Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А чего народ так Fox не любит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да... почитал я флеймы на SQL.ru против фокса В-))) узнал много нового - например, что в Штатах и в канаде Фокс в почете.... А что касается моего мнения - то такое впечатление что все кто против фокса в том форуме работают в наикрутейших русских компаниях самыми крутыми программерами и постоянно им приходится писать программы на 100-200 машин-клиентов + ко всему машины эти находятся минимум как за 5-10 км друг от друга В-))) не зная как в России а тута есть сотни маленьких фирм у которых от 1-го до 5-ти машин и БЕЗ сервера!!! так что и там ОРАКЛА покупать В-))) А что касается тупых и умных юзеров - то господа видать НЕ встречали еще тупого юзера, который сидит перед формой с 3-мя кнопками ДОБАВИТЬ - УДАЛИТЬ - ВЫХОД и спрашивает меня "Как мне в программу добавить человека?" а через три дня говорит - "Я забыл - как мне добавить человека?" вот так-то..... + ко всему грош цена тому программеру, который написал действительно крутую программу НО не поработал за ней сам или в паре с оператором(бухгалтером...) месяц... только тогда можно заметить, что все те навороты, которые ты и я считаем продвинутыми для программы (множество кнопок для всего на свете на форма и т.д.) - являются ПОЛНЫМ тормозом для рядоаого бухгалтера!!! Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прав. Дельфи - оццтой. Для тупых: не надо орать. Нет чуйства юмора - ваши проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прав :) А если думаешь, что прав - бери FoxPro 2.5 for DOS и делай своим бухгалтерам программы на нем - и кнопок мало, и на интерфейс не будут отвлекаться, и форма всегда одна будет открыта. И чего же только все на 1С работают, не пойму. Не нравится людям - но работают :) И кстати, можете и вы поставить хоть Оракл, хоть MS SQL - а то глядишь, третье тысячелетие кончится, а вы все по старинке колупаетесь Хотя.... В музей можно будет дорого продаться :) ЗЫ Желаю всем удачи - каждому на своем средстве разработки. Предлагаю поговорить лет через 5 об этом, может уже ничего разного не будет.................... +=:() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel Clone по сути делает еще одну ссылку на тот же рекордсет... Ну да ладно... Все равно фокс в этом плане удобнее, как мне кажется. Все равно все мы там будем . Я имею ввиду .NET и т.д. Хотя жалко лисичку...Она хорошая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip Clone по сути делает еще одну ссылку на тот же рекордсет... Нет, Clone создает самостоятельный независимый рекордсет, полностью идентичный исходному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tygra do you think than every company has the most powerfull computers???? Sure you are WRONG!!!! Cobol is still alive in USA for example... no reason to talk about museum... I guess you`re like most of my familiar programmers... do nothing - just cheat Sorry!!!! 1c--- there is nothing more in our country... 1C - file server... I saw it - my VFP projects even faster..... sure I don`t use billions records.... I`m not so powerfull guy as you B-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a-ha if I good understand TYGRA he makes programs the way HE thinks it is good... I believe he will have a long life... if financial personnel won`t kill him B-) TYGRA hey wake up!!!! we are making programs NOT for us... but for users!!!! User is MASTER!!! And you are jerk - sorry B-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kiddy Вы телепат? You are telepathy scientific? Wow! Как это Вы так ловко увидели, чего я делаю и для кого? А может у нас с Вами юзеры разные - мои любят много кнопок и Windows и чтобы красиво было и удобно, а Ваши мало кнопок, некрасиво и DOS (Unix?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прекратите же наконец над английским издеваться!! Убожество какое - в третьем классе средней школы так не пишут, наверное. Зачем дурь-то демонстрировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack Некоторые не общаются с фоксом, некоторые - с natives, а пофлеймить всем хочется. 2Crip > Фильтр это фильтр, а мне нужен еще один рекордсет, как select into... В ADO.NET это есть? Если есть то очень хорошо... Там с рекордсетами можно творить все что угодно, только у меня впечатление, что это deja vu :) ЗЫ почитал о поддержке .net в delphi7, и показалось, что Borland опять уносит куда-то в сторону, не иначе опять в Inprise или Outprise переименуются.