Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция ORACLE -> MSSQL 2005 / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
17.11.2005, 15:05
Yuri Abele
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Миграция ORACLE -> MSSQL 2005
Посоветуйте please какие ресурсы (статьи и т.п.) на эту тему.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.11.2005, 15:24
iSestrin
Участник
про ассистента, которого микрософтеры написали для миграции с оракла знаете? - microsoft.com/sql
...
17.11.2005, 15:30
Yuri Abele
Участник
А SQL Server Migration Assistant for Oracle (SSMA) гонял кто-нибудь?
...
17.11.2005, 15:30
Yuri Abele
Участник
iSestrinпро ассистента, которого микрософтеры написали для миграции с оракла знаете? - microsoft.com/sql
Упс, ты быстрее спросил :-)
...
18.11.2005, 02:05
Mamon
Гость
Yuri AbeleПосоветуйте please какие ресурсы (статьи и т.п.) на эту тему.А если не секрет, то зачем вам понадобилось переехать на Yukon?
...
21.11.2005, 11:36
Yuri Abele
Участник
Mamon Yuri AbeleПосоветуйте please какие ресурсы (статьи и т.п.) на эту тему.А если не секрет, то зачем вам понадобилось переехать на Yukon?
Это не нам, это заказчики как озверели - с начала ноября уже пятеро обратились с желанием послушать про эту миграцию (кто бы нам еще про нее рассказал ). Т.е. они в процессе принятия решения.
Я могу их понять. С приходом 2005 версии MSSQL найти остронеобходимые приемущества ORACLE перед MSSQL уже гораздо труднее. За-то очевидны ценовые приемущества MSSQL 2005.
...
21.11.2005, 12:28
d3n
d3n
Участник
Yuri Abele
Я могу их понять. С приходом 2005 версии MSSQL найти остронеобходимые приемущества ORACLE перед MSSQL уже гораздо труднее. За-то очевидны ценовые приемущества MSSQL 2005.

Ну, очевидны они только в MS-вой презентации, где они очень хитрым образом посчитали цену оракла в пол-лимона и сравнили с ценой MS за 25К.

Чего у МС не отнять, так это хорошую работу маркетологов...
...
21.11.2005, 13:12
alexey_tm
Участник
Забавно, тему создал человек, который в форуме по Orcale задал 2 вопроса, причем все они из области... ну человек попробовал его поставить и .. у него ничего не получилось, вот и решил создать форум, тип Oracle дорого, давайте все к нам.
То же могу сказать и со своей стороны, все кинулись с MSSQL на Oracle и попробуйте меня проверьте...
А теперь вопли...
...
21.11.2005, 13:37
alexey_tm
Участник
Вопрос считаю провакационным
Во первых - задан в топике сревнение СУБД
Во вторых, даже я знаю о существовании DTS и различных утилит преноса ( и от сторонних разработчиков)
В третьих, что, извините, появилось такого в Ykon, что нельзя было реализовать в MSSQL 2000 и можно в Oracle?
...
21.11.2005, 15:30
Gluk (Kazan)
Участник
Версионность
...
21.11.2005, 15:39
locky
Участник
alexey_tm wrote:
> В третьих, что, извините, появилось такого в Ykon, что нельзя было
> реализовать в MSSQL 2000 и можно в Oracle?
секционирование
улучшенная обработка ошибок
выполнение кода от имени другого юзера
ранжирование
update|delete ... returning ....
top @var
это то, чо понравилось и запомнилось.

еще чего-то (см. "чего нового" в БОЛ)

--
-------------------------
There's no silver bullet!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
21.11.2005, 16:26
Yuri Abele
Участник
alexey_tm wrote:
> Забавно, тему создал человек, который в форуме по Orcale задал
> 2 вопроса, причем все они из области
Вы чего хамите-то? Причем тут переход на лица?
И я где-то назвался спецом по ORACLE?
...
21.11.2005, 16:27
Yuri Abele
Участник
locky
alexey_tm wrote:
> В третьих, что, извините, появилось такого в Ykon, что нельзя было
> реализовать в MSSQL 2000 и можно в Oracle?
секционирование
улучшенная обработка ошибок
выполнение кода от имени другого юзера
ранжирование
update|delete ... returning ....
top @var
Мне лично всегда не хватало возможности раскрутки дерева одним запросом.
...
21.11.2005, 17:27
locky
Участник
Yuri Abele wrote:
> Мне лично всегда не хватало возможности раскрутки дерева одним запросом.
а, ну да, CTE... совсем забыл... пару раз надо было, обошелся итерациями....

