Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SUN: Oracle vs Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый уважаемые Memberы. Лично я считаю что на платформе SUN Oracle просто рулит. Но к сожалению, не обладаю я даром красноречия, чтобы популярно довести сей факт до руководства. За сим и взываю к Вам. Приведите пожалуйста мне несколько весомых аргументов. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А лично я считаю, что на платформе SUN рулит как раз Informix. Убедительно ? А вообще это занятие для маркетологов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle рулит и на всех остальных платформах.\r Но если вкратце:\r 1. Oracle функционально гораздо более богатый продукт.\r 2. Специалистов по Oracle примерно в 10 раз больше, чем специалистов по Infomix.\r 3. Литературы по Oracle в неизвестно какое количество раз больше, чем по Informix.\r 4. Неофициальный саппорт Oracle (форумы, конференции, фидо) гораздо более могуч.\r 5. Informix - продукт с не совсем опоределённым будущим.\r \r К сожалению, не встречал ни одной хотя бы более-менее грамотной статьи, в которой бы сравнивались эти 2 продукта. Некое обсуждение одной писюльки - в форуме Informix (/topic/21034 и /topic/22276) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott Tiger Thanks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я считаю, что SUN уже давно не рулит, а рулит Alpha c Itanium'ом и соответствующими ораклами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alpha уже не рулит - сняли с производства. Но вот IBM с их power4 - круто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AI: Кто тебе такое сказал?! Альфа рулит и продолжает рулит, зайди на http://www.spec.org/cpu2000/results/cpu2000.html . Понятно, что это чисто синтетические тесты, но все-равно они отражают общую картину, например возми три сервачка и их "CFP2000 Rates": AlphaServer GS1280 7/1150 (16 CPU x Alpha 21364 1150MHz) - 207 SGI Altix 3000 (16 CPU x 1GHz, Itanium 2) - 227 Sun Fire 6800 (24 CPU x UltraSPARC III Cu 1050MHz) - 121 Sun в отстое в два раза, даже с относительно новыми процами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не сказал, что Alpha быстрые или медленные - их просто не будут производить - это известно уже больше года. Я не говорю также, что SUN - это предел желаний или производительности (сам с ними намучился). Я только сказал, что конкурентов IBM по производительности пока не заметно. Еще забыли упомянуть PA-RISCи, которые тоже пошустрее, чем SPARCи. И почему-то SUN очень любят в России (как и Delphi). Кстати, если мы говорим о базах данных, а не об операциях с плавающей точкой, то лучше посмотреть на tpc.org (тоже не во всем справедливые, но показательные тесты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все запущено блин. Сравнивая субд говорят о спецтестах. клиника полная. Это так же как сравнивать автомобили по частоте вращения двигателя. При не самом быстром процессоре (опять таки условный критерий) и комутаторе вместо системной шины сан делает все архитектуры. А производительность межделмаша заметна только ему самому. По крайней мере аналогичная производительность у сана стоит гораздо меньше. А если говорить про СУБД то самые высокие характеристики по отношению к используемым ресурсам как раз у INFORMIX. DSA - это серьезное достижение, которое до сих пор не прожевали другие производители СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сpr, дорогой друг, DB2 на S/390 c изначала имела подобную акхитектуру как и IDS. Конечно сравнивать OS/390 и UNIX дело неблагородное. Но значительное кол-во аналогий провест можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IBMер Кто же спорит, но вот только почему дибиту так отличается на других платформах. Причем на разных платформах различается очень сильно. И потом как Вы справедливо заметили речь вобщем то идет именно о UNIX. Кстати зачем тогда IBM уже портировало INFORMIX на свои мэйнфреймы? Хотя инфа эта неофициальная конечно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:45 |
|
||
|
|