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ почитал о поддержке .net в delphi7, и показалось, что Borland опять уносит куда-то в сторону, не иначе опять в Inprise или Outprise переименуются.. Как бы ни переименовывались, Delphi от этого, я думаю, не измениться. Вся прелесть Delphi, в том, что изначально была принята правильная концепция, и грамотно написаная VCL. И ценность его в, разработанных библиотеках, которые позволяют очень многое. Delphi7 сам по себе не особо отличаеться от своих предшественников. Ну под Linux сделали компилятор, сделают и под .Net. при современном накопленном опыте сделать компилятор из какого нибудь языка на какую нибуть платформу, это не проблема, можно и в шитый код Java компилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2003, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DimaR Молодой человек, Вы читать умеете? Меня не интересует ни правильная концепция , ни грамотно написаная VCL . Если обращение к .net assemblies происходит через COM , то это нарушает принцип .net о независимости от языка программирования. Соответственно, о полной поддержки .net говорить нельзя. Тот же фокс может запросто обращаться к .net таким же образом. > Ну под Linux сделали компилятор, сделают и под .Net. Наверное очень сложно сделать то, что Microsoft подробно разжевал в своем SDK. Поддержка .net, это не только компилятор, но и куча других прелестей, которых в дельфях нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Member By the way why d`you think my English bad? B-))) Well I HAVE to type in English `cos here is NO cyrillic B-( And noone knows correct English now... the same I can say about Russian B-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я НЕ пытаюсь флеймить!!! И Никогда не хотел этого - просто лично мне НЕ приятно, когда люди, подобные некому ТИГРЕ (персонаж из Винни-Пуха, и, кажись в той самой книге этот персонаж умом не блистал В-() судят о том, чего похоже никогда не делали... Вы бы еще ФоксБейс вспомнили, советуя мне в музей пойти В-)))) Вот уж не думал..... дело в том, что я НИКОГДА и НИКОМУ НЕ смел говорить что-то вроде "Ты пишешь на ПАСКАЛЕ???? Ты что ИДИОТ??? Да кто на нем пишет!!!" Более того - я дажже думать себе такое НЕ позволял.... Собственно потому и включился в этот спор.... Видно зря - так как нет смысла убеждать людей, которые ТАК думают (см. выше) Увы... я встречал достаточно программеров с такой точкой зрения... .... увы с ними дел не сделаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vadym По-русски у тебя получается намного лучше :) Ну и флейм это не всегда так плох как о нем думают. 2kiddy Если ты пишешь по-русски английскими словами, то это не значит, что ты пишешь по-английски. Изучай alt-коды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vadym Если бы я Фокс не видел и не делал, то и не говорил бы ничего. Вот С++ я не знаю - и ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого :) 2 Alexander_Chepack Да прекратите же наконец над английским издеваться!! Убожество какое - в третьем классе средней школы так не пишут, наверное. Its True - действительно, здесь не третий класс. :) А издеваться в этом топике принято уже над всем - оэтому пора бы его закрыть нафиг. Все-равно ведь: Я не пойму, зачем на ходу компилять дополнительные модули приложению, кто-то еще не поймет, почему это не надо делать, еще кто-то, зачем Delphi поддержка .Net - хотя компилятор там не через COM (IMHO), надо разобраться с этим. Так что разговор дальше ничего не дает, кроме килобайтов текста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra > Если бы я Фокс не видел и не делал, то и не говорил бы ничего. Давай начнем с того, когда ты его видел.. Фраза должна звучать так "Когда я видел vfp3, это был такой отстой, который даже сравнивать нельзя с delphi6.." > Вот С++ я не знаю - и ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого :) Странно, не похоже это на тебя.. > зачем Delphi поддержка .Net - хотя компилятор там не через COM (IMHO) У тебя тяжелое утро понедельника? Какой компилятор через COM в мирное время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NNN Если обращение к .net assemblies происходит через COM, Ты же написал? Ну так и я про то, тока другими словами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Ты что-то сегодня совсем плох.. Что не так? Одно дело компиляция, другое дело ображение к модулям. Котлеты отдельно, мухи отдельно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Надеюсь, ты не ЭТО английским называешь? А поддержку кириллицы неплохо бы научиться устанавливать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack B-)) What is it? Those blue signs??? What did you mean by that??? Probably I can`t speak like Oxford-ist B-) but I reall do not get what did you mean??? Do you think that all those sentences you are marked with blue are incorrect??? Well I do not know.... where did YOU learn YOUR English??? Theres NO FLAME - just question... I guess (If you said what you said) you can speak mush better than I do... so let me know where I went wrong!