--
...
21.11.2005, 17:51
DarkSquid
Участник
Yuri AbeleМне лично всегда не хватало возможности раскрутки дерева одним запросом.

А мне - возможности джойнить раскручиваемое дерево с другими таблицами.
...
22.11.2005, 08:30
alexey_tm
Участник
Вот и получается, что когда сравнивали Oracle MSSQL2000 говорили, что все это (выше означенное) лишнее, а теперь все стали юзать. Все что отсутствует в MSSQL это не нужно...
------------------------------------------------------
Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому.
...
22.11.2005, 11:38
locky
Участник
alexey_tm wrote:
> Вот и получается, что когда сравнивали Oracle MSSQL2000 говорили, что
> все это (выше означенное) лишнее, а теперь все стали юзать. Все что
> отсутствует в MSSQL это не нужно...
я еще не стал юзать... нах? работает усё, отлажено, чего прОдукт
портить? да исчо забесплатно?
Но - йето касается токмо деревьев.
Всего прочего - не было до юкона. А юзать новые фичи -о, это годика
через пол, когда пройдут полевые испытания, появится сп1.....

--
...
23.11.2005, 18:46
Yuri Abele
Участник
alexey_tmВот и получается, что когда сравнивали Oracle MSSQL2000 говорили, что все это (выше означенное) лишнее, а теперь все стали юзать. Все что отсутствует в MSSQL это не нужно...
------------------------------------------------------
Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому.
Опять обобщения. Кто конкретно сравнивал? Кто конкретно говорил?
Кого больше - тех кто говорил это, или тех кто это отрицал.
К чему эта превзятость? У каждого свои недостатки. И там и там есть плюсы и минусы.

Как пример, что мне всегда портило настроение, так это:
- отсутствие встроенных средств раскрутки дерева в MSSQL
- интерпретация пустой строки как NULL - сильно запутывает портирование скриптов с ORACLE на MSSQL
...
23.11.2005, 19:05
softwarer
Участник
Yuri Abele- интерпретация пустой строки как NULL - сильно запутывает портирование скриптов с ORACLE на MSSQL
Это все же недостаток в основном с точки зрения портирования. В реализации такой интерпретации в Oracle можно назвать два-три исправимых недочета, но в целом (по моему опыту) так намного удобнее.

И не забудьте, как запутывает портирование разная реализация UNIQUE.
...
24.11.2005, 02:37
c127
Гость
Yuri Abele
К чему эта превзятость? У каждого свои недостатки. И там и там есть плюсы и минусы.

Как пример, что мне всегда портило настроение, так это:
- отсутствие встроенных средств раскрутки дерева в MSSQL
- интерпретация пустой строки как NULL - сильно запутывает портирование скриптов с ORACLE на MSSQL

Верно, но весовая категория проблем немного разная.

