даже очень далекому от компьютеров человеку сказать: "Пил пиво XXX? Я тоже приложил к его производству свои пару байтов.." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Дед Маздай. Жесткое модерирование еще никому не мешало и от этого никто не умер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красота !!!!!!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по делу,Вы не против? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Насколько я понял данный код никогда бытро рабоать не будет. Данное обновление можно было запустить и на сервере (а не на клиенте, как в коде) простым Код: plaintext 1. Я конечно понимаю что Дед Маздай немного издевается (как будто он не понимает что он сделал), но зачем? На фига использовать клиентский курсор и обновлять по одной записи (даже не Batch)? ==== Не подписываюсь, ибо я слишком знаменит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel>Знаете чего мне не хватает в M$? - моей текущей зарплаты. в канаде начали появлятся рекомендации скрывать микрософтовские сертификаты при устройстве на работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eto kto takoj bred stal recommendovatj ??? Skoree bez sertifikata sejchas daze tehnikom ne vozmut rabotatj. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажете почему у меня и в оракле и в мсе такой вот код тормозит? Код: plaintext 1. Вот почему такие плохие службы тех поддержки? Обращался и в Мс (мастадай проклятый, набрали ламеров, не умеют ничего писать, вошче, поубывав бы!) и в Оракл (там гуру сидят, но тоже ничего не сказали, не могу ничего про них плохого сказать, но очень хотелось бы...) А вот ещё кто-нибудь здесь знает что такое индексы? Я помню бабушке писал письмо, на конверте что-то такое было. Но вот как это в Оракле применяется я не могу вспомнить (про МС я молчу - система гавно, какие там могут быть индексы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KonstN Вы для начала расскажите какую задачу хотите решить таким update и почему у вас часть записей помечена. А потом все подумают как сделать . А не на обород. Оптимизировать всякий бред наверное не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2003, 12:12 |
|
||
|