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for everyone Че же обижаться на то, что у меня нет кириллицы В-) Это дело каждого... мне на серваке она не нужна... А получилось что на меня наехали НЕ только НЕ любители фокса но И любители В-( Весьма странно так как я ЛЮБИТЕЛЬ фокса!!! И только на нем и пишу.... жалко конечно что не умею еще на -- ти языках, как кто-то из Вас Но уж на Англ-м - это ВЫ загнули... Или нет!!! Я пишу НЕ на англ. а на Американском англ. - надеюсь не новость что есть и такой... В-) Правильно сказал NNN ТИГРЕ относительно "Когда я видел 3-й фокс..." НО я пока в своей работе (5 лет 15 проєктов разной сложности в сущности НЕ так уж и много каюсь В-)) НЕ нашел проблемы с которой так или иначе не смог бы справиться при помощи 5-го!!! заметьте не 7-го и не 8-го фокса!!! НУ НЕ было проблем... А тут я узнаю что фокс такое дерьмо видишь ли.... ну и так далее... Не хватает интерфейса разработчика и так далее... Скажите же мне в чем там проблема... Каких средств разработки интерфейса НЕ хватает и действительно ли они жутко нужны ????? Вот чего хотелось бы услышать а не плевки в сторону английского... Или писать литиницей но по-русски вы считаете лучше??? Я работал переводчиком и текстовым и голосовым и НИКТО из них.. Амери- канцев как ни странно не видел в моем английском проблем... Но видать Русские знают лучше... Действительно у меня была преподша, которая родилась и училась здесь, а поехав на стажировку в Британию в какую-то семью УЧИЛА их там ПРАВИЛЬНОМУ английскому... Вот они наверное недоумевали В-))))) Вы что тоже так??? И поясните мне еще раз... те синенькие BY the way... IS... AND в предыдущих сообщениях почему ВІ считаете, что єто ошибки - так как єто НЕ ошибки за єто уж я ручаюсь... А если ВІ думаете, что они Американцы то есть предложения строят НЕ так как мі - ошибаетесь - я-то с ними общался и не раз.... нет там ТАКОГО различия в разговорном языке!!! НЕТУ!!! Привет всем ЛЮБИТЕЛЯМ фокса... А НЕ любители надеюсь ответят на мои вопросы (см.выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Vadim (aka kiddy, etc): Синим цветом этот форум сам какие-то ключевые слова выделяет, если текст включен в "[src][/src]", так что от меня это не зависит. Что, впрочем, не делает твой английский лучше - начиная с таких слов и оборотов как "noone" (no one?), "here is" и кончая неправильным (или не совсем правильным) использованием прилагательных - "correct" вместо "proper" или "grammatically right". В каких-то предудущих сообщениях "well" и "good" были перепутаны, а это вообще-то разные слова. В "my English bad" пропущен глагол "is" - ну и в целом - действительно русские фразы написаны просто с помощью замены русских слов на английские - т.е. это не английский. То что ты работал переводчиком и никто не возражал - ну бывают ситуации когда и рак на безрыбьи - рыба. Особенно забавно это выглядит на этом форуме, уж поддержку кириллицы всяко надо уметь устанавливать. Про FOX я ничего не знаю и был уверен, что он помер давно - одно очевидно - для MS это не mainstream продукт (да никогда и не был - это вообще было странное маркетинговое решение - продавать две desktop базы данных). Сравните усилия прилагаемые для продвижения на рынок MS Access (в составе MS Office) и .NET, и отсутствие интеграции между FOX и .NET - FOX живет пока есть энтузиасты используюше его, MS никаких усилий для расширения пользовательской базы этого продукта не прилагает и немедленно прекратит (IMHO) его выпуск, как только количество пользователей упадет меньше определенного порога. Т.е. это эдакая сирота в семействе продуктов Майкрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что они там говорят не по нашему правильному английскому из школьной программы - это действительно. Хоть я и не был ТАМ, но можно посмотреть любой фильм без перевода - все становится понятно. Говорят так же, как и мы на своем - т.е. без правил. А по поводу фокса - ну дык :) Я тоже, пишу вот на Delphi с самой 1 версии - и все, что нужно и хочется, все получается (не сказать так про первые версии конечно, но 5-7 хорошо). Может и фокс от 3 версии в лучшую сторону ушел - ну и хорошо. Тост: Пусть всегда все, что задумано, получается и именно на тех средствах программирования, на которых мы пишем. Главное - чтобы люди хорошие были.... Во как!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vadym Ох не соглашусь с тобой по поводу английского.. Нет в твоей фразе, легкости, присущей natives. И предложения они строят по-другому. Что касается того, что они тебя понимают.. Ну во-первых, я тоже понимаю, что пытаются сказать торгующие на московских рынках, а во-вторых, они все-таки деликатны в некоторых вопросах (в отличие от меня и Alexander_Chepack). Но это тема отдельного топика, в другом форуме.. 2tygra По поводу ' Во как!!!! ' должен с тобой согласиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:05 |
|
||
|
|