Если проблема с пустой строкой это главная трудность, встретившаяся Вам при портировании с оракла на МССКЛ, то Вы счастливый человек. А Т-СКЛ Вас не раздражал?
...
27.11.2005, 21:37
Yuri Abele
Участник
Блин, народ, попробуйте отвечать на первый постинг.
По....дь не о чем я и в кабаке могу.
...
28.11.2005, 01:07
segun
Участник
Yuri AbeleА SQL Server Migration Assistant for Oracle (SSMA) гонял кто-нибудь?да, хороший и перспективный инструмент, позволяет сэкономить массу времени. Вот статья - Microsoft SQL Server Migration Assistant
...
28.11.2005, 07:38
ASCRUS
Участник
segun Yuri AbeleА SQL Server Migration Assistant for Oracle (SSMA) гонял кто-нибудь?да, хороший и перспективный инструмент, позволяет сэкономить массу времени. Вот статья - Microsoft SQL Server Migration Assistant
Да уж - особенно радует конвертация ХП с PL/SQL на TSQL одним щелчком. Как человек, писавший конвертор БД MSSQL 2000 на ASA9, как раз с полным переносом схем и процедурных обьектов, могу смело заявить, что лажа все это - полный конверт возможен только при условии, что destanation по возможностям похож или имеет больше функиональности, способной эмулировать расхождения по отношению к source серверу БД. ASA9 имеет больше возможностей, поэтому мой конвертор этак на 90% перегоняет БД из TSQL на WatcomSQL, не конвертя фактически только архитектурные особенности MSSQL (БД Master и TempDB, серию специфичных системных ХП и функций и т.д.), но занося их факт использования в коде в логи для ручного исправления. Однако как можно впихнуть PL/SQL на TSQL, который Microsoft не очень то удосужилась догнать до уровня процедурных языков конкурирующих СУБД, делая ставки на C#, очень плохо себе представляю (я уж молчу про светлые надежды замены сиквенсетов инкриментами, псевдо-поле ROWID и многие ограничения MSSQL, которых просто нет в Oracle).

P.S. Кстати насколько я понимаю MS сделала ход конем - если народ на MSSQL2005 начнет в ходе работ использовать C# процедуры, то перевод БД на другой сервер будет крайне затруднителен (тут уж и я конвертор написать не смогу). Так что не знаю как насчет прибавления функциональности, а вот защиты от перевода на конкурирующие БД они добились
...
28.11.2005, 10:42
Локшин Марк
Участник
ASCRUSКстати насколько я понимаю MS сделала ход конем - если народ на MSSQL2005 начнет в ходе работ использовать C# процедуры, то перевод БД на другой сервер будет крайне затруднителен (тут уж и я конвертор написать не смогу). Так что не знаю как насчет прибавления функциональности, а вот защиты от перевода на конкурирующие БД они добились
Так вроде в Oracle поддержка C# уже появилась, насколько я понимаю. Она чем-то принципиально отличается?
...
28.11.2005, 18:01
segun
Участник
ASCRUS segun Yuri AbeleА SQL Server Migration Assistant for Oracle (SSMA) гонял кто-нибудь?да, хороший и перспективный инструмент, позволяет сэкономить массу времени. Вот статья - Microsoft SQL Server Migration Assistant
Да уж - особенно радует конвертация ХП с PL/SQL на TSQL одним щелчком. Как человек, писавший конвертор БД MSSQL 2000 на ASA9, как раз с полным переносом схем и процедурных обьектов, могу смело заявить, что лажа все это - полный конверт возможен только при условии, что destanation по возможностям похож или имеет больше функиональности, способной эмулировать расхождения по отношению к source серверу БД. ASA9 имеет больше возможностей, поэтому мой конвертор этак на 90% перегоняет БД из TSQL на WatcomSQL, не конвертя фактически только архитектурные особенности MSSQL (БД Master и TempDB, серию специфичных системных ХП и функций и т.д.), но занося их факт использования в коде в логи для ручного исправления. Однако как можно впихнуть PL/SQL на TSQL, который Microsoft не очень то удосужилась догнать до уровня процедурных языков конкурирующих СУБД, делая ставки на C#, очень плохо себе представляю (я уж молчу про светлые надежды замены сиквенсетов инкриментами, псевдо-поле ROWID и многие ограничения MSSQL, которых просто нет в Oracle).А вы скачивали и смотрели этот продукт или просто прочитали статью и сделали выводы?

ASCRUSP.S. Кстати насколько я понимаю MS сделала ход конем - если народ на MSSQL2005 начнет в ходе работ использовать C# процедуры, то перевод БД на другой сервер будет крайне затруднителен (тут уж и я конвертор написать не смогу). Так что не знаю как насчет прибавления функциональности, а вот защиты от перевода на конкурирующие БД они добились И Oracle и DB2 в той или иной степени поддерживают интеграцию с .Net.
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция ORACLE -> MSSQL 2005